playXP

서브 메뉴

Page. 12 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 버터링
작성일 2011-03-29 20:51:28 KST 조회 1,729
제목
스타 확장팩이 나온다면...

밑글을 보니까 스타1이 확팩나오면서 그야말로 각성 지금의 스타1이 되었다는 ..

근데 이게 과연 스타2에서도 이어질까요?

전 이 문제에 대해 부정적입장입니다....

왜냐하면 일단 스타2가 망했다고 스타1을 예로 들면.. 그때랑 지금은 상황이 다르다..

경쟁작자체가 다르다... 이렇게 말들 하시죠...

그럼 지금은 스타2 확장팩이 스타1 확팩과 같은 상황일까요?

제가 중학교때 스타를 처음 했습니다.. 그때 아마 오리지널이였고.. 곧이어 블워가 나왔었어요...

근데 제 기억으로 스타1은 오리저널 시디키 + 블워 시디키가 필요한 게임이 아니지 않았나요?

오리지널만 시디키가 있으면.. 블워는 반 친구꺼 빌려서 그냥 깔아두면 할수 있는 겜 이였죠...

심시어 시디키 하나로 4개서버가 가능했고.. 머 이런 이유뿐만 아니라..

스타1이 나오자 말자 인기있는 게임은 아니였어요... 아마 대부분이 모르는 게임이였을거에요....

그러니 이게 입소문 타면서... 인기가 점점 오르고... 그게 확팩발매를 기점으로 폭발적으로

높아졌을수 있다는거죠... 근데 이건 단순 확팩이 나오면서가 아니라.. 전후가 딱 맞았기에 가능한거지...

스타2처럼 발매도 되기도 전에.. 베타때부터 많은 관심을 받고... 대회가 열린 게임은....

확팩을 통한 인기 폭발이 더.. 더... 많이 힘들죠... 즉 스타1때랑은 상황자체가 다르다는 거죠...

스타2 망했다고 스타1을 예로들면 많은 분들이 상황이 다르다... 온라인게임이 활성화됐다 하시는것처럼...

결국은 이미 스타2을 모르는 사람이 없어요.. 몰라서 게임은 안하는 사람 자체가 없다는 거죠..

스타1땐 충분히 이런 사람이 많았을테구요...

그리고 또하나는 스타2는 확팩이 나오면... 6만9천도 비싸다고 논란이 되었던 그 가격이 더욱 올라간다는거죠..

결국 시디키 1개에서 2개... 그리고 3개로 올라가면 오히려 신입유저의 진입이 더욱 어려워지죠...

아무리 할인한다해도.... 확팩1나면 6만9천 + 2~3만은 될텐데... 그럼 십만원이고...

새로운 확팩이 나오면 그 이상일텐데...(물론 블쟈가 싸게 팔면 좋지만... 그럴리는 없으니까요...)

그러니 확팩은 오히려 스타2 유저의 감소를 가져다 줄지도 모르는 상황이 아닌가요??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 BlueSkyTH (2011-03-29 23:18:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 같은 생각 입니다. 도데체 이해를 할수가 없네........... 확장팩이 무슨 신천지도 아니고......ㅋㅋ
아이콘 mubikarp (2011-03-29 23:21:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
...
...
...
...
...
...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.