playXP

서브 메뉴

Page. 12 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 MOTTO
작성일 2011-03-17 17:56:14 KST 조회 4,435
제목
스타2 실패하진 않았지만 인기가없는이유

1.이메일 만들기 캐캐캐캐 귀찮다.

=거기다 초딩이면 부모님인증 ㅅㄱ

2.스타1에 너무 익숙해져서 스타2하기엔 기분이좀 그렇다.

3.장기간 오픈베타로 이미 단물 다빨고 뱉어버려서 다시 넥슨.넷마블로 ㄱㄱ싱

4.집에서 하기엔 컴터가 딸린다.

5.학생들이 하기엔 69000원 비싸다.

6.하는인간들이 없어서 친구들하고 피방가서 왕따. 학교에서 게임애기 할때도 왕따.

7.학생은 서든.메플.카스.던파 성인은 테라.아이온 같은 많은 인기있는게임에 밀린다.

이것말고도 다른의견들은 많이있습니다....

제 개인적인 생각엔 아마도 특히 서든.메플.던파  이 3가지 게임에 이미

많은 사람들이 옛날부터해서 스타2 가 나와도 오픈베타때만 잠깐하고 끝납니다.

P.S 광질럿전사님/// 만약에 님부모님이 다른사람들한테 욕먹으면 기분 상하죠????

스타2를 즐기고 재미있게 하는사람 입장에 자기가 하는게임이 실패.망했다고

말하면 당연히 기분 안상하는 사람이 어디있겠습니까????????

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 ThisisZero (2011-03-17 18:06:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
부모님에 비유하는건 공격당하기 쉬울 것 같은데...
아이콘 미스틱케이지 (2011-03-17 18:14:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윈도우7????? 운영체제와 컴퓨터 사양간에 상관관계는?
아이콘 JoBless (2011-03-17 18:18:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋ그르게 ㅋㅋㅋㅋ운영체제와 사양과의 상관관계는?ㅋㅋㅋ
아이콘 ThisisZero (2011-03-17 18:22:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 사실 상관 없지는 않은데. 스2 돌아가는 사양이면 윈7이나 XP나 차이 없음.
FreezingRat (2011-03-17 18:23:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님 나이가 어떻게되시죠 ?
아이콘 MOTTO (2011-03-17 18:23:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으헠ㅋㅋㅋㅋㅋ 제말은 최하위옵션말고 중간.상위옵션의 그래픽정도
할려면 윈도우7필요하다는말 ㅎ
아이콘 ThisisZero (2011-03-17 18:26:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그게 더 이상함 -_-;; PC방 컴퓨터는 죄다 XP 씁니다만?
아이콘 ThisisZero (2011-03-17 18:27:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
100%라고 단언할 수는 없겠습니다만, 지난 겨울에 알바 면접보면서 근처 50여군데 PC방 돌아다니면서 7쓰는 PC방은 한군데도 없었슴둥.
아이콘 MOTTO (2011-03-17 18:30:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앗.저희 동네 피방은 거이 윈도우7이라서.....수정하겠습니다.
죄송합니다.
아이콘 ThisisZero (2011-03-17 18:33:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ사과받으려고 글 쓴건 아니니까 너무 겁먹지 마시고요-_-;;;
근데 7 쓰는 PC방도 있어요? 가보고싶네 -0-
아이콘 kasumiz (2011-03-17 18:55:04 KST)
0↑ ↓0
그런데 윈도우7쓰면 단점이.. 몇몇 사이트에서 제대로 작동이 안 된다는 점...
물론 해결방법은 다 있지만... 쓰던 사람이 아니면 모르죠.
아이콘 -막투- (2011-03-17 19:15:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광질럿전사라는 인간은 말에 두서도 없고 논리적이지도 않고 ...뭐 더 이상 상대할 가치가 없을듯.
아이콘 -막투- (2011-03-17 19:21:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직 확팩 2개가 남았고...

현재 스2 오리지날이 얼마나 팔렸는지는 모르겠는데 출시 한달동안 300만장 팔린걸 보면

스1+부르드워 1100만장팔린건 얼마든지 따라잡을듯.

게임회사는 어디까지나 매출액이 중요한거지 보급이 중요한게 아님 ㅋㅋ 이게 무슨 생필품도 아니고.

고로 망드립 치는 사람들은 생각이 없는것
아이콘 해삼쥬스 (2011-03-17 19:30:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ -_-;;유저들은 매출이 아니라 보급이 중요하죠...;;;여긴 팬사이트고...
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-17 21:08:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확장팩만 나오면 흥한다구요? 무슨증거로?
아이콘 -막투- (2011-03-17 21:32:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
BlueSkyTH// 확팩이 안나왔는데도 흥했으니 확팩이 나온다면 더 흥하겠죠.

아...물론 세계시장기준입니다.

흥하고 흥하지 않고의 기준은 어디까지나 판매량과 리뷰고요.
아이콘 BangMvP (2011-03-17 21:34:43 KST)
0↑ ↓0
제 주민번호가 없다고 떠서 부모님껄로 만들었는데 코드A 나갈려고 제 이름으로 만들어서
무제한 2번 긁어버린;
아이콘 예의 (2011-03-17 22:33:31 KST)
0↑ ↓0
스타2 최상옵 XP버전에서도 충분히 돌아가요.
우리동네 피시방이 XP이니까.
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-17 23:12:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
-막투- // 그럼 세계시장 기준 말고...... 대한민국 기준으로 대한민국 내 에서 확장팩이 나오면 지금 보다 더 흥한다고 보시나요? 아까도 썼지만....... 꾸준히 유저수가 유입되고 흥해야 확장팩도 흥한다고 봅니다. 근데 지금도 유저수가 점점 줄어들고 있는게 현실..... 단적인 예로 지에스엘의 시청자수 감소도 한목하구요.... 아닌가요?
아이콘 부드러운불곰 (2011-03-17 23:28:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확장팩 나오면 사람 더 빠지면 빠졌지 들어오진 않을 거 같네요. 가격부담도 있고..
미친파수기 (2011-03-17 23:46:52 KST)
0↑ ↓0
6.하는인간들이 없어서 친구들하고 피방가서 왕따. 학교에서 게임애기 할때도 왕따
// 이부분 개드립 ^^
스타2가 인기가없는건 아닌데요? 님이보기엔 없어보이지만
서울에 어떤지역만 가면 PC방 전부가 스타2하는곳도있어요
지역마다 다르지만 ;
그리고 난 그럼 왕따임? 나혼자 스타2할때도 가끔 있긴하는데 PC방에서
다들 던파나 rpg 게임할때 잠깐 내 화면보면 애들이 내화면에서 눈을못때는데

그리고 스2가 아직 인기없고있는걸 왜 님들이정하는건지모르겠네요
님들이 스2가 인기없다 하니까 사람들이 님들말 근거내새우면서 스2깍아내리는거아님?
스2가 단순히 안팔렸다고 망하기엔 뭐하네요
PC방에서도 돈받고하는데

BlueSkyTG/
그리고 gsl 도 인기가 떨어지다뇨?
gsl 외국에서도 방송하는거모르나?
외국에서 한국해설 들을려고 한국어 공부하는외국인까지있다는데?
( 뭐 외국이라 상관은없겟네요 ..
그리고 아직 패키지 2개 나 더 남아있습니다
아직 희망은 있다는겁니다
이미 다른나라에선 대박쳤지만
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-18 00:07:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미친파수기// 일단 이름부터 정정해 주시고............ ^^;;
저는 우리나라를 기준으로 말씀드리는 겁니다. 세계기준 말구요.
저도 희망은 있다고 봅니다. 그렇나 지금처럼 국내팬들 의견을 거의 묵살하고 ...........
저작권해결을 끝내지 못하는한............... 결국 워3처럼 국내에서 사장 될 분위기가 되겠죠...
아 워3의 경우 밀리와 방송리그를 기준으로 말씀드립니다.
아이콘 -막투- (2011-03-18 00:14:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
BlueSkyTH // 국내에서 어떻게 될지는 저도 예측 못 하겠네요.

어자피 워3도 오리지날땐 묻혀지다가 확팩 나오면서 뜨게 된거라...

제가 자꾸 댓글 다는 이유는 망드립 치는 사람들 때문이에요.

절대 망한 게임이 아니에요 스2는 ㅋ 오히려 RTS의 본좌임.
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-18 00:33:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
-막투- // 본좌가 될려면......... 일단 스1부터 넘구나서........ ㅋㅋ
저도 스2 재미있게 플레이 하긴 하지만.............. 현재 상황에서 흥행했다고 보기는 힘들다고 생각이 듭니다. 일단 좀더 지켜봐야 알겠지만....... 님 말씀대로 스2도 확장팩에서 흥행에 청신호가 왔으면 좋겠네요..
아이콘 해병14기 (2011-03-18 02:08:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 rts가 인기없음. 스타1은 특별한 케이스고, 그나마 스타2 정도면 rts 치고는 국내에서 성공한듯
아이콘 -막투- (2011-03-18 11:36:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
BlueSkyTH// 스1은 우리나라에서만 하는데 스2가 이미 예전에 뛰어넘었죠.

아직 중국에서 발매가 안되었기때문에 워3가 좀 더 인구가 많은듯 하지만

어자피 스2가 본좌가 되는건 당연수순 입니다.
아이콘 나참귀 (2011-03-18 12:03:27 KST)
0↑ ↓0
글쓴이 존나 어려보임; ㅅㄱ 는 뭐여;;

가서 메이플던파서든이나 하세요
아이콘 MOTTO (2011-03-18 15:53:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나참귀/// ㅅㄱ라고 쓰면 다 존나 어린건가요?

참......말쓰는거보고 나이 다어리면 지금님이 메이플던파서든이나
하세요 하는라고 말하는게 더어려보임.

저 고1입니다.
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-18 16:57:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
-막투-// 언제 스2가 스1을 넘었습니까? ..........
그리고 전 세계기준으로 보는게 아니고 국내 기준으로 말하는 건데요?
아이콘 -막투- (2011-03-18 17:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
BlueSkyTH // 전 세계 기준으로 말하는 거구요.

뛰어 넘었다는건 게임하는 인구수를 말하는겁니다.

스1 웨스트,아시아,유럽,이스트 다 합쳐도 4만 조금 넘거나 안될때도 있어요.

근데 그것도 전부 한국인. 외국인 비율 1% 될까말까...

스2는 말씀 안드려도 잘 아실거구요.
아이콘 OakBarrel (2011-03-18 20:22:07 KST)
0↑ ↓0
학생이라 그런지 6번 매우공감가는데요
남자 180여명중에 스타2 꾸준히하는사람 저혼자
이 게시물은 댓글 작성이 금지되어 있습니다.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.