playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 무작위저격
작성일 2013-03-21 01:55:26 KST 조회 3,232
첨부
제목
아프리카에 흑형이라는 BJ님이 그렇게잘하나요?
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
스테파노랑하면 자날때 10판중에 1판질까말까라던데;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

TRS (2013-03-21 01:58:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
누군데요?
화염차드랍 (2013-03-21 01:58:26 KST)
0↑ ↓0
설령 그렇게 잘한다고 해도 인격이 글렀넹
아이콘 무작위저격 (2013-03-21 01:59:01 KST)
0↑ ↓0
전에 이제동 욕하던 BJ요
아이콘 무작위저격 (2013-03-21 01:59:44 KST)
0↑ ↓0
아이콘 소금쟁이 (2013-03-21 02:00:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분 이제동선수님 한태두 막 뭐라고 비방하고 난 이후에 다신 선수비방같은거 공적인자리에서

안한다고 반성문 쓰신분 아닌가요? 얼마나 됬다구;;

또 스테파노님 그렇게 쉽게 이기시면 게이머나하시지 뭐하는 짓이랍니까 ;
아이콘 무작위저격 (2013-03-21 02:01:23 KST)
0↑ ↓0
http://www.playxp.com/sc2/clan/view.php?article_id=4396242&search=1&search_pos=&q=

조만간 흑형 본인도 사과문을 직접 올릴 것이니, 너무 밉게 보지 마시고 앞으로 변해가고 성장해가는 저희 클랜과 흑형 기대해주시면 더욱 감사드리겠습니다.

약속도안지키네;
아이콘 아르노르 (2013-03-21 02:02:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런 성장을 기대하란거였나
아이콘 박비비 (2013-03-21 02:26:17 KST)
0↑ ↓0
어휴.. 클랜운영 참 잘한다
아이콘 sdfsddffs (2013-03-21 02:28:38 KST)
0↑ ↓0
원래이런인간이라별로 ㅋ 노스도애초에이랬고
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 02:39:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스테파노 상대로 저정도 하면 플겜머 하지 왜 아프리카에서 히죽히죽 놀고 자빠졌는지
아이콘 [shuttle] (2013-03-21 02:42:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
bj가 컨셉이 원래 저런데 싫으면 안보면돼지 뭘 그렇게욕함?
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 02:43:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴBJ 컨셉이 원래 저런거면 저렇게 얘기한게 정당화 됨??
아이콘 짭퉁미러문 (2013-03-21 02:44:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
컨셉도 선이란게 있는겁니다.... 그리고 본인이랑 클랜측에서 사과문은 왜 썼을까요?(지키지도 않지만) 자신들도 잘못한걸 아니까 그러는거죠 그면 사람쳐놓고 컨셉임 ㅎㅎ 이러면 다 용서가 되나요?
아이콘 [shuttle] (2013-03-21 02:48:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나도 흑형방송 종종보는데 솔직히 타종은 안보는게 정신건강에 이로울듯. 본인이 내뱉고싶은데로 말하는 bj라 매너 그런거 기대하지마셈. 그냥 컨셉이려니 라고 생각하시고 보기싫으면 안보는게 좋을듯.
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 02:50:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 보기싫은 사람은 안보는게 좋을듯 이게 왜 나옴 컨셉이 이런거니깐 저따구로 말해도 신경쓰지말라 이건가
아이콘 [shuttle] (2013-03-21 02:56:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 저렇게 말하고싶은대로 내뱉는 bj도 좋던데. 흑형이 잘했다는건 아니지만 아프리카가 원래 개인이 운영하는 방송인데 말할자유도없음? 뭐 곰tv같은 공공성있는 방송도아닌데 굳이 다수의 시청자에게 배려를 해야 할 필요는 없는거아님? 보기싫으면 안보면 그만이고.
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 02:59:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인이 운영하는 방송이라고 완전 개인공간인가 다이어리에 펜으로 글쓴것도 아니고 완전 공개된 공간에 컨셉이랍시고 저런말 해도 되는건가?? 일단 잘못은 한거 아님 잘못은 잘못인데 저거 가지고 컨셉이니깐 신경쓰지마셈 이러는게 더 웃김
아이콘 무작위저격 (2013-03-21 03:00:14 KST)
0↑ ↓0
shuttle 이사람 전형적인 흑좀이네 ㅋㅋ
개인방송이니 이제동욕하는것도 가능^^
아이콘 불멸의거순신 (2013-03-21 03:00:58 KST)
0↑ ↓0
자날로 스테파노랑 해서 10판중 1판 질까말까하면 지가 이신형보다 낫다는 소리네요.
패기쩜 ㄷㄷ
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 03:01:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저런 막 뱉는 컨셉도 선이란게 있는거지 막 뱉는 컨셉이라고 플겜머들 비방해도 되는건가
예전 김구라 하던짓이랑 다를게 뭐임
아이콘 TripleJ (2013-03-21 03:40:54 KST)
0↑ ↓0
이런 글 보면 참...
캡쳐까지 해서 여따 올리고 저 사람 저랬어요 욕하세요
갠방하는 것까지 감시해가며
무슨 기레기들도 아니고
(이제동 선수 사건은 직접적으로 해당 선수에게 비방한거라지만 저건 단순히 개인방송이라는 지극히 BJ와 그 청자들만의 공간인데,참으로 대단한 오지랖 ...)

사이버 기자님들 대단하십니다 ^^ 항상 수고해주세요
아이콘 인텔천국암드지옥 (2013-03-21 05:17:23 KST)
0↑ ↓0
실력도 그다지...
아이콘 핫세븐 (2013-03-21 05:45:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실력별로인데
내가볼때마다 저그전 10판하면 7판지던데 스테파노는 뭔개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈캐다 (2013-03-21 07:32:23 KST)
0↑ ↓0
솔직히 듣보잡 방송도 아니고 나름 유명하신분들도 보는 방송인데 말좀 이쁘게 했으면 좋겠네요
스테파노 팬이 몇명인데 저렇게 공개 갠방에서 -ㅅ-; 패기는 인정하지만 실력은 인정못함 프로가 장난도 아니고; 자랑까진 괜찮은데 저렇게 프로를 엿으로 만들 필요까지 있을지...
그라세이안 (2013-03-21 08:14:31 KST)
0↑ ↓0
왜 가만히 있는 선량한 별마가 욕먹고있는겨 ㅜㅜ
IllllIll (2013-03-21 08:34:42 KST)
0↑ ↓0
흑형 나랑 래더하면 가끔 만나는데 솔직히 개못함 어떻게 래더점수 올렷는지 모르는데 드랍도 엄청 뻔하게 오고 컨도 별로이고 그냥 래더에서 만나면 꽁승으로 생각함
IllllIll (2013-03-21 08:35:44 KST)
0↑ ↓0
래더에서 흑형만나서 한번도 진적없는데 보면 꼭 나가기전에는 핑계됨ㅋㅋㅋ
아이콘 resurgence (2013-03-21 09:42:29 KST)
0↑ ↓0
이양반은 참.. 나이를 거꾸로 드시나; 이젠 이걸 즐긴다고 까지 느껴지네
IllllIll (2013-03-21 10:02:15 KST)
0↑ ↓0
솔직히 BJ라면 최소한의 매너가 있어야하는데 그딴 매너도 없음 채팅에 시청자들끼리했다쳐도 이처럼 누가 글을올려서 그 당사자가 보면 기분이 어떨까요?? BJ라면 모범을 보여야하는데 이일만이 아님 가끔가서 보는데 진짜 상대비하엄청함 아무리 상대가 보.지않는상황에 욕을한다면 그 욕을 당사자가 봣을경우를 생각해보셈
IllllIll (2013-03-21 10:06:31 KST)
0↑ ↓0
GeniusLee 님 만약에 어떤 A라는 BJ가 있는데 님이랑 만났는데 A라는 BJ가 이겼어요 근데 게임상에서 님에게 욕하지 않앗지만 그 BJ가 시청자들에게 이새.끼 존.나 못한다 졷.병.신 이걸어케 지냐 이렇게 말하는걸 누가 스샷찍어서 이런 커뮤니티에 올렸을 경우 GeniusLee님이 그 일을 알았으면 어떨까요? 아무리 아프리카BJ 자기방송이라고 해도 많은 시청자들에게 상대방을 깍아내리는 비하발언을 하면안되죠
아이콘 호돌권 (2013-03-21 10:12:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아프리카 테란BJ 양대산맥중에 한명이라 할수 있는 전 그마 출신 노스 클랜원.
상위리그에도 통용될수 있는 과거 테란전 해병 전략, 토스전 밤까 11분 승리 전략, 선가스 염차 토르 빌드등 독자적인 빌드를 널리 보급하여 일반인리그유저 테란의 사부님?(제 소견;;)이라 할수 있다.

테크노음악 매니아에 간혹 보이는 길거리 말투와 승부욕 천상 남자 기질때문에 그에 대한 오해를 할수도 있다.

하지만 형님들에 대한 깍득한 예절대우와 청소년들을 위한 개념있는 흡연장면 안보여주기 캠방송, 무제한 리플레이 요청에 친절히 하나하나 발송했던 과거, 명품 음악세계 공유 등 아프리카 대륙에 끼친 큰 장점은영향은 단점을 충분히 가리고 남는다 하겠습니다.
IllllIll (2013-03-21 10:12:45 KST)
0↑ ↓0
노스에서는 흑형 절때 안짜를듯 왜냐 베스트BJ에 시청자도 나름 스타2방송에서 많거든
지금까지 몇번의 실수가 있엇지만 이 모든걸 사과문으로 덮어씌운다는 걸로 정말죄송합니다. 하고 끝 하지만 다시 범행은 재발
IllllIll (2013-03-21 10:16:04 KST)
0↑ ↓0
그러므로 SPC파이팅
IllllIll (2013-03-21 10:24:47 KST)
0↑ ↓0
스테파노가 못하나요?? 스테파노가 못하면 빨리 흑형님을 프로팀에 넣고 해외대회에 진출해야할거 같네요. 그리고 GeniusLee님처럼 화만 나는사람도 있고 그렇지 않은사람도 있습니다. 제가알기로는 GeniusLee님은 따지는게 먼저가 아니라 사과가 먼저아닌가요?
아이콘 음란마귀 (2013-03-21 10:34:09 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
SpC 파이팅이라니 뜬금포;;
팀플무작하지마라 (2013-03-21 10:58:34 KST)
1↑ ↓0
이건 사과로되는게 아닌데.. 컴퓨터 팔이하고 먹고사는사람이라 원래 인성이 저정도수준인거임.. 사과한다고 갑자기 착해질수는없는일임
팀플무작하지마라 (2013-03-21 11:01:55 KST)
1↑ ↓0
그냥 저런 병쉰도 잇구나 하고 넘기면될일
아이콘 SpcPRADA (2013-03-21 11:16:03 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
바코드님 울클님이신가?;;
IllllIll (2013-03-21 11:22:06 KST)
1↑ ↓0
GeniusLee님 댓글 다 지우셧네
아이콘 KimTinY (2013-03-21 11:26:25 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SPC 화이팅은뭐지
할닉네임이없다 (2013-03-21 11:50:25 KST)
1↑ ↓0
아무리 컨셉이라고 해도 저런식으로 선수까내리기는 좀아닌대 -ㅅ-;
아이콘 유리멘탈 (2013-03-21 12:44:26 KST)
1↑ ↓0
선수를 까는게 문제가 아니라 래더에서 만난사람들을 까는게 문제
상대방이 자기도모르게 뒷담화하퇜걸 알면얼마나기분나쁘겟음
콩정훈보다컨잘함 (2013-03-21 13:09:45 KST)
1↑ ↓0
흑형 저분 방송 거의 새벽에만 하는데 주로 애청자들만 방에잇음 그러니깐

농담반 허세식으로 저란말 가끔함 평소엔 재밋고 착한 사람임
아이콘 역전의지게로봇 (2013-03-21 14:29:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
나도 반년전에는 흑형TV 애청자였는데 요즘은 안들어간다 맨날 빌드가 똑같아서 보는 맛이 없어
아이콘 랜덤상향좀 (2013-03-21 15:04:47 KST)
1↑ ↓0
저넘 대물 좋아하나 흑형 존나 빠네
아이콘 짱귀여운 맹덕이 (2013-03-21 15:32:00 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
나도 개인방송 연다음 싫어하는선수 졸라까야지 그리고 들키면 컨셉임^^ 하면 되구나 ㅇㅋ
촏잉 (2013-03-21 16:48:41 KST)
1↑ ↓0
진짜 이런앨 노스에서 쉴드치고 있으니 노스 클랜 실력은 모르겠는데 매너는 알겠네

이런 일이 처음이었나? 아니 한두번인가? 진짜 6~7번은 사건을 터트린것같은데 지금까지

흑형의 사과글은 단 한번도 없었으며 노스측에서도 형식상의 사과문따위나 올려두고있네

왜 형식상이냐면 항상 운영진이 사과하지 당사자인 흑형은 사과글 올릴거라고

기다려달라했지만 단 한번도 안올렸음ㅎ

나도 개인방송키고 노스클랜 애들 다 족밥이라고 하면 되겠네 개인방송이니까 내 맘이네 ㅎㅎ

윤영서 최연식 ? 이런 프로게이머도 내 아래고? 말도 안되는 논리를 펼치네 ㅎㅎ
아이콘 NosRainydays (2013-03-21 16:54:24 KST)
1↑ ↓0
안녕하세요 노스클마입니다. 지난번 흑형이 이제동선수에게 비매한 사건 관련해서는 그날 제가 사과문 올린후에 바로 흑형도 사과문 스2게에 게시했었는데 못본 분들이 있으신가 보네요. 그리고 지금 원문에 스샷 올리신 분이 언제 스샷을 찍으신건지는 제가 확실히 모르겠지만. 제가 지금 한가지 보이는건 Nosstarlight 이라는 아이디를 쓰는 친구가 대략 한달 전쯤 스2아이디 변경하면서 아프리카 아이디를 같이 NosExpert로 바꾸었는데요, 위에 스샷엔 Nosstarlight으로 되어있는걸 보니 최근 스샷은 아닌듯 합니다.
아이콘 NosRainydays (2013-03-21 16:56:37 KST)
1↑ ↓0
이전 이제동선수 관련된 사건이후 제가 홍이(흑형)과 직접 한시간 넘어 면담했구요, 이와같은 게임상 비매너 사건이 또 발생할경우에 방송을 일정기간 금지시키거나, 심하게는 제명까지 하겠다고 말씀드렸던것 빈말 아니었구요, 실제로 본인에게도 오늘 다시한번 방송 챗방에서 방송중 언행관련 경고했습니다.
아이콘 NosRainydays (2013-03-21 17:14:14 KST)
0↑ ↓0
또한 흑형은 지난 사과문 게시이후 혹시라도 본인이 게임에 졌을때 욱하는 김에 듣기 안좋은 말을 하게 될까 걱정되어 근래에는 마이크도 켜지않고 게임하고 있으며, 평소 애청자들과 비제이가 자주 쓰는 구호도 비매너로 비칠까 걱정되는 마음에 자제하고 있는 것으로 알고 있습니다. 실제로 요사이 제가 종종 몰래 방송하는데 들어가봤구요, 제가 보던 도중에는 항상 gg치고 게임 나오고 게임상에서 비매너하거나 채팅상으로 상대방에 대한 욕설 하는것 보질 못했습니다. 오히려 본인 스스로 쓰레기라느니 등등 욱하는 표현은 몇번 본듯하네요.

저희 클랜이 흑형이 유명bj라서 무언가 이득을 보는게 있는지 저는 잘 모르겠지만 혹 있다 손 치더라도 흑형이 잘못한 점에 대해 뉘우치지도 않고 지속적으로 같은 행동을 하는데 홍이를 감싸고 돌 생각 전혀 없구요. 오히려 이번같은 경우는 저를 비롯한 클원들이 홍이랑 정이 많이들어서 전에 한번 본인이 클랜탈퇴하는게 좋지않겠냐고 했을때 붙잡은게 홍이를 힘들게 하는 결과가 되진않았나 하는 생각마저 듭니다.

물론 클랜태그를 달고 게임하고 방송하면서 매너를 지키는건 기본중에 기본이겠습니다만, 그저 자신이 친한 사람들과 대화나누며 친한동생에게 장난식으로 욕설하거나 아마추어로써 프로 이겼다고 좋아하는 모습까지 이렇게 스샷으로 많은사람들 앞에 까발려져야 하나하는 생각도 한켠으로 드네요. (물론 스테파노 선수에게 "새끼"라는 표현을 쓴건 기분나쁠 소지가 있으니 조심하라고 다시한번 당부했습니다.)

저는 개인적으로 나이도 먹을만큼 먹고 클랜생활도 클마 생활도 할만큼 했다고 생각하지만, 솔직히 이런부분에 대해서 클마가 클랜원을 어느정도까지 제재해야하고 어느선이 넘으면 잘라내어야하는지 참 어렵습니다.

절대 게임플레이하면서 상대방에게 욕설을 하거나 방송챗으로라도 상대방을 비하하고 심한말 하는것이 괜찮다거나 앞으로도 이렇게 해도 상관없다는 말이아닙니다. 다만 위에 스샷에 올라온 내용들이나 지금 덧글들에서 몇몇분들이 지적해주시는부분들의 상당수는 제가 클마라는 이유로 클원을 제재할 수 있는 부분인지 참 결정하기 힘들다는 말씀이지요.

저도 많이 고민해보고 앞으로 혹시라도 이런일이 생길경우 더 많은분들이 수긍할수있는 방향으로 조치하도록 노력하겠습니다.

다만 이번 경우엔 제가 조치할 어떤 일이 아니라고 생각해서 별다른 제재는 하지 않을 계획입니다. 혹시라도 사과문 게재이후 흑형이 챗창상으로건 겜상에서건 상대방에 대한 욕설을 퍼부었다거나 비매행위를 하는것 보신 분있으시면 꼭 말씀주시고, 스샷과 날짜 함께 첨부해주시면 더욱 빠르게 조치할수 있는데 도움이 될듯합니다.

다시한번 안좋은 일로 글적게 되어서 유감스럽게 생각합니다.

다들 건승하세요.
할닉네임이없다 (2013-03-21 17:14:27 KST)
1↑ ↓0
이미 일몰님이 찍은 스샷들 다돌고있는대 ...
아이콘 유리멘탈 (2013-03-21 18:02:00 KST)
1↑ ↓0
사과한 이전 얘기면 걍 글쓴이가 언플할려고한거네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.