playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 명림답부
작성일 2012-02-24 13:45:31 KST 조회 2,647
첨부
제목
스타2의 흔한 거신 버그(?)
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
부연설명은 생략하고 사진만 올려드림

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 불꽃의영혼 (2012-02-24 13:46:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이거 지난번에 맹독충으로도 실험했던 거 같은데 ㅋㅋ
우월한하회탈 (2012-02-24 13:46:22 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
울트라가 언덕 아래서 죽느냐 언덕 위에서 죽느냐의 차이일뿐
아이콘 부차 (2012-02-24 13:47:54 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그래도 버그인데;
버마재비 (2012-02-24 13:50:36 KST)
1↑ ↓0
아뇨 이건 울트라가 저글링, 광전사같이 공격사거리가 '근접' 이 아니라 1 이기때문에 일어나는 겁니다.
버그가 아닙니다
불곰이 언덕아래 때리는게 버근가요? 아니죠
마찬가지로 울트라도 언덕아래, 위에 바짝붙어있는 유닛은 때릴수 있답니다
다시한번 울트라 공격아이콘이랑 저글링공격아이콘에 마우스 올려놓고 사거리 한번 보고오세요
아이콘 명림답부 (2012-02-24 13:52:49 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 그럼 거신말고 다른 유닛도 공격이 가능해야 한것 아닌가요? 그런데 첫번째 사진처럼 울트라 끼리 붙여놓으면 서로 공격을 안합니다.
우월한하회탈 (2012-02-24 13:53:30 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 거신이랑 울트라랑 위치가 바껴버린다는거 아님?
버마재비 (2012-02-24 13:55:00 KST)
1↑ ↓0
ㄴㅋㅋ 착각하셨음
거신이 언덕을 살짝 밟고있거든요? 근데 울트라는 안그런상태입니다.
그러니까 그 근소한 차이때문에 거신은 처맞고 울트라는 안처맞는거
이해하셨나요?
아이콘 명림답부 (2012-02-24 13:55:03 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 실험한곳은 2단언덕 지역이라 거신이나 사신이 오르내릴 수 없는 지역입니다.
아이콘 명림답부 (2012-02-24 13:56:38 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 제가 거신이 중간에 걸칠 가능성 때문에 일부로 2단언덕지역에서 실험했습니다.
만약 거신이 오르내릴수 없는 지역에서 걸친 중간상태가 적용된다면 이건 좀 의외네요...
버마재비 (2012-02-24 13:59:00 KST)
1↑ ↓0
ㄴ거신밑에 있는 둥그런 빨간원이 맞는범위인데 그게 언덕위까지 있으니까 울트라가 때릴수 있는거같아요
이건 거신 특징인듯 2단언덕 이런거 안따지고요
거신이 넘을순 없지만 걸칠수는 있는거죠.
그렇기때문에 맞는거고
마지막짤에 거신이 언덕에 몸의 절반을 묻고있는거 보이시죠
버마재비 (2012-02-24 13:59:43 KST)
1↑ ↓0
ㄴㅇㅇ 아시네
이건 거신이 대지대공 다맞는것처럼 그냥 특징으로 따져야하나 버그라고 해야하나 ㅋ
아이콘 명림답부 (2012-02-24 14:03:43 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 추가 실험을 해보니 특징이 거신이 오를 수 없는 2단언덕일지라도 시야는 확보가 가능하더군요. 아마 이런 장점에 대한 어드벤티지로 준 것 같습니다.
버마재비 (2012-02-24 14:08:32 KST)
1↑ ↓0
시야는 확보가 가능하다?? 그건 당연한건데..
어쨌든 2단언덕이라도 걸칠수는 있는거같습니다
거신이야기는 여기서 종결!
아이콘 명림답부 (2012-02-24 14:17:17 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 저는 거신이 오르내릴 수 있는 지역만 시야를 확보할 수 있을거라 생각했음.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.