playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 포니가너무좋아요
작성일 2014-01-28 01:38:21 KST 조회 221
제목
타이밍을 잘 모르겠다...

테란전 15앞 15못 or 15앞 14못 13가스

토스전 14못 15앞 이후 어찌 저찌 운영인데

뭐랄까 이후에 뭘 해야될지를 모르겠어요

정찰을 통해서 대군주 찌르기를 통해서 상대가 뭘하고 테크상황이나 여타 상황을 보면서 맞춰가면 가장 좋은 플레이 같은데,

정찰을 언제해야될지도 모르겠고...

도와주세요.. ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
잠이오냥 (2014-01-28 01:53:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
상대가 머 뽑을 때 머 뽑을까를 카테고리 같은걸 만들어보세요
그 다음에는 일벌레 째는 연습만 주구장창하시면서 어느 타이밍에 찌르기 오는거 막는거 연습하면 되용...
프로게이 리플도 좀 보시고...
아이콘 레지오마리애 (2014-01-28 01:54:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무작위 유저라 도움이 안될지 모르지만
대군주는 7분전후 한번 그리고 9분전후 한번 넣어서 정찰하시는게 좋습니다.
대테란같은 경우 7분에 넣어서 트리플or밴시 인지 체크하고
9분에 넣는 대군주는 병영수나 혹은 군수공장이 늘어나는지(군공이 2개이상이면 메카닉)

토스 같은 경우는 제련 덥인 경우 6분 40초쯤에 찔러 넣어주셔서 황혼or우관or로보를 체크
해주시면 되고 관덥인경우 좀더 빨리 찔러넣어주시거나 상대 입구에 4링정도 깔짝되면서
관문에서 뭐가 나오는지 체크하는게 중요합니다.

근데 15앞 14못 13가스 하면 너무 가난해서... 16가스 15못이 자신없으면
15가스이후 일벌레 한기 더찍고 15못하세요.
아이콘 포니가너무좋아요 (2014-01-28 01:58:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ/ 아 16가스 15못이 정석이었어요? 사신더블 무서워서 가스 이후 못은 못하겠던데

감사합니다
아이콘 포니가너무좋아요 (2014-01-28 01:59:08 KST)
0↑ ↓0
근데 보통 지는 시나리오가 3멀 다 돌리려고 일꾼 주구장창 뽑다가 6가스와 나머지 모든 광물이 활성화 된 순간에 찌르기가 들어와서 지는데,, 저도 대군주를 잘 찔러봐야겠네요
잠이오냥 (2014-01-28 02:03:08 KST)
0↑ ↓0
정찰을 통해서 찌르기 유형을 파악하시고 그 찌르기 시간을 기억하셔야 되용
그 다음에 그 때를 넘기는 연습을 하셔야 됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.