playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 CellaWeRRa
작성일 2010-09-28 04:47:09 KST 조회 5,430
제목
웨라 부클마로써 스타2 유저분들과 xp분들에게 사과글 올립니다.

그 전의 글은 제 개인의 오판과 잘못으로인한 사과글이였구요.

이글은 클랜 부마스터로써 클랜원을 제대로 관리 못한것과 실망스켜드린것에 대한 용서를 구하고자 합니다.

먼저 상황이 끝난 줄알고 전화를 하느라 다시 사건이 커진것도 모르고 사적인전화를 계속해서..

최연식님의 글을 보고 irc채팅방에서 일어났던 채팅을 제제하지 못해 스타2유저분과 xp유저분들께 죄송합니다.

저는 전에 미오웨라가 자신의 친구 서연지라는 사람이 있는데 정말 잘한다라는 글을 까페에 올림으로써..

그 두사람이 동일인물이 아닌 친구관계의 두사람으로 생각하고 있었고, 그것을 바탕으로 오늘있던 사건에

관계하여 저는 직접 만나지 않았지만 다른 웨라인이 오프에서 만났고 오프에서 만난 동생이 설마 그렇게

글도 썼고 실력도 연겜이나 내전에서 좋은 모습을 보여줬기 때문에 동일인물과 귀맵이 아니라고 판단했습니다.

그런데 최연식님이 글을 올림으로써 그래도 아니라고 판단했고, 그때까지 클랜원을 감싸면서 제대로 파악하지,

않고 글을 올린점 정말 사과드립니다.

러스티님 사건에서와 같이 연식님의 오해때문에 생긴 일일것이다 생각했고, 저는 위에서와 마찬가지로..

미오웨라의 글로 두인물이 동일인이 아니라고 판단해 무조건적인 감싸기를 했지만,

미오웨라의 사과글을 보면서 밴쉬웨라의 경우와는 정반대의 상황이구나(믿는 도끼에 발등찍힌) 생각했습니다.

다른 분들이 irc에서 xp분들을 까는 글은 연식님이 급종결글을 올리고 난후의 상황에서 친분있는 같은 클원인 미오웨라가 욕먹는것을 안타깝게 생각해서 클원사람들의 위로하는 글이였다고 전해들었구요 그렇게 생각합니다. 

그리고 사건이 더 커지고 난후에 캡쳐된글이 올라간것으로 시간적인 차이가 있었다고 생각하지만,

그것과 상관없이 xp분들을 싸잡아 비방하는 글을 제대로 막지 못한점 죄송합니다.

미오웨라가 글을 올린것을 보고 성의가 없는것으로 판단해 다시 건담에게 말해서 미오웨라 글을 다시 쓰게 하라고 했지만 미오웨라가 레더중이고 연락을 제대로 되지 않았다고 합니다.

그래서 제대로 된 사과글이 올라가지 않았구요.. 미오웨라가 올린 글에 대한 수정이 역시 안되었습니다.

(이때도 전화중이였고 미오웨라는 irc채팅방을 나간상태라 직접 할수 없었습니다. 사건이 이렇게 커졌는데도 사적인 전화를 끊지 않고 해결하려 하지 않은것 역시 죄송합니다.)

이런 예상치 못한 크고 작은 일들에 대해 발빠르게 모두 대처 하지 못한것에 대해서,, 뭐라 드릴말씀이 없습니다.

그저 정말 죄송합니다. 

irc에서 미오웨라를 위로하려다 발생한 감자님과 저스트페이크의 일에 대한 사과글을 받아주시고,

사운드웨라는 자러 간지 오래되서 내일 사과글 올리라고 하겠습니다.

의도치 않게 생긴 감자님과 저스트페이크, 사운드웨라의 일을 막지못해 xp분들의 기분을 상처입힌것 죄송하구요.

친분있는 사람을 위로한다고 올린글이 칼이 된 그 세분에게도 역시 미안한마음이 듭니다.

저도 역시 xp를 자주 애용하고 저도 xp인이라고 생각하는데 이런일이 발생한것에 대해 유감스럽고 죄송합니다.

전화중이라 그채팅에 저는 없었지만 아무래도 xp인과 웨라인중 어디에 속해 있냐라고 한다면 그 상황에선 역시 팔이 안으로 굽는지 웨라인에 가까웠다고 생각합니다.

죄송합니다. 정말 죄송합니다.

어떻게 사과드리고 어떻게 글을써야 여러분의 화를 가라앉힐지 정확히 모르겠습니다.

클랜을 있게 만드는건 클랜원이지만 그 클랜원을 제대로 관리 하지 못한 점 진심으로 사과드립니다.

제가 지금 할수 있는 말은..

정말 죄송합니다. 화를 가라앉히시고 동생들을 용서해주셨으면 합니다.

라는 이 말뿐입니다.

그리고 마지막으로 최연식님의 웨라클랜 옹호글 감사합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 카라사와 (2010-09-28 05:04:43 KST)
14↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
굳이 고개를 숙이는데 정수리를 누를 필요가 있나요?
잘못한 사람이 자신을 낮춘다고 해서 질타하는 사람이 위에 있는것은 아닙니다.
아이콘 wing.ruleroot (2010-09-28 04:49:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이제 좀 성의가 느껴집니다.. 사과글 같습니다..
그런데 이만 주무시고.. 내일 클랜 공식입장 표명하시는게 좋을 것 같습니다.
속상하시겠지만 우선 주무십쇼..
D.G.W (2010-09-28 04:49:31 KST)
0↑ ↓0
선리플
D.G.W (2010-09-28 04:49:42 KST)
0↑ ↓0
선리플을달았는데 늦엇어!
아이유긔엽긔 (2010-09-28 04:50:14 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
제가 지금 할수 있는 말은..
정말 죄송합니다. 화를 가라앉히시고 동생들을 용서해주셨으면 합니다.

->죄송합니다.용서해주세요
무턱대고 그러시는게 상황해결에 도움이 되지 않을것 같은데요??
어떻게 조치를 취할것인지..그리고 이런 상황이 또 발생하지 않게 예방책을 강구하시는게
좋을듯 싶네요.
DonCorleone (2010-09-28 04:50:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웨라클랜 잘못은 아니죠 ㅇㅅㅇ
아이콘 JaGenau (2010-09-28 04:50:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나보고 건담깐다고 머라하더니
사과글 성의는 느껴지지만 까인 사람들 기분이 풀어질지는 의문
아이콘 러브피스 (2010-09-28 04:50:20 KST)
0↑ ↓0
그나마 셀라님은 소환 응하고 상황이라도 알아보고있다는 눈치라도 줬는데.......
건담웨라는 뭐하나요?
아이콘 wing.ruleroot (2010-09-28 04:50:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
D.G.W // 당신은 항상 내 뒤에 서는 군요.. 미행은 그만하세요..
아이콘 Selendis (2010-09-28 04:51:20 KST)
0↑ ↓0
잘 봤습니다 홀리첵이 부클마셨군..
암튼 공지로
아이콘 장판봉어르신 (2010-09-28 04:52:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미오웨라같은넘이 공익을가다니.. 세상더럽네여
아이콘 MNN (2010-09-28 04:54:04 KST)
0↑ ↓0
공익이라 미오웨라 같은넘이 된걸지도....
아이콘 김치찌게개게개게 (2010-09-28 04:54:24 KST)
0↑ ↓0
웨라분들 잘 모르지만 난 이분은 좋음 으케
촏잉 (2010-09-28 04:54:28 KST)
1↑ ↓1
미오웨라가 글을 올린것을 보고 성의가 없는것으로 판단해 다시 건담에게 말해서 미오웨라 글을 다시 쓰게 하라고 했지만 미오웨라가 레더중이고 연락을 제대로 되지 않았다고 합니다.

건담웨라는 접속중이었고 대화도 했었네요.

이제 클랜마스터님의 생각을 듣고 싶고 웨라클랜에서 미오에 대해 어떤 처결을 하고

앞으로 어떻게 할지 궁금하네요 기대하겠습니다
무협 (2010-09-28 04:55:18 KST)
0↑ ↓0
`다른 웨라인이 오프에서 만났고` 좀 이상한 문맥의 시작..
그래도 글을 잘 보았습니다. 힘내세요.
아이콘 AceJung (2010-09-28 04:55:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
셀라님이 이렇게 글을 써주시니 분위기가 한결 나아진것같네요...ㅎ 힘내세요!
아이콘 러브피스 (2010-09-28 04:55:39 KST)
0↑ ↓0
건담웨라가 접속중이었고 대화도 되는상황이었고 정황도 다 알고있었다면 그냥 에라 하고 버로우중이었던겁니까? 아니면 클랜 자체에서 어떤 상의라도?
zaRRd (2010-09-28 04:55:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 진정시키기 위한 사과글의 의도는 좋다고 봅니다 . 그래도 날이밝고 웨라클랜에서 대책을 강구한후 잘못에 대한 조치는 반드시 행해져야 한다고 봅니다.
CellaWeRRa (2010-09-28 04:55:47 KST)
0↑ ↓0
지금 건담웨라로 글을 쓰고 있으니 잠시만 기다려주십시요
아이콘 루웽 (2010-09-28 04:57:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
늦은시간이지만 지금에서라도 이런 성의있는 글이 올라와 다행이라고 생각합니다.
셀라웨라님의 이 글로인해 xper분들의 웨라클랜에 대한 미운감정은 어느정도 사그라들겠지만
미오님에대한 클랜내에서의 처벌은 확실히 해주셨으면 하네요
CellaWeRRa (2010-09-28 04:57:16 KST)
0↑ ↓0
러브피스님 대화를 시도했지만 답이 없었다고 하네요
CellaWeRRa (2010-09-28 04:58:05 KST)
0↑ ↓0
루웽님 미오에 대한 처벌은 건담웨라가 글을 작성중입니다
아이콘 러브피스 (2010-09-28 04:59:55 KST)
0↑ ↓0
아뇨 그러니까 일단 미오웨라가 사과글을 올린걸 보셨으면 일단 미오웨라의 부정행위는 확정된 상태였고 추가적으로 다시 연락을 했지만 답이 없는건 사과문을 다시 써라 라고 말하는 시점이지 않습니까? 그렇다면 상식적으로 사과글이 올라온 시점에서 클랜마스터정도의 위치라면 뭔가 '죄송합니다 현재 내부에서 의논중입니다 조금만 기다려주십시오' 라던가 하는 글 몇줄이라도 올라왔어야 정상이라고 생각합니다만....부적절한 사과문 이후부터 지금까지의 시간공백을 여쭤보고있는겁니다 전
아이콘 카라사와 (2010-09-28 05:00:09 KST)
0↑ ↓0
모든 문제 해결의 시작은 그 문제에 대한 인식입니다. 셀라님의 마음 충분히 알것같고 앞으로도 기대가 되게 해줄만큼 마음이 느껴지는 글이라고 생각됩니다. 고생하셨습니다.
CellaWeRRa (2010-09-28 05:01:13 KST)
0↑ ↓0
무협님 그문장의 뜻은 저는 아니지만 다른 웨라인들이 온라인상에서만이 아닌 오프에서 직접만난친구가 그런행동을 할 애는 아닐꺼라고 생각했다고 쓴겁니다.
겨울낙원 (2010-09-28 05:03:55 KST)
0↑ ↓0
공백이 있었던 건 사실이라고 해도 클랜 내부 일 처리가 무슨 밥 먹고 이 일만 하는 공무원 행정도 아니고 지금 사건 일어난지 몇 시간 지나지도 않았습니다. 대변인 두고 클랜 일 하는 것도 아닌 만큼 좀 너그럽게 기다리는 자세도 필요하지 않을까요?

틀려먹은 건 비판해도 늦어먹는 걸 비판하는 건 좀.
무협 (2010-09-28 05:03:59 KST)
0↑ ↓0
네.. 저도 그런가 보다 하긴 했습니다. ;;
아이콘 카라사와 (2010-09-28 05:04:43 KST)
14↑ ↓0
굳이 고개를 숙이는데 정수리를 누를 필요가 있나요?
잘못한 사람이 자신을 낮춘다고 해서 질타하는 사람이 위에 있는것은 아닙니다.
CellaWeRRa (2010-09-28 05:05:22 KST)
0↑ ↓0
러브피스님 그때 잠시 건담웨라는 잠시 나갈일이 있었고, 나름 밖에서 연락을 취했을거라고 생각합니다. 그리고 결과론적이지만 그때에 있었다고 해도 닥홀형 말씀대로 바로 현재 내부의논중입니다 라고 바로 말할수도 없는게 무언가 사건이 일어났을때 클랜마스터로써는 최종적인 무언가를 써야하는데 그것에 대한 정보를 모으는 시간도 있어야한다고 생각합니다.
CellaWeRRa (2010-09-28 05:07:07 KST)
0↑ ↓0
저도 바로 글을쓰지 못한 이유가 제대로 된 내용을 알지도 못했고 전화중이여서 통화기록원하시면 시간이랑 캡쳐해서 올려드리도록 하겠습니다. 내용파악까지 시간이 걸렸고 글 일일히 읽는느라 오래 걸렸습니다. 이부분에 심려 끼쳐드린점 죄송합니다.
CellaWeRRa (2010-09-28 05:08:09 KST)
0↑ ↓0
xp분들은 당연히 화나가서 빠른 답변을 원하시겠고 당연히 왜 해명글 안쓰냐 버로우냐 이렇게 글을 올리시면 되지만, 해명하는 입장에서는 일일이 글 확인하면서 무슨내용이 있었는지 알아야하기 때문에 그만큼 오래 걸립니다.
아이콘 [뿌잉뿌잉] (2010-09-28 05:08:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저두 그사이공백기(최연식님의글종결글이후 미오웨라의사과사이)에 정작 클랜마스터분의 해명이 없섯다는게 사태를 크게 만든듯합니다... 이사건이 웨라이미지 심대한 타격입는 중대한사건인데 다른사람볼때는 쉴드쳐준다는생각을 할수밖에없섯습니다
지금의논중이니 끝나는대로 해명하겟습니다 이런글도없섯구요
아이콘 러브피스 (2010-09-28 05:08:41 KST)
0↑ ↓0
뭐 그렇게 확확 해내라! 라고 말하는게 아닙니다 적어도 어느정도 정황파악이 됐으면 일단 당장 발등에 떨어진 불은 끄고 봤어야 하는게 아닌가 라는걸 말하는겁니다.
그리고 제가 스타나 워크의 클랜생활은 해본적이 없지만 와우의 정공 시스템과 크게 다를건 없다고 생각합니다만... 제 혼자만의 착각일수도 있고요. 훨씬 더 복잡하다 라고 말하신다면 죄송합니다. 하지만 와우정공 정도의 시스템이다 라고 가정한다면 정황파악만 됐다면 그렇게 오래걸일 일도 아니었다고 생각합니다만?
한참 이 떡밥이 물이 올라서 절정에 달할떄가 '웨라 사람들 다 어디갔냐, 한줄 글도 없냐, 단체로 클랜원들 입막음 시키냐' 등 요점은 웨라 클랜의 묵묵무답이었던것을 생각하면 충분히 셀라웨라님에게 물어볼만한 요소라고 생각합니다.
그리고 늦어먹은걸 비판한것도 아니고요.
아이콘 러브피스 (2010-09-28 05:10:40 KST)
0↑ ↓0
뭐 어쨌든 웨라클랜 자체에서도 사과글이 좋은방향으로 올라왔고 기사도님이다 닭말님 등의 좋은 글도 올라온 시점에서 일이 잘 마무리 됐으면 하는 바램입니다.
사건이 터졌을때는 굉장히 기분나쁜 나머지 아예 대회 자체를 금지해야되네 어쩌네 하는 말들이 많이 나왔었습니다만 개인적으로 머리가 좀 식고 생각해보니 어느정도 지나친 감이 있는 것 같네요. 좋은 방향으로 해결되기를 바랍니다
CellaWeRRa (2010-09-28 05:17:39 KST)
0↑ ↓0
러브피스님 웨라쪽에서 글을 안올린건 제가 그렇게 시켰습니다. 안좋은쪽의 일이 터지면 어떻게 되었든 좋이 않은 리플이 달라붙기 마련이고 어린애들이 진실공방도 안된 그 상태에서 더 버럭해서 큰 일 만들기전에 불씨를 제거하고자 취한 조취였습니다. 이것 xp분들에게 나름 사과의 말씀드리겠습니다. 클랜을 생각하는 입장에서 한 행동이였는데 역시 언잖게 만들었네요..
겨울낙원 (2010-09-28 05:17:57 KST)
0↑ ↓0
실제로 저런 일이 클랜 내에 일어났을 때 관전자들이 원하는 만큼 발빠른 대응이 나오기가 힘든 것이, 대변인이나 언론대응에 대한 원칙 갖고 움직이는 상업 단체 아니면 당연한 거라고 봅니다. 사람 문제니까요. 예를 들어 가족이나 친구 중에 한 명이 게시판에서 패륜아로 개까이고 있을 때 사람은 제 3자의 눈을 의식해서 말썽 없는 깔끔한 일처리 우선순서보다 일단 이게 어떻게 된 일인가를 알려고 당사자랑 이야기 해보는 것에 모든 신경이 쏠릴 수 있습니다. 연예인이나 정치인 같으면 언론 대책부터 생각하겠지만요. 그런 면에서, 게다가 몇시간 되지도 않았다는 측면에서 그때그때 반응이 늦었다고 몰아치는 건 좀 심하다는 생각이 듭니다. 웨라가 반응이 늦은 게 아니라 XP 같은 인터넷 사이트의 특성상 오히려 관전자들의 '반응'이 더 빠른 거라고 보이거든요. 이쪽은 그야말로 실시간이니까.
아이콘 wing.ruleroot (2010-09-28 05:21:06 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
기다리다 지쳐 잡니다.....
아이콘 걸뱅이특공대 (2010-09-28 05:23:34 KST)
0↑ ↓0
수고가 많으십니다.
아이콘 오대물 (2010-09-28 10:01:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
홀리첵!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.