playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 MC마초
작성일 2014-02-27 12:37:58 KST 조회 1,733
제목
마초방송 다음팟 관련 총정리.

안녕하세요. MC마초입니다.

어느덧 2012년 6월부터 드문드문 방송하기 시작하다가 결국 접고 2013년 1월 18일 복귀를 선언하여 복귀 1년이 지났습니다. 방송복귀 1주년 이벤트도 진행을 못했네요.

길다면 길고 짧다면 짧은 시간이었겠지만 저는 직장을 다니며 나름대로의 시간투자로 취미생활 이상의 방송활동을 하고 있습니다. 팬도 많고 안티도 많아 언제나 즐겁고 사는데에 여러가지 사건이나 이벤트가 발생하니 이 삶이 행복합니다.

서론이 길었네요. 마초방송에서 이번에 블리자드의 지원을 받아서 스타2 클랜리그와 개인리그를 개최하고자 컨택을 했는데요. 생각보다 답변이 빠르게 왔습니다. 블리자드쪽의 이야기를 간단히 정리하자면

"마초방송이 오랫동안 스타크래프트2 방송을 한 것을 알고 있다. 그 부분에 대해 미리 감사를 표하지 못한 점 죄송하다. 마초방송에서 리그개최에 대한 지원을 제안해 왔는데 소셜서비스와 홈페이지 등에 충분히 리그 홍보를 도와줄 수 있다. 다만 현재 마초방송에서 진행하는 다음팟방송은 블리자드와 중계권 협약이 되어있지 않은 플랫폼으로서 이부분에 대한 라이센스적인 문제가 해결되거나 마초방송의 플랫폼 수정이 필요한 부분이다."라고 답변이 왔습니다.

저에게는 큰 기회가 찾아왔고 블리자드의 도움을 받을 수 있는 조건은 라이센스 협약이 되어있지 않은 다음팟에서 방송을 진행하지 않는 것이었습니다. 짧은 시간이었지만 결론은 생각보다 빠르게 도출되었습니다.

일단 저에게는 분명히 기회이자 방송을 더 열정적으로 할 수 있는 원동력이 될 것 같다는 생각이 들었고 현재 다음팟 추천이 전체 통틀어 2위인 마초방송에 대해 스타크래프트2 방송에 대한 라이센스 협약을 할 생각이 없는 점도 알고 있기에 블리자드의 지원을 받기 위하여 다음팟 방송을 잠정적으로 중단이라는 결론을 내리게 되었습니다.

다음팟 시청자분들에게는 대단히 죄송한 일임을 잘 알고 있습니다. 시청자 배려없이 자신의 방송규모 확장만 한다고 생각하실 수도 있고 어떤 시청자분들은 "그냥 지금처럼 지갑리그만 해도되니 다음팟 틀어달라."라고 말씀하시는 분들도 있습니다.

하지만 저 이건호, MC마초 정말 취미로 방구석에서 시작한 인터넷 방송이지만 지금은 방송을 진행하는 별도의 스튜디오가 따로 위치하고 있고 기왕 이렇게 된거 갈 때까지 가보고 싶습니다. 저에겐 직장이 있고 직장업무가 끝나면 방송을 하는 정말 제 자신만을 위한 특별한 시간을 가지기 어려운 생활 사이클을 가지고 있습니다. 그렇기때문에 어차피 다른 재미난 일들을 찾아 다니느니 방송을 더 재미있게 그리고 쭉쭉 성장시켜보고자 합니다.

다시 한 번 다음팟 시청자분들에게는 죄송하다고 말씀드리고 싶고요. 앞으로도 더 재미있는 방송을 위해 힘쓰겠습니다. 환절기 감기 조심하시고 건강 잘 챙기시 바랍니다. 감사합니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 체페트 (2014-02-27 12:41:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 이걸 여기에 쓰는지 모르겠네요
MC마초 (2014-02-27 12:42:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
체페트// 왜 여기에 댓글을 달으셨는지 모르겠네요.
아이콘 .     (2014-02-27 12:46:58 KST)
0↑ ↓0
솔직히 아마추어가 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지않은 스타2에서 유일하게 꾸준하게 아마추어를 위한 방송을 해주셔서 항상 감사해용 화이팅
MC마초 (2014-02-27 12:48:17 KST)
0↑ ↓0
탕웨이 // 감사합니다. IEM은 앞으로도 마초방송에서 시청이 가능 할 것 같습니다.
.님 // 감사합니다. 저도 즐기고 시청자도 즐기는 방송 만들겠습니다.
아이콘 탕웨이 (2014-02-27 12:48:55 KST)
0↑ ↓0
와우~ 방송 잘보고 있습니다. 항상 화이팅입니다.

IEM 때 밤샘 중계보고 감동했습니다.

정말 감사드립니다.
츄리 (2014-02-27 12:49:50 KST)
0↑ ↓0
자잘한건 안봣지만 iem은 잘봣어요 ㅋㅋ 화이팅요!
아이콘 냐옹아 멍멍해 (2014-02-27 12:51:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기에쓰면 어디다 쓰지.. 굳이 뭐 까칠하게 대하실꺼야.. 남아있는 아마추어 스2방송중 최대규모인데 화이팅하세요 아프리카도 화질괜춘한데 다들 넘어오셔서 보면좋을듯
MC마초 (2014-02-27 12:55:25 KST)
0↑ ↓0
츄리 / 화이팅 감사합니다.
냐옹아 멍멍해 / 감사합니다.
아이콘 블루베리베리 (2014-02-27 13:33:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
재미있게 보고있어요 화이팅입니다~
아이콘 MirrorMoon (2014-02-27 13:38:07 KST)
0↑ ↓0
어어어엉우어어어 다음팟에서 봤는데.....OTL
방송이 커지는 건 좋은 일이죠. 나중에 다음팟과도 협약이 잘 되었으면 합니다. 잘 되길 바랍니다.
아이콘 배-고-파-용 (2014-02-27 14:04:05 KST)
0↑ ↓0
난 마초를 블리자드가 스카웃 해간 줄 알았어 ㅎㅎㅎ 마초 방송 흥해라
아이콘 왕의전략 (2014-02-27 14:05:25 KST)
0↑ ↓0
저 난독이라 그런데 다음팟은 나중에 다시 복귀하신다는 말씀이신가요?
아이콘 ProtossSeo (2014-02-27 14:16:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ블리자드 지원리그가 끝나거나 다음팟과 블리자드가 중계권 계약을 맺으면 다시 다음팟 방송하시겠다는거 아닌가요?
MC마초 (2014-02-27 14:36:49 KST)
0↑ ↓0
블루베리베리 // 감사합니다.
MirrorMoon // 네 감사합니다. 다음팟도 조속히 해결될 수 있도록 제가 할 수 있는 건 다 해보겠습니다.
배-고-파-용 // ㄷㄷㄷ 그럴리가 열심히 하겠습니다.
왕의전략 // 다음팟에 대한 규제가 풀리거나 블리자드에서 지원이 불가하다면 다음팟 복귀입니다.
ProtossSeo // 네 그 말이죠.
아이콘 Mahanaim (2014-02-27 15:11:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고 많으십니다. 화이팅! :D
MC마초 (2014-02-27 15:17:50 KST)
0↑ ↓0
Mahanaim // 감사합니다. 화이팅!
아이콘 삐둥삐둥 (2014-02-27 16:00:58 KST)
0↑ ↓0
ㅎㅎ 항상 즐겁게 시청 하고있습니다 감사합니다(--)(__)
아이콘 Mighty#942 (2014-02-27 17:11:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 마초님 블리자드가 후원하는 브~플 잡금 개인리그는 힘들겠죠? ㅋㅋ
마초님 방송본지 3년정도됐는데 진짜 2011년도에는 마초님 방송 5000명가고 그랬었던것같은데 ㅠㅠ (SMT 그런거할때..) 다시 大부활합시다!!
아이콘 아이어의영광 (2014-02-27 19:13:27 KST)
0↑ ↓0
iem 퀼른 할떄는 새벽인데도 5천명정도봤어여. 담팟 아프리카 합쳐서. iem때는 경기도 대박매치들이 줄이어서 정말 재밌게 봤는데 문제가 눈이 너무 높아져서 지갑리그에서 멀어졌다는 ㅠ.ㅠ 스타2경기가 보고플땐 자주 볼께여 화이팅하세여
아이콘 왕의전략 (2014-02-28 15:40:09 KST)
0↑ ↓0
답변감사합니당 옛날처럼 다시 흥하시길!!
MC마초 (2014-02-28 17:06:37 KST)
0↑ ↓0
삐둥삐둥 // 감사합니다 삐둥님.
Mighty#942 // 글쎄요 리그상관없이 지원 받을 수 있으면 좋겠네요.
아이어의영광 // 그렇군요 ㅜㅜ 항상 재미있는 컨텐츠 만들어나갈 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.
왕의전략 // 네 흥겜스투 ㄱㄱ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.