playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 ZERO.art
작성일 2010-04-24 04:24:52 KST 조회 455
제목
랙이 스타2에 미치는 영향은 생각보다 큽니다.

가까운 지역에 사는 사람이랑 해도 북미에서 하면 느립니다. 북미 래더하면서 한국지역에 사는

사람이랑도 했는데 이상하게 그런 경우도 외국인들이랑 할때처럼 랙이 있더군요. 보통 베넷이 p2p로 서로의 컴을 연결해주는 걸로 알고있었는데 서버에 영향도 있나봅니다.

문제는 그 랙이 게임자체에 미치는 영향은 상당히 큽니다. 랙이 겜내내 일정한게 아니라 지멋대로

뚝뚝끊깁니다. 어제 6드론 10링 러쉬연습을 하면서도 느낀건데 랙이 어느시점에 생기느냐에 따라

라바취소가 됐다 안됐다 할정도입니다. 랙이 보통 2~3초간격으로 잇는데 규칙적인게 아니라

가끔은 잠시 멈췄다 2배속으로 돌리듯 겜이 진행되버립니다.  정말 중요한 교전이나 급박한 상황에서

사이오닉 폭풍을 쓰거나 역장으로 순간 위기를 모면 해야할때 마법이 헛나갈 가능성이 크고, 실제로도

어제 래더시에 게임은 이겼지만 역장만 잘써도 무난하게 이길겜을 역장이 랙때매 늦게 나가서 입구가 열리는 바람에 어렵게 끌고간 겜도 있었습니다.

중요한건, 랙이 일정치 않은거고 랙이 풀리고 재개될때 시간을 맞추기 위함인지 1~2초간 게임이 급격이 빨라 진다는 점입니다.  치열한 초고수들의 대전시 대등한 상황에서는 운나쁘면 망한다는거죠.

자꾸 저번 북미서버에서 했던 대회를 언급해서 지겨우실텐데.. 다른분의 댓글을 보니 선수들도 겜후에 랙이 좀있었다라고 했던걸 보면 비슷한 상황을 겪은것도 같습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 tommy.gnosis (2010-04-24 04:29:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그건 랙이 아니구요. 윈도우절전기능때문에 그럽니다. 하드디스크가 멈췄다가 다시 돌아갈때 2~3초 화면 멈췄다가 2배속처럼 빨리 화면 지나갑니다.
저도 그거때문에 고생좀 했습니다. 윈도우 하드디스크 꺼지는시간을 최소 1~2시간정도로 잡아두세요. 꼭 해보세요. 만약에 윈도우에서 멀쩡하다면 바이오스설정 들어가서 잡아보시고 잘 모르시겠으면 디폴트설정으로 하신후에 세이브해보세요
ZERO.art (2010-04-24 04:36:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그런 문제도 있을수 있지만, 북미서버 랙 스타일 일겁니다. 게임중에 하드가 멈출일이 있나요. 지속적으로 그러는데요.
ㄴㅇㄹ (2010-04-24 04:36:08 KST) - 208.65.xxx.101
0↑ ↓0
뭔 렉..? 난 지금까지 수백판했지만 렉은 전혀없었음. 디스는 몇번 있었지만..
늅늅 (2010-04-24 04:38:25 KST) - 72.229.xxx.180
0↑ ↓0
뉴욕에서 하면서 렉 전혀 없었는데..

e8400, hd4870, 램 4기가..

인터넷이 한국보다 느릴리는 없고..
대세는탱구 (2010-04-24 04:41:39 KST)
0↑ ↓0
으잌...순간적으로 멈췄다가 몇초간 갑자기 빨라지는 현상때문에 골치아팠는데 하드디스크 때문에 가능성이 있었는지는 몰랐네요. 5870 프리징과 관계있는줄 알았는데 새로운 가능성을 찾았군요. 한번 꺼봐야겠습니다. tommy.gnosis 님 감사합니다.
ZERO.art (2010-04-24 04:42:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러게요. 저도 한번 시도 해봐야겠네요. 국내 유저랑도 북미에서 했을때 느리다면 뭔가 이상하긴 합니다. 그런데 어떻게 꺼야 하나요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.