playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 레드스타
작성일 2012-10-20 01:43:26 KST 조회 652
제목
엄옹 비유가 딱맞지는 않음.

그냥 내일 경기때문에 바쁘실테고 밤이 늦었으니 대충 쓰고가신것 정도로 받아들이고 넘기려했는데 이게 상황에 딱맞는다는 사람들이 나오길레 세세하게 지적해드림;

골품제도는 그 사람이 올라갈 수 있는 한계선을 제한 느낌이 강한 신분제도라 시작부터 부유했을뿐인 슬레이어즈의 상황에 그리 맞지 않음. 

거기다 더불어 골품제가 시작된것 자체는 신라시대인데 그 앞에 태초를 붙이니 뭔가 이상하고 성골은 초기에 왕위계승권자를 지칭하던 말이었음, 그게 신라시대가 진행됨에 따라 사람이 부족해서 진골까지 왕이되게 됬던거고. 

왠만하면 그냥넘어갈라캤는데 성골이뭔지도 모르면서 깐다는 사람이 있어서 어그로가 끌려버림

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
가식콩가루 (2012-10-20 01:44:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진지병 초기증세
아이콘 ASky (2012-10-20 01:44:29 KST)
1↑ ↓0
뭔소리임 이 진지글은 비유라는게 모든상황이 100%맞아야 쓰나
[NoWHere] (2012-10-20 01:44:35 KST)
1↑ ↓0
비유에 딱맞으면 그건 비유가 아니져
아이콘 boman (2012-10-20 01:44:49 KST)
1↑ ↓0
느낌만 와닿으면 되죠 국사배운거 기억도 안나는데..
레드스타 (2012-10-20 01:44:58 KST)
1↑ ↓0
ㅇㅇ 나도 이말들을꺼 같더라, 그냥 쿨하게 넘길생각이였는데 엄옹의 비유는 딱맞는데 어디 성골이뭔지도 모르는애가 엄옹을까냐는 듯이 말하는애가 있어서 어그로끌림 미숙해서 미안
Nesnai (2012-10-20 01:45:12 KST)
1↑ ↓0
MT가면 진실게임 끝나고 후... 이러는 사람 있음
아이콘 올포리 (2012-10-20 01:50:08 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
단순히 힘의 역학관계를 비유로 얘기한거 같은데 제정신으로 이글을 쓴거냐?
아이콘 맑은날의오후 (2012-10-20 01:57:45 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
비유라는 사전적 의미를 알고 오도록 ... 그 것에 따라 충분히 적절한 비유 였음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.