playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 MC마초
작성일 2014-03-14 09:59:00 KST 조회 1,580
첨부
제목
[필독]네이버 스타2 마니아 카페 관련
파일포켓 이미지

안녕하세요. MC마초입니다.

왠만하면 이런 글 잘 안올리는데 하도 어이가 없어서 올리게 되었습니다.

네이버 공식카페로 지정되어있는 네이버 스타크래프트2 마니아 카페에 주인이 바뀌었습니다. 확실한 정보는 아니긴 하지만 회원 1명당 100원으로 치고 12만 8천명의 회원을 보유한 마니아 카페를 약 1300만원에 다른 사람에게 넘긴 것으로 정보가 돌고 있는데요.

웃긴 부분은 저는 이에 반발한 적도 없고 왈가왈부 하지 않았는데 재가입불가능으로 강제탈퇴 처리되어 있더군요. 너무 어이가 없고 그 와중에 제가 그 카페에서 100원짜리로 팔려나갔다는데에 어이가 없습니다.

이에 마초방송에서는 스타2 마니아 카페의 카페 탈퇴를 권유하는 바이며, 카페 양도가 현재 진행되고 있는 시점에서 카페 운영자에게 사과문을 요청하고자 합니다.

제가 왜 강퇴를 당해야 했는지 모르겠고 제가 알기로 다른 회원분들중에 카페 양도에 불만가진 분들이 모두 강제탈퇴 처리된 것으로 알고 있습니다.

그래도 스타크래프트2에서 나름 이름있는 카페 중 하나로서 스타2 발전을 저해하고 보유회원의 정보를 소중히 여기지 않은 카페 최고운영지를 타도합니다.

카페 주소는 http://cafe.naver.com/star2mania 입니다. 탈퇴하시길 권장 드립니다. 스타2 카페로 알고 가입한 이 회원 13만의 카페가 어떤 목적으로 이용될지 아무도 알 수 없습니다.

수고하십시요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 로프드부심 (2014-03-14 10:12:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 메일 보셧나여 ? 카페 없앤다고 다 강퇴 햇다는뎅
MC마초 (2014-03-14 10:14:52 KST)
0↑ ↓0
로프드부심 // 12만8천명 남아있는데 저는 도데체 왜 강퇴를 당한건지 알 수 없네요.
아이콘 국산전갈 (2014-03-14 11:36:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 탈퇴가 안되있었는데
덧글도 안되고, 글쓰기도 막혀있으니 스스로 탈퇴했죠.
아이콘 코코아제니스 (2014-03-14 12:20:18 KST)
0↑ ↓0
1300만원냈는데 왜 죄다 탈퇴시키는거임? 가지고 있어야하는게 정상아닌가
아이콘 이먼 (2014-03-14 13:29:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 카페등급 다이아였는데 강제탈퇴 되었습니다
매니저의 상업적 이용 때문에 이런 사태가 벌어졌다고 하더라고요
회원은 스텝 전원과 활동멤버(카페 일정등급 이상) 몇백명이 탈퇴되고
나머지 유령회원 명당 백원씩 받아먹은걸로 알려져있네요

현재 카페 활동멤버들은 플엑이나 스2갤 혹은 같은 네이버 카페인 동맹카페였던 SPC로 이동해있습니다
아이콘 이먼 (2014-03-14 13:31:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
코코아제니스//활동하던 회원들이 반발할게 뻔하니까 활동멤버만 모두 탈퇴시킨겁니다 유령회원만 놔두고..
MC마초 (2014-03-14 14:30:21 KST)
0↑ ↓0
진짜 회원 기만하는 더러운 스타2 마니아 카페 매니저. 이런사람으로 안봤는데.
아이콘 Executor (2014-03-14 15:52:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 뜬금포로 강탈당했더라고요
ymj03056 (2014-03-14 19:36:45 KST)
0↑ ↓0
저도 뜸금포 강탈
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.