playXP

서브 메뉴

Page. 12 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 광질전럿사
작성일 2011-03-16 09:05:41 KST 조회 6,616
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [만찐두빵]   |   아이콘 쉐도우다크   |  
아이콘 릭키드 (2011-03-16 09:14:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이 분도 진짜 꾸준하게 스타2 까는 글 올리시는 분이시네요.
뭐 밑에 댓글에 장황하게 했던 말 또 하고 싶은 마음은 없으니 그냥 한마디만 할께요.
그래서 어쩌라구요? 이 글을 쓰신 이유가 뭐에요?
어떠한 안건에 대한 논의를 해보자 이런 것도 아니고 서로의 의견을 교류해보자 이런 것도 아니고 그냥 글쓴이 주관적인 관점을 일기처럼 써제낀 이 글이 포럼 게시판에서 시사하는 바가 무엇인가요? 정말 아무런 영양가도 없는 글이란 이런 글을 말하는게 아닐까 싶습니다.
광질전럿사 (2011-03-16 09:20:51 KST)
0↑ ↓0
포럼글에 무슨글이 영양가 있는 글인가요? 비타민C글 단백질글 고기글 회글?^^
아이콘 릭키드 (2011-03-16 09:21:34 KST)
0↑ ↓0
개인적으론 이 분이 여태까지 포럼 게시판에 썼던 글은 하나같이 망했다느니 실패했다느니 자극적인 어휘 사용에 다분히 흠집내기식 표현들을 서슴치 않아서 댓글로 싸움도 많이 나고 논란이 많이 됐었는데 또 이런 성격의 글을 올리시는 이유가 뭔지 궁금합니다. 솔직한 제 심정을 말씀드리자면 그냥 어그로성 글 하나 띄워놓고 사람들이 댓글로 싸우는거 보면서 쾌감 느끼는 신종 IT 변태거나 현실에서 못 받는 관심을 인터넷에서라도 받고 싶어하는 애처로운 관심병 종자인거 같다는 생각까지 드네요. 제 표현이 좀 심한 것 같기는 하지만 글쓴이님이 여태까지 써왔던 글 보면 그런 생각이 듭니다.
아이콘 kasumiz (2011-03-16 09:24:08 KST)
0↑ ↓0
스타1이 흥한건 그때 당시 상황이 딱 스타1 아니면 할만한 게임이 3개정도 였기 때문이죠. 그리고 애초에 이제 대세는 RTS가 아닌거 맞아요.
그 예로 지금 나오는 국산게임들 장르중에 RTS라는 장르를 채택한 게임은 진짜 손에 꼽을 정도죠.(물론, 국산게임이라는건 온라인 게임을 말합니다.)

그리고 스타2 정도의 벨런스 논란이면, 그나마 양호한 편입니다. 모 게임은 벨런스가 개떡이라도... 이거 패치 하는데 1년이상 걸리는 것도 있습니다. -_-;;;(무려 1년동안 그 상태 유지)
아이콘 릭키드 (2011-03-16 09:27:42 KST)
0↑ ↓0
애초에 글의 성격을 보자니 스타2에 애정이 있어서 더 발전하기를 바라는 마음에 쓰는 글은 아닌게 확실하고 그저 어그로성 떡밥 하나씩 던져서 사람들이 그거 물고 싸우는거 보면서 정작 본인은 중간쯤에 발 쏙 빼고 'ㅄ들 내 글에 또 발끈해서 지들끼리 싸우고 자빠졌구나'하면서 즐거워하는 목적이신거 같은데 아닌가요? 그게 아니라면 이런 글을 반복해서 쓰시는 저의가 궁금하네요. 제가 말씀드린 그 이유 외의 별다른 이유는 없는것 같은데요.
아이콘 늑대인배 (2011-03-16 10:15:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이님 똑같은 내용 자꾸 올리지 좀 마세요. 어짜피 제대로 읽어보지도 않았지만 댓글만 봐도 답이 나오네요. (고기글 개드립.. 한숨이 다나오네) 뭐 몇가지 추가된 내용이 있겠지만 (하락세, 스마트폰 얘기는 근거가 제로네요 제로. 관련 자료는 없나요?) 여기 포럼이거든요? 님 글을 사람들이 계속 읽어주는 한 묻히지 않으니까 원래 달았던 글 본문에 내용 추가하시든지 댓글로 더 쓰시던지. 애정결핍 인증 그만하시라구요 이미 충분히 하셨으니까. 아무튼 이번 글에는 스스로 결론까지 내셨으니 이미 쓸모없는 글 많은 포럼글에 뻘글 그만 쓰시고 스2겔에 가서 노세요.
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-16 10:33:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
위에 님들도 참 어이가 없네........... 글 올리는건 개인의 자유인데............ 너무들 하네 ㅋㅋ
당신들과 생각이 틀리면 글쓸 자격도 없나요?
아이콘 떠있는구름 (2011-03-16 10:50:45 KST)
0↑ ↓0
하락세의근거는 뭔가요? GSL 같은 경우는 오픈 시즌 3까지 하락세 타다가 GSTL 이후로 상승세 타고 있고 스2도 게임노트 순위 12위까지 추락했다가 저번 주에는 다시 11위로 올라갔는데
아이콘 김진혀기 (2011-03-16 10:55:52 KST)
0↑ ↓0
도대체 비싸다는데 뭐가 비싸다는거야.....................
아이콘 미스티레인 (2011-03-16 12:35:03 KST)
0↑ ↓0
다수의 초글링들이 즐기기엔 비싸죠... 아무래도 대학생이상되어야 스2를 구매할수 있자나요..ㅋ 저는 패키지 가격이 싸지도 않지만 결코 비싸다고 생각하지 않는 사람인데요, 초등학생이나 중 고등학생이 즐기기엔 69000원이 적은 금액은 아니니까요..
무엇보다도 스1과는 달리 돌림빵이 힘들죠... 아뒤를 한개만 생성할수 있다보니 남이 내 아뒤로 전적을 개판만들어 놓을수 있으니 몇명이서 돈모아 사서 돌려 쓰기에도 약간 무리가 있죠~ㅋ
아이콘 새로운전략 (2011-03-16 13:07:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이님이 생각하는 적당한 가격은 얼마이며..
실패하지 않은 게임의 기준은 무엇인지 궁금해지네요.
아이콘 호Ol짜 (2011-03-16 13:10:17 KST)
0↑ ↓0
어쩃든 스2는 스1이랑 똑같음.
광질전럿사 (2011-03-16 13:10:53 KST)
0↑ ↓0
댓글을보면 제글을 제대로 읽은분이 몇분이나 있나하는 의문이드네요.
자꾸 망글이네 뭐가 비싸다는냐등 합당한 가격이 얼마냐는등 도대체
중구난방 말뜻을 이해못하시는건지 머리가 안좋으신건지
도대체 알길이 없습니다.
제가 글을 못써서 다들 이해를 못하고 계신다고 알고 있겠습니다.^^
마기꾼 (2011-03-16 13:41:29 KST)
0↑ ↓0
정말 님 너무하시네요..이런글 한두번올리는것도 아니고..님이야말로 제가 님 글에 답글 단거 읽어보셨나요 ? 처음에는 래더시스템을 가지고 말도안되는 이야기를 하시더니 그다음에는 밸런스에 대해서 얼토당토 않은 비난을 하시고 이제는 그냥 전작과 별차이없다는 이유로 스타2를 까시나요? 래더시스템이나 밸런스에대해서는 제가 할말 다 했기때문에 그냥 별 말은 안하겠습니다. 님께서 말하는 것은 스타2 가 스타1에 비해서 혁명적으로 발전하지 못해서 신선하지 못했다... 라는 의미인것 같은데, 그렇다면 게임시장에서 전작을 개념자체를 뒤엎는 혁명적인 후속작 한번 들어보시겠습니까? 후속작이라는 것은 혁명적 변화 못지않게 전작의 시스템을 계승, 발전하는 것도 중요합니다. 한번 님의 기준으로 확실한 이노베이션이 이루어진 게임 말씀해보시지요
마기꾼 (2011-03-16 13:44:36 KST)
0↑ ↓0
그리고 스타2, 계승,발전뿐 아니라 10년전게임과 비교 불가하는게 당연할만큼 발전한부분많습니다. 인터페이스는 놀랍도록 편리하고, 그래픽은 당연히 말하는 것이 입이 아플정도고,(배필 배드컴퍼니2 PC로 풀옵돌리다가 스타2봐도 전혀 꿇린다는 느낌 없습니다.), 님꼐서 스타2를 비난하시려면 좀더 합당한 이야기를 해주십시오. 물론 스타2에 대해 비판을 하시는건 아직도 애정이 남아있으시리라고 생각됩니다만, 좀 말이 되는 이야기를 해주셔야죠
마기꾼 (2011-03-16 14:12:19 KST)
0↑ ↓0
스타2의 성공이냐 실패냐에 대한 논란에 짜증나지만 다시한번말씀드리자면, 콜오브듀티 시리즈나 헤일로시리즈나 배틀필드시리즈가 한국에서 3만장,5만장 팔리는 한국에서 이정도면 실패는 최소한 아니라는 말씀을 드리고 싶으며, 십수년전의 스타1이 성공할때와는 시장상황 자체가 다르다는 것을 말씀드리고 싶습니다... 게다가 님의 글을 읽어보면 스타2는 스타1의 카피에 불과한 스타2는 소비자가 굉장히 고급스러워져서 실패한것이라고 말씀하시는데... 여기 한국게임시장이 수준이 정말 높다고 생각하십니까? 천편일률적인 mmorpg와 10년전수준의 그래픽엔진을 단 fps게임들이 쏟아지는 이시장에서, 스타2가 고급스러운 소비자를 못따라가서 실패한것이라고 생각하시나요..? 님이 스타2말고 어떤게임을 하시길래 그런 이야기를 하는지 정말 궁금하군요..? 얼마나 고급스러운 게임을 하시는지 정말 궁급합니다 ㅋㅋㅋㅋ
광질전럿사 (2011-03-16 14:18:01 KST)
0↑ ↓0
마기꾼 // 님께 하나만 물어보겠습니다.

스타2 정말 대작이라 할 정도로 대박이라 불릴 정도로 이노베이션 되었고

신선하고 너무 흥미진진해 미칠 정도입니까?

스1은 위에 제가 말한 내용처럼 대단했기 때문에 스2에 대한 기대가

엄청나게 컸던게 사실입니다.

하지만 뚜껑을 열어보니 어땠습니까?

물론 스1보다 세월의 흔적만큼 세련되고 편해지고한건 맞습니다. 인정합니다.

하지만 스1의 느낌은 있으면서 정말 새로운 종족 새로운 유닛 새로운 게임을

원했던 유저들의 눈높이에 맞고 만족스러운 게임이라 볼수 있을까요?

제 말은 유저들의 기대에 훨씬 못미쳤기에 현재와 같이 유저수가 스1에 비해

현격하게 적은것이고 가격논란이 있는것이고 게임성에 대해 논란이 있다라는겁니다.

물론 님같이 매니아들에게는 너무 재미있고 너무 흥분되고 그럴수도 있겠지만요

대체적인 평가는 그러지 않다라는겁니다.

정말 레알 이노베이션 됐다고 할수 있을 정도로 신선하고 재밌나요???
광질전럿사 (2011-03-16 14:26:50 KST)
0↑ ↓0
그리고 성향이 다른게임과 비교할 필요가 없죠. 전작과 비교하는게 맞겠죠.

왜냐 유저는 스타1을 기준으로 보지 C&C나 리니지를 기준으로 게임을 기대하거나

평가하지는 않거든요.

가격도 마찬가지요 게임성도 마찬가지요 밸런스도 마찬가지요 인터페이스도 마찬가지로요.

시장 환경이 많이 달라져서 현재와 같은 상황이 벌어졌을까요?

아이폰은 폴더폰이 대세인 상황에서 전혀 새로운걸 들고 고가정책을 펼쳐는데도

불구하고 왜 성공했을까요?

재화만 훌륭하다면 가격이 비싼들 환경이 열악한들 대박칠수 있는겁니다.
아이콘 남자라면맛김 (2011-03-16 15:04:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이폰은 아이팟이라는 전제를깔아두고 시작을했기에 애플덕후들이 재구매를 해준결과이고 위에분들중에 그 당시 상황이란게 있는데 그거에 부합했기때문에 뜬거 폴더폰이 대세고 나발이고 아이폰이 무선인터넷망을 개갱끼(SK,KT 등등)들로부터 반무료화 시켰으니 뜬거아님 어느것에 한면만 보고 싸지르지말고 다른사람이 공감할 수 있는 글을 쓰면 누가 뭐라하겠음? 그리고 이제 레파토리좀 바꿀때가 된거같음
구글광고 (2011-03-16 15:07:50 KST)
0↑ ↓0
앱등이시네요 ㅇㅇ
이미 갤럭시 예부터 망한글
참고로 작년에 아이폰 다음으로 많이 팔린 스마트폰이 갤럭시입니다. ㅇㅇ(세계 판매량 기준)
1등은 못해도 다른기종보다는 압도적인 2등을 한폰이 망한거면......
태초에 잡느님이 계셧으니~
아이콘 HooEh (2011-03-16 15:13:52 KST)
0↑ ↓0
다 좋은데 스타2가 실패했다는 헛소리는 하지 맙시다...
세계 게임 판매량 신기록 세웠는데 실패는 무슨 실패..
아이콘 코일노바핡 (2011-03-16 17:09:48 KST)
0↑ ↓0
어그로 끌기 돋네염
마기꾼 (2011-03-16 17:32:23 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체적으로 평가가 안좋다구요? 정말 정말 자기세상에서만 사는 분이시네요 해외 40개가 넘는 게임언론에서 평균평점 9.2점을 매긴 게임이 평가가 안좋다구요? 무슨말을 하시려면 제대로된 근거를 가져오시기 바랍니다. 그리고 제가 쓴 댓글에대해서 전혀 이해를 못하시네요. 저는 스타2가 전작을 완벽하게 계승,발전 시켰기떄문에 좋다고 했지 전작에 비해 혁신적으로 바뀌었기 떄문에 재미있다고 한적 없습니다. 새로운 종족? 스타1 비밀미션에서 떡밥만 던져놓은 혼종이 제 4의 종족으로 추가될수 있었겠습니까? 전작으로부터 시나리오상 4년밖에 지나지 않았는데 처음부터 끝까지 모든유닛이 바뀔수 있었겠습니까? 충분히 매력적인 유닛들이 많이 추가되었기때문에 스타1과는 전혀다른 경기양상을 띄면서도 전작의 느낌을 확실히 살리는게 스타2입니다.님이 말하는 이노베이션이라는것은 성공한 전작을 완전히 부정하는 것입니까?
광질전럿사 (2011-03-16 17:32:24 KST)
0↑ ↓0
뭐 똥된장을 구분 못하는분들이 많네요.
스마트폰 가지고 물고 늘어지느분들이 몇분 계시는데요.
제가 예 하나만 들어보겠습니다.
작년 4분기 애플은 아이폰 아이패드 아이팟 기타등등으로
순이익 6조를 넘겼습니다.
반면 삼전은 반도체 티비 세탁기 냉장고 핸드폰 에어컨 온갖 가전제품을
다 팔아서 순이익 애플의 절반 시가총액 1/3입니다.
어디서 비교를 할걸 해야죠.
갤럭시 국내용 아닌가요? 해외에선 공자폰아닌가요?
판매량이야 자기한테 유리한 데이터 갔다대면 그만이지만
실적은 속이지 못하는 법입니다.
전세계적으로 1/100 이나 팔리나 모르겠네요.
마기꾼 (2011-03-16 17:37:09 KST)
0↑ ↓0
제가 말하지 않았습니까. 전작을 완전히 부정하는 이노베이션을 통해 큰 성공을 거둔 게임의 예를 들어보라구요. 게임에 대한 지식이 어느정도이신지는 모르겠지만, 콜오브듀티2를 해보면 최신작인 블랙옵스와 놀랍도록 흡사합니다. 그러면서도 블랙옵스는 5년전의 전통을 잘 계승, 발전시키면서 기네스북에 기록되는 판매량을 보여주는 것이고, 폴아웃3역시 10년도 전에나온 폴아웃2의 분위기와 시스템을 멋지게 계승하면서도 차원이 다른 그래픽과 게임성으로 무장했기 때문에 대성공을 거둔것입니다. 스타2역시 당연히 대성공이라고 할수있는 판매량을 보여주며 평단의 평가역시 극찬일색이었습니다. 그런데 스타1의 향수에젖어있는 일부한국유저들의 스타2에 비난을 가지고 님께서는 대체로 평가가 안좋다고 하시는 겁니까...
마기꾼 (2011-03-16 17:42:09 KST)
0↑ ↓0
그리고 하다하다 스타2하면서 아이폰이야기가 나올줄은 몰랐네요. 급속도로 발전하고 있는 휴대폰시장과 축소될때로 축소된 한국 패키지시장을 비교하시면 어떻게 하십니까. 가장 게임과 비슷한 대중문화시장인 음악시장을 예로 들겠습니다. 서태지씨같은 분들 90년대에100만장 우스웠습니다.. 그런데 2008년 컴백하셨을때 8집이 싱글,정규합쳐서 40만장 나갔죠. 언론에서 그걸가지고 실패라고 한 언론, 서태지에 적대적인 언론 제외하고는 거의없습니다. 8집이 40만장 팔린것 6집,7집들보다 덜 혁신적이었던게 아니라 시장상황이 축소되었기 때문입니다. 40만장 팔았어도 언론에서 맨날 나오는 소리가 역시 서태지라는 소리였습니다. 기네스북을 갈아치우는 대작게임이 한국에서 5만장도 못파는 현실을 고려하면 스타2는 결코 실패라고 해서는 안된다는 것입니다
광질전럿사 (2011-03-16 17:43:52 KST)
0↑ ↓0
마기꾼 // 님 유저들이 기대했던건 스1의 특성을 살리데 게임은 혁신적으로 만들어서
스1이 그 당시로선 혁신적이였던것처럼 그런 게임을 만들었던 블리자드였기 때문에
그정도의 수준을 기대했던거지
전작에서 조금더 화면을 이쁘게만들고 조금더 편리하게 만들어 달라는게
아니지 않습니까?
그리고 게임전문가들 평가는 왜 들이되시는지 모르겠네요.
게임은 유저가 평가하고 흥행이 평가를 하는거지 그들의 평점이 무슨 큰 의미가
있나 모르겠네요.^^
아이콘 부드러운불곰 (2011-03-16 17:47:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2는 스타1의 계승이 아니라 우려먹기죠 우려먹기.. 알파버젼때 포스는 어디가고 밸런스 맞춘다고 신요소는 삭제 삭제 삭제..
마기꾼 (2011-03-16 17:55:05 KST)
0↑ ↓0
자꾸 똑같은 이야기 반복하기 싫으네요... 유저가 평가하고 흥행이 평가하기때문에 2010년에 500만장팔린 스타2는 대성공입니다. 말돌리지 마시고 전작에 비교해서 혁신적인 이노베이션이 이루어진 게임을 들어보시라니깐요.스1이 혁신적이었던 것은 스타1이 첫작품이었기 때문이지 스타2가 전작의 영향을 안받알수 있을것같습니까?
광질전럿사 (2011-03-16 17:55:23 KST)
0↑ ↓0
그리고 판매량은 전작이 다운로드가 되었기 때문에 전작과 비교한다는건 어불성설입니다.
차라리 게임데이타를 가지고 순위를 매기는 게임순위가 훨씬 더 객관적이죠.
스타2가 아마 15위가 그러죠? 10년 넘은 스타1은 5위가 하구요?^^
광질전럿사 (2011-03-16 17:57:26 KST)
0↑ ↓0
디아블로2 혁신적이지 않았나요? 물론 디아1도 혁신적이였지만
디아2는 우리나라 온라인게임의 모티브가 될 정도로 혁신적으로 잘 만든게임이였죠.
전작의 내용은 이어가데 게임은 혁신적으로 만들어서 대박을 터트렸죠.
또 뭐가 필요하신데요?^^
아이콘 Dormammu (2011-03-16 17:57:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
논리적인척 글을 싸지르지만 이런놈들은 남의말을 들으려하지 않습니다.
그냥 덧글을 달지 말아주세요.
마기꾼 (2011-03-16 17:58:09 KST)
0↑ ↓0
휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 할말을 잃게 만드시네요 그 순위라는게 한달동안의 판매량입니다 나참원 pc방 순위로 게임을 평가하시게요?ㅋㅋㅋ 혼잣말만 하지마시고 제 말에 댓글에 직접적으로 조목조목반박해주시기 바랍니다,
광질전럿사 (2011-03-16 17:59:28 KST)
0↑ ↓0
저기요!!!
그냥 인터넷 검색창에 "스타2 흥행" 만 검색해보세요.
저만 그러는게 아니고 외부에서는 거의 저처럼 평가하고 있습니다.
여기 매니아 일부분의 유저들만 개드랍치시는거죠.^^
마기꾼 (2011-03-16 17:59:34 KST)
0↑ ↓0
dormammu님 말이 맞는듯싶네요 이제 대화자체가 그냥 무의미한듯 싶습니다. 게임시장에대해 아무런 지식조차 없으면서 아주 겉만 번지르르한 이야기를 쏟아내네요 . 어그로끌면서 굉장히 기뻐하는 사람같습니다.
광질전럿사 (2011-03-16 18:02:18 KST)
0↑ ↓0
게임순위가 판매량이라구요???
①게임노트
다양한 정보들을 이용료를 내지 않고도 손쉽게 볼 수 있다. "PC방 인기도, 웹인기도, 가택인기도 등 5가지 이상의 데이터를 과학적인 산술을 통해 완성한 신뢰도 있는 데이터입니다."
②게임차트
이곳도 이용료를 내지 않고도 다양한 정보를 볼 수 있다. 특히, 172위까지의 게임순위가 나와 있고, 개별 점유율 또한 모두 확인할 수 있다. 5000여개 PC방의 200,000만대 PC에서 데이터를 모집한단다

또 뭐 반박해드릴까요???^^
광질전럿사 (2011-03-16 18:03:33 KST)
0↑ ↓0
누가 독선적이고 누가 객관적인지는 혼자만의 생각이 아닌 여론이나 데이타가
필요한겁니다.
자기가 좋아하는 게임이 별볼일 없다고 광분해서 개드랍치는거 보기 "흉"합니다
아이콘 늑대와춤을. (2011-03-16 18:05:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 당신도 마찬가지. 뭐 이렇게 광분하지
근데 한가지, 본인이 작성한 댓글과 본인이 별로 다르지 않아보임.
마기꾼 (2011-03-16 18:06:22 KST)
0↑ ↓0
하... 댓글을 안달려고 해도 달게 만드네요. 한국에서의 그딴 차트말고 게임의 흥행과 회사의 수익률은 판매량의 집계를 통해 이루어집니다.vga차트나 npd가 뭔지나 아십니까?
마기꾼 (2011-03-16 18:07:25 KST)
0↑ ↓0
초딩급지능라니요... 아무리 인터넷상이라지만 말조심하시기 바랍니다. 이분 그래도 매너는 좋은줄알았는데 이거원참
마기꾼 (2011-03-16 18:14:22 KST)
0↑ ↓0
게다가 디아2가 디아1에 비해 혁신적이라면 스타2는 스타1에 비하면 다른세상게임입니다.. 기껏 예를 드는게 디아2라니요.. 디아1이라는 존재자체가 디앤디룰중심의 기존알피지의 개념을 파괴하는 d액션알피지였고, 디아2는 그것을 계승한겁니다. 제가 독선과 아집으로 가득차다니요..
아이콘 kasumiz (2011-03-16 18:15:50 KST)
0↑ ↓0
마기꾼//애초에 이양반 다른 사람 말 들을려고 하질 않아요.
그냥 자기 얘기에 빠져사는 사람에게 무슨 말을 해도... 말이 안 통하죠. 그냥 무시하세요. 어짜피 저 사람 귀에는 어떤 얘기를 해도 안 들어올겁니다.
여태까지 논조만 봐도... 다른 사람 의견보다는 그냥 자기 생각이 다 옳은거니까 따라와라.
딱 이걸로 밖에 안 보이거든요.
마기꾼 (2011-03-16 18:16:15 KST)
0↑ ↓0
세계적으로 흥행한 대작게임시리즈들을 스타2와 비교하면서 공통점을 끄집어내는것이 아집이라고요? 님이야말로 님이 쓴 댓글 한번보십시오... 누가 더 좁은 시야를 가지고있으며 우물안개구리인지요...
마기꾼 (2011-03-16 18:17:44 KST)
0↑ ↓0
kasumiz님 감사합니다.. 저는 논리적인 토론으로 시작해서 저분의 말에 조목조목 반박해드렸는데, 자기가 모르는 이야기들은 애써 무시하고 자기 이야기만 계속하시네요... 저도 지쳤습니다
마기꾼 (2011-03-16 18:18:50 KST)
0↑ ↓0
이젠 인신공격성발언까지... 그냥 저인간 플엑 못오게 신고하고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요
아이콘 kasumiz (2011-03-16 18:20:51 KST)
0↑ ↓0
에이 그냥 신경 쓰지 마세요. 전 딱 하나 댓글 달아놓고, 반응 본다음에 그냥 신경 꺼요.
왜냐면. 이런 사람이랑 논쟁을 해봐야.. 저만 힘들더라고요. 특히나 신고는 사실상 힘들죠. 전 그냥 어그로를 좋아하는 종자님께서 관심좀 받고 싶었나 보다.
이렇게 생각하고 있어요. 뭐, 글쓴이 본인이 스스로 자초한 것이지만요. 반박하던 말던 신경 끌라고요.
마기꾼 (2011-03-16 18:28:25 KST)
0↑ ↓0
살다살다 게임의 흥행을 전세계적인 실판매량이 아니라 네이버게임차트로 하는인간 처음봤네요..
아이콘 릭키드 (2011-03-16 20:16:52 KST)
0↑ ↓0
어그로 관심병 종자에게 먹이를 주지 마세요. 제가 맨 위 댓글에 언급한대로 이분은 어그로끌어서 관심받고 사람들이 자기 글에 열폭하는 모습들 보면서 즐거워하는 부류에요. 그게 아니라면 똑같은 성격의 어그로성 글을 연달아 쓰면서 굳이 논란 부추길 필요가 없겠죠. 그냥 무시하세요 세상엔 별의 별 찌질이가 다 있구나 생각하시면 마음 편합니다. 저도 이분 이전 글에 꽤나 장문으로 댓글 여러번 달았는데 본인이 답변하기 어려워지면 발 쏙 빼고 하여튼 별로 상대할 가치가 없는 종자에요.
마기꾼 (2011-03-16 20:29:25 KST)
0↑ ↓0
후우 릭키드님 댓글은 다읽어봤죠 ㅋㅋ 저 종자는 지가 불리하거나 모르는 이야기는 그냥 다 피하고 지얘기만 하더라고요.. 포럼게시판에서 좀더 견실한 토론이 이루어져야할텐데 저놈 정말 그만왔으면 좋겠습니다..
아이콘 릭키드 (2011-03-16 20:30:19 KST)
0↑ ↓0
한마디 덧붙이자면..
'자기가 좋아하는 게임이 별볼일 없다고 광분해서 개드랍치는거 보기 "흉"합니다'라고 하셨는데 '자기가 별로라고 그 게임 팬사이트 가서 똑같은 망드립 글 여러번 써제끼면서 관심병 폭발해서 개드립치는거 보기 "흉"합니다'.
아이콘 Nomadic_ (2011-03-16 20:35:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어느정도의 논란과 게임에대한 비판,서로간의 토론은 좋아보입니다만 서로간에 감정싸움이 될때까지 댓글들이 심하게 달리네요 ㅠㅠ 제생각에도 마기꾼님의 말이 더 옳다고봅니다.물론 저도 스2를 매우매우매우매우매움애ㅜ매우 좋아하고 굉장히 잘만들었다고 생각이 들어서 그럴수도있습니다만 객관적인 평가로나 통계, 현 게임시장에서의 판매량을 봤을때 스2는 실패는 아니라고봅니다.어느분말 따라 스1에대한 엄청난 기대치로 엄청난 성공을 한국에서는 못보였다고는 하지만 이정도면 성공했다고 보는게맞죠.뭐 세계적으로는 비교할가치도 없을정도로 성공했고말이죠 ㅋㅋ 여튼 너무 신경쓰지 마시고 서로간에 내가 이게임을 즐기고 좋아한다하면 너무 심할정도로 생각하지말고 즐겼으면합니다.게임이란거 자체가 즐기기위해 있는거니까요.이제 그만하고 너무 이런논란은 그만햇으면 하는게 개인적인생각입니다..스2를 좋아하는 유저로써 이런글이 계속올라오는걸보면 마음이 좀 씁슬하네요...
마기꾼 (2011-03-16 20:40:42 KST)
0↑ ↓0
죄송합니다 ㅠ.ㅠ 저는 정말 견실한 토론을 하려고했는데 심한댓글은 저사람이 먼저 달앗어요 ㅋㅋ
광질전럿사 (2011-03-16 21:58:51 KST)
0↑ ↓0
저는 눈잃은 마니아하고 이러네 저러네 대꾸하고 싶지 않습니다.
엄마 제가 때려서 나도 때려서 하는꼴로 보이네요. 어찌나 수준이 높으신지.^^
아이콘 늑대와춤을. (2011-03-17 07:35:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너도 꾸준하다 ㅋ
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-17 08:06:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이 말대로 스타2가 실패한게임이면

콜오브듀티 메달오브아너 피파2011 위닝2011 전부다 망한게임이네....

2010게임판매량 5위안에들고 goty 올해의 게임상 수상하고 불미에서 한달에 250만장 팔아치우고

한국에서도 20만장 팔았는데...

그럼 도대체 얼마나 잘되야 실패안한게임?

아오......이제 이런글 쓰기도 지겹다....
마기꾼 (2011-03-17 09:26:03 KST)
0↑ ↓0
글쓴이는 게임의 흥행을 세계적인 판매량이아니라 한국으 듣보잡차트순위를 가지고 합니다. 스타1이 5위고 스타2가 15위라 스타1이 지금도 더 흥행하고있다는 논리를 펴는군요. 게임에 대한 기본적인 지식자체가 없으니 그냥 그러려니 하는게 좋을듯싶습니다. goty가 뭔지도 모를걸요?
마기꾼 (2011-03-17 09:27:43 KST)
0↑ ↓0
저인간이 쓴 댓글들 읽어보십시오.. 그냥 가관입니다... 하다 하다 안되니까 저보고 초딩급지능이라고 인신공격하고 그 댓글 문제될것같으니까 지가 지웠더군요 ㅋㅋ 둔탁돌이님도 아예 저님과는 대화 안하시는게 좋을겁니다
아이콘 Templari (2011-03-17 10:28:52 KST)
0↑ ↓0
흥행에서 스타1 이랑 비교하는 게 참 웃긴게...

스타1은 꽤나 오래 전부터 굳이 구입하지 않아도 립버젼이나 가상드라이브를 이용해서 플레이할 수 있었기 때문에...

6만9천원이라는 거금을 내거나 PC방에서만 할 수 있는, 그리고 사양이 높아 대부분의 가정에서 하기엔 부담스러운 스타2 랑은 비교하면 안되지요.
아이콘 Templari (2011-03-17 10:30:38 KST)
0↑ ↓0
흥행에서 스타1 이랑 비교하는 게 참 웃긴게...

스타1은 꽤나 오래 전부터 굳이 구입하지 않아도 립버젼이나 가상드라이브를 이용해서 플레이할 수 있었기 때문에...

6만9천원이라는 거금을 내거나 PC방에서만 할 수 있는, 그리고 사양이 높아 대부분의 가정에서 하기엔 부담스러운 스타2 랑은 비교하면 안되지요.
광질전럿사 (2011-03-17 10:39:41 KST)
0↑ ↓0
마기꾼 // 알았으니깐 조금 더 지나서 보자. 스타2가 과연 흥행 대작인지 아닌지.

아주 신났네. 열폭하지말고 나중에 어떻게 되나 지켜보자고.^^ 그렇게 게임을

좋아하면 블리자드 취직하던가. 아주 열혈남 낳네^^
광질전럿사 (2011-03-17 10:41:19 KST)
0↑ ↓0
간딘히 검색만해봐도 스타2의 현재 위치를 잘 알수 있을텐데

블자 직원도 저리 갈갈이 날뛰지 않겠다.

게임에 미쳐서 날뛰지 말고 돈십원 한푼 안생기니 정신차리고 먹고 살 궁리나 하쇼.^^
아이콘 그리고또한 (2011-03-17 11:53:20 KST)
0↑ ↓0
/광질럿전사

낳네 -> 났네

열혈남을 누가 낳음? 이놈의 오타는 천만년을 지나도 한국인의 가슴에 새겨질 오타네
LAVIE (2011-03-17 12:30:43 KST)
0↑ ↓0
공고새1끼들 격식과 예의갖춰가면서 존내까대는건 여전하네 ㅉㅉ
아이콘 오테 (2011-03-17 12:55:58 KST)
0↑ ↓0
덴무스정식 // 세상에 pc 패키지 게임중에 69000원짜리가 어딨는지 알고 싶습니다
비싼건 사실이죠
아이콘 ThisisZero (2011-03-17 12:57:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 지금 PC패키지게임중에 국내에서 스타2보다 많이 팔린 게임 있나요?
아이콘 ThisisZero (2011-03-17 12:58:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2010년에 나온 게임들 중에서요.
아이콘 오테 (2011-03-17 13:46:21 KST)
0↑ ↓0
근데 스마트폰 때문에 짜증나네
글쓴이는 무슨 갤럭시는 호구 아이폰이 진리짘ㅋ 이러는데
국내에서는 갤럭시가 아이폰 압도한건 아는지
님 말대로면 갤럭시 쓰는 사람은 전부다 호구인지 참;;
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-17 14:11:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 아이폰 보다 베가s가 더 좋다는........(응?)
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-17 15:39:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애플이 순이익은 많다해도 삼성이랑 비교하면 개발의 피임...

아이폰은 여지껏 아이폰시리즈 5천만대 안되게팔았고....

삼성은 1년 1억개씩 핸드폰 팔아재낍니다.

아이폰은 중국애들 싼임금에 어마어마하게 일시켜서 (엄밀히따지면 애플사주받은 하청인 폭스콘) 직원들 일이힘들다며서 자살도하고 그때 임금이 너무 싸다고 난리났죠.

너무 순이익까지고 재볼필요도없고 아이폰 써봤는데 좋지도 않음..

그리고 아이폰은 os로 최적화 시켜놔서 사양만두고 보면 항상 중저가 사양이고

아이폰 한대팔때마다 삼성이랑 lg도 돈법니다. 부품 에서 많은 부분을 한국기업이 만들죠.

이번 아이패드2랑 새로나올 갤럭시탭 10.1만봐도 사양이 카메라나 디스플레이해상도나 메모리나 다 뒤집니다.

그러니깐 순이익 많이 남겠죠.
아이콘 해삼쥬스 (2011-03-17 15:41:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 디자인만 따라잡아도 삼성이 꿀릴 이유는 없는데...애플 뒷꽁무니 쫓는 디자인이 문제...
근데 이 글 주제와 리플은 점점 멀어져만 가고...
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-17 15:43:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광전질럿머시기는 시가총액같은소리하고있네...

아오...진짜...레알 이노베이션이나, 암튼 초딩같은게...아오..진짜....
아이콘 설라리 (2011-03-17 16:45:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2가 우리나라에서만 팔리는 게임도 아닌데...
왜 우리나라 기준으로 말씀을 하시는거죠?
한국에서는 망했다고 칩시다.
근데 한국에서 망한거의 몇배로 전 세계적으로 팔리고 있고
사람들이 하고있는데.... 이게 무슨;;;
아이콘 InFeCTor (2011-03-17 18:47:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이 결국 끝엔 말빨딸리는거 티난다...... 댓글에 ㅎㅎ
아이콘 -막투- (2011-03-17 19:13:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 놈의 스2 망드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰 갤럭시는 세계시장을 비교로 하면서 스2는 국내시장으로만 비교하네 ㅋㅋㅋ

이중잣대 쩐다. 진짜....ㅋㅋㅋㅋ

판매량,리뷰점수 어느하나 스1보다 스2가 뛰어난데 망드립이라닠ㅋㅋ
광질전럿사 (2011-03-17 20:41:32 KST)
0↑ ↓0
-막투- // 판매량 리뷰점수 그리높고 겜이그리 훌륭해서 피방에서 겜하는 사람이 어찌나
많고 유저가 어찌나 많은지 피방에서 스2하는 사람 찾기가 하늘에 별따기니 ㅋㅋ
둔탁돌이 // 이초딩은 시총이 뭔지나 아나? 순이익이 뭔지나 아나?
아무리 데이타보여주고 애플 시총이 3배고 순이익 2배가 넘는다고 친절하게 설명해줘도
아니라고하니 그래 개발의 피다. 됐냐?
오테// 갤럭시가 아이폰보다 압도한다는 사람이 다 있네. 써보긴 써봐나 모르겠어요.
난 그런 터치감 그런 디스플레이 그런 디자인 공짜로 줘도 쓸 의향이 전혀 없네요.
갤럭시가 그리 잘 팔려서 온 전자제품 다 합치고 반도체 다 팔아서
애플에 비해 순익 절반 올렸어요? 어찌나 많이 팔았는지 개가 다 웃겠네 ㅋㅋ
댓글 수준이 낮아서 더이상 대꾸 안하니 알아서들 까시던지 마시던지
"그리고또한 (2011-03-17 11:53:20 KST) 0 0
/광질럿전사 낳네 -> 났네
열혈남을 누가 낳음? 이놈의 오타는 천만년을 지나도 한국인의 가슴에 새겨질 오타네"
요런거나 열심히 찾아서 인신공격이나 열심히 하시길.^^
아이콘 -막투- (2011-03-17 20:47:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광질전럿사// 했던말 또 하게 만드네.

휴대폰은 전세계 판매량으로 비교해서 애플 승 ^^

스2는 국내에서만 비교해서 스1 승 ^^

이런게 이중 잣대라는거다.

비교할려면 휴대폰도 국내시장만 비교해라.

참고로 국내에서 갤럭시가 아이폰보다 훨씬 많이 팔렸다.

국내 이용자가 적으면 스2가 망한거?? 이게 제일 생각없는 발언인거다.
스2가 무슨 국내전용으로 발매 된걸로 착각하고 있네ㅋ

내 장담하는데 확팩 2개 더 출시되었을시는 스1 +부르드워 판매량 1100만장 뛰어넘고도 남는다.

어디 그때가서도 망드립 쳐보시지?
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-17 21:07:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광질전럿사// 그리고또한 이사람은 상대할 가치가 없죠......... 지 생각하고 다른면 갇은 꼬투리 잡아가지고 까(?) 기 바쁘니깐.......... 그냥 학교에서 찌그러저 있다가 온라인에서 지가 뭐라도 되는줄 알고 깝치는 그런 부류 피지알러의 전형적인 꼬투리 잡기 이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵셔틀의 전형적인 특징 중의 하나 ㅋㅋ
아이콘 오테 (2011-03-17 22:01:19 KST)
0↑ ↓0
이놈아 갤럭시 써봤냐 ㅅㅂ 욕나오게 하네
터치감? 내 예전에 아이팟터치 써봤는데 그거랑 다른거 하나도 없다
글고 난독증 쩌네 내가 갤럭시가 아이폰보다 성능에서 압도한댔냐 판매량이 압도한다고 했지
써보지도 않고 무조건 애플만세 애플사랑 잡스횽 날 가져요 엉엉 하는놈 진짜 답이없다
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-17 22:15:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광질전런사// 내가진짜 스타2랑 상관없어서 글 안쓸랬는데....도저히 못참고 쓴다...

야이병신아... 너주식은 해봤냐? 시총이 먼지는아냐? 시총은 시가총액이고 회사에서 돈끌어모을려고 주식을 판 주식의 총 값이 시가 총액이다.

핸드폰많이 팔리고 실적이 좋으면 주가도 높아지는건 당연하고 그런것도있지만 한국이랑 미국이랑 물가차이나 투자자들의 규모나 배당금 그런거에 의해 영향이 미치는게 시가총액이고 핸드폰 판매량의 기준으로 삼는 너는 그냥 나는 병신이요.하는거고..

애플에서 오늘까지 아이폰 백대팔았는데 그담날 서브프라임터져서 그뒤로 계속 하한가 터져서 5일만에 주식이 반토막나서 시가총액이 절반되면 아이폰판매량이 50대로 줄은거냐?

무슨 시가총액이랑 판매량이랑 연관짓냐? 이허접 호구야...

그리고 병신아...

순이익많은게 매출대비 순이익이많은거지 애플이 삼성보다 돈많이 벌었다고 생각하냐?

애플 여지껏나온 아이폰 세개밖에 안되고 여지껏판개 5천만대도 안돼..병신아...

삼성은 1년에 1억개이상씩팔고있고...

애플은 순이익많이 남을수밖에 없어...병신아...한국 애플코리아 직원 40명이서 보따리장수짓해서 2조팔았어...너같은 병신들한테....
더군다나 스펙보면 아이폰은 원가 갤럭시한테 한참못미쳐...그러니깐 많이 남지..
as만봐도 답나오지않냐?

삼성은 지나가다 너같은새퀴보고 짜증나서 핸드폰으로 대가리 쳐서 핸드폰 산산조각내도 as센터가서 내가 술먹고 미친놈 있길래 대가리쳤더니 깨졌네요. 고쳐주세요하면 기사아저씨가 친절하게 웃으면서 아이고 잘쳤어요. 광질럿전사같은새퀴때리라고 얇고뾰족하게 만들었어요. 하면서 무상으로 바로고쳐주고...

애플은 돈 몇십만원 받는다며....순이익 순이익 거리지말고......그냥 글쓰질말어 병신아...

애플 시가총액 4천300억달라... 400조넘기고 시가총액이 미국 1등먹었다는 기사보고 애플이 미국회사중에 돈 제일 많이 벌었구나 싶지? 이 주식의 주자도 모르는 병신새퀴야....
시가총액 애플이 1등먹었으니깐 아이폰,아이팟,매킨토시 이 세제품으로 미국에서 돈제일많이 벌었구나 싶지? ㅋㅋㅋ 푸하하...진짜...아오...초딩새퀴......

내가 여기서 정리해줄꼐 병.신.아...

시가총액높다고 순이익높다고 아이폰이 삼성폰보다 많이 팔았다는게 아니고

주식도 수요와 공급에 의해서 가격이 형성되는거고 주식 사겠다는 사람이 많으면 주식이 올라가고 팔겠다는사람이 많은 주가가 내려가...

이건희가 특검터졌을때 차명계좌에서 발견된 이건희 비자금만 7조다 병신아.....
그돈들 다 삼성이 벌어다 준거여 병신아...ㅋ

더군다나 애플 vs 삼성전자 만해도 삐까뜨는데...

삼성전체가 애플한테 발려?

이 두뇌없는새퀴야...

아이폰, 아이팟, 애플컴퓨터 이세개만드는 회사가

아파트,. 에어컨,.선풍기, 백화점, 마트,. 티비,.컴퓨터, 전화기, mp3플레이어, 스마트폰, 반도체, 하드디스크, 액정, 눈에보이는거는 닥치는대로 다 팔아제끼는 회사보다 돈 더 많이 번다고?

에휴거지새키야...너 밥은먹고사냐? 애플도 삼성 최대고객중 한명일뿐이야...병신아....

왜 한국에서 델컴퓨터사장이, 페이스북창업자같은 신흥재벌이 안나오는지 아냐?

삼성같은 대기업이 다 해쳐먹어서 그런거아니냐....ㅋㅋ

아무튼 어디가서 맞춤법 클리면서 시가총액 주식 거리지말고..

게임하나가지고 이노베이션, 레알이노베이션 이지랄하면서 병신짓하지말고 제발...
이노베이션 사전찾아보니깐 기술혁신이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갖다붙이기는..아오

진짜 손발 오그라드니깐 아오...에휴......
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-17 22:25:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광질럿전사 끝으로 한마디 더하는데..

순이익거리지 말어병신아..

순이익 많다는게 너같은 병신 등 처먹었단 소리야...

삼성이 폰 아이폰보다 훨씬 더 많이 팔았는데도 순이익이 더 적은거는 그만큼 as에 투자를더했던가 직원들 월급 더줬거나 그런거아니냐?

시총이 높고 순이익이 더 높다고 아이폰이 더 좋다고 하는게 병신인증이지 머냐..아오....

그리고 나보고 시총이 먼지는 아냐고?

솔직히 너 주식하냐? 난 하는데? 서로 전번까고 인증배틀한번 뜰래?

니가 주식하면 나 playxp 뜰게 병신아....

아니뜨는게 아니라 포럼게시판에 절대 댓글이나 글 안쓸게 인증배틀뜰래?

너 주식안하잖아 병.신아....아오....6만9천원짜리 게임도 아까워하는게 뭔주식이야 병.신아...
한그림 (2011-03-17 22:29:52 KST)
0↑ ↓0
전작을 계승하면서 이노베이션을 이룬 작품의 예가 나오는지 궁금해서 끝까지 읽었는데요...
결국 안나오네요.

미술사를 강의하는 사람으로서 이런글이 생각납니다.
"어떠한 예술사조도 과거로부터 단절되어 새로운 시대를 출발시킬수 없다"
한그림 (2011-03-17 22:32:03 KST)
0↑ ↓0
둔탁돌이님... 숨한번 크게 쉬시고 진정하세요. ^^
아이콘 새로운전략 (2011-03-17 22:42:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ적어도 잘 아는 단어도 아니면서
괜히 아는것처럼 보이기 위해
전문적인척 나불대는 것을 막아주는 효과는 있겠네요.

좋군요.광전사님의 반응을 봅시다.
마기꾼 (2011-03-17 22:45:15 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 전작을 확실히 계승하면서도 혁신이 이루어진 게임으로 기껏 디아블로2를 들었더군요... 하긴 지도 아는게임이 그냥 블리자드밖에 없나봅니다 ㅋㅋ 기존시스템,클래스, 그래픽적으로도 전작을 완벽하게 계승한 디아2는 혁신적이고 스타2는 새로운 종족이 추가가 안되서 전작과 똑같은가봅니다 ㅋㅋ '어떠한 예술사조도 과거로부터 단절되어 새로운시대를 출발시킬수 없다' 정말 명언인듯 싶네요.. 게임도 딱히 다르지 않은것같습니다
아이콘 -막투- (2011-03-18 00:11:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
둔탁돌이// 님이 한 말 다 좋은데 아이폰 판매량은 5천만대가 아니고 1억대 이상...ㅋ
광질전럿사 (2011-03-18 08:35:28 KST)
0↑ ↓0
몇몇 악성 머리나쁜 인간들이 죽어라하고 댓글놀이하자고 말도 안되는 소릴 계속하네요.

아이큐 130인 내가 다시 한번 예를 들어 설명해드리죠.

혹시 NBA 알죠?

거기에 코비라는 선수가 있죠. LA LAKERS에서 우승을 무려 5번이나 하고

한경기 81점을 넣는등 조던 못지 않은 레전드급 플레이를 하는 선수가 있죠.

하지만 코비가 아무리 잘한들 조던의 인기와 명성에 비하면 한참 뒤떨어져있는게

사실입니다.

왠지 아나요? 조던은 자신만의 창조적인 플레이를 통해 커리어를 쌓아갔지만 코비는 자신이

여러차례 말했듯이 조던을 존경해 어려서부터 조던의 플레이를 보고 따라했다고.

지금 플레이를보면 코비가 조던인지 조던이 코비인지 구분이 안될정도로

거의 비슷한 플레이를하고 있지만 조던의 임팩에 비해 훨씬 뒤떨어지는 이유가

결국엔 조던의 아류작이기 때문인거죠.

그래서 갤럭시도 마찬가지고 스타2도 마찬가지인겁니다.

전작을 뛰어넘을 만큼 임팩이 강하고 이노베이션이 되야되는데

뭐야 스타1하고 그게 그거잖아. 뭐야 아이폰이 백배났잖아.

그래선 전작을 넘어설수 없다라는 애기죠.

10년이 넘은 게임은 게임순위 5위고 이제 1년도 안된 게임은 게임순위 15위에

대중의 관심 또한 스타1이 훨씬 높고 아직도 유저가 스타1이 월등히

많은 상황 모든면을 고려해봐도 전작에 못미치는 게임임에도 불구하고

여기 매니아님들만 이렇게 옹호를 하고 계시니 스타2의 앞날은

더욱 암울하게만보이네요.

물론 그래픽 뛰어나고 인터페이스 간편하고 많이 좋아진것도 사실이지만

이정도 게임 바라고 그동안 스타2 스타2 하면서 기달린건 아니지 않습니까?

뭐 기대수준에 따라 다르겠지만 주위반응이나 대중적인 반응 여론은

냉담할 따름입니다.

그리고 확장팩 확장팩하는데 뼈대를 이렇게 만들어놓고 확장팩만 잘나오길

바라는것도 어불성설인것 같네요.

저처럼 이런 비판적인 글도 올려서 앞으로 나올 확장팩이나 다음 게임에서는

이처럼 실망스럽지 않은 게임을 만들지 않도록 각성시킬 필요가 있는데

무조건 아가페사랑으로 옹호만 하시니 정말 한심스러워 보일뿐입니다.

아무쪼록 매니아님들 열열겜해서 꼭 프로겜머들 되시길 바랍니다.

그외엔 이 중독성 없는 아무 댓가 없는 노가다 게임을 죽어라 편들고

열심히 할 이유가 별로 없어보이네요.
광질전럿사 (2011-03-18 08:58:07 KST)
0↑ ↓0
둔탁돌이 // 완전 바보구만. AS하고 직원월급많이 줘서 삼성 순이익이 낮다고?

이런 유치원생만도 못한 소린 들어도 첨들어보네요.

정확한 데이타는 없지만 아마 애플직원들 월급이 몇배는 많을겁니다.

그리고 AS비용? AS비용이 순익을 그렇게 잠식할만큼 큰지 압니까?

삼성이 고객을 하늘로모시고 떠받을어주는 회사로 생각합니까?

애플이 적은 제품으로도 그만큼 수익이 남았다는건 블루오션 시장의 선점적이고

독점적인 위치를 점했기 때문에 그만큼 수익이 많이 남은거고

삼성은 국내시장에서 스마트기기가 빅뱅을 일으키자 그때서야 허둥지둥

반사이익좀 누려볼까해서 카피제품을 만들어냈지만 한국시장외에

세계시장에서 반응은 전무하다 싶히 했기 때문에 이런 차이가 발생하게 된겁니다.

아울러 애플을 따라잡기 위해 무리하게 스팩에 신경쓰다보니 팔린다 한들 그렇게

많이 남는 장사가 될수 없던것 거구요.

그리고 갤럭시가 많이 팔렸다 많이 팔렸다 하는데 지금 제고가 싸여서 할인하고 있는거 몰라요.

이거 그대로 부메랑으로 돌아와서 삼성주가 80만원대로 다시 추락한거

아나 모르겠네요.

뭐 이렇게 자세하게 설명해줘도 또 무슨 말같지 않은 소릴 하겠지만

아무리 반박을 해도 개념은 있어야하니 뉴스라도 보고 반박하길 바랍니다.
광질전럿사 (2011-03-18 09:30:32 KST)
0↑ ↓0
외국의 CEO들은 초과수익이 남으면 직원들 복리나 월급 올려주고

그래도 남으면 사회에 환원할려고 그렇게 애를 쓰는데

우리나라 대기업 회장님께선 초과이익 가지고 중소기업도 살리고

못살고 힘든 사람들에게도 분배하자고 했더니 빨갱이네 포퓰리즘이네

이런 경제용어는 첨들어봤네 이런소리나 하고 있으니

이런 마인드를 가진 회사의 AS가 과연 고객을 얼마나 위할지

정말 자기들 순익을 그렇게까지 까먹을 정도로 할런지 의문스러울 따름이네요.

저는 S 회사 제품은 절대 사용 안합니다.

참고로 S전자나 H차는 국내 내수용이 훨씬 더 스팩도 안좋고 가격도 비싼거 아나모르겠어요.

국민이 봉인거죠. 그래도 좋다면 할수 없구요.
아이콘 그리고또한 (2011-03-18 09:31:42 KST)
0↑ ↓0
아이큐 130짜리의 오타가 거슬리긴 하는데 한번 지적했다가 별 상관없는 블루스카이까지 튀어나와서 빵셔틀취급하는 바람에 이거 무서워서 글 쓰겠나.

내가 니 맞춤법을 지적하는건 니가 아이큐 130을 존나 들먹이는데, 그깟 문장 하나도 제대로 못쓰면 그냥 배운거 없어보인다는 걸 알려주고 싶을 뿐이야. 무식하다 드립친것도 아니고 맞춤법 지적만 했는데 인신공격 소리는 또 처음 들어보네. 존나 민감한 녀석.
광질전럿사 (2011-03-18 09:39:24 KST)
0↑ ↓0
그리고또한 // 알았어요. 한글사랑. 국어학자하세요. 애국자 나셨네.
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-18 11:03:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고또한// 게임상의 이슈를 놓고 토론을 해야지 별거 아닌걸로 (맞춤법도 중요하긴한데....) 지적하는건 옳지 못한 행동 같은데요? 기왕이면 반말 보다는 존댓말이 좋을꺼 같네요....... ^^
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-18 12:36:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광질전럿사// 푸하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤탭 재고가 많아서 그게 부메랑되어 돌아와서 삼성주가가 80만원대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가짱먹어라...ㅋㅋㅋ

아시아 경기하락, 원자재값상승, 리비아사태로 인한 원유값상승,등 그런거 다필요없고

갤럭시 재고있어서 그게 부메랑되어돌아와서 삼성전자 주식이 80찍었어? ㅎㅎ

삼성전자 100만원가까이찍을때는 재고 없어서 찍은거고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하하하....

그리고 제고가머냐...ㅋㅋㅋ 예 완전 개그맨이구만...ㅋㅋ 재고아니냐?
저그입니다 (2011-03-18 13:52:49 KST)
0↑ ↓0
코비한테 죽빵맞을 소리만 하고있네. 국산 내수용이 훨씬 않좋진 않아. 몇개가 빠진것뿐이지 금을 써야하는데 은을 쓴다..막 이런게 아니라고.
아이콘 OakBarrel (2011-03-18 19:48:32 KST)
0↑ ↓0
말하는 수준이 고졸도 안되네
아이콘 mubikarp (2011-03-18 20:04:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지

너희 의견따위 안봐
아이콘 Nyuby (2011-03-18 20:17:06 KST)
0↑ ↓0
댓글도 이정도까지 오면... 감정쌈수준... 이제 그만들 하죠?
여러분들이 이러니 저러니 해서 머가 크게 바뀌는 것도 아니고.. 여기가 국회도 아니니...

제가 볼 땐.. 광질전럿사님은.. 스2의 흥행을 떠나서.. 스2에도 별로 마음이 없는 것 같은데...
걍 하지 마세요. 스2가 흥행할지 지켜보겠다 이런 말도 하지마시고.. 재미 없으면 안한면 되는 거죠.. 스2게시판 이런데 와서 망했니 왜 망했냐면 이런얘기하는 거 보면.. 무슨 미련이 남으신건가요? 아님 본인의 생각에 망했다 생각하면 그렇게 생각하시고 공감 할 수있는 곳에 가서 얘기하시면 이정도로 이렇게 집중공격은 안 받을듯.. 왜 여기 분들 생각까지 바꾸실려 하나요.
무리수!입니다.
다른 분들도 지금 댓글은.. 거의 말 꼬투리 잡는 감정쌈 수준이니.. 맘 진정하시고 이정도에서 끝내시고요. 흥행 하는 정도, 기준은 다 다르니 이렇다 저렇다 할 필요없습니다. 그냥 즐기세요. 재밌으면 자동으로 오게 되어있습니다. 따로 포장 할 필요 없죠. 자꾸 10년전 스1하고 비교하는데 그때 상황과 지금이 같습니까? 요즘 또 다른 재밌는 게임도 얼마나 많이 나왔는데...( 스1땐 다른 게임이 거의 없다싶이 했으니..) 개인의 생각을 세뇌시키려 하지말고.. 그런 글봐도 걍 그러니 하세요
빵야빵야 (2011-03-18 21:18:35 KST)
0↑ ↓0
이 새끼는 그냥 욕먹는걸 즐기는것 같은대... 그냥 무시하조; 팬사이트에서 이런글을 싸질른다는것 자체가 무개념,
아이콘 (2011-03-18 21:42:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이는 한글부터 배우고와라

들이되다가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 수준떨어진다

ㅄ에게 먹이를 주지맙시다^^
광질전럿사 (2011-03-18 23:55:42 KST)
0↑ ↓0
둔탁돌이 //

저기요 유가상승과 원자재 상승까지는 어느정도 주가에 영향이 있겠지만

아시아 경제 하락은 듣보잡이고... 일본사태가 일어나기전까지

그다지 큰이슈가 없었음에도 떨어진 이유가 단지 외생변수밖에 없었을까요?

삼성같은 대기업이 외생변수 때문에 단기간에 10% 넘게 빠지는게

정상적인 흐름으로 생각되나요. 주식에 주자도 모르면 괜히 아는척하자마시길.

내가 누누히 말하죠. 무식하면 검색이라도 해보라고.

[매경]애플 따라가다가…태블릿PC 재고 공포

삼성전자는 이달 초 태블릿PC(스마트 패드) 갤럭시탭 재고(50만대 중 20만대가 재고)가 많다는 내용이 외신을 통해 보도되자 주가가 크게 떨어지는 것을 경험했다.

삼성은 서둘러 정정자료를 냈지만 생산량에 비해 판매가 적어 재고가 있을 것이란 시장 전망을 완전히 뒤집지는 못했다.......

이승우 신영증권 IT팀장은 "후발 태블릿은 성능을 떠나 가격 경쟁에서 아이패드에 완전히 밀렸다"며 "아이패드2는 가격 면에서 후발업체들이 따라가기 힘들 정도"라고 분석했다.

애플은 부품을 대량 구매하고 핵심 프로세서는 자체 디자인하며 유통 단계도 대폭 줄여 가격을 낮추고 수익은 극대화하는 전략을 짰다.

애플 아이패드에 비해 안드로이드 태블릿에 맞는 응용프로그램(애플리케이션)이 많지 않다는 점도 판매에 걸림돌로 지적된다. 아이패드용 앱은 6만5000개 이상이 등록돼 있다.

전문가들은 아이패드 열풍이 올해도 이어질 것으로 예상돼 그외 업체들은 판매에 어려움을 겪어 공급 과잉까지 겪을 수 있다고 전망했다.

최근 출시된 애플 아이패드2는 하루 만에 30만대가 팔렸으며 사흘 만에 100만대가 판매돼 1차 출고량이 전부 매진되는 등 아이패드 쏠림 현상은 더욱 심해지고 있기 때문이다.

더 궁금하거나 계속 댓글놀이하고 싶음 문의하세요.^^
광질전럿사 (2011-03-18 23:56:16 KST)
0↑ ↓0
影 // 제가 여기저기 오타 많이 깔아놨으니 재밌게 노세요^^
광질전럿사 (2011-03-18 23:59:50 KST)
0↑ ↓0
저그입니다// 내수용이 몇개가 빠졌다???
저기여 가장 기본적인 차 강판부터 다른거 아나요?
한두개가 달라야지 일일히 적지. 님도 잘모르겠음 친절한 포탈에 문의하세요.
없어보입니다.
광질전럿사 (2011-03-19 00:35:32 KST)
0↑ ↓0
둔탁돌이 //

시총은 시가총액이고 회사에서 돈끌어모을려고 주식을 판 주식의 총 값이 시가 총액이다.

주식을 판 총값이 시가 총액이에요? 그럼 주식을 못팔면 시가총액에 포함이 안되겠네요?ㅋㅋ

저기요 시총은 현재주가*총주식수 에요. 굳이 사전적 의미를 덧붙이자면.

"주식시장에 상장되어 있는 모든 주식을 시가로 평가한 금액" 이구요.

시총에 따라 회사의 현재 값어치를 평가할수 있는 기준이되는거죠.

돈을 끌어모은것은 공모죠.

제가 삼성 애플 애기를 하면서 시총을 애기한건 두 회사의 현재 가치가 그만큼

차이가 난다는것을 말할려고 이야기한거구요.

저는 경제학과와 상관없어 자세하게는 모르지만

대충은압니다. 님처럼 전혀 모르면서 아는척 하지는 않구요.
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-19 03:31:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광질전럿사// 이새끼보자보자 하니깐 완전 병신이네...

주식이 못판주식도 있냐? 병신아?ㅋㅋㅋㅋ

주식갖고있는사람은 사는거지 구걸해서 얻냐? 못판주식개념이 머냐? 병신아?

혹시 증자 말하는거냐? 이런개 또라이새끼...

그리고 시총은 두회사의 현재가치가 그만큼 차이난다는것을 말할려고 이야기했다고?

시총은 그냥 회사 주식 총액이 시총인데 회사가치?

그럼 애플보다 마이크로소프트나 엑슨모빌이 시총이낮으니깐 애플보다 못한회사란말이냐??

이진짜 욕할려고 초딩초딩 했는데 진짜 초딩인가보네...

그럼 한국에파는 캔콜라는 7백원이고 미국에파는 캔콜라는 1500이면 미국파는 캔콜라가 더 좋은콜라냐? 이런 도라이새끼...

앞뒤다때려치고 너 주식하냐고 병신아! 너 주식하면 내가 포럼게시판 뜬다고!

미국회사랑 한국회사 시가총액예기하면서 시총큰회사가 큰회사고 그회사제품이 좋은거라고 예기한순간 넌 병신인증한거야 병신아....

순간순간 인터넷찾아보면서 개지랄떨면서 위안느끼지말고 꺼져 병신아...

니같은 거지새끼랑 말썩다가 부정탈까봐 말도 못썩겟다...

니가 그렇게 남한테 머 대단한거처럼 님 시총이 먼지나 알아요 ?라고 물어보지마..거지새끼야...ㅋㅋ

니딴에 시총이 머 대단한거나 되는거 같으니깐 물어본거 아냐 유식해보일라고 ㅋㅋㅋ

에휴거지새끼...

아니면 너나랑 통장배틀함뜰래? 월수입누가 더많은지 인증 배틀떠볼래??

나도 월수입 많은건 아니지만 내가 너는 바른다 이 거지새끼야...

조또 시총거리면서 판매량거리면서 개 호구짓하는새끼보다 못먹고 못살면 죽어야지...
나 인터넷끊게 너 인증해봐ㅋ

너 잘났다는거 인증해봐...ㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-19 08:15:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른 이야기는 집어 치우고............ 스2에 관련된거만 토론 했으면 좋겠는데???
아이콘 Dormammu (2011-03-19 12:56:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 스2를 싫어하시면 그냥 xp를 떠나시는것을 권장합니다.
광질전럿사 (2011-03-19 13:00:49 KST)
0↑ ↓0
Dormammu // 스2 싫어한다고 하지 않았습니다. 논점일탈하지 마세요.
NrZ_KoY (2011-03-19 15:46:46 KST)
0↑ ↓0
근거나 예시가 전혀 맞지 않네--;;
틀린말을 맞는말마냥 써놓으셨네요.. 제대로 알고 쓰시길 뭐라고 지적은 안합니다.
광질전럿사 (2011-03-19 16:01:25 KST)
0↑ ↓0
둔탁돌이 // 저기요. 무식하면요 가만히 계세요.
그리고 통장 배틀하자구요. 세상에 젤 무식하게 돈자랑인거 몰라요?
무식해지기 싫어서 거부하겠습니다.
그리구요. 주가는요 현재가치+미래가치에요. 현재 수익이 많다고 한들 주가가
항상 오르지 않는 이유가 미래가치가 불투명하고 성장성이 답보되면
주가상승의 제한이 생기는거죠.
애플 시총이 미국에서 1-2위인게 물론 엑손모빌이나 MS보다 수익이 적을수도 있지만
미래가치 성장성이 어느 회사보다 월등하기 때문에 주가가 높은겁니다.
정말 우습거든요. 괜히 망신만 계속당하니 스타 애기나 했음합니다.
광질전럿사 (2011-03-19 17:06:05 KST)
0↑ ↓0
둔탁돌이 //
좋은 회사 나쁜 회사의 기준이 월급을 많이 주는 회사인지
주주에게배당을 잘해주는 회사인지 사회공헌을 많이 회사인지는 잘모르겠지만
그런걸 배제하고 단지 시장가치로보면 현재로써
애플이 미국시장에서 넘버 1,2 이고 삼성보다 3배 가치 있는 회사입니다.
굳이 좋은회사라고 말하면 좋은회사라 말할수 있습니다. 더 정확히 말하자면
미래의 더 좋은회사이죠.
애플 현재 수익은 엑손모빌이나 MS 보다 적을수는 있지만
앞으로 엑손모빌이나 MS보다 더 큰 이익이 발생할거로 보기때문에
성장성을 감안한 가격이 현재 주가입니다.
그래서 당장은 수익이 적다고한들 엑손이나 MS 삼섬보다 주가가 그만큼 비싼겁니다.
그리고 어쭙잖은 콜라 비유 이런건 대꾸할 가치가 없으니
대꾸하지 않겠습니다.
글보니깐 경제와 주식에 대해 기본적인 개념 조차 없어보이는데요.
그냥 그만둡시다. 이글을 읽는분중에 관련지식이 있는분들이 다 알아서 평가해줄겁니다.
아이콘 SCIILiberty (2011-03-19 17:35:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애라이 굶어죽을새끼야
팬사이트와서 게임 까지말고 그냥 하지마
69000원도 아까운 새끼가 밥은 재대로 쳐먹나
아이콘 kasumiz (2011-03-19 17:39:31 KST)
0↑ ↓0
뭐, 참견은 안 할려고 했는데... 광질전럿사님... 공지 어기는 것도 정도 껏 해주셨으면 합니다.
보다 못해서.. 관리자 님께서 공지를 올리시지 않았습니까?
"동일 주제 가지고 올리는건 금지 되어 있다고요."
논쟁하는 것도 좋은데 말입니다. 이 포럼게시판에 맞는 규율을 어겨가면서.. 할 정도는 아니라고 생각합니다.

p.s 이렇게 써놓으면, 님은 분명히 "나는 같은 논리를 주장한 적이 없다."라고 하겠죠. 진짜로 그렇게 대답하신다면, 더 이상 말 하지 않겠습니다. 대신 한가지만 알고 가셨으면 합니다.
님의 그런 행동을 다른 유저들이 안 좋게 보고 있을 수도 있다는 걸요.
아이콘 다리짧은치타 (2011-03-19 17:43:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정의는 승리합니다
아이콘 SCIILiberty (2011-03-19 17:46:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 잠시만 댓글을 달면 글이 올라온다고 했죠?
그럼 댓글을 달지 맙시다
더이상 논쟁하기도 싫고 그냥 묻혀 버립시다
아이콘 다리짧은치타 (2011-03-20 16:00:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글보니깐 경제와 주식에 대해 기본적인 개념 조차 없어보이는데요.
그냥 그만둡시다. 이글을 읽는분중에 관련지식이 있는분들이 다 알아서 평가해줄겁니다.

으잌ㅋㅋㅋㅋ 광전사님 작정 단단히 하고 오신듯
be회원 (2011-03-20 16:01:59 KST)
0↑ ↓0
제가 딱좋은 결론을 내릴게요.
다들 이분글 무시해버리시고, 또 글쓴이는 이제 스2관심 끄시면 그만입니다.
그러면 적당한 양보의 선이 되지않을까요?
be회원 (2011-03-20 16:02:35 KST)
0↑ ↓0
그리고 한가지 더 블리자드가 알아서 스2를 관리할겁니다.
망하는건 블쟈탓 잘된것도 블쟈탓.
이제 끝.
아이콘 SCIILiberty (2011-03-20 18:53:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단은 신고해서 블라인드처리 시키죠
아이콘 렉스루인 (2011-03-20 23:44:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나 이상한가... 댓글 하나하나 다 읽었다..

근데 재밌다...;;;;;;;

뭐..토론게시판에 자기 의견글을 그나마 자신이 아는 지식과 정보 선에서 예시와 근거를 제시하며, 쓴 글에 너무 과민하게 반응하신 분들이 몇 계셨고, 글쓴이 님도 거기에 대응하다가 감정까
지 격해져서...이렇게 된 듯 싶은데,

도대체 왜 남의 나라 게임에 같은 나라 사람끼리 목숨 걸고 이러심니까??...ㅇㅅㅇ...
lancets (2011-03-21 00:55:55 KST)
0↑ ↓0
일단 제 주변을 보면 스타1은 다 했는데 스타2는 이제 아무도 안합니다

정확하게 보면 스타2도 처음에는 많이 했는데 하나 둘 떠나고나서 지금은 아무도 안하는거죠

일단 저는 흥행부진이 큰걸 느낍니다만 다른분들은 어떤지 모르겠네요

일단 질럿광전사님 글중에 공감하는게 한가지 있습니다

영화가 주로 그렇고 지금까지도 그렇지만 전작을 능가하는 후속작이 나오기 어렵다는 것이죠

전작을 능가하는 영화의 대표적으로 터미네이터2를 꼽을수가 있는데요

면밀하게 자세히 보면 터미네이터 1편과는 전혀 다른 색다른 차원으로 관객에게 접근했죠

지금은 아무것도 아니지만 그때 당시 영화에서는 혁명을 일으킬만한 기술이었습니다

물론 명장 카메론 감독의 능력도 무시할수는 없지만

전작을 능가하는 후속작으로서는 이미 전작의 향수가 있고 그것을 알고 있기 때문에

훨씬 더 강하고 혁명적인 임팩트가 커서 충격을 가져다 줘야 하지 않나 이렇게 봅니다

그래서 아쉬웠던것은 스타2도 처음에는 4종족 시스템으로 간다는 말도 나왔습니다

새로운 종족이 추가되고 알파나 베타때 봤던 스킬과 능력들을 추가해서 출시했다면

밸런스 논쟁도 많았겠지만 좀 더 새로운 느낌으로 다가왔을거 같습니다

지금의 스타2는 스타1에 비해서 그렇게 임팩트가 크게 다가오는 느낌이 별로 없습니다

물론 인터페이스나 빌드 유닛 능력치의 변화가 있었지만 그것은 이미 우리가 익숙한 모습이구요

혁신적인 변화가 없다는게 아쉬울 따름입니다

개인적으로는 4종족 젤나가를 추가해서 출시했다면 지금보다는 좋지 않았나 싶습니다

밸런스는 시간이 맞춰주지만 충격과 혁명은 시간이 맞춰주지는 않거든요
아이콘 다리짧은치타 (2011-03-21 01:53:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
lancets 님 // 중요한건 광전님이 스2 흥행에 대해 심도있는 토론을 위해 이 게시판에 온게 아니란거죠 ㅋ 토론할 건덕지도 없는 뻔한 소리 내뱉고 그냥 어그로나 끌려고 왔음
아이콘 부드러운불곰 (2011-03-21 02:32:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
재밌네요. 중간에 욕하시는 분은 블라인드 안되나요? 아무리 흥분했다고는 해도 별 저런 욕을 다 쓰고 계시네. 주식한다는 분이 저렇게 다혈질적이고 감정적이면 많이 말아좀 드셨을듯..
아이콘 [잉정관] (2011-03-21 10:59:01 KST)
0↑ ↓0
그래 니가똑똑한거알겠으니까
스2잘하고있는 괜한사람건들지말고
이딴글도올리지마
아이콘 mubikarp (2011-03-21 11:07:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
광전사의 모습
아이콘 Corean (2011-03-21 12:41:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 ㅅㅂ 댓글 존나 길게 썼는데 거.품 썼다고 다 날아갔네 ㅡㅡ

다 필요없고 이것들만 물어보자.
당신이 뭔데 이게임이 망했다 안망했다를 판단할 자격이 있다고 생각하나?
스타2가 해외에서 얼마나 이득을 벌어들였는지 알고나 지껄이고 있는 소리냐?
단지 스타2가 스1만큼 한국에서 흥행 못했다는 이유로 이게임은 좆망했고
제값 못하는 게임이다. 이딴식으로 지껄이는거냐?

애초에 글쓴이가 게임 팬사이트에 와서
'이게 잘못된것같으니 이걸 고치면 좋겠어요.' 같은 논쟁거리가 아닌
'이게임은 망했어요. 인정하세요.' 이딴식으로 지껄이고 있는 심리가 이해가 안간다.
그렇게 할일이 없냐? 사람들이랑 키보드 배틀하는게 그리 즐겁냐?
왠만하면 모르는 사람한테 반말 찍찍 안뱉는데 당신같은 사람한텐 존댓말도 아깝다.

그리고 게임은 닥치고 공짜고 당연히 싸야된다고 생각하는 거지근성좀 고쳐라.
한국 게임사가 저능아같은 노예홍보질 해대니까 게임은 다 공짜인줄 아는데
절대 아니다 ㅡㅡ 미국에서 psp, 엑스박스, pc게임들 30~50불 넘어가는게 태반이다.
게임 가격을 질로 따져야지... 얼마나 흥행하냐 안 흥행하냐를 따지고 있으니...
거지근성에 찌들고 우물안에 빠져서 세상 만사 다 안다는듯이
지껄이고 앉아있는 당신이 정말 한심하다.

이딴 영양가도 없는 떡밥 물고 열받아서 욕지꺼리 하고있는 나도 한심하네 ㅡㅡ
신고하고 싶으면 신고 해라. 블럭 좀 먹는 한이 있어도 할말은 하고 살아야겠다.
아이콘 해삼쥬스 (2011-03-21 13:13:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 블리자드가 얼마벌었는지 관심가지는 애들이 왤케 마늠? 블리자드 직원임?
블리자드가 망할까봐 이런 논쟁 하는건가? 그게 아니라 학교 가면 같이 스2 할사람 숫자좀 늘리려고 이러는거지...
블리자드가 얼마 벌든 말든 그건 나랑 관계없고
난 그냥 스2를 즐기는 애들이 많았으면 좋겠다.
좀싸게팔지...박리다맨데. 블리자드가 와우 성공을 믿고 그랫는지 몰라도
너무 욕심냈음...적어도 우리나라에선 비쌌음.
그리고 세계 판매량은 왜 자꾸 얘기꺼냄...어차피 외국섭에서 못하는데...외국애들이 하든 말든 나랑 관계없음 우리나라에서 얼마나 하느냐가 중요하지...
일단 딴걸 떠나서 친구중에 스2하는놈이 이제 한명밖에 안남았다...오베땐 좀 있었는데;;
아이콘 ThisisZero (2011-03-21 13:58:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 우리나라에서 스타2보다 많이 팔린 패키지 게임이 있긴 한가요? 내 주변엔 게임 사서하는 친구들이 하나도 없는데다가 패키지 게임 판매순위 같은거 네이버에서 찾아봐도 잘 안나오네요.
아이콘 NewTurn (2011-03-21 16:23:07 KST)
0↑ ↓0
걍알바임
신경쓰지말자
아이콘 AlexanderMcQueen (2011-03-21 16:33:04 KST)
0↑ ↓0
요즘 스1,스2 상관없이 주위에 스타하는 사람 찾아보기 힘들죠..
도토리 키재기입니다. 괜히 이런거로 에너지 소비하지말고 즐길사람만 즐기면 되는겁니다.
어차피 디아3 나오면 게임끝ㅋㅋ
성악저그 (2011-03-21 22:31:33 KST)
0↑ ↓0
광전사야 니얘기가 맞건 틀리건간에 너도 참 재수없고 할짓없는놈이다.
넌예의부터 다시 배워야겠다.
Serpentina[티나] (2011-03-21 22:59:33 KST)
0↑ ↓0
세계적으로 성공한게임 왜 우리나라에서만 까는지 모르겠네요
워3도 세계적으로 성공했는데 우리나라에서만 까이고
와우도 우리나라에서 1등 못한다고 까이고
누가보면 블쟈는 스타원 이후로 망한줄 알겠음
아이콘 맹덕어멈 (2011-03-22 00:35:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워크도 아직패치하는대 왜안깜
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-22 10:30:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2 가격 69000원 에서 40000원 으로 가격 하향............. ㅋㅋㅋ 69000원이 적당하다고 하신 분들......... 어디가셨나?
아이콘 YammyRham (2011-03-22 11:10:48 KST)
0↑ ↓0
올ㅋ 블ㅋ라ㅋ인ㅋ드ㅋ
장희주 (2011-03-22 11:25:53 KST)
0↑ ↓0
병 신인증돋네;;; 옴니아는 참패 인정하지만 갤S는 북미쪽 제외하곤 절대적이거든 ?

이건 뭐 병신셰끼도아니고.
아이콘 부드러운불곰 (2011-03-22 23:02:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갤S는 해외에서는 공짜폰이니까 당연히 절대적일수도 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 게시물은 댓글 작성이 금지되어 있습니다.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.