playXP

서브 메뉴

Page. 13 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 호Ol짜
작성일 2011-03-15 15:18:12 KST 조회 2,449
제목
스타2 아무이유없이 안땡깁니다.

이유를 갖다붙이자면 재미가 없다? 참신한게 없다? 이정도겟네요.

스1 워3를 지겹도록 해서 그런가 스2딱 접하자마자 별 감흥이 없더군요.

그냥 유닛몇개 추가에 편해진 인터페이스 이거말고 특별한게 없었고.

아마 저같은 사람 많을 겁니다. 결론은 왜 10년전의 스1이랑 똑같이 만들었는지 의문이고

워3에서 진화한점들을 왜 굳이 스1처럼했는지 안타깝네요.3:3 4:4 마스터찍으면서 그닥재미를

느끼면서 했다고생각이 안드네요;; 쓸만한 날빌하나 만들어서 재미봤다랄까;

하지만 확장팩이 두개나 남은이상 기대는 되네요. 지금은 하루에 한판할까말까;

그리고 팀플상위로 올라갈수록 저글링 화염차싸움만 하고요. 정말재미없죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 릭키드 (2011-03-15 15:38:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개인적으로 스타2를 포함한 전략 대전 게임류의 진짜 재미는 1:1에 있다고 생각합니다. 1:1로 겨루는 진검승부의 똥줄타는 긴장감을 잘잘못의 책임 전가가 가능한 팀플에서 찾기란 어렵죠. 저도 1:1이 부담스러울때 팀플을 간혹 플레이하지만 1:1만큼 재밌다고 느낀적은 없었습니다.

스타2가 전작과 본질적인 시스템이 크게 다르지 않다는 것은 사실이지만, 만일 스타2가 또 전작과 차별화되는 여러가지 변화를 도입하여 출시했다면 스타1에 익숙해진, 그리고 스타1을 좋아했던 많은 유저들은 또 너무 다르다고 욕했을겁니다. 블리자드로서도 많은 고민이 있지 않았을까 싶어요. 전작과 구분되는 차별화된 새로운 시스템이냐, 아니면 전작의 기본 골격을 다시 차용하여 거기에 살을 붙일 것이냐 하는 선택의 기로에서 후자를 택했다고 볼 수 있겠죠. 완성된 게임에 대한 평가는 각자의 몫이겠죠.
아이콘 릭키드 (2011-03-15 15:50:03 KST)
0↑ ↓0
통상 시리즈물에서 보편적으로 전작과 다른 새로운 시스템을 들고 나온 게임들은 거의 대부분 호평과 혹평을 동시에 수반해왔던 전례들을 찾아볼 수가 있습니다. 새로운 시스템에 만족하는 새로운 유저들이 있는 반면에, 전작과 유사한 재미를 찾으려 했던 시리즈의 기존 팬들은 실망하게 되는 것이죠. 때문에 시리즈물에서의 새로운 시도는 항상 모험으로 작용할 수 밖에 없습니다. 가까운 블리자드 게임에서만 그 예를 찾아보더라도 단순 RTS였던 워크래프트2에 비해 RPG적 요소를 대거 도입한 워크래프트3는 게이머들의 호불호가 엄청나게 갈렸었습니다.
아이콘 THunderbird2 (2011-03-15 16:18:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3처럼 영웅 도입 RPG시스템 도입 하면 왜 게임을 변질 시켰어 !
W랄 할테고...
안정적이게 스1시스템에 인터페이스 발전시켰더니, 스1이랑 똑같자나!! 도대체 뭐한거야!!
W랄할테고....

그런거랍니다~ 흠...

개인적으론 영웅있는 래더 같은거 하나 만들어줬으면 좋겠구만.....
아이콘 RedBetta (2011-03-15 16:29:12 KST)
0↑ ↓0
전 친구랑 3:3 하는데

친구랑 하면 재밌음 ㅎㅎ 내가 잘했네 니가 못했네 이러면서

본진 밀리고 친구 컨트롤 받아서 드랍하고 놀고..

생산건물 날라가서 센터하나 띄운거 섬에 놓고 친구 돈 나눠주면서 뒷바라지하고
아이콘 호Ol짜 (2011-03-15 16:35:56 KST)
0↑ ↓0
그래도 새로나온겜인데 너무 전작이랑 비슷하자나요. 차라리 확다바껴서 나왔스면 좋앗을텐데
스1도 할만큼햇으니
아이콘 OakBarrel (2011-03-15 20:52:08 KST)
0↑ ↓0
저도 팀플만 근 1000판 한유저로서 이제는 팀플 진짜재미없더군요
1:1로 눈을돌려보시는게 래더서치누를때 심장이 쿵쾅쿵쾅
아이콘 Kyreli (2011-03-16 00:17:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2:2도 아니고 3:3 4:4만 하시니까 스2 특유의 긴박감을 덜 느끼게 되는건 사실이죠. 전략과 전략이 맞물리고 계속 회전되는게 스2의 매력인데.
아이콘 천제누구 (2011-03-16 00:34:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런데 지금 스2 만 해도 스1보다 어렵다~! 해서 안하는 님들이 몇명 있음
power362 (2011-03-16 03:11:29 KST)
0↑ ↓0
3:3, 4:4 마스터 없지않나요
게이랑께[쎾쓰] (2011-03-16 05:18:19 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 재미없다면 뭐 할말없지
과일다살게요엉엉 (2011-03-16 08:31:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 스2가 지금까지 했던 게임중에 '가장'은 아니지만... 이렇게 게임 열심히 한것도 오랜만인것 같은데.... ㅋㅋ 뭐 각자의 취향은 다 다른거니까요.. 재밌게 하는 사람도 많아요
과일다살게요엉엉 (2011-03-16 08:33:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 레더 뛰다 좀 지겨워지거나 힘들면 GSL도 보고.. GSL 보고나면 또 내가직접 하고 싶어짐.. 이러다 보면 시간가는줄 모르겠던데 ㅋㅋ
아이콘 QwerTy012 (2011-03-16 08:51:05 KST)
0↑ ↓0
오베때 테란이 애미가 없어서 스1주종 저그플토인 사람들이 스2로 잘 안넘어오고
테란이 하향되었단 소식에 다시 와서 해보지만 아직도 씹사기고 게다가 공백기간에 개념이 바껴서 힘들어지니 결국 안오게 되고는 뻘글
CrazyCopper (2011-03-16 09:30:08 KST)
0↑ ↓0
전 33 44 다레긴데....

예나 지금이나 팀플 패턴은 항상 똑같기 때문에....

참고로 스1에 비해서는 전략이 굉장히 다양해졌다고 느꼈는데...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.