playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 슬레이어스클랜장
작성일 2012-10-18 05:12:14 KST 조회 29,322
제목
잠을 이룰수가 없습니다

포모스에 뜬 원종욱 감독의 글을 보고 참 실소를 금할길이 없네요.

차라리 깨끗이 공개적으로 인정을 하고 사과를 했더라면 저도 마음을 다스렸을지도 모릅니다.

일시적으로 했다구요?

NASL 시즌 3 결승이 7월에 있었습니다.

저희팀 선수의 대한 제재가 NASL 예선 통과후 이니

최소한 6월부터는 시작되었다고 봐야겟죠?

아마도 그전이겟지만 제가 예선 통과 날짜를 정확히 모르겟습니다.

연습 거부는 알고잇었지만 정말 심각할거라 생각은 못햇는데

제가 더이상 이대로 둘수는 없다고 판단해서

원종욱 감독을 만나서 심각해진 왕따문제에 대해서 얘기하던 시점은

지난 12월 입니다 (저희가 12월 28일에 숙소를 옮겼는데 그 당시 숙소인 여의도 의 한 건물에서 만났습니다)

그때 제가 1차적으로 팀의 입장을 전달햇고

당시에는 떳떳하게 우리는 치사하지만 이렇게라도 슬레이어스팀을 제재한다 라는 얘기를 들었습니다.

철회의 성과를 거두지 못햇고 이후에 숙소를 옮긴후 저는 계속해서 어필을 했습니다.

2월에 당시 김동원이 테테전을 준비해야하는데 테란이 없어서 못한다는 보고를 받앗습니다.

(당시에 정민수 선수가 4강 준비를 하기위해 문성원과 연습을 햇는데

김동원 선수가 일주일후 테테전을 하기위해 MVP팀 선수에게 도움을 요청 했으나 받질 못햇습니다

그때 저희팀 테란들이 이리저리 뭔가 스케줄이 잇엇서

타팀에 친한애들이랑 하라고햇더니 여전한 왕따로 연습을 안도와준다고 보고를 받았습니다.

미국에 당시에 경기장에 가잇던 원종욱감독에게 강력한 최후통첩을 햇고

최종적으로 3월27일에 해지한다는 이메일을 받았습니다.

일시적으로 햇다고요? 기본적으로 계산을 해도 무려 10개월입니다.

진실로 제가 공개를 하길 원하시는건지요?

원종욱 감독님.

스타테일의 선수중  한 선수가 저희팀의 선수에게 가장 최근에 한 말이라고 제가 분명히 말씀드렸습니다.

어떠한 이유라도 왕따 같은 행태는 용서받지 못할것입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 뮤링링   |   아이콘 프라임파팅   |   아이콘 엘니노   |   구름바람   |   아이콘 뭉치미미   |   아이콘 블리자드ism   |   아이콘 엔제   |   아이콘 에델레드   |   아이콘 선팅커나엘   |   쥬베나일   |   아이콘 김잔슨   |   아이콘 호식달구   |   아이콘 XPer
아이콘 lexo (2012-10-18 05:13:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
왓더
아이콘 감염충개사기 (2012-10-18 05:14:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
10개월=잠시 와우
아이콘 감염충개사기 (2012-10-18 05:14:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정말로 탁월한 시간 감각인듯.ㅋㅋ
JJ. (2012-10-18 05:14:53 KST)
0↑ ↓0
아직도 안주무셨네요. 게임하고계신가요
구름바람 (2012-10-18 05:16:10 KST)
0↑ ↓0
진실은 시간이 지나면서 밝혀질것이고 팬입장으로써는 지금까지 열심히하던 선수들에 향후 진로가 걱정되내요. 아무쪼록 지금까지 슬레이어스 운영하신거 수고하셧습니다.
아이콘 프라임파팅 (2012-10-18 05:16:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그분에겐 일초인가보죠.

어떻게 나올지 신경쓰이실텐데 이만 주무세요~

몸 걱정되네요.
아이콘 어륀지 (2012-10-18 05:16:50 KST)
0↑ ↓0
이분진짜임 이글 보고 로그인하게됬는데?? 전 개인적이지만 공개를 했으면합니다 그래야 잔음이 안나지 않을까 해서요
아이콘 엘니노 (2012-10-18 05:18:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슬레이어스 운영하신거 수고하셨습니다. 잘 마무리 하시기를 기원하겠습니다.
아이콘 치즈치즈치즈 (2012-10-18 05:19:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
체력안배를 위해 주무심이
아이콘 아이비3770유저 (2012-10-18 05:19:58 KST)
0↑ ↓0
수고하셧습니다 ㅠㅠ....
아이콘 엔제 (2012-10-18 05:28:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언제나 응원하고 있습니다
힘내세요 !!
아이콘 KuF (2012-10-18 05:33:51 KST)
0↑ ↓0
조금전에서야 이 사태를 접하고 충격을 금치못하고있습니다.
더 나은 미래를 위해서 모든 진실을 알려주셨으면합니다. 늦은 새벽에 속상하시겠지만 힘내십시요.
Diablo3Mang (2012-10-18 05:47:47 KST)
0↑ ↓0
어떤 힘든 일이 있어도, 이 사태를 고발한거 자체는 옳은 선택이었다고 생각합니다. 옳은 선택이라 믿고 마음 편히 가지시길 바래요. 화이팅
설만 (2012-10-18 06:10:55 KST)
0↑ ↓0
플엑 2년만에 로그인하네요 여기 댓글달려고
깔건 확실히 까고 긁어낼건 확실히 긁어내고 가는게 바람직하죠
어느쪽이 진실이건간에, 항상 양쪽주장을 들어보는것이 바람직하지만, 이번사건 조용히 묻었으면 좋겠다고 주장하는 사람들은 반성 좀 해야함.
이번기회에 기존 체계가 잘못된 부분까지 확실히 엎어버렸으면 좋겠네요
물론 꼬이고 꼬인 스투판에서 그렇게 쉽게 처리가 되진 않겠지만요.

덧붙여서 게임을 좋아하는 마음하나로 그 힘든 게임단 운영하신 열정에 박수를 보냅니다... 다른 스투판의 관계자들이 이 판을 운영하는 방식이야 어쨌든 저 열정하나는 꼭 배웠으면 좋겠네요. 마음 편히 가지기길 바래요 (2).
귀한집도련님 (2012-10-18 06:20:04 KST)
0↑ ↓0
이게 반성 가지고 끝날 문제임?
협회자체가 카스파는 더러운 단체다 해서 지금의 협회가 설립됐고
지금의 협회는 그보다 더한짓을 한게 들통났는데....
이건 뭐.. 구더기 무섭다고 하더니만 똥을 만들어놨어.
현직 슬스 프로게이머가 답변식으로 글 남긴거 보니깐 1년동안이나 왕따시켰다더만..
이건 뭐 답도 없지..
프로게이머 아이콘을 지들 스스로 뭉겨버리는 단체가 정상임??
아이콘 김잔슨 (2012-10-18 10:13:16 KST)
0↑ ↓0
10개월 = 잠깐
런던에서의 마법의 시간이 여기에서도 적용되는건가 ㅎㄷㄷ;;
아이콘 코키아 (2012-10-18 12:21:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
런던에서 태어났나ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.