playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 토스마레긔
작성일 2014-05-25 12:57:13 KST 조회 1,019
제목
안준영 제정신이냐

진짜 웬만해선 존중해주고싶은데 저게 무슨 ㅡㅡ;;

한마디로 빌탐너프하고 기갑병/지뢰 너프전 스펙으로 롤백하자는건데 이게 말이나됨?

아니 얘네가 빌탐이 짧아서 문제였나.

그 똥값에 말도안되는 괴랄한 dps를 뿜어내는 개 어처구니없는 가성비가 문제였지.

지뢰 값 75/25라는 저글링 1마리 + 맹독충 1마리 급의 똥값인놈이 최대 링링을 20마리씩 데리고 가버리는

개같은 임바 방사피해가 문제였던거 모를리가 없는데 그걸 손 안대고 빌탐으로 해결한다고 --;;

아니 지뢰를 뭐 엄청나게 많이 섞었나?

애초에 지뢰는 소수였는데 그 몇 되지도않는 지뢰가 링링의 절반을 몰살시켜버리니 

해불이 날뛰는데도 뭘 어떻게 할 방법이 없었던게 그때 저그구만

아 물론 지뢰까지는 이해할 수도 있다.

나도 개인적으론 감군 버프 + 지뢰너프전 상태로 1달쯤 더 실험햇으면 어땠을까 하는 생각이 아주 약간은 있거든.

물론 실험했어도 지뢰 방사피해를 어느정도 너프하는건 불가피하다고 생각해

근데 기갑병은 말도안되는 소리다.

기갑병이 사기소릴 들은건 지옥불연구 없이도 그 화력이 나온다는거였지.

지금도 지옥불 연구하면 옛날 기갑병과 화력 같아지잖아.

그냥 안쓸 뿐이야.

뭐 그 화력 그대로 두고 빌탐을 너프하면 후반에도 기갑병을 쓰면서 테프전 양상이 좋아진다고?

미친소리하네. 그렇게 치면 지금 지옥불연구만하면 후반에 얼마든지 쓸수있는데 테란이 왜안씀?

테프전에 애초에 기갑병이 후반 운영으로 좋질 않으니까 테란들이 안쓰는건데

이상한 궤변으로 포장해서 

'후반을 위해서' 라는 명목하에

'초반쇼부'를 돌려다오

를 외치고 있네.

해설 안준영은 이제 끝났네.

스갤러 안준영 축하. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 불곰대장 (2014-05-25 13:04:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지뢰 롤백좀
아이콘 적당새 (2014-05-25 13:06:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하긴 기갑병은 파란불있는게 더 이쁨
아이콘 먹이를주지마세요 (2014-05-25 13:06:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 솔직히 님은 안준영보다 신뢰가 안감.
아이콘 아스카님 (2014-05-25 13:08:09 KST)
0↑ ↓0
근데 지뢰에 관해선 이사람 말이 맞지
지뢰가 소수여도 저글링 떼로 죽이고 그랬으니까
아이콘 단테스키 (2014-05-25 13:09:11 KST)
0↑ ↓0
근데 문제는 기갑병 너프안해도 저테전.프테전 발란스 무너지지가 않는다는거겠죠. ㅎㅎ
저그로서도 극복가능한 사이즈였다. 반대로 테란은 너프시키면 극복할 대안이 딱히 없다는게 문제구.
초중반 타이밍 잡고 치즈가는 테란이 많은건 극후반 후반유닛조합에서 테란이 상대가 안되기 때문이기도 하구요. 저그 감염충.무리군주.군단숙주. 효율좋은 유닛들 만찮습니까. 프로토스는 말해뭐해
한마디로 기갑병.지뢰 사기다 할려면 그걸 대체할만한 유닛이 있어야 하는데 테란은 그게 없다 이거죠.
그게 되면 테란도 빌드의 다양성 극후반 200vs200싸움을 즐겨할수 있죠.그러면 발란스문제도 해결될테구
아이콘 야언이여 (2014-05-25 13:10:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 지뢰패치직전에 저그가 테란승률 다 따라왔음. 그리쉽게안무너짐
아이콘 토스마레긔 (2014-05-25 13:11:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 토르같은 후반형 유닛들을 버프할 생각을해야지

기갑병/지뢰 같은 극초반유닛을 롤백시키겠다는게 말도 안된다는 겁니다.
후반을 위해 기갑병을 롤백했는데 정작 후반가면 그걸 쓸것같습니까?

지금도 지옥불 기갑을 섞는 테프전 운영이 아주 가끔 나오긴합니다.
박지수가 많이 썼었죠.
근데 결론은 효율이 별로 안좋다였고 이제 아무도 안쓰게되었습니다.

엔준말대로 기갑병롤백시키고 빌탐을 너프시킨다해도

후반에 기갑병은 등장할리가 없습니다.
한가지 예언을하죠.

그렇게 해놓으면 조금이라도 빨리 기갑병 실어다 나르기위해 전진병영 전진군공 반응로 스왑으로
의료선 날리는 쇼부가 유행하겠네요.
아이콘 [D.K] (2014-05-25 13:11:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런 글에 추천이 달리네
아이콘 XP_Meta-그라돈 (2014-05-25 13:11:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 지뢰는 이분 말씀이 맞고, 기갑병은 안 전해설님 말씀이 맞는것 같다고 생각되네요.
아이콘 답없는프사기 (2014-05-25 13:12:11 KST)
0↑ ↓0
저그가 지뢰에 내성이되서 근근히 버티던거였고

승률을 따라잡던건 바링링 빌드 나오면서 노양심 트리플 플레이하다 빠따맞고 훅가는 그림이 많이나와서임

지뢰 씹오피때 8분내지 9분되자마자 바로 트리플내리고 짜내기만 했어도 저그는 죽음이였고

테란이 8가스까지 넘어가면 못이겼음
아이콘 토스마레긔 (2014-05-25 13:13:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 저 패치안에는 테란말고는 아무도 공감을 못할정도로 중립성이 없음
아이콘 prism nana (2014-05-25 13:16:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 안준영 전 해설가보다 이분말이 더 믿음이 간다.
다섯가지자 (2014-05-25 13:17:24 KST)
0↑ ↓0
토르를 상향시키는건 진짜 무조건찬성이다 테란유저라면
Code Name Tonga (2014-05-25 13:22:47 KST)
0↑ ↓0
솔직히 이 사람 말도 틀린 건 없음
기갑병은 하향된게 아니라 타이밍을 너프먹은거니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.