playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 MC마초
작성일 2013-05-30 12:35:21 KST 조회 1,324
첨부
제목
ASL Season2 성황리 종료!
파일포켓 이미지

안녕하세요. 여러분 MC마초입니다. 

마초방송에서 진행되었던 개인리그중 가장 긴 기간 약 15일간 진행된 ASL Season2가 성황리에 종료되었습니다. 직장일, 평소에 하는 연승전 방송, 기타 활동등으로 굉장히 시간이 빠듯하여 준비가 많이 미흡했습니다. 걱정도 많이 했지만 역시 참가 선수들이나 시청하시는 시청자여러분들의 성원에 힘입어 생각이상으로 잘 진행되었다는 안도감. 정신승리를 시전하고 있습니다.

마초방송에서는 현재까지 총 세 번의 개인리그와 네 번의 클랜리그를 개최하였습니다.

첫 리그로는

SMT Season1 본 SMT는 게임메카와 함께 진행했으며, 시즌1과 시즌2를 곰티비에서 방송하였죠. 저에겐 정말 좋은 추억중 하나입니다.

그리고 SMT Season3는 블리자드의 공식후원 아래 양민방송과 함께 더블채널로 진행하였구요. SMT Season4는 역대 클랜리그중 최대상금 총 400만원의 상금과 다양한 블리자드 제품으로 상품을 구성하여 진행하였습니다!

그리고 마초방송에 ASL이 개최되었죠. ASL Season1에서의 윤영서 테란과 정민수 프로토스의 결승전은 일품이었습니다. 당시 RAZER 사의 스폰으로 상품을 현금화한 총상금이 100만원을 넘어갔죠.

리그라는게 완벽히 준비하지 못했을 때 그 불안감이 너무 큰 나머지 한 동안 리그를 열지 않았습니다. 아아... 대한민국에서 가장 먼저 리그 오브 레전드 클랜리그 LCL을 개최하여, 지금의 나진 이전 EDG선수들이 우승을 차지했었죠. 거의 한달간의 대장정이었습니다.

이후 방송을 좀 쉬다가 스타2 군단의 심장에 맞추어 새롭게 컴백한 방송에서 총상금 50만원이 걸린 이벤트 리그 ASL ALLSTARS Season1을 개최하였고 TheStC 최연식 테란이 우승하였습니다.

ASL Season2는 기존과 틀리게 최대규모로 개최하였습니다. 예선 32강을 진행하여 16강 진출자를 가려내고 시드권으로 즉시 본선32강에 올라와있는 시드권자 16명과 예선 16강에 올라온 선수들을 다시 재배치하여 본선 32강을 진행하였습니다.

그 결과 8강 1저그 7프로토스라는 어마어마한 결과가 나오긴 했습니다만 경기 퀄리티는 역시 생각 이상이었습니다. 어떻게 보면 마초방송 ASL 초대 프로토스 우승이 나온셈이죠. 바로 Arthur 윤명혁 프로토스 입니다.

이렇게 달려온 우여곡절 마초방송 더 신나게 재미있는 중계로 여러분을 찾아뵙겠습니다. 다음 차기 리그 ASL Season3는 기존의 Season2에서의 문제점을 충분히 보완하여 진행할 예정입니다.

많은 분들이 응원해주시고 많은 분들이 질타해주신 리그지만 전 후회없이 진행한 것 같습니다. 결과에 만족한만큼 욕심도 더 커지겠네요.

감사합니다. 스타2 최고의 방송으로 거듭나겠습니다. 사랑합니다.

행복합니다. 왜냐면 클랜리그도 준비할꺼니까요! 블코느님 보고계신다면 상금후원 바랍니다. 카카오톡 아이디 macho1929 입니다. 힘차게 갑시다!

출저: ALLWEBTV - http://allwebtv.co.kr

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 nmnmnmnm   |     |   아이콘 매콤한라면   |   아이콘 이터니티.   |   아이콘 GeniusLee   |   아이콘 갑스투충
어쥬킬 (2013-05-30 12:35:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스리그
아이콘 매콤한라면 (2013-05-30 12:37:51 KST)
0↑ ↓0
프프프프프프프
아이콘 별빛. (2013-05-30 12:38:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비상사스 ㅠㅠ
아이콘 예능의신 (2013-05-30 12:52:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
PSL이 성황리에 종료되었다니 축하드립니다
악당거신교주 (2013-05-30 14:25:20 KST)
0↑ ↓0
16강은 11프토 2저 2테라는게 트루
MC마초 (2013-05-30 15:00:03 KST)
0↑ ↓0
그러면 15강인데요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.