playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 BlueGlory
작성일 2013-07-27 10:42:50 KST 조회 583
제목
DK의 밸런스조절은 너무 프로게이머를 믿어서 문제임

지금 약간 테란이 우세한거같아도

시간 지나면 괜찮아집니다 좀만 지켜보세요

이 마인드임

이게 옛날에 1/1/1 때도 저랬었음

1/1/1로 인해서 GSL 프테전이 약 65:35 까지 벌어지는 미친 밸런스가 됬는데도

DK는 항상 [곧 맞춰집니다] 라는 헛소리 개소리 씹소리 인터뷰나 해대다가

한 1년 지나서야 고작 한다는 밸런스 패치가 멸자 사거리 1 상향이었음

아 참고로 당시에 1/1/1이 아니어도 테란이 존나 유리했던 밸런스기때문에

플토는 그대로 고통받았음 ㅎㅎ

결국 프로토스 업그레이드 가격까지 싸지는 패치까지 이루어짐

여기까지 1년 반 걸렸습니다

한 종족전 밸런스를 정상 궤도로 올리는데

1년 반 걸리는 새기임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 fAwniZg0ud (2013-07-27 10:44:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 스갤탐정 (2013-07-27 10:46:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아 더 말해보자면 업글 가격이 싸지면서 오히려 플토가 살짝 유리해지기 시작
점점 시간이 지날수록 유리해지는데 DK는 테란이 유리하던 시절과 똑같은 논리를 들이밈 ㅋㅋ

결국 프테전 밸런스는 군심 나올떄까지 안고쳐짐
아이콘 스갤탐정 (2013-07-27 10:46:39 KST)
0↑ ↓0
DK는 믿으시면 안돼요.
아이콘 스갤탐정 (2013-07-27 10:47:50 KST)
0↑ ↓0
지금 저테전 밸런스도 공허의 유산까지 안 맞춰진다에 저는 한표 걸겟습니다.
dk는 그럴놈임
Deathferado (2013-07-27 10:48:32 KST)
0↑ ↓0
아 그래서 테란이 3년 내내 최강입니까?
Deathferado (2013-07-27 10:48:50 KST)
0↑ ↓0
자날 클베시절 이후로 테란이 약했던 적을 본 적이 없는데요
잠이오냥 (2013-07-27 10:52:34 KST)
0↑ ↓0
자날 후반기에 약했잖아요
정종현말고는 결승간 테란도 없었음
압도적인힘 (2013-07-27 10:53:47 KST)
0↑ ↓0
자날 후반기에는 토스가 더 약했는뎅...
아이콘 pat (2013-07-27 10:54:15 KST)
0↑ ↓0
너무 자기 만의 생각에 빠져서 그렇지
각종 통계나 경기 내용을 봐도 테란강세인데 테란 입장에서 견제할거리 더 주고 재미있는 플래이를 만들려고 하는데 토스 저그는 그냥 막고 막고 막다가 테란이 할거 다 끝나면 마지막에병력의 질이나 자원회전력으로 밀어라 이거지
잠이오냥 (2013-07-27 10:57:25 KST)
0↑ ↓0
후반기는 확실히 저그가 강세였죠
아이콘 카르크 (2013-07-27 11:03:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자날 후반땐 테란이 조금 약세였음
전김이채안 (2013-07-27 12:05:49 KST)
0↑ ↓0
자날 후반의 테란은 조금 약세가 아니라 그냥 망함.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.