playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 제넥스핵
작성일 2011-07-01 22:07:43 KST 조회 2,065
제목
안녕하세여 김영일 선수입니다.

안녕하세여 제넥스팀의 김영일 선수입니다.

제가 3세트이후에 한 세레머니 때문에 논란이 되고있는거 같은데요.

결론부터 말씀드리자면 그건 오해입니다.

이번 GSTL은 선봉이 뒷부스부터 시작해서 뒤 앞 뒤 앞 이순입니다.

그리고 저는 3세트가 끝나고 앞부스에서 손을 풀고있는 김학수선수를 보고 도발 세레머니를 했습니다.

그런데 화면에 비추는걸로는 상대방이 상당히 아쉬워하는데 제가 가서 도발을 한것처럼 보여서 많은 사람들에게 오해를 산거같네요.

저도 사람입니다. 어떻게 이국땅에와서 힘들게 연습하는사람에게 그런 세레머니를 하겟습니까.

저는 확실히 앞부스에 김학수선수가 손을 풀고있는 모습을 확인하고 도발 세레머니를 한것입니다.

오해 없으시길 바라겠습니다.

비춘 화면만 봐서는 확실히 제가 봐도 상대선수를 비하하는 x가지 없는 사람 처럼 보이더군여.

하지만 저는 확실히 앞부스에있는 김학수선수를 확인하고 도발을 한것입니다.

이글을 끝으로 제가한 세레머니에대해 논쟁이 없었으면 좋겠습니다.

앞으로는 이런 오해를 살만한 세레머니같은것은 안하겠습니다. 죄송합니다.

끝까지 글을 읽어주셔서 감사드립니다.

P.s:wp의 뜻이 무엇인가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 E.Verdancy   |   아이콘 RieSe   |   아이콘 루시드콩   |   아이콘 탐사정의위엄   |   아이콘 [SpC]에이레   |   아이콘 역장너프좀   |     |  
아이콘 sam_01 (2011-07-01 22:08:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 ElapsedTime (2011-07-01 22:08:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 안까서 추천
아이콘 madorchis (2011-07-01 22:08:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
well played 래요
Tyrant(수능) (2011-07-01 22:08:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
보진못했지만.. 상처입지마시고 열심히 해주세요~ 제넥스 화이팅
아이콘 E.Verdancy (2011-07-01 22:08:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화이팅
아이콘 전략왕 (2011-07-01 22:08:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
wp아님?
아이콘 HamTory (2011-07-01 22:08:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
wp아닌가요?

그건 well play
아이콘 JJ짤 (2011-07-01 22:08:24 KST)
0↑ ↓0
제?
10.RooneY (2011-07-01 22:08:44 KST)
0↑ ↓0
well played 경기 잘 하셨다구요 ㅎㅎ
간지광전사 (2011-07-01 22:08:45 KST)
0↑ ↓0
좋은 경기였다는 뜻인 well-played입니다 ^^ 수고하셨습니다~
NEXLife (2011-07-01 22:08:46 KST)
0↑ ↓0
ㅇ.ㅇ.저도오늘알앗긔 헤헤헤 추천
아이콘 힛리 (2011-07-01 22:08:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화이팅~ ㅎㅎㅎ
아이콘 슈퍼고수 (2011-07-01 22:08:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭘 그런걸 가지고..

대범하게 사세요

올킬 축하드립니다.
아이콘 Mate[S] (2011-07-01 22:09:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐 오해했네요 ㅈㅅ
아이콘 루디 (2011-07-01 22:09:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
well-played
잘했어요! 라는뜻
아이콘 RieSE (2011-07-01 22:09:28 KST)
0↑ ↓0
오늘 멋있었어요 다음에도 활약부탁!
심영 (2011-07-01 22:09:34 KST)
0↑ ↓0
진짜 엑스피가 이런게 좋다 오해 다 풀수있고

이글도 번역해서 누가 해외에 퍼날라주지
아이콘 호호박 (2011-07-01 22:09:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런 뒷얘기가 있었군요 ㅋㅋ 힘내시길 빕니다.
아이콘 민두래곤 (2011-07-01 22:09:56 KST)
0↑ ↓0
올킬 축하드립니다 화이팅요~ㅋ
아이콘 나무_ (2011-07-01 22:10:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너무 상심 하진 마세요~ 2경기 핵으로 엄청난 인상을 남기셨음.. 화이팅!
아이콘 흔남 (2011-07-01 22:10:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사과할 필요가 없음
아이콘 역장너프좀 (2011-07-01 22:10:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올킬 축하드립니다.
그리고 화면에 보이는 모습만 가지고 오해해서 죄송합니다.
아이콘 탐사정의위엄 (2011-07-01 22:10:38 KST)
0↑ ↓0
사과글까지 올리시면 저희가 죄송해지는데;; ㄷㄷ 너무 상처받지 마시고 앞으로도 playxp 많이 와주시길 ㅠㅠ;
방복 (2011-07-01 22:11:09 KST)
0↑ ↓0
오해해서 죄송해요~
올킬축하드려요
아이콘 감염된불사조 (2011-07-01 22:11:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애시당초 서로 엎치락덮치락도아닌데 세레머니하는건 좀아닌거같은데;
아이콘 dayvie (2011-07-01 22:12:01 KST)
0↑ ↓0
이 계기로 다음에 까임방지권 생길 거에요~ 사과글까지 쓰니까 미안하네
ging_ging (2011-07-01 22:12:01 KST)
0↑ ↓0
마지막에도 세레머니 하시지 않았나요? 엄지손가락 뒤집으시면서
아이콘 제넥스핵 (2011-07-01 22:12:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 왠만해선 세레머니같은거 잘안할라고하는데 주위사람들이 세레머니같은거 안하면 임팩트가없다고하더라구여 ..
아이콘 감염된불사조 (2011-07-01 22:12:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서로 1점씩 주고받고할때나 도발하러가는거지 완전히 유리한상황에서 세레머니하는건 상대팀에 대한 실례아닌가요;;
아이콘 감염된불사조 (2011-07-01 22:13:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐물론 세러머니 자체가 잘못이라는건아님 ㅇㅇ;
랑그릿사엘윈 (2011-07-01 22:13:33 KST)
0↑ ↓0
프로게이머들이 wp도 모르겠냐는 천재행세하던 xper들은 어디로갔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라쏘 (2011-07-01 22:13:58 KST)
0↑ ↓0
올킬 쥑이네예 담에도 기대하겠음
아이콘 감염된불사조 (2011-07-01 22:14:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하튼 오늘 경기 잘하셨습니다 담에도 좋은경기 보여주시길
아이콘 저격없는유령 (2011-07-01 22:15:14 KST)
0↑ ↓0
솔직히 까놓고 양민학살 하듯이 해놓고 그따위로 세레머니 하면 되는건지 모르겠네
XP식 프로게이머오면 쪽쪽 빠는건 역시 변함없음
FXO 팀 오늘 숀사이몬 떨어져서 기운 쫙 빠지고 무난선수 지고 그런 상황에서 그렇게 해야했는지 모르겠음
아이콘 끄익끄익 (2011-07-01 22:15:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
놀리는게 아니고 선수분께서 wp를 몰랐다니 의외네요. 앞으로도 좋은 모습 많이 보여주시길 바랍니다. 화이팅!
아이콘 버틸쑤가없따 (2011-07-01 22:15:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오늘 경기 호서 대 포유 경기부터 봐서 무슨 상황인지 방금 전에야 알았는데 왜 플엑이 공고라고 놀림받는지 확실히 알겠네요;;
랑그릿사엘윈 (2011-07-01 22:16:41 KST)
0↑ ↓0
프로계열에서 양학이어딧습니까 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게치면 연습안한 FXO를 까야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형석홀릭 (2011-07-01 22:17:44 KST)
0↑ ↓0
실력은 좋으신거같은데 저쪽 팀의 형편도 고려해주셔요

정말 꼴지후보팀한테 3:0으로 앞서면서 세레모니는 좀 잔인했어요
아이콘 제넥스핵 (2011-07-01 22:18:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 네 앞으로는 이런 저런 상황 고려해가면서 하겠습니다 ㅠ.
아이콘 버틸쑤가없따 (2011-07-01 22:19:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현장에서 보는 관중은 나중에 출전할 선수가 누군지 옆 힐끔 보면 알 수 있지만, 방송에 나오는 연출은 앞 세트에서 진 팀이 경기 후 덕아웃에서 바로 다음 선수를 정하는 것 처럼 보이니 이런 세레머니는 그닥 좋지 않다고 생각합니다. 그렇다고 세레머니 하지 말라는건 아니고요... 스타테일 같은 팀을 보세요. 당하는 팀도 기분 나쁜 세레머니 안하면서도 충분히 경기 흥하는 세레머니 하잖아요.
아이콘 저격없는유령 (2011-07-01 22:19:51 KST)
0↑ ↓0
난 FXO 선수들이 뛰쳐나와서 손가락욕 안한게 성인군자라고 생각함
ㅈㅈ... 치는게임 앞에서 세레머니 하고 2우공에 진 저그한테 wp :] 보고도 세레머니하고
신인으로 혜성같이 등장해서 올킬해서 기분좋은건 아는데 진짜 너무했던건 사실임
아이콘 제넥스핵 (2011-07-01 22:21:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 세레머니는 제 3세트 상대한테 한게아니구 다음에 나올 김학수선수한테했습니다.
아이콘 저격없는유령 (2011-07-01 22:25:06 KST)
0↑ ↓0
만약 FXO에 그렉 이라도 있었으면 진짜 방송중에 센터 퍽유 나올정도의 재밌지도 않은 세리머니라서 참 신박했습니다
랑그릿사엘윈 (2011-07-01 22:28:10 KST)
0↑ ↓0
저격없는유령 대갈통이 비었냐 지말만쓰네 사람들 말도좀 보고 써라 니같은놈들때문에 xp가 공고소리듣는거야
아이콘 저격없는유령 (2011-07-01 22:29:01 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 대갈통이 비었냐 는 무슨
아이콘 저격없는유령 (2011-07-01 22:30:16 KST)
0↑ ↓0
애초에 처음부터 사과를 했다면 말을 안함 근데 치졸하게 뻔한 핑계대고 XP빙시들한테 후빨받고 빠져나가려는 욕심인데 재밌지도 않은 게임하고 재밌지도 않은 세레머니하고 마치 난 김학수oz한테 했으니까 상관없다는 식의 반응인데 말이 되는가? 만약 그선수 외국인이었으면 나오지도 않았을 세레머니였음
랑그릿사엘윈 (2011-07-01 22:36:47 KST)
0↑ ↓0
진짜 골비었구나 지금 집에오자마자 사과하시는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 요즘 스타2판에서 거이 이런양상의 게임만 나오지 재밋지도않기는 ㅋㅋㅋ 그냥 스타2리그를 보지말도록해라 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 상대비하도아닌 나는 이정도의 실력을 지녔으니 너와 겨루고싶다 그니까 나와라 라는식의 세레모니를 가지고 뻑큐가 나온다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.