playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 베리타스퀀텀
작성일 2012-11-27 15:30:35 KST 조회 782
첨부
제목
하드웨어 게시판에 견적 올린거좀 도와주세요
파일포켓 이미지

i7-3960x 견적인데요

괜찮은지 아닌지 좀 ㅠㅠ

파워랑 메인보드가 특히 걱정이네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
카서스 (2012-11-27 15:36:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
기막수선수
아이콘 손상향이시급 (2012-11-27 15:37:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이야 이런 컴퓨터가 세상에 존재하는구나....
맨날 30만원짜리 맞춰서 쓰다보니 ㅎㄷㄷ함;;
지포스까지마라 (2012-11-27 15:40:32 KST)
0↑ ↓0
솔직히 말하면 이런말까지 하기엔 뭐하지만 그냥 비싼거만 냅다 고르신 느낌이 상당히강합니다.

용도랑 가격을 불러주시면 걍 제가 대신해드리죠
아이콘 베리타스퀀텀 (2012-11-27 15:41:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
용도는 그냥 평범한 게임+개인방송입니다 (게이머가 사용할 PC)
가겨제한도 거의 없습니다
아이콘 간지러 (2012-11-27 15:42:21 KST)
0↑ ↓0
이 견적 누가 맞춰준거죠?
압도적인힘 (2012-11-27 15:43:57 KST)
0↑ ↓0
가격보소
아이콘 플라논 (2012-11-27 15:44:38 KST)
0↑ ↓0
기기별로 가격 신중하게 생각하고 사세요
...는 GTS 450 정가 주고 산 호구의 발언이었습니다 ㅠㅠ
지포스까지마라 (2012-11-27 15:45:32 KST)
0↑ ↓0
3960x....
아이콘 MVP루 (2012-11-27 15:46:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 저런게존재하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지포스까지마라 (2012-11-27 15:47:52 KST)
0↑ ↓0
메인보드
GIGABYTE GA-X79-UP4 359,000
메모리
삼성전자 DDR3 4G PC3-12800 (정품) 17,900
그래픽카드
리드텍 WinFast 지포스 GTX670 D5 2GB 제이엠씨글로벌 432,600
SSD
인텔 330 Series (240GB) 230,300
하드디스크
Seagate 2TB Barracuda ST2000DM001 (SATA3/7200/64M) 111,000
ODD
LG전자 Super-Multi GH24NS90 (블랙 정품벌크) 21,000
케이스
BRAVOTEC 스텔스 95,000
파워
Antec HCG-750 80PLUS 브론즈 164,800

기막수선수가 구한 CPU는 3960x로 현재 데스크탑 중에선 최상위 라인업.
아이콘 베리타스퀀텀 (2012-11-27 15:50:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파워가 750W군요... 오버클락 안할거니까 쿨링도 따로 필요없나요?
프나틱이 MSI 스폰서라 MSI꺼가 좋은데ㅠㅠ
지포스까지마라 (2012-11-27 15:53:41 KST)
0↑ ↓0
므시는...좀 어정쩡해요.

X79가면 기가나 아수스말고는 딱히 이렇다 할 브랜드가 없음.

흔히 쓰는 아이비나 샌디의 1155라면 모르겠지만

므시가 올해 들어서 글카쪽이나 보드쪽이나 계속 말이 많아요.
압도적인힘 (2012-11-27 15:55:24 KST)
0↑ ↓0
가격제한 없으면 모니터에 돈 좀 많이 쓰시는게...
아이콘 베리타스퀀텀 (2012-11-27 15:58:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감사합니다 학수랑 의논해볼게요~
지포스까지마라 (2012-11-27 16:03:49 KST)
0↑ ↓0
차라리 저 놈을 팔아버리시고 그 돈으로 1155플랫폼으로 쫙 맞추시는게 훨씬 낫습니다

기막수 선수 용도라면 말입니다
아이콘 베리타스퀀텀 (2012-11-27 16:05:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 게임용도로 쓰기에 너무 빡센 CPU라서 파는게 어떻냐고 했는데 잘 안팔린다고 그냥 쓰는게 낫겟다고 하더군요
지포스까지마라 (2012-11-27 16:09:24 KST)
0↑ ↓0
그렇다면 제가 위에 단 걸로 가는게 낫겠네요.

글카는 2개 SLi이고 램은 8개에요.

아 하나 안 적었는데 3960x같은 경우엔 기본쿨러가 없어서 별도로 사서 달아야 합니다.

H100 추천
아이콘 MoonClaw (2012-11-27 16:12:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 요번에 싶유랑 엄마보드 바꾸려고했는데 하즈웰 내년에 나온다고해서
그냥 좀더 참아서 살려고하는데 암튼 사양 ㄷㄷ하내요
아이콘 비비두두 (2012-11-27 16:39:17 KST)
0↑ ↓0
스2 하실꺼면 슬라이구성을 할이유가 없을거같은데..
지포스까지마라 (2012-11-27 16:51:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ3960x에 걸맞는 '품격'을 위함일뿐.

마침 돈 제한도 딱히 크게는 없겠다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.