playXP

서브 메뉴

Page. 12 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 미친파수기
작성일 2011-03-24 21:18:20 KST 조회 3,293
제목
스타2 Xbox 로 만들어서 팔면 어떨까요?

저희집에 Xbox 닌텐도 컴퓨터 가 있습니다

저번에 토론장에 스타2 닌텐도로도 만들생각없냐 라고 제가 글을올린적이 있습니다 ..

근데 생각해보니 화면도 작고 키도 어케해야할지 모르겠고 .. 매우 단점이 많더군요

제가 계속 생각을 해봤는데 스타2가 많이 안팔린건지 팔린건지는 모르겠는데

아직까지 인기가 스1보다는 안되는 이유가

제가 보기엔 뭐 재미없다고 생각하는사람도 있는데

스타2 사양이 고사양이라서 안하는사람도 매우 많아 보이거든요

(저희집도 스타2 정품은 구입하고 스타2 사양이 안되서 안하고있는 ..)

그래서 Xbox 를 이용하는겁니다

Xbox 는 웬만한 고사양게임 (gta4 등등)

은 렉없이 잘 돌아가더군요

그리고 Xbox 로 스타2 만든다고 손해는 없을거같습니다 스2 홍보도 되고 .. 등등좋은점이많음

일단 Xbox Live 에만 접속해도 광고가 나옵니다

그게 뭐 돈을 주고 하는건지는 모르겠는데 어쨋든 새로운 게임 버전이 나올때마다 또는 게임을 만들때마다

Xbox Live 들어가자마자 광고가 있거든요  (군단의심장도 Xbox 로 나오면 Xbox live에뜸)

그리고 기사

사람들이 인터넷에 쓰는 글 , 기사

이런것들도 엄연한 홍보입니다 그래서 굳이 홍보는 안해도될거같고요

그럼 Xbox 로 스타2를 어떻게 하냐고요??

물론 패드로는 할수없죠 ;;

한계가 있죠 .. 그것도 매우많이

Xbox 본체 뒤에보면 USB 꼽는곳이 4칸이 있습니다

그걸 이용하는겁니다

저희집 키보드 마우스는 USB 꼽는곳에 꼽아도 되거든요

그래서 키보드 마우스를 거기에다가 꼽고 스타2를 하면되는거죠

그리고 가장 중요한 가격!!!

제가 보기엔

4만원에서 5만5천원 사이가 적당한거 같은데

그리고 스타2 정품구입자는 꽁자 ~ 1만5천원

사이로 해도 충분히 해도될거같구요 (꽁자는심한가?

그리고 라이브 접속하면 PC 와 Xbox 다 만나게 하는겁니다

일단 Xbox live 골드멤버가 안되면 1인 밖에 안되고

Xbox live 골드가있으면 최대 14인 까지 가능하게 하고

굳이 단점이 있다면 TV는 화면이 너무커서 .. 좀 불편하는거 빼곤 없을거같네요

그리고 가장 큰 목적은 ..

우리집은 컴이 너무구려서 .. Xbox 라도 스타2를 하고싶어서 ..

글 한번올려봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 천제누구 (2011-03-24 21:24:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오오? 그런 기능이 있었나요?

만약 그렇게 된다면 좋겟지만

기술적으로 가능한지 저는 미전문가라 잘 모르겠내요..... 0.0

된다면 컴퓨터 사양이 안되는 사람도 할 수 있는 좋은 아이디어 같네요

블리자드 홈페이지에 한번 건의해 보세요
아이콘 plasticsmile (2011-03-24 21:25:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
츷3는 360 발매 되었지만 흥행은 안했죠. 뭐 매니아 돈빼먹고 싶으면 업적 몇개 만들고 추가 캠페인 몇개 넣고 발매하면 좋을듯합니다. 근데 블쟈가 콘솔 최적화 하던 회사가 아니라서 안내는게 아니라 못낼것 같습니다.
미친파수기 (2011-03-24 21:39:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아 결국 실패인건가 ..그러면 사람을 고용해서 만들어보는것도 나쁘진않을거같은데
그리고 블리자드라는 회사가 매우 인기가많아서 흥행은안해도 인기는 지금보단
더 많아질거같네요
/토론장에도 한번 글은적어봄
아이콘 설레이었어 (2011-03-24 21:40:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘시대에 기술적으로 불가능한건 없죠
미친파수기 (2011-03-24 21:51:00 KST)
0↑ ↓0
맞죠 ㅋㅋ 가능할텐데요
AnonymousGSL (2011-03-24 22:37:39 KST)
0↑ ↓0
솔까말 충분히 가능합니다.
저도 오늘 비슷한 생각을 했었고요^^
괜찮은 생각인듯...

인터넷 구축되지, 그리고 외부기기 연결 가능하니 좋을것같아요
아이콘 독없는복어 (2011-03-24 22:47:20 KST)
0↑ ↓0
마지막 문장에 글쓰신 님의 흑심(!)과 사심(?)이 가득하지만ㅎㅎ 괜찮은 방안이라고 생각이 드네요~~
아이콘 다독이 (2011-03-24 22:51:36 KST)
0↑ ↓0
엑박사양으로 스타2 절대 못돌립니다..ㅡㅡ;
아이콘 김모사왕 (2011-03-24 23:06:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배틀넷이 있으니 엑박 라이브는 피하고 싶을 걸요.
아이콘 다독이 (2011-03-24 23:08:08 KST)
0↑ ↓0
그리고 pc에서 콘솔로 넘어간 게임은 어떤게임이든지 상당히 심플해집니다. 이게 간단히 마우스랑 키보드 끼운다고 똑같이 즐길수 있다라는건 잘못된 생각이구요. 뭔 팀플레이를 없애던가 유즈맵을 없애던가 미션수를 줄이던가 유닛수를 줄이던가 하여튼 조낸 심플해지는게 콘솔게임에 특징이죠.;;
블리자드도 콘솔로넘어가면 어떻게 바뀔지모릅니다.
아이콘 다독이 (2011-03-24 23:09:58 KST)
0↑ ↓0
그리고 디아블로3도 콘솔유저들이 제발 내달라고 그랬던걸로 아는데 진짜 제발 콘솔은 손도 안댔으면 좋겠습니다. 진짜 디아블로3가 콘솔로 나오면 어떤 ㅄ같은 게임이 되서 나올지 모르죠..;; pc에서 콘솔로 넘어간 수많은 게임들을 봐왔지만 pc게임만들때 만큼 재밌게 만드는 회사는 없는거같더군요.
아이콘 산백합 (2011-03-24 23:48:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 가능하긴 한데 엑박용으로 이식할려면 또 시간이 듭니다.

그냥 PC로 두는데 나음.
pianoforte (2011-03-25 04:03:09 KST)
0↑ ↓0
네이버에 스타크래프트64를 쳐보세요.
이런 역사가 있어서 아마 콘솔에는 손 안 댈듯 합니다.
헤벌래 (2011-03-25 05:14:44 KST)
0↑ ↓0
콘솔로 나와도 구현상은 문제가 없겠지만 인터페이스를 어떻게 구축할려지 ... 키보드 거의ㅣ 다쓰는 스타2를 몇개 버튼도 없는 패드로 한다는건 ... 만약된다고하더라도 빠릇빠릇한 경기가 나오긴 힘들거같다는 ....
요염한유부녀 (2011-03-25 06:00:07 KST)
0↑ ↓0
블쟈가 콘솔 손댔다가 흑역사를 쓴 적이 있어서...콘솔은 절대로 손을 안 댈듯하네요, 지금 pc로도 잘 벌어먹고 있긴 하고요
아이콘 Azure.768 (2011-03-25 11:02:31 KST)
0↑ ↓0
엑박 사양은 펜티엄 4 정도라 스타2 절대 못 돌립니다 --;
그래픽 좋아보이는건 수퍼샘플링에 최적화된 그래픽카드를 쓰고 있어서 그렇습니다
mingun100 (2011-03-25 13:04:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그건좀 아니라고 보는게 레얼3이 구현이 된걸로 보면 불가능할것 같지 않습니다. 물론 복잡한 물리연산이나 플레이어와 유닛이 늘어나면 문제가 될 수 있겟지만, 이를 조정하고 최적화하면 실행에는 문제가 없겠지요 (특히 해상도가 720 이하로 잡히면 그렇게 큰 문제는 없을 것 같습니다.)

하지만 발매는 반대입니다. 사양이 제한되어있는 엑박으로 블러드같은맵들 돌리면 상상도 못할 일이 날거기 때문에 상당히 강력한 기능이 유즈맵이 제한될수밖에 없을 것이고 이는 정책에서도 반영이 되어 PC와는 아예 따로 노는 구도가 될 확률이 높기때문이죠.

캠페인 정도는 가능하리라 봅니다.(대전은 1:1정도... 기기사양상)
미친파수기 (2011-03-25 21:38:43 KST)
0↑ ↓0
엥?
GTA4 가 스2 보다 더 고사양인데 GTA4 가 돌아가는건 뭐임?
미친파수기 (2011-03-25 21:39:00 KST)
0↑ ↓0
못해도 중옵정도로만 해도 최상옵이랑 다를게없어보이는데 ..
아이콘 plasticsmile (2011-03-25 21:51:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
gta보다 스2는 연산이 많습니다. 그래픽 게임이 아니라 시피유 겜이라고 불리죠. 솔직히 그래픽이 문제가 아니라 엄청난 유닛들이 데미지를 주는걸 계산해야할 시피유가 문젠데 블자가 저 문제를 해결할수 있을것 같지가 않습니다. 블쟈가 원래 최적화를 잘 못하죠. 츷3도 버벅여서 못해먹겠다는 의견이 많았습니다. 기껏 xbox로 내놓더니;; 그래픽은 어짜피 최적화 해서 나오기때문에 그래픽은 상관없어요. 물리연산이 문제지;;;
아이콘 다독이 (2011-03-25 22:43:47 KST)
0↑ ↓0
중옵이랑 최상옵이랑 다를게 없다는건 말도 안되는얘기구요. gta4같은경우 콘솔에서 중옵정도밖에 안될겁니다.
미친파수기 (2011-03-26 01:47:17 KST)
0↑ ↓0
근데 스2 중옵이랑 최상옵이랑 뭐가다름?
비교해본 사진보니까 그닥 다른게 안보임
보인다면 .. 빛이 좀 난다고해야하나
아이콘 F1rst (2011-03-26 02:23:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기존 엑박 유저들의 특성상 스2할려는 사람도 많이 없고. 스2할려고 엑박 사는 건 더더욱 상상할 수 없는 일인데다. 말이 쉬울뿐 엑박에 스2 꽂는걸 연구할려면 시간과 돈이 필요합니다. 블리자드가 버는 돈이 얼마인데 시간 들이면서까지 이런 자잘한 수입에 집착하겠습니까?
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-26 07:35:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 글쓴이가 아쉬워서 ........................??
아이콘 천요지 (2011-03-26 10:33:09 KST)
0↑ ↓0
블리자드는 콘솔게임에서 대차게 말아먹은 적이 있어서... 다시 선뜻 손을 뻗진 않을듯 싶습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.