playXP

서브 메뉴

Page. 12 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 YuNMiN
작성일 2011-03-16 13:41:27 KST 조회 4,624
제목
스타2 가격... 휴..

저 스타 국내에서도 사고 미국에서도 샀습니다.

미국 계정은 친구들하고 하려고요...

미국에서 쭉 자라서 한국 사상이 이해가 안되는데... 질문하나만 할께요

근데 정말 궁금한게... 왜 비싸다 싸다 하나요? 비싸면 안사면 되는거 아닌가요?

겜 안하면 되자나요... 이해가 안감

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 검은예술   |   아이콘 [만찐두빵]   |     |   아이콘 Adriel
아이콘 호Ol짜 (2011-03-16 13:46:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사놓고 재미가 없어서 그럼. 돈은69000원내고 삿는데 할게없으니 비싸다고 지랄거려야 속이 시원함.
아이콘 ThisisZero (2011-03-16 13:53:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 재미없다고 까야지 비싸다고 깔건 아닌 것 같은데. 비쌌으면 애초에 안샀거나 못샀을 듯.
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-03-16 14:16:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비싸다->안삼->흥행부진 드립으로 이어지기 때문임
예전처럼 피방 대박 치는거도 아니기 때문에 중요하지요.
아이콘 구글 (2011-03-16 15:41:15 KST)
0↑ ↓0
겜 안하면 되는게 아니고 게임 사서 계속 플레이 하고 싶은데 인간들은 나가고 신규유입은 없고 대륙간 게임은 못하게 막아 놓으니..
아이콘 구글 (2011-03-16 15:41:29 KST)
0↑ ↓0
싸면 사람들 많이 들어올거 아닙니까
아이콘 부드러운불곰 (2011-03-16 17:40:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번에 크라이시스2가 예약판 DVD가 40,000원입니다. -_-; 스타2가 69000원인건 확실히 비싸긴 하죠. 절대 싼 가격은 아닙니다. 스타크래프트를 좋아하기 때문에 지불할 수 있는 금액.
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-17 08:35:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴님이 착각하시는데 비싸다고 징징되는게 한국사상이아니라..

한국에서 몇명 병신들 사상임...
아이콘 오테 (2011-03-17 13:04:01 KST)
0↑ ↓0
가격은 상대적인게 있고 절대적인 "가격" 이 있는데
글쓴 분 입장에서는 '상대적인 가격'의 측면에서 스타2는 그 돈을 들여도 아깝지 않기 때문에 비싸지 않다는 것이고
'절대적인 가격'의 측면에서는 비싼 거 맞습니다.
와우 정액제로 간간히 스타2를 즐기는 유저인 제가 말하기엔 좀 부끄럽긴 하지만
타 게임(인기게임)에 비해 1.5배~2배 가까이 비싼건 인터넷 가격비교 사이트를 보시면 알듯 하네요
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-17 14:31:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
둔탁돌이// 기가 막혀서원........... 이렇게 까지 해야 합니까? 개념이 대박이네 ㅋ
비싸니깐 비싸다고 하지............. 아 가격 다운되면 당신들이 손해본거 같아서 그렇는 거?
솔직히 나도 스2 샀다만......... 그래도 비싼건 인정해야?
아이콘 ImperialJung (2011-03-17 14:33:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 물가가 비싸서 그럼
아이콘 -산타- (2011-03-22 10:02:52 KST)
0↑ ↓0
ㅎㅎㅎㅎㅎ 결국 4만원으로 가격 인하하네요.
역시 스타2 6.9만원은 너무 비쌌네요.
비싸다가 아니라 과거형으로 말할 수 있어서 좋군요
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-22 10:29:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 가격 내렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 69000원이 적당한 가격이라고 하시는분들......... 이 상황을 어떻게 생각 하시나요???
아이콘 ImperialJung (2011-03-22 14:59:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블쟈직원들이 포럼게 왔다가 시바 가격내리자 하고 내린듯ㅋㅋ
아이콘 읭정관 (2011-03-22 15:26:53 KST)
0↑ ↓0
당연히 내렸어야 하는 가격
아이콘 읭정관 (2011-03-22 15:27:22 KST)
0↑ ↓0
산지 얼마 안됐으면 억울할거 같긴한데 산지 오래됐으니 뭐 덤덤하군요 잘한 결정인듯
아이콘 THunderbird2 (2011-03-22 18:17:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
처음부터 4만원 이었다면 이미 10위권안에 있었겠지요... 쩝...
아이콘 나는나. (2011-03-22 18:23:25 KST)
0↑ ↓0
비싸다 안 비싸다 논쟁에 끼고 싶진 않고

한시적 프로모 이벤트라는데 영구적으로 내린 듯이 얘기하는 건 설레발 아닌가요?
뭐 이 기회에 내린 가격으로 고정돼 버리면 할 말 없지만 ㅎㅎ
아이콘 -산타- (2011-03-22 18:46:05 KST)
0↑ ↓0
외국은 이미 10달러 인하한 가격에 팔아요.
그 원해 하락한 가격 변화를 한국에 적용시키는게 이건 가격할인이구요.
가격 하락한걸 이벤트로 특별히 낮추는 것처럼 말하는게 생색내기 일수도 있져..
42프로 가격 하락. ㅎ
외국의 가격하락폭과 한국의 하락폭을 비교하면
얼마나 한국 내 초기 책정가를 비싸게 책정 되었던 건지 알수 있는 대목이구요..

아무튼 3만원 하락한 가격이니 좀더 스타2의 저변이 넓어질 기회가 되길 바라네요.
아이콘 벙커러 (2011-03-22 19:15:59 KST)
0↑ ↓0
복돌이들은 0.99$ 짜리 아이폰앱 게임도 돈아깝다고 루팅하고 다운받는데요 3천원이라고 해도 안살놈들은 안사요.
147154 (2011-03-22 19:18:23 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 69000원 사가지고 자기 돈 아까우니까 절대 비싼거 아닙니다, 오히려 다른 게임에 비해 싼거에요 라고 개드립치면서 남들까지 같이 죽이려는 분들 이제 클났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자만 나가죽었네용 ㅋ
147154 (2011-03-22 19:19:28 KST)
0↑ ↓0
근데 진짜 첨부터 4만원이었으면...스타1/2가 5등6등 할 수도 있었을텐데 안타깝네요. 아직 롯데마트에서 인터넷쇼핑몰 가입하면 오천원 주는거 하는 지 모르겠네요. 그거까지 합치면 3.5인데
아이콘 착한사람. (2011-03-22 21:34:44 KST)
0↑ ↓0
가격이 적정하단 소리는 이번 가격인하 정책으로
개소리란게 증명되었습니다.
20주년은 핑계일뿐이고 안팔리니까 가격낮춰서 제가격을 찾아가는거죠
아이콘 Adriel (2011-03-22 21:44:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미국이랑 이게 뭔 상관이야 징징댈 수 도 있는거지 난 비싸서 안 샀다
아이콘 다독이 (2011-03-22 23:17:34 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH //2만원에 팔아도 안살 넘이 끝까지 존나 징징대네ㅋㅋ
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-03-23 03:18:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4만원으로 할인함. 논쟁끝.
아이콘 브론즈꼴찌 (2011-03-23 13:50:02 KST)
0↑ ↓0
까는놈들 보면 대부분 복돌이
자기 복돌이인거 합리화 하려고
아이콘 제드 (2011-03-23 14:39:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 와우하기때문에 살 필요가 없는 1인
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-23 15:24:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다독이//69000원 주고 정품 출시 후 5일 뒤에 샀거등? 님이나 그만 어거지 쓰지말고 집에가서 겜이나 하셔 ㅋㅋㅋ
슈퍼바이저 (2011-03-23 16:34:58 KST)
0↑ ↓0
포럼에 글쓰기 안되네...
Retriever (2011-03-23 18:25:54 KST)
0↑ ↓0
한국사상이 아니라 그냥 논리력이 부족하시네요.
가격이 비싸다는 평가를 내리는 것과 게임을 사지 않는 것은 엄연히 다른 영역입니다.
기본적인 것부터 배우시고 나서 글을 쓰세요. 한국사상 어쩌고 하시기 전에.
ihm5024 (2011-03-23 18:32:04 KST)
0↑ ↓0
출시하고 얼마 안 돼 사긴 했는데
아깝긴 아깝네요 ㅋ
사람 심리가 어쩔 수 없네요
브통령이될꺼랑께 (2011-03-23 18:42:09 KST)
0↑ ↓0
줜나 비싼만큼 기대치가 높아질수 밖에 없는데
현실은 6만9천원 짜리 겜 놔두고 딴겜 하게 만드니 징징거리는거지.
듣기로는 이번에 4만원으로 할인 이벤트 한다던데,
확팩 나올때 쯤에 6만9천에 그대로 팔면서
'예전에 졸 싸게 할인 이벤트 해줬잖아. 그때 안사고 뭐했니?' 이런 개소리나 안했으면 함.
아이콘 부드러운불곰 (2011-03-23 18:44:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번 가격 인하로 블리자드도 비싸다는건 인정했다는 게 됐네요
처음부터 패키지 없음, 한정판 없음은 너무 막나간다고 생각했지만..
브통령이될꺼랑께 (2011-03-23 18:50:11 KST)
0↑ ↓0
일단 자기는 샀으니까 '안비싸다. 젖절하다' 란 개소리 하는 사람들은
블쟈 할인 이벤트 한다는 공지글의 댓글을 보길 바람.
늬네들 기준의 꼴랑 3만원 더 할인 되는것 땜시 다들 얼마나 배 아파 하는지를 보면
현실적으로 비싼건지 안비싼건지의 답이 나오지 않을까 싶음.
아무리 물가가 올랐다지만 아직까지 만원짜리가 10년전의 천원짜리 수준은 아니라고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.