playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 사도의유산
작성일 2016-07-25 09:09:34 KST 조회 5,207
제목
심해에선 백날 잘해도 못올라갑니다.

*글 내용에 오해가 있을까봐...

초보자가 커뮤니티에 당당하게 '나 잘해요' 하고 올릴 목적은 아닙니다.

그냥 심해에서 그럭저럭 봐줄정도는 계속 하고 있는데

그래도 지기만 하는게 속상해서 그렇습니다 ㅠㅠ

주캐 디바 (빠대47시간 / 경쟁전 9시간)

44점 배치받고 떨구고 떨구고 떨구고

오늘 38에서 5연패해서 36까지 떨궜습니다.

경쟁전만

평균 임무시간 : 1분 35초

평균 매트릭스 : 6210

평균 킬뎃 : 2.1:1

평균 폭주 시간 : 28초

평균 자폭 : 3

평균 로봇호출 : 6.14

평균 딜량 : 8869

승률 : 12W 25L 32%

디바가 임무기여, 킬, 딜 전부 금메달 달아도 소용없습니다.

행여나 우리팀 다칠까 매트릭스 잘 써가며 화물 잘 밀어도 소용 없습니다.

조마조마한 추가시간 자폭으로 시간 끌어줘도 소용 없습니다.

혹여나 거점 뺏길까 조바심에 무빙하며 로봇 새로 불러와도 소용 없습니다.

잘한다고 할 수 있는 수치는 아니지만 심해에선 모든것이 소용없습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 조선은혜리야 (2016-07-25 09:51:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
심해에서 디바잡고 2.1 : 1 이면 더 잘하시던가 다른 케릭을 잡아보셔야겠네요.
디바로 2.1:1도 낮은 편임.
아이콘 잉여사시미 (2016-07-25 10:12:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 디바 버프전 킬뎃 3.2 : 1 이였음... 플레이스타일이 너무 저돌적이신듯....
전 평균로봇호출이 약 3~4개 정도인데 님은 벌써 6개네여
아이콘 GLaDOS (2016-07-25 10:13:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디바가 원래 메달 잘나오는 케릭이에요
디바로 캐리는 한계가 있음 딜러를 하세요
자리야같은거나
아이콘 Slania (2016-07-25 10:22:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
딜 킬뿐 아니라 임무기여까지 금이신데 평균폭주가 28초면.... 아마 엄청나게 죽으시는거 같은데
적도 잡고 같이 죽는거보다 진입후 딜하고 킬못따더라도 살아나오는게 좋습니다
아이콘 사도의유산 (2016-07-25 10:43:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
게임에 재능이 없어서 웬만큼 노력해야 남들 하는만큼 겨우 나와요

디바 더 잘하게 노력해야겠네요...
답답하다보니 더 던지게 되는 것 같아요
아이콘 Raytro (2016-07-25 10:56:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디바보단 자리야나 로드호그가 캐리력있는데
아이콘 Telode (2016-07-25 11:01:27 KST)
0↑ ↓0
일단 수치만 보면 님이 잘하는지 갸우뚱 하긴 한데 정말 잘하더라도 디바가 돌격해서 휘저어 주면 팀원이 뒤따라 들어와야하는데 심해는 그게 안됩니다. 올라가려면 단독캐리가 가능한 다른캐릭을 하셔야....
아이콘 콩하나 (2016-07-25 11:02:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
안 죽어야 해요 이게 젤중요함
금메달 많이 따도 자꾸 죽으면 팀의 화력이 약해져요

그리고 팀이 못하는 구간에서는 상대팀도 우리팀도 딜을 엄청 못넣기 때문에 딜을 넣을수 있는 딜러나, 딜을 겸비한 탱커 호그, 자리야 하는게 좋습니다

진짜 심해탈출할 실력이시면 딜러로 킬뎃 5 이상 찍습니다

그리고 디바 야캐요 딴거도 빠대에서 해보면서 연습해서 유기적인 픽 변경을 통해 이겨봐요
아이콘 아이덴타워 (2016-07-25 11:14:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔로 캐리 영웅은 자리야가 짱 입니다.
아이콘 콩하나 (2016-07-25 11:23:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
https://www.playxp.com/overwatch/bbs/view.php?article_id=5470631&search=1&search_pos=&q=#!3

이거 제친구걸로 심해탈출할때 나온 전적들 일부 첨부했는데요

딜러로 캐리하는건 ㄹㅇ 에임실력이 상대를 압도해야합니다
자리야가 조금만 하면 심해대에서 사기이니 자리야 연습해서 써보십시오
아이콘 사도의유산 (2016-07-25 11:27:24 KST)
0↑ ↓0
자리야 추천해주시는 분이 많네요.

자리야를 빠대에서 몇번 해보았는데
에임 때문에 왼쪽 클릭으로는 딜 넣기가 힘들었고
게임 흐름 읽는게 특히 안좋아서 방벽을 효과적으로 팀원에게 주기도 어려운 것 같슴니다.

지금과 같은 문제점에도 과연 익숙한 디바에서 바꿀 메리트가 있을까요..
자리야가 운좋으면 1인 캐리가 가능하겠지만 팀원들이 두루두루 잘해주기는 심해에서 바라긴 욕심입니까 ㅠㅠ
아이콘 사도의유산 (2016-07-25 11:29:45 KST)
0↑ ↓0
딜러는 정말 성향에 안맞습니다.

서든도 서너달만 해봤을정도로 게임은 젬병이라 ㅠㅠㅠㅠ
아이콘 콩하나 (2016-07-25 11:42:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자리야는 딜탱 서브탱 개념이라 전방에서 항상 나대는게 아니고

조금 뒤로 빠져서 앞으로 죽으러 돌격하는 로밍형 딜러진(겐트), 삑사리 나서 적진을 향해 돌진 쓰는 라인하르트, 상대 라인에 돌진박힌 힐러, 폭딜 궁들 맞기직전 아군 팀원

에 써주면 밥값하는겁니다

뒤로 살짝만 빠져줘도 아군들이랑 상황파악 빨리 될겁니다

그리고 디바가 전무후무한 올라운더 탱커가 아니기 때문에 디바가 익숙하다고 디바만 파는거 안좋아오
아이콘 콩하나 (2016-07-25 12:41:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
https://youtu.be/s0cCYDRb1K0

킬각이라는 자리야 주로 하시는 분 유튜브 채널인데 참고해보세요
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.