playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 FToss
작성일 2012-10-18 17:50:20 KST 조회 848
제목
예전 스1 선수들과 지금 스2 선수들의 마인드가 다른 이유는..

옛날에 스1이 흥하기 전에는 게임으로 돈 번다는 것 자체가 없는 시기였었죠.

프로게이머라는 단어조차 어색한 시대였으니...

당시에 선수 생활을 하던 사람들도 큰 기대같은건 하지 않았었지요.

라면만 먹고 좁은 방에서 뭉쳐 생활하는 것도 어쩔 수 없다라고 여겼였고...

그런데 스2에서는 상황이 바뀌었어요.

이스포츠가 이미 활성화되는건 본 상태에서 선수들의 기대감 자체가 커져버렸죠.

문제는 시장 상황 자체가 그렇게 좋지는 않다는 겁니다.

해외 대회들도 많고 스폰도 잘 들어온다고 엄청 좋을 것 처럼 보이지만

실제 상황은 그렇게 좋지가 않아요.

하지만 선수들 개개인이 그걸 확연히 인지하기는 어렵죠.

그들의 눈에 보이는건 과거 임요환 등의 스타급 선수들의 성공뿐이었으니...

기대감과 현실 사이의 괴리때문에 선수들은 불만을 가질 수 밖에 없는 구조인거에요.

감독이나 구단주도 답답한건 마찬가지겠지만... 

그렇다고 예전 초기 스1의 상황이 좋았었다는 소리는 아니고...

여러가지 불미스런 사건들로 스1 -> 스2로의 연착륙이 실패한게 참 아쉬울 뿐이죠. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
등록된 댓글이 없습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.