playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 짭퉁미러문
작성일 2013-07-22 00:33:39 KST 조회 1,950
제목
(열심) 해설자들 능력치 비교.txt
★비교대상: 안준영, 채정원, 황영재, 이성은, 박대만, 김정민, 이승원, 박태민, 엄재경, 김태형, 유대현, 한승엽, 고인규

★각 분야별 TOP 3만 게재함

1. 게임에 대한 이해도

안준영 > 김정민 = 황영재 = 이승원 (예외로 네 명 게재함)

2. 목소리

이승원=유대현 > 김정민

3. 드립력

박태민 > 한승엽 > 김태형 = 채정원 (예외로 네 명 게재)

4. 포장력

엄재경 > 이승원 > 채정원

5. 삑사리

고인규 > 이성은 > 김정민

6. 게임실력

고인규 > >

7. 목 건강도

엄재경 > 박대만 > 이승원

8. sns 활동

안준영 > 황영재 > 김정민

9. 펠레력

한승엽 > >

10. 예언력

안준영 > 황영재 > 김정민

11. 의외성

김태형 > 박대만 > 채정원

더 추가할거 말해주세요 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 언데드의황금기 (2013-07-22 00:34:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
드립력에 채정원이 왜 없죠 원탑인데
아이콘 사게라스 (2013-07-22 00:34:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포장은 엄옹뒤에 승원좌 와야할듯
아이콘 파란도끼 (2013-07-22 00:36:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄옹도 가끔 삑사리 작렬하시던데
아이콘 짭퉁미러문 (2013-07-22 00:37:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
채팀장님 드립력 넣기에는 박태민 한승엽이 강하다고 생각
아이콘 ForDabu- (2013-07-22 00:42:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
채팀장님 삘 충만했을때의 랩을 잊어서는 곤란.
아이콘 짭퉁미러문 (2013-07-22 00:43:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 땅꿀로 가버렷~ 이 있었네
아이콘 한줄두줄 (2013-07-22 00:44:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
채팀장님 랩은 예술이져. .ㅋㅋ
아이콘 [베리타스]우주모함 (2013-07-22 00:45:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
펠레력
아이콘 Diminish (2013-07-22 01:06:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
안준영 드립력 최고인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양발잡이부터 닝겐노 탱크와 튼튼데스네 쾅쾅까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AlysrA (2013-07-22 01:08:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄재경은 그냥 여기서 다 빼도 될 것 같은데
아이콘 재벌남 (2013-07-22 01:18:49 KST)
0↑ ↓0
진짜 펠레력이 빠졌네 ㅋㅋㅋ 안준영 펠레력 원탑
아이콘 HauHau (2013-07-22 02:27:55 KST)
0↑ ↓0
게임실력이 비슷비슷할수가 있나?
아이콘 HauHau (2013-07-22 02:28:15 KST)
0↑ ↓0
대충 봐도 게임안하고 해설하는 해설자들도 보이는데
아이콘 짭퉁미러문 (2013-07-22 02:56:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 부연설명을 하자면 TOP3만 적으려는데 마스터이상인 해설자가 한둘이어야죠

안준영 황영재 박대만 이성은 김정민 박태민 이승원 정도 게임을 하는데 잘하는 TOP3 를 뽑기가 애매해서 저렇게 적었어요
아이콘 HauHau (2013-07-22 03:51:19 KST)
0↑ ↓0
아하.....그런의미였군요 ㅋㅋ
아이콘 HauHau (2013-07-22 03:51:42 KST)
0↑ ↓0
생각해보니 3명뽑자니 비슷비슷할꺼같아여
아이콘 starking- (2013-07-22 08:02:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
겜 실력은 고인규해설이 최고라도 들었네요. 무작위별마1위라고...
아이콘 starking- (2013-07-22 08:02:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
황영재해설이 트위치스트림중에 "게임 하는 해설자중엔 고인규해설이 가장 잘하지 않을까 생각됩니다" 하고 말했던기억이 나네여
아이콘 짭퉁미러문 (2013-07-22 09:10:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고하겠습니다 ㅋㅋ
아이콘 루너스클로버 (2013-07-22 09:36:08 KST)
0↑ ↓0
펠레력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 매실농사 (2013-07-22 09:36:15 KST)
0↑ ↓0
1. 오락 이해도는
황 = 안 >>> 이 > 김. 해설 보면 알겠지만 김정민은 모 선수 XX 빨기 바쁘고 항상 옆에 있는 이승원이나 엄재경이 균형을 맞추려고 노력함. 그러다 보니 이미 게임양상이 뒤집어졌는데도 아직도 그 선수를 빨고있는경우가 허다하고, 그로인해 게임이해도가 좋다는 소리를 들을 수가 없는수준임.... 그냥 예언력 = 게임이해도 라고 보면 될거같은데
아이콘 배-고-파-용 (2013-07-22 10:39:10 KST)
0↑ ↓0
기사도 연승전 때 황영재 해설 들으면 게임할 때 도움 되고요 gsl 채정원, 안준영 해설은 웃기도 이 분들도 게임할 때 도움 많이 되요
아이콘 lautlos (2013-07-22 16:50:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엔진소리 죽이는데 모르나요 ㅜ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.