playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 KuF
작성일 2010-10-12 13:29:10 KST 조회 2,549
제목
E-Sports 관계자들 트위터 반응

관련 글만 게시하겠습니다. 참조바랍니다.

엄재경 해설위원

@tjrdnjssla1 : 스2 중계 여부는 중계진으로선 알 수가 없는 일이죠. 이번엔 흥정(?)이 잘 됐으면 하는 마음뿐~. 1차 gsl 중계는, 제 3자가 다 된 계약을 방해했다고 생각하는 분들이 있더군요. 온게임넷이 그리 허약한 집단은 아닌데 ^^;

온게임넷 트위터

@ognlive : 이와 관련 채널 내부적으로 확정된 사안은 없습니다. 때문에 현재로선 명확히 답변드릴 수 없을 듯 하네요. 차후 확정된 사안이 있으면 바로 트윗드리겠습니다~:) RT

포모스 심현 기자 트위터

@Altair1973 : 1 더하기 1은 2가 맞습니다. 하지만 세상에는 1 더하기 1이 1이 되는 경우도 많죠. 조만간 이 공식을 다시 확인하실 수 있을 겁니다.

@Altair1973 : e스포츠 시장에 조만간 큼직한 바람이 몇 차례 불 것 같습니다. 기분 좋은 소식들만 전해드리면 좋을 텐데 안타깝네요. 일단 좋은 소식은 별로 없는 듯…정말 요즘 e스포츠 시장은 바람 잘 날이 없네요.

@Altair1973 : 괜히 짧은 문장으로 혼란을 드려서 죄송하긴 하지만, 저도 답답한 마음에 몇자 남겨니다. 자세한 내용은 확정되는대로 전해드리겠습니다. 분명한건 프로게이머들과 e스포츠 팬들이 가장 원하는 방향으로 결론이 나야 한다는 겁니다.

심현 기자 위 트윗 게시일 : 11일 새벽

KT Rolster 이지훈 감독

@KTRolster : 지재권 공공재도 중요한 문제지만... 협상이 난항중인 가장 커다란 이유는 모른체 아웅다웅 ㅠㅠ 아직 비공개라 말할순 없지만 밝혀지면... 다들 분개할듯... 에고..

엠겜 트위터는 9월이후 글이 없음

핵심은 굵은 글씨입니다. 포모스 기자분이 저런 글을썻다는거는 보통문제가 아니라는겁니다.

P.S: PGR분들덕분에 트위터를 처음 접해보게됬습니다. 처음 들어갔더니 참 씁슬한걸 보는군요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 말리고스 (2010-10-12 13:33:07 KST)
12↑ ↓0
센스 이미지
과연 기업체가 만든 게임을 공공재라고 하는 것보다 더 충격적일까;;
xP_hAdEs (2010-10-12 13:30:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게다 개스파때문이다..
아이콘 MarCat (2010-10-12 13:30:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1더하기 1이 1이된다..라는 말이 굉장히 의미심장해 보이네요
아이콘 제시카갤러리 (2010-10-12 13:30:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
끽해야 프로리그 망함 이런거겠지 뭐
아이콘 sleeping0ju (2010-10-12 13:31:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
혹시 저 1더하기 1 은 cj랑 온겜 게임팀 합한거 얘기하는거아님??
스타퀸 (2010-10-12 13:32:00 KST)
0↑ ↓0
진짜 케스파가 들어오면서부터 시작된 문제가 지금와서 폭발하는듯. 그냥 조용히 사려져주면 모든게 제자리를 찾을텐데 말이죠
아이콘 뜸이 (2010-10-12 13:32:15 KST)
0↑ ↓0
제일 중요한건 스타1 1998년도에 나왔나?

10년이 넘은게임이네요 ^^
아이콘 말리고스 (2010-10-12 13:33:07 KST)
12↑ ↓0
센스 이미지
과연 기업체가 만든 게임을 공공재라고 하는 것보다 더 충격적일까;;
아이콘 LetsGoGo (2010-10-12 13:33:22 KST)
0↑ ↓0
좀 차이는 있으나 그 뿌리를보면 그레텍도 온게임넷도 cj이니.. 혹시 병합????????????
아이콘 루먀 (2010-10-12 13:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그레텍이나 블리자드가 뭘 하던간에 케스파의 짓거리보단 나음
아이유[257] (2010-10-12 13:35:53 KST)
0↑ ↓0
1더하기 1이 1이라면 모두가 손을잡는 시나리오인가
아이콘 PaDoJung (2010-10-13 03:35:39 KST)
0↑ ↓0
1+1이 모두가 손잡는게 아니라 1게인단이 2로 옮겨 가는거 같네요

판이 커지는게 아니라 기존판이 뭉개지고 2에대한 판이 생긴다는건데

개인적인 소망으로 2~3년정도는 스1리그가 계속 열리고 동시에 스2 리그에 대한에 기존 틀이 잡힐줄 알았건만 처참하네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.