playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 FXOChoya
작성일 2013-02-23 12:11:15 KST 조회 2,154
제목
안녕하세요 xp분들 오랜만이에요~

안녕하세요~ XP분들 항상 눈팅은 계속하고있었습니다.

최근 좋지 않은 경기 내용으로 여러분들에게 많은 실망감을 안겨드려 정말 죄송하게 생각하고있습니다.

이 일에 대한 해명과 사과는 내일있을 아주부와에 경기가 끝난후 인터뷰에서 밝히도록하겠습니다.

다름이 아니라 제가 오랜만에 이렇게 XP에 글을쓰는이유는

GSTL Pre season 을 기점으로 이제 선수생활을 그만두려고합니다.

항상 XP에서 많은 팬분들이 응원도해주시고 걱정도 해주시고 격려도해주시고 욕도 많이해주시고 해서 항상 감사했습니다.

비록 어린나이에 감독을 맡고는 있지만 앞으로는 더욱 더 훌륭한팀을 만들고자 팀원들과 다른팀 감독님들 코치들과 대화해 본 결과 감독일에 집중하여 팀을 발전시키는게 팀을 더 좋게 이끌어나갈 수 있는 이유라 생각되어 이렇게 은퇴를 결정하였습니다.

제가 항상 오던 사이트라서 은퇴한다고 글이라도 하나 남겨야될거같아서 이렇게 글남깁니다 하하

앞으로 정말 더 열심히하는 감독이 되도록 최선을 다할테니 XP분들 많은 응원부탁드리겠습니다.

2년 6개월이라는시간동안 프로게이머로써 우승해본적은 없지만 항상 응원해주셨던분들 정말 감사드립니다!!

좋은하루되세요!!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 세헤라자데   |   아이콘 음란마귀   |   아이콘 cSRoBoSouND   |     |   아이콘 알레리아   |   아이콘 [D.K]   |   아이콘 암흑성소   |   아이콘 레피리트   |     |   아이콘 LicH   |   아이콘 wahahaha830   |   아이콘 배너티
쎈수핰 (2013-02-23 12:11:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
초야초야!!
아이콘 착한토스 (2013-02-23 12:11:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
할닉네임이없다 (2013-02-23 12:11:58 KST)
0↑ ↓0
추천!
아이콘 boman (2013-02-23 12:12:20 KST)
0↑ ↓0
날빌 썼다고 사과하실 필요는 없을 것 같은데 ; fxo화이팅 ㅎ
아이콘 세헤라자데 (2013-02-23 12:12:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜가 나타났다 ... 항상 응원했었어요 ㅠ
아이콘 사과맛참치 (2013-02-23 12:12:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 이미지 가지고 가세영
아이콘 음란마귀 (2013-02-23 12:13:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초야찡ㅠ

사과까지는 안하셔도 될듯
BJ경진 (2013-02-23 12:13:22 KST)
0↑ ↓0
ㅠㅠ최고의감독님이신만큼 감독님으로서도 충분히 멋지십니다!! 화이팅이에요~!
아이콘 음란마귀 (2013-02-23 12:13:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가장 좋은건 내일 있을 아주부와의 경기에서 좋은 경기를 보여주는거죠
아이콘 투디제이 (2013-02-23 12:13:48 KST)
0↑ ↓0
감독이면 진짜 트위터에 밸런스 관련 뻘소리 남기는것좀 자제하세요 ㅋㅋㅋㅋ
선수들도 감독보기 부끄러울듯
Fruhe (2013-02-23 12:14:14 KST)
0↑ ↓0
선수들 훌륭하게 이끌어 주세요 :) GSL우승자 배출하시길!
할닉네임이없다 (2013-02-23 12:14:48 KST)
0↑ ↓0
투디제이 // 트위터는 하는사람맘인대 남들한태 허락받아가면서 해야되나요 ㅋㅋ 뭔개소리하는건지
아이콘 투디제이 (2013-02-23 12:15:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 나도 댓글다는거 내맘인데 니 허락받으면서해야되냐? 뭔개소리하는건지 ㅋ
아이콘 착한토스 (2013-02-23 12:15:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분 트위터하는거 보면 완전 프당당인데 왠 뻘소리라고 선동하는거임? ㅋㅋㅋ
아이콘 _안먹어 (2013-02-23 12:16:06 KST)
0↑ ↓0
오픈시즌때 너무 좋아하던 모습을보고 팬이였는데 아쉽네요. fxo파이팅
아이콘 투디제이 (2013-02-23 12:16:34 KST)
0↑ ↓0
프당당은무슨 3테란조에서 2테란올라갔다고 테사기외치는 어처구니없는사람인데 ㅋㅋ
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-02-23 12:16:37 KST)
0↑ ↓0
투디제이님 / 그러면서 왜 너님은 남한테 이래라 저래라함?

너도 남한테 뭐라고할꺼면, 남의 말을 경청할줄알아라 똥만 싸지르지말고.
아이콘 레피리트 (2013-02-23 12:16:41 KST)
0↑ ↓0
초야님 항상 응원하고 있습니다 ~_~! 에펙스오가 더 멋진팀이 되기를 응원합니다!
아이콘 레피리트 (2013-02-23 12:17:00 KST)
0↑ ↓0
와 여기서도 싸우는 사람이 있네
할닉네임이없다 (2013-02-23 12:18:22 KST)
0↑ ↓0
투디제이 // 이새낀 진짜 머리에 든게없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터는 개인이 하고싶은말하면서 노는공간인대 남들눈치볼게뭐가있음? 선수들이나 감독은 징징도못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 음란마귀 (2013-02-23 12:18:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글에서 꼭 저러고 싶을까..
아이콘 투디제이 (2013-02-23 12:18:33 KST)
0↑ ↓0
테란사기외치면서 고병재 올라갔으면 아무말안햇을테지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 투디제이 (2013-02-23 12:19:46 KST)
0↑ ↓0
니새끼머리에든게없겟지 그럼여태까지 트윗논란은 뭐하러나옴?ㅋㅋ 감독중에 대놓고 징징거린사람이있냐?
할닉네임이없다 (2013-02-23 12:21:35 KST)
0↑ ↓0
투디제이 // 그러는 니는 왜 남들한태 이래라저래라하면서 그거에뭐라하니까 열폭임? 똑같은거야 이새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃긴새끼네 모순된다고 생각하지않음?

글싸지르기전에 생각하고싸질러라
할닉네임이없다 (2013-02-23 12:22:24 KST)
0↑ ↓0
투디제이 // 트윗논란이랑 선수나 감독이 징징거리는거랑 급이같다고보냐?

트윗논란으로 나온거보면 진짜로 정신빠진놈들이 개념없이 쓴글투성인대 그걸 징징거리는글이랑비교를하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴새기일새이거
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-02-23 12:23:48 KST)
0↑ ↓0
투디제이 / 너가 모르나본데, 디겜 게시판 잘 봐라. 종족 사기드립은 감독들도 가끔친다.
아이콘 투디제이 (2013-02-23 12:25:13 KST)
0↑ ↓0
니새끼가 그트윗을봤으면 이런말을지껄이지않겠지 생각없는새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 투디제이 (2013-02-23 12:26:19 KST)
0↑ ↓0
혼자 거.품물고 으르렁 대드는 정의의 용사보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 초야님 다른아이디?ㅋㅋ
아이콘 KimTinY (2013-02-23 12:43:33 KST)
0↑ ↓0
그냥무시하면되지 뭘 반응해주냐 ㅋ
아이콘 배너티 (2013-02-23 12:48:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨습니다ㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.