playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 로프드부심
작성일 2013-05-09 23:06:34 KST 조회 1,664
제목
스2가 인기가 없는이유.txt
1. 접근 하기 힘듬
유료 ㅡㅡ, 코리안 마인드가 유료 싫어함.
예를 들면 해외에서 곰티비 유료로 봣던거 알져, 외국인들은 불평없이 곰티비 유료로 보고 게임매치 다 유료인데 다 풀로 꽈꽉참. 마인드의 차이임

2. 레더;;
솔직히? 레더 시스템이 잘되잇긴함 그래도 처음부터 생초보 시절에 접근하기 너무 꺼림;; 주위에 스타 라는 사람 없으면 그야말로 생 지옥임 어려워서 때려 치우게 됨

3. 유즈맵 지뢰
레더가 안되몀 유즈맵이라도 하는게 스타 유저, 근데 진짜 완전 재미없는거하면 기분 뭐 같음.
이걸 하고는 잇는데 왜하지 ? 근데 깨야 되기는 해야겟어.. 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 옆에 시간보면 1시간 지나가 잇음 가관 ㅋㅋㅋ

4. 스타2는 전략 게임임
눈물 나는건데 롤은 솔직히 말해서 막해도 됨, 그래도 어느 정도 게임이 흘러감 심지어 레벨도 아무리 차이나도 5 이상은 차이 안남.라인에만 잘 잇어도.
근데 스타2는 레벨같은게 아님, 스킬도 4개밖에 잇는거 아님 유닛도 여러개고 심지어 상성도 잇고 마법유닛도 잇음 ㅋㅋㅋㅋ
각 유닛을 얼마나 잘 활용하냐에 따라 승패 갈리고 또 어떤 상성에 맞춰 나가느냐에 따라 승패가 갈림, 근데 이게 한 두 유닛이면 괜찮은데 모든 유닛이 그럼 초보자가 힘든 부분임..

5. 빌드
처음 할땐 빌드 개념 없이 막함, 물론 잘 하는 사람도 잇는데 안되는 사람이 대부분임.
또 빌드 찾기도 힘들고 이게 맘대로 안됨 ㅋㅋㅋ

6. 곰TV 
이건 개인적인 거임..
지금은 온겜넷 곰티비 티빙 등등에서 해서 괜찮은데 처음에는 곰티비가 독점함.
솔직히 나는 괜찬게 보고 화질도 좋다고 생각햇음.
근데 이게 지금은 아프리카로도 방송을 하지만 전에는 모바일로는 당연히 보기 힘들엇고, 밥먹으면서도 못봄.
애니타임. 애니맥스?뭐 이런 채널 에서 햇는데 우리집에 그런 채널 없음..
그리고 충격적인게 온게임넷 들어와서 인터넷 검색어에 선수들 이름뜸.. 이게 협회도 스타2 해서 그런 것도 잇는데 온겜넷 영향이 큼..
근데 중요한건 나는 왜 곰티비 해설이 더 좋지?

7. 채널
사람 잇는 채널 찾기가 진짜 초보자들 입장에서 개 힘듬..
나 같은 경우에는 그래도 각종 사이트에서 떠들떠들해서 여러 채널 들어가잇고 재미잇게 게임하고 잇는데 처음에 스타2 할때 진짜 왕따같고 채팅안하고 겜만한 것같음..

그래서 내가 채널 추천해줌.
1. zgs family - 저그팸 평균 10명(그룹 채팅)
2. 각종 클랜. nwp epic 지존 등등(사람 많은대로 씀)
3. XPT - 요즘 핫 플레이스
4. 스2갤 - 나는 안들어가는데 솔직히 여기가 사람 제일 많음 제일 시끄럽고 정신상태가 궁금해서 그렇지 처음 사용자한텐 괜찮은 곳임.
5. 각종 팸-1번과 같은 팸... 이건 겜하면서 알아서 찾아가야 됨 다소 인맥이 주요하게 작용함

8. 아프리카
스2 말하면서 하기 완전 어려움 그만큼 재미잇는 방송 나오기 힘듬.. 요즘 마초가 인기 제일 많음, 이유가 말하는게 재밋고 경기력도 좋음.. 아 물론 스타테일 티비도 경기력 좋고 상품 많이 주고 정우서 입담이 늘고 잇음. 하지만 다른 방송 보면 겜할 때 말 안함, 하기도 힘들고. 칭구랑 피방갈때 겜하는데.옆에서 이거 보라고 하면 죤나 빡침 내 저글링이 염차에 녹고 잇는데 보긴 뭘 봄.

9. 쓸게 없다 힘들엉.
그래픽 문제 잇음 
사양 개 높음 진심 ㅋㅋㅋㅋ. 처음 나올 때 안 돌아가는 컴퓨터가 대부분이엿음..
그래서 초반 접근이 힘들어서 잊혀지게 됨

10. 10개 채움 글 끝냄 읽거나 드래그 쭉 해줘서 ㄱㅅㄱㅅ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 배너티 (2013-05-09 23:08:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
검색어에 선수이름 뜨는거 단순히 배팅종자 때문임
아이콘 로프드부심 (2013-05-09 23:09:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 배팅종자가 많이 생겨서 처음으로 좋다는 생각함 어카지
러블러블테란 (2013-05-09 23:10:42 KST)
0↑ ↓0
일베를 빼먹었네^^
아이콘 로프드부심 (2013-05-09 23:11:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 일베도 사람많음 ? 저번에 가보니깐 3명 밖에 없어서 실망함 ;;
아이콘 우주고자 (2013-05-09 23:15:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 맞는말이네...
솔직히 전략시뮬이 초보자가 접하긴 어려운 게임
아이콘 지금은태연시대 (2013-05-09 23:19:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 국내 전략시뮬의 대부분인 스1 유저를 흡수 하는데 실패했죠.

제가 보기에는 반도 안넘어오고 엎친데 덮친격으로 롤로 다 넘어간거로 보임
NwpTurtle (2013-05-10 00:11:02 KST)
0↑ ↓0
사실 스타2 지금이렇게 되어 있는 것 자체도 신기한거죠 ㅋㅋ
할닉네임이없다 (2013-05-10 00:42:56 KST)
0↑ ↓0
그냥 요즘 추이에 안맞는 장르라 그런것도있음..

예전처럼 느긋하게 뭔갈 배워가면서 즐기기엔 시간이 허락하질않으니..

그렇지만 사양이 높단부분에선 좀 비공감이네요

블리자드식 최적화는 극단적으로 그래픽과 효과부분을 깎아버려서

좀 몇년된 컴퓨터로도 잘굴리는대 흠..
아이콘 조은별 (2013-05-10 01:51:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갠적으로 당시 케스파와 블쟈 곰티비 온엠겜 넷이서 다툼한게 많이 아쉬움...

물논 스1을 공공재라주장하며 온겜엠겜에게 돈주고 방송시키는 괴상한 놈들때문이 발단이긴해도

서로 잘해결했으면 괜찮았을텐데.
BacardiGold (2013-05-10 08:14:51 KST)
0↑ ↓0
그냥 요즘 전략시뮬이 다 하향세 아닌가? 스2는한국빼고는 그래도 인기있는편인데
아이콘 성우에요 (2013-05-10 09:22:05 KST)
0↑ ↓0
롤보다 스타가 훨씬 쉽다고 생각하는데요
우선 롤은 챔프가 100개가 넘는데 문제는 그 영웅들 스킬을 다 파악해야됨
일단 스킬만 400개가 넘고 그걸 다 이해해야되고 이걸 모르면
내가 뭔스킬에 뒤졌는지 몰르고 적이 뭔스킬을 갖고있는지몰라서 딜교계산이라던가
적 킬각계산 이런걸 할수가없음
그리고 가장 중요한것은 롤은 팀플게임이라는거임 자기가 프로게이머실력이라도
팀에 트롤들이 있거나 고의피딩러 등등 여러가지 요소가 있어서 팀원서치에도 운이 따름
그리고 그 트롤들덕에 혈압오르고 스트레스풀려고 하는 게임에서 오히려 스트레스받게됨
얼마전에 롤하다 고혈압으로 쓰러진 글도 한동안 이슈였었죠.
그리고 사람들이 욕을 입에 달고살고 각종 패드립을 통해 정신승리를 일삼게됨
그리고 스킨을 사고싶어서 돈을 지르고 세일할때는 왠지 안사면 손해보는기분이라
돈을 억지로 질러서라도 사게되는 그런게 있음
게다가 한정판 스킨이라도 나오면은 그래도 이거하나는 있어야지 하고 사게됨
챔프야 iP모아서 사면되지만 그것마저도 룬산다고 아까워서 챔프도 rp로 사는사람도 적지않고
그렇게 지르다보면 10만원 20만원 되고 현질의 진수를 알게됨
즉 사람이 완전히 피폐해져서 폐인처럼됨 폐인이 하루종일 게임하고 그런 폐인이 아니고
완전 내적으로 망가진다는거임 하루종일 욕을 입에 달고살고 트롤떄매 스트레스받고
그러다보면 그 사람이 정상적인 사고방식이 잡히겠음? 인간이 불쌍해질정도임

스타2 : 첨에 cd값만 내면 현질전혀없음, 나만 잘하면됨 , 1년동안 겜하면서
욕주고받을일 5손가락에 꼽을정도임
아이콘 성우에요 (2013-05-10 09:33:19 KST)
0↑ ↓0
게임 졌을경우

롤 : 으 제발 이번 팀원은 제발 사람새끼만 걸렸으면 소원이 없겠다
스타 : 내가 왜졌지 리플레이를 본다 -> 음 빌드가 이렇구나 이럴떈 이렇게 이렇게 대처하면 되겠군 ! 음! 왜졌는지 알겠다 이번판을 교훈으로 다음판부터는 이런걸 주의하면서 해야겠다.
아이콘 [zGs]DEN (2013-05-10 10:11:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 우리팸이 홍보됐다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.