playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 나비나비
작성일 2011-03-13 09:21:19 KST 조회 8,027
제목
그들이 돌아오지 않는 이유...

리그는 같지만 작년 오픈베타 & 정식초기쯤과 현재와는 엄청난 차이가 있다

그것은 플레이어들의 실력...

현재 휴면계정의 대다수를 차지하고 있는 작년유저들...

이들이 돌아오지 않는건 피방가서 한두판 해보면 자신의 리그에 맞지않게 개쳐발리기 때문이다.

그래서 롯데마트가서 스타2패키지 사서 해야겠다는 생각을 접게됨. 

그건 정식유료화가 되고 패키지,결재자만 남고 시간이 흘러 리그가 안정화됨에 따라  

플레이어들의 수준이 엄청나게 높아졌고...이들에겐 진입 장벽이 생겨버린 셈...

생각해보라 오픈베타때 사람들 많이해본다고 우글우글하던 레더판에서

플레, 다이아 찍으며 놀던 사람들이 연패하다가 자신보다 하위리거인 골드 실버한테 무참히 밟히면

패키지를 사고 싶겠는가,

차라리 작년에 안해보고 신규로 유입된 사람들이 브론즈부터 차근차근 하기엔 마음이 편하다 할 수 있다.

오늘 본인이 골통령에서 플통령으로 승격하는 과정에서 연패중인 다이아를 만났는데...

테테전에서 왜 밴쉬를 한번 쓴 내가 지상군 물량에서도 이기는건지...이해를 하지 못하더라

그리고 자신의 실력에 대한 한탄을 채팅으로 하는데 굉장히 감정이 이입된게 느껴졌다...

오베때 한창하다가 정식되고 피방에서나 조금씩 해보고 gsl보니까 재미있어서

최근부터 좀 하는데 굉장히 많이 진단다...게임하기 싫을 정도로...

종전보다 더욱 다양한 날빌과 쇼부가 생겨서 플레이도 소심해졌단다

게임 끝나고 골드인 내 프로필을 보고 얼마나 슬펐을까 -_-;;

본인이 3개월간 스타2를 하면서 브론즈부터 플레까지 왔는데 이런 사람들을 심심찮게 볼 수 있었다...

"오베때 많이하다가 말아서..."

난 피부로 느끼지는 못하지만 작년과 최근은 스타2 판도가 많이 달라진거 같다

밸런스 패치는 한번밖에 없었지만 리그도 몇번 거쳤고 전략도 다양하고 정교해진것.

더군다나 할려고 마음먹은 사람들이 패키지를 샀기때문에 수준이 높아진건 당연지사...

스2를 살리기 위해선 신규유저도 중요하겠지만 휴면계정들에 대한 어떤 대책도 필요한것 같다.

30만 유저중 수많은 휴면계정들......이들을 돌이키는 방법은 없을까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 호식달구 (2011-03-13 09:49:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
휴먼=>휴면
아이콘 플토지만허접 (2011-03-13 09:51:30 KST)
0↑ ↓0
휴면 계정만큼은 레더와 엘을 초기화 시켜야한다고 봄
아이콘 질럿의아버지 (2011-03-13 10:41:21 KST)
0↑ ↓0
확실히 작년에 폭풍 다이아 찍었는데 최근에 해보니까 연패하더군요 연패후 플레로 떨어짐 덜덜
아이콘 삼라만상 (2011-03-13 10:44:07 KST)
0↑ ↓0
그건 이런 전술류게임에선 어쩔수없는겁니다. 스타1같은경우에도 처음에 나왔을때하고 1년후하고는 전술이나 컨트롤등이 많이 달라졌죠. 다시 열심히 해서 실력을 올리는수밖엔..
XP눈팅 (2011-03-13 11:24:02 KST)
0↑ ↓0
포럼게시판에서 보기 힘든 완전 개념글이네요
XP눈팅 (2011-03-13 11:25:02 KST)
0↑ ↓0
이런글에는 추천이 없고

교묘한징징글이나 주관적인 일기, 찌질한 망드립에만 추천이 있네
헤벌래 (2011-03-13 17:18:42 KST)
0↑ ↓0
레더 초기화란게 그래서 있는게 아닐까요 ..?
아이콘 질럿의아버지 (2011-03-13 19:09:53 KST)
0↑ ↓0
레더 초기화하면 승수나 업적 초상화는 그대로 두고 ELL만 초기화하면 좋겠네요. 그러면 휴면계정은 브론즈로 떨어지고 실력에 맞게 다시 배치되고 .. 하지만 마스터리그 이하만 해야할듯
마스터리그 힘들게 찍었는데 다시 브론즈로 가면,, ㅎㄷㄷ
우산장수 (2011-03-13 19:19:55 KST)
0↑ ↓0
어짜피 떠난 사람들은 다른게임으로 둥지를 옮겼기때문에 쉽게 돌아오진 않죠.확장팩이나 이런 확 바뀌는 요소가 있다면 모를까;;; 제 주변친구들도 작년말까지 다이아에서 조내에서 top 10안에 들고 실제 선수들이랑도 매치뜨던데 프풋하다가 테라나오더니 이 두개만하고 스2는 상당기간 아오안이더군요.2vs2하자고 할때만 잠시하는정도
아이콘 퓨전_얍 (2011-03-13 19:53:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2는 정말 좋아하는 사람아니고선 돈내고 즐기기가 힘든 게임입니다.
레더영향없는 공방이 활성화된것도 아니고 그렇다고 해서 유즈맵도 흥한것도 아니고 친구들하고 같이 할만한 컨텐츠가 부족하다고 생각되네요..
아이콘 정열맨 (2011-03-13 22:08:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레더말고 워크처럼 토너먼트를 넣는데//
리그별로 한다면 참 재밌겠는데요........
아이콘 s2carey (2011-11-05 11:49:03 KST)
0↑ ↓0
리그 하나 건너뛰면 리그 초기화되요;;;;;
posum (2011-11-05 13:29:09 KST)
0↑ ↓0
?? 전 군입대전 오픈베따때 다야찍고 휴가나올때마다 하는데 그때마다 플레이상은 찍고 플렉브에선 날라다녀서 이해가 안가네요.. 기본기 갖춰놨으면 몇달안하다가 다시해도 몇판만하면 원래실력나오는데..
아이콘 MaJeSty눈꽃 (2011-11-05 14:15:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 ELL 초기화에 대해서는
2시즌이 지나면 ELL이 초기화가 됩니다 ^^;; 그러므로 배치5경기부터 다시 시작하게 되는거죠
아이콘 MaJeSty눈꽃 (2011-11-05 14:16:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ex) 시즌2에서 마스터였고 초기화를함. 시즌3 배치1경기 주어지는것을 시즌3가 끝날떄까지 하지 않음. 시즌4가 됨 ELL 초기화
블랙크라이 (2011-11-05 21:21:34 KST)
0↑ ↓0
posum//님께선 실력이 좋으신가 보네요.
아이콘 락메탈 (2011-11-06 01:46:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란만큼은 밸런스패치외에 운영적인면은 큰변화가없는것 같습니다 제가 오베때하고 접었다가 다시했었는데 테,프 1/1/1 그대로였고 저그전은 원병영더블로 했었음
아이콘 Kyreli (2011-11-06 13:22:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
17주만에 다시 했는데 11승 0패
아이콘 켈스. (2011-11-06 15:04:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하이고.. 무슨 당연한겁니다.
저도 올초에 스타 하면서 다이아 갔어요 브론즈부터 시작해서
근데 대학교 입학하고 오티 엠티 사교생활 과생활 기숙사 생활 한다고 4개월정도를 못했습니다 방학되고해서 다시 시작함 해볼까? 시작... 포풍 연패 그야말로 엄청난
그리고 리그 강등 ㅋㅋㅋㅋ 플래로
그리고 여전히 다이아 못가고있어요 이런겁니다 그냥.... 안하면 실력 떨어질수밖에 없고 강등 당하는거예요
아이콘 tingx2 (2011-11-06 16:19:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
로그인 안한 시간에 비례하게 ELL을 떨구는 방법은 어떨까요?
아이콘 ApieCe (2011-11-07 17:12:27 KST)
0↑ ↓0
스타2 끊고 playxp 만 즐겨하는 1인인데 ..

전 4달전? 쯤 마스터였고.. 간혹 스2 들어가서할려해도 실제 실력은 다이아 하위수준밖에안되서 다시시작하기도 껄끄럽네요.. 어떻게해야할지... ㅜㅜ ELL 초기화도 돈으로 사느거있으면 사겠네요..
레벨[yg] (2011-11-07 17:36:00 KST)
0↑ ↓0
전 오베때 군입대해서 가끔 휴가나갈때 하는데 다이아상위는 유지하고있음
전역3달남았으니 전역후 마스터를 노림ㅋ
아이콘 체정원 (2011-11-07 17:44:58 KST)
0↑ ↓0
그냥 별로 다시 하고 싶은 생각이 안듬.. 실력이고 뭐고.. 재미를 못느끼는게..
아이콘 Tearmain[275] (2011-11-08 00:33:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하기 싫음 하지 말아야지...어쩔수 있나.....오래 쉬었으면 아 그동안 쉬어서 실력좀 녹슬었겠구나 하면서 다시 차근차근 시작하면 되는거 아닌가?
아이콘 DogDRAKE (2011-11-10 20:52:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 사람 심리라는 게 간사해서 다들 그렇지 못함;; 예를 들어 온라인 게임만 봐도, 3~6개월 정도 안했다가 오면, 아이템이라던가, 레벨 수준 차이가 너무 많이 나서, 게임 하고 싶은 맛이 안나죠. 예전만 하더라도 같이 다녔던 플레이어들이 딴데서 놀고 있고 말이죠 ㅎ;

글쓴이의 의견은 나쁘지 않다 봅니다. 부작용도 몇가지 떠오르기는 하지만.. 의견 자체는 낼 수 있었던 부분이라고 생각합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.