playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 gosi
작성일 2014-04-12 03:13:27 KST 조회 1,353
제목
포레버측 문의 답변드리죠

항상 맵핵러들 신고 받으면 분석하던 입장에서

처음으로 맵핵이나 귓맵 분석 당하는 입장이

되니 난처한것보다 신기한 감정이 먼저 드네요

저에게 귓으로 문의 하기 보다 커뮤니티에 올리셨다는건

확실하다고 판단하셨기에 올리셨다고 생각이 되고

100번 나는 그럴사람이 아니라고 말하는것보다

적어도 설명하는 것이 좋을것이라고 생각하기에

나름 늦은 시간이지만 정리 해드리겠습니다.

1.       첫번째 의혹

예언자 예측이면 미네랄쪽에 터렛이 있는게 맞는데

시야도 없이 입구쪽에 터렛이 미리 배치되어 있었습니다.

일단 제가 앞마당에 완성될즘까지 토스 앞마당이 없고 2가스를 다 먹기 때문에

예언자 , 점추 , 혹은 다크 예상했습니다.

의혹을 내주신거와는 반대로 본진 미내랄필드에는 터렛 그리고 혹시 모를 점추 대비로 본진에 병력을 대비하였습니다 엔지니어링 타이밍은 6분에 올리면 앞마당 터렛으로 다크 까지 막는 시간이 됩니다

안보고 어떻게 막냐고 말씀하시면

제 스타일에 스켄한번쓰는것 보다   터렛 하나 짓자 마인드라 왠만큼 앞마당 차이나면 짓습니다

또한

본진 사신정찰이 4분 5분 6분에 들어갔는데

5분대 병력숫자랑 6분대 병력 숫자가 같습니다

여기서 전략적인수인거 같은 예감이 들었지만 다크 올때 까지는 확신하진 못했습니다

제 시야확인하셨다면 다크 들어와서야 확인 하는거 아실겁니다

본인 시야뿐아니라 병력은 본진에서 점추 대비 하고 있었거든요.

이 의혹 대답에 부족한 설명이나 의문점 있으시면 재차 질문부탁 드립니다.

2.   두번째 의혹

수정탑을 근처에 짓고 빠져있는 프로브가 있습니다.

얼마후 프로브를 잡기위해 전병력이 이쪽으로 달려와서 주변을 살핍니다

상대가 다크 빌드를 탄거 알았고  다크를 소환한 몰래 파일론 찾아 다닌것이 프로브 잡기위해 병력이 달려와서 주변을 살핀것이 되었네요 몰래 파일론 위치가 한정되있는 헤비레인인지라 병력을 보낸것입니다.

정작 파일론은 마지막에 확인하고 파괴시켰습니다.

3. 마지막 의혹

수정탑을 딱 짓자마자

전병력이 이곳으로 달려와서

바로 수정탑을 꽂자마자 반쯤 완성될때 바로 깨고 빠집니다.

11분 스켄 상대 관문이 방금 차원관문으로 변환되는것 확인(관문수 증가)

12분 해병으로 상대 2멀 확인,  저희 2멀이 완성되고 자원수급 들어갈 준비 될때까지

상대 넥서스 소환도 안되는 상태였습니다.

해병으로 상대 앞마당으로 달려서

얼핏 확인했지만

거신이 없고 차원관문위주 병력인것을확인했습니다.

상대 병력이 앞마당에 있고

멀티는 없다는 조건하에서  답안지는 얼마 없습니다.

1)토스 멀티가 9시에 있거나

2)올인이다.

제 시야 확인하셨나요? 12분에 병력 9시 멀티 방향에 어택땅 찍고 이동 시작합니다

예초에 파일론 부시러 간다기보다

9시 멀티가 있다면 견제 하러 가며  혹시 모를 전진 파일론 대처였습니다.

저또한 아다리가 잘 맞아서 맵핵의혹 받는거 아냐? 라는 생각까지 한 부분입니다.

재차 마지막으로

사실 아는형께서 다음팟 방송을 보고 계셧는데

게임이 끝나고 해설자가 귀맵이 아닌데 귀맵처럼 되버렸네요 라는 발언도 하구요.

또한, 방송을 봤엇던 여러명 지인분들께서 귓말이 왔습니다.

음 해설자가 귀맵이 아닌대 귀맵처럼 되버렸네요 하는 발언이 문제 였군요 ㅎㅎ

이게 웃긴게 제가 "그 귓맵이 아닌데 귀맵처럼 되버렸네요" 라는 발언을 한 해설자 입니다

제가 제 경기 이전까지 해설하다가

경기중에 나와서  경기 끝나고 다시 해설 들어와서 한말입니다 ㅎㅎ

3번째 의혹내주신 전진 파일론 부셨던것이 저도 경기 이기는데 운이 너무 따라줘서

클전 보는 사람들이 그렇게 느끼지 않을까 하는 생각에 그렇게 말했던거죠

지금까지 스2 배타부터

레더만 14000판 넘게 뛰었고

클랜장만 1년 역임하며 클랜운영중입니다

지금까지 제손으로 맵핵러 제명과 비매너 정리한 유저만 수십명될걸로 기억되는데

정작 제가 맵핵의혹을 받을거라고는 상상도 못했던 일이네요

저랑 레더에서 만나거나 클전 혹은 연습경기를 해봤던 유저라면

저의 난처함을 조금이라도 이해해 주실것같네요.

이상 저희 해명글이 아닌 반론글이였습니다.

제 글로도 부족하다면 댓글 혹은 저에게 연락주셔서

문의 주시면 감사하겠습니다.

그리고 다음부터는 커뮤니티에 먼저 올리기보단

저에게 직접 연락 주시는게 어떨까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [Enter]본좌 (2014-04-12 03:33:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
의심을 거의 확정짓듯 하시던데 사과는 어떻게 하실지 궁금하네요
아이콘 c8nom (2014-04-12 03:48:49 KST)
0↑ ↓0
클랜장이 뭐라도됨? 공인임?ㅋㅋ
아이콘 [Enter]본좌 (2014-04-12 04:24:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 밑도끝도없이 툭 튀어나와서 싸가지없게 댓글 싸지르는 너보다야 신뢰가있지 ㅎㅎ
아이콘 ESTV_SoraAoi (2014-04-12 04:58:23 KST)
0↑ ↓0
엔터클랜 수고가 많으십니다...
아이콘 안녕하새염 (2014-04-12 09:39:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고많으십니다.
Zoun (2014-04-12 10:13:21 KST)
0↑ ↓0
포레버 측에서는 먼저 직접 엔터공개채널에가서 이야기 할려고 했는데 자기들끼리 회의 중이라고 말을 계속 안듣고 있고 그냥 잠수를 탔습니다. 원래 회원창에 채팅을 하고있으면 초상화옆에 채팅표시가 뜨는데 뜨지도 않고 회피만 하여서 이야기를 못했습니다~
아이콘 매실농사 (2014-04-12 11:09:53 KST)
0↑ ↓0
막줄이 코메디네요
아이콘 gosi (2014-04-12 19:11:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Zoun/
잠수 한적이 없는데 없는 이야기 만드시네요
저에 대한 저격글 이전에
포레버 클랜 그 누구도 저에게 방플이나 맵핵 언급 조차 하지 않았었습니다.
아이콘 gosi (2014-04-12 19:13:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Zoun/

정작 신고자분은 저와 대화를 거부 하시던데
참으로 이상한 노릇입니다.
선신고 이전에 커뮤니티에 글올린 점에 대해서 참으로 떳떳하신건지 의문스럽네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.