playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 一期一会
작성일 2012-10-19 11:49:40 KST 조회 1,087
제목
스타2 중계를 못보겠네요.

안녕하세요.

글 하나 써 보려고 가입했습니다.

저는 그저 gsl과 gstl을 보려는 이유로 곰티비 프로그램을 설치했습니다.

물론 꼭 곰플이 아니더라도 다른 방법으로 보는 방법이 몇개 있지만

혹시나 직접 프로그램을 열어서 시청하면 시청자수에 포함되어서

곰티비 살림살이에 조금이나마 도움이 될까 하는 마음에서였습니다.

그리고 중간에 광고 나오면 한번씩 눌러주곤 했죠.

그만큼 'gsl에 스폰해주면 효과 있다' 라고 광고주들에게 어필해주고 싶었습니다.

지금은 협회선수들도 출전하게 되었지만

그전까지는 연맹선수들이 주축이었던 gsl이었던만큼 더 애정을 가지고 시청했더랬죠.

연맹 선수들이 열심히 해서 게임실력도 더 늘고 협회 보란 듯이 흥행도 성공하길 바랐습니다.

그러나 모두 아시다시피 지금은 멘붕인 상태입니다.

연맹의 많은 선수들이 ㄱㅆㄹ기라고는 생각하지를 못했습니다.

이미 벌어졌던 일 자체는 어쩔 수 없습니다.

지나가버린 시간은 후회한다고, 반성한다고 해서 다시 돌아올리가 없습니다.

그러나 후회하고 반성을 함으로써 비슷한 일이 다시는 일어나지 않게 방지 할 수는 있습니다.

거기에 진심으로 사과하고, 그 사과를 진심으로 받아들임으로써 

화해하는 아름다운 모습을 많은 사람들은 보고 싶어 할 것입니다.

하지만 지금 현재 상태에서 사과는 커녕

누구 하나 후회한다고, 반성한다고 하는 인간조차 없다는게 더 충격입니다.

감독들은 그렇다쳐도 응원하던 선수들까지 이 모양이라니 저절로 웃음이 나올 정도네요.

물론 목소리를 내기에 어려운 처지에 있다는 것은 이해합니다.

하지만 단 한명의 양심선언도 없습니까?

아니 양심선언은 커녕 오히려 sns로 실실 쪼개면서 피해자인 상대방을 비웃고,

팬들을 비난하고 가르치면서 모르면 찌그러져있으라는 투로 말하고 자빠졌으니

이런것들을 굳이 시간 쪼개서 더이상 봐줄 필요는 없을 것 같습니다.

마음 같아서는 김가연씨가 슬레이어스팀의 연습을 몰래 도와준 선수들과

슬레이스를 대놓고 모독한 선수들을 모두 공개해줬으면 좋겠네요.

진짜, 정말, 진심으로 알고 싶습니다.

개인적으로 정민수 선수 좋아하는 선수는 아니었는데 

이번 사건으로 다시 보게 되었습니다.

아무튼 김가연씨에게 진심으로 감사합니다.

덕분에 선수들의 인성이 어떤 상태인지 뒤늦게라도 알아서 무척 다행이네요.

한편으로는 임요환 선수를 비롯해 몇몇분들이 너무 딱하다는 생각도 듭니다.

형이 해준게 뭐가 있냐니...

그 소리를 듣고 주먹을 안날린 임요환 선수의 인격에 경의를 표하고 싶네요.

끝으로 뭐 좀 막 되려고 하는 시점에 중간에 피해를 입을

곰티비측에도 심심한 위로의 말을 전합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 월드컴퍼니회장 (2012-10-19 11:50:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어디서 퍼온 느낌이 물씬 풍기네요..
아이콘 사로매 (2012-10-19 11:51:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진심이 느껴지네요..
一期一会 (2012-10-19 11:51:34 KST)
0↑ ↓0
제가 직접 쓴겁니다만
아이콘 Freedom2 (2012-10-19 11:51:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
두개의 리플이 너무 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 월드컴퍼니회장 (2012-10-19 11:53:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이디를 처음 뵈서 그랬어요 ㅎ
아이콘 Ash (2012-10-19 11:54:21 KST)
0↑ ↓0
공감ㅜ 욕안쓰려고 자중한게보임ㅜ
아이콘 월드컴퍼니회장 (2012-10-19 11:54:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
형이 해준게 뭐있냐고 한건 아니고 형은 뭐했어요 였죠
옆에 있었음 나같으면 주먹으로 때렸겠으나...... 전화통화.......
一期一会 (2012-10-19 11:56:46 KST)
0↑ ↓0
아 통화중에 그랬다는 걸 깜빡했네요
그래도 저 같으면 찾아내서 밟았을 듯...
아이디는...글 서두에 쓴 것 처럼 이제 막 가입했으니까요;;
때국놈 (2012-10-19 11:59:40 KST)
0↑ ↓0
아 양심선언 안하고 가만히 있으니까 선수들이 ㅆ레기라면

곰클보이콧이랑 GSL출전거부때 가만 있었던 협회선수들은 인격미달인가?

선수는 뭔죄임. 어차피 연맹은 선수가 아닌 감독들 모임인데.

막 가입했다는 사람치고 2년동안 제대로 된 인간이 없엇음 여기는
때국놈 (2012-10-19 12:03:33 KST)
0↑ ↓0
아니 걔네들은 한솥밥먹던 팀원이 말도 안되는 이유로 강제은퇴 직전까지 내몰려도

나몰라라 입닫고 있었는데 걔네들은 뭐 인정도 없는 파렴치들인가.

그렇게 판을 만드는 윗선이 제1의 문제지 뭔 선수를 들이댑니까.

대충 옆동네같은데서 많이 보이는 뉘앙스네?

이러면서 결국 연맹애들 의지박약+인격미달->프로의식 부족->설거지 마인드수준 ㅉㅉ

전형적인 이런 논리전개인데요 이건?
스피커스 (2012-10-19 12:04:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ님 혹시 때국놈의멸망인가 하는 그 스투충인가요?
아이콘 Ash (2012-10-19 12:06:51 KST)
0↑ ↓0
때국놈 선수들 잘못이 왜없어요 해외대회에서 왕따 주도했다잖아용 그런소리듣고 다들 지금 입다물고있고
때국놈 (2012-10-19 12:07:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ때국멸망 맞고 님한테 스투충소리 들을만큼 잘못하진 않았는데욬ㅋㅋㅋ
아이콘 너프가시급 (2012-10-19 12:07:47 KST)
0↑ ↓0
근데 스1 선수들이 그럴땐 왜 안그랬어? 전형적인 물타기 수법이죠.
一期一会 (2012-10-19 12:08:13 KST)
0↑ ↓0
때국놈님?!
제가 이 글을 쓰면서 굳이 협회에서 있었던 일까지 들먹여야할 의무가 있습니까?
제가 언제 협회나 협회선수들은 잘했다고 했습니까?
전 협회 선수들도 안 좋아합니다. 굳이 제가 이런 걸 님에게 말해야 합니까?
어디서 뭘 어떻게 당하고 사시는지는 제가 알 바 아니지만
모든 기준을 님에게 맞춰서 남에게 들이대지 마십시오.
아이콘 Ash (2012-10-19 12:08:44 KST)
0↑ ↓0
캐스파 예는 경우가 좀다르구요
걔넨 회사원이고 회사방침이 그렇다는데 여기에 어떤 윤리적잘못이 있나요?
때국놈 (2012-10-19 12:22:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭐가 다릅니까. 협회팀 소속이면 협회 위선이 까라는대로 하면 잘못 없고

연맹팀 소속이면 윗선이 까라는대로 하면 잘못이라니 이건 무슨 이중잣대죠.
아이콘 해상방위대 (2012-10-19 12:30:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ최소한 스타리그 동업자끼린 왕따안했음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.