playXP

서브 메뉴

Page. 12 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Roach
작성일 2011-03-17 07:59:58 KST 조회 1,952
제목
게시자 적합성 강화에 관한 논의

XP오면 포럼 게시판은 가장 눈에 띄는 곳에 있으면서

자극적인 글로 눈살을 찌푸리는 글이 대부분입니다.

제 생각에는 포럼게시판에 글을 작성 하기 위해서는 좀 더 높은 자격조건이 필요하다고 생각합니다.

1. 가입한지 1년이 넘은 사람

ID를 바꿔가면서 작성하지 못하게 방지하는 것입니다.

2. SP가 최소 10000 이상을 보유한 사람

PlayXP활동을 꾸준히 해왔다는 반증이 되는 부분입니다.

3. 게시판 양식을 충분히 갖춘사람

최소 1000자 이상의 글로서 적합한 양식을 갖춘 글만 남겨져야 한다고 생각합니다.

리플도 마찬가지입니다. 물론 자격조건은 완화 되어야겠지만, 어느 정도의 필요성이 느껴집니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 BlueSkyTH (2011-03-17 14:34:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠...... 어느정도는 일리는 있지만...... 그렇게 되면 xp나 pgr 이나 별 차이 없을듯.... 피지알 분위기가 싫어서 오시는 유저들도 있을텐데.... 이건 너무한듯...
SoliDusS (2011-03-17 14:35:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 포럼게시판에 한정하신 글인거 같네요
아이콘 천제누구 (2011-03-17 14:51:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 언제한번 sp 다써버린 적이 있어서 4천밖에....................
아이콘 해삼쥬스 (2011-03-17 15:40:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이렇게 되면 포럼게시판이 침체되는 결과만 가져올 뿐일텐데요...
아이콘 호Ol짜 (2011-03-17 15:45:09 KST)
0↑ ↓0
웃기고 잇네 ㅋㅋ
브통령이될꺼랑께 (2011-03-17 15:58:40 KST)
0↑ ↓0
이 사이트 가입한지 1년 지나면 득도라도 하나
두번째저글링 (2011-03-17 16:36:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본인도 2,3번 조건을 만족하지 못하신듯 한데요
아이콘 Roach (2011-03-17 23:02:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 저도 만족 못합니다. 저처럼 활동도 없고 눈팅만 하는 사람들도 마구마구 싸지를 수 있는 것이 메임에서 공지사항 다음으로 좋은 위치에 있으니 문제라는 점이죠
아이콘 감염충은쓔레기야 (2011-03-17 23:13:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1년은 좀 그러네요
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-18 11:06:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이가 신경 쓰지말고......... 다른 게시판을 이용 하시면 될듯 싶네요....... ^^
아이콘 헐맹독충 (2011-03-18 11:33:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이러면 포럼게 의미가 있나요?
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-19 08:21:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
호Ol짜 // ㅋㅋㅋ 완전 공감
아이콘 TestamenT (2011-03-19 09:18:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배설글
아이콘 오소리킹 (2011-03-19 09:20:32 KST)
0↑ ↓0
여기 playxp가 그렇게 대단한 곳이였나요?
그냥 개념과 상관없이 playxp에서 일정 수준 활동 안한 사람은 글 못쓴다는 것이네요.

글쓴이 글대로 한다면 어느정도 필터링되는 부분도 있겠죠. 하지만 엄청나게 폐쇄적으로 운영될텐데요. 좋은 생각이 있는데도 자격이 안되서 글을 못쓰는 분들은 어떻게하나요?
검은두더지 (2011-03-19 10:49:14 KST)
0↑ ↓0
글쓴이 말대로 하느니 그냥 포럼게시판을 없애는게 낫지 않을까?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.