playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 어둠빛
작성일 2010-09-28 04:44:25 KST 조회 593
제목
앜 씨언어 질문좀ㅋ
printf("Enter a number : ");
scanf("%d\n", &a);

printf("Enter a second number : ");
scanf("%d\n", &b);

printf("Enter a third number : ");
scanf("%d\n", &c);

printf("Enter a fourth number : ");
scanf("%d\n", &d);

이렇게 했을 때

출력화면 보면

Enter number : <-- 여기에 숫자 치고나면
.
.
이렇게 그냥 내려감여.. 다음 거 안나오고..

그담에 아무거나 치고 엔터누르면 그때서야

Enter a second number : <-- 이게 뜹니당 ㅠㅠ
이후에는 자연스럽게 third, fourth까지 잘 가는데..

씨언어 쌩초보 개 늅늅 병'신돋는 쓰레기라서 어떻게 해야할 지 모르겠어여 ㅠㅠ
어캐하졍 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅁㅇ누란ㅁㄹ앙ㄴㅁㄹ ㅠㅜ

스2이야기 : 맹덕맹덕 ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 glados (2010-09-28 04:45:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
scanf("%d\n", &b); --->>> scanf("%d", &b);
아이콘 러브피스 (2010-09-28 04:45:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 씨언어가 뭔지부터 쓰셔야죠
아기노루 (2010-09-28 04:45:49 KST)
0↑ ↓0
scanf말고 getchar인가 써보셈 오래되서 기억은잘.. 자세한건 네이버 검색
아이유긔엽긔 (2010-09-28 04:46:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
\n은 개행(줄넘김) 입니다
아기노루 (2010-09-28 04:47:52 KST)
0↑ ↓0
지금 이문제는 개행 문제가 아니고 아무것도 입력 안햇을때 해당 scanf문 건너뛰고 다음 문으로 가고싶은데 그게 안되는 문제임
어둠빛 (2010-09-28 04:48:07 KST)
0↑ ↓0
아 \n 이거는 scanf함수에서는 쓰면 안되는건가여 ㅠㅠ

이럴수가 ㅠㅠ
아이콘 Classique (2010-09-28 04:48:26 KST) Classique@Kalimdor (Lv.0)
0↑ ↓0
센스 이미지
scanf 할때는 따로 \n로 줄넘기기 안하셔도 되요... 첫 리플에 glados 님 말씀처럼 바꾸면 됨

(Microsoft Visual Studio를 쓰신다는 가정하에... Turbo C는 안 써봐서 ㅡㅡㅋ)
아이콘 참글 (2010-09-28 04:48:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아기노루님// 윗분들이 이해하신게 맞는거같은데요 저는;
어둠빛 (2010-09-28 04:48:55 KST)
0↑ ↓0
아기노루// 그렇게 어려운 문제 아니긔.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개촙 늅늅이 쓰레기 인간만도 못한 사람도 풀 수 있는 문제임 ㅇㅇ..ㅜㅜ
아이콘 Classique (2010-09-28 04:49:02 KST) Classique@Kalimdor (Lv.0)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아기노루 /// printf문에서 숫자를 넣으라는 영문 문장이 있으므로 getchar는 의미 없음요...

getchar는 문자를 입력 받는 겁니다...-0-ㅋ
아이콘 러브피스 (2010-09-28 04:49:25 KST)
0↑ ↓0
그러니까 일단 여기 적힌 리플이나 저 본문이 한국어와 영어가 섞인게 맞긴 한겁니까?
아기노루 (2010-09-28 04:51:39 KST)
0↑ ↓0
아 얼핏보고 착각햇네요 죄송 -_-;;
아기노루 (2010-09-28 04:54:21 KST)
0↑ ↓0
scanf문 엔터치면 건너뛰게 하는법 옛날에 고심하던 기억이 앞서서 문제를 착각햇 -_-
아이콘 Consciousnes (2010-09-28 04:54:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
scanf 는 명령어 자체가 개행을 예상한 상태로 입력을 받기 때문에, \n(개행) 문자가 들어가면 엔터를 두번 입력 받아야 넘어 가기 때문에 생기는 문제구용 ~

getchar를 사용할 경우, getchar 에는 개행문자가 포함되지 않기 때문에 문자 즉, 캐릭터 타입의 변수입력이 이루어 진다면 문제 없이 사용이 가능합니다만, 정수형이나 부동소수형이 오면 에러 발생의 확률이 생기거나 소수점 버림에 의한 연산 에러가 가능하죵....

근데 이걸 왜쓰고 잇니 -_ㅠ;;
어둠빛 (2010-09-28 04:55:19 KST)
0↑ ↓0
Consciousnes//으잌ㅋㅋ 감사합니당.. ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜루 ㅠㅠ
복받으실거에여 ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.