playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 ll바ll코lll드lll
작성일 2012-06-12 14:53:20 KST 조회 358
제목
나도 스2프로들 좀 정찰 소홀한 것 같긴하다고 생각함

특히 테란프로들이 좀.. 정종현 선수는 정찰 잘하는데 그외 선수는 많이 못 본 것 같아요. 이정훈 선수야

눈치쩔고 컨쩔어서 모르고도 막는 경우가 많지만 다른 테란 선수들은 그렇지가 않으니까요.

제가 제일 답답할때가 프테전에서 테란이 원관문트리플 모르고 당하는거;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 타락한아서스 (2012-06-12 14:54:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어제 변현우는 꾸준히 하던데요 ㅋㅋ
아이콘 이뉴이트 (2012-06-12 14:54:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리곤 스캔도 안뿌려봄 걍 함
아이콘 Realise (2012-06-12 14:55:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그러게요 왜 정찰을 안하지.. 스1 애들 일꾼 정찰하나에 목숨거는경우가 허다한데.. 특히 앞마당 트리플 타이밍 볼려고 기를 쓰는데.. 스2는 그런경향이 잘 없는듯
아이콘 Realise (2012-06-12 14:56:18 KST)
0↑ ↓0
정종현 선수는 일꾼정찰 진짜 쩌는거같음 어느순간 본진에 일꾼들어가서 휘젖고 있음..그게 중반 한창 중에도..
아르노르 (2012-06-12 14:56:30 KST)
0↑ ↓0
정찰을 소홀히 하는 건 좀 이해 안감 근데 대부분 보면 뭐라고 해야 하지 임재덕? 전성기 때처럼 워낙 감으로 읽는게 발달한 것 같음 최근엔 그렇게 감만 믿다가 트리플 바링링에 훅 가는 것도 나왔고
아이콘 ll바ll코lll드lll (2012-06-12 14:56:43 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 정종현 선수가 레알임..
아이콘 ElapsedTime (2012-06-12 14:58:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
있는 놈들이 더한격이군
Shouter (2012-06-12 14:58:10 KST)
0↑ ↓0
그때 박현우 정종현 결승 보면서 느낀건데 정종현 주요한 타이밍때 다 정찰 감;;
아르노르 (2012-06-12 14:58:51 KST)
0↑ ↓0
어쩌면 정종현이 개쩔어서 그런 것일수도 있음 모든걸 정종현으로 직결시키면 안 될 듯
아이콘 불꽃의영혼 (2012-06-12 15:00:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 상대종족전에 쓰는 빌드가 정해져 있는 편이기도 하고
하루에 연습이랑 래더 수십판씩 하다보면 정찰 안 해도 대충 뭐 쓸 것 같은지 나오기 때문이져.
정찰 안 하면 조금이라도 자원적인 면에서 이득인데, 그걸 생각해서 안 가는 거지 그냥 안 가는 거겠나여
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.