playXP

서브 메뉴

Page. 13 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 슈퍼바이저
작성일 2011-03-12 20:53:04 KST 조회 2,795
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 라이츄쨩 (2011-03-12 20:56:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불법을 합법으로 만들기세
아이콘 THunderbird2 (2011-03-12 20:58:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 요점이?
아이콘 젠장망했다 (2011-03-12 20:58:49 KST)
0↑ ↓0
음 떡밥도 쉰내 풀풀나고 글쓴이의 어그로 끄는 능력도 빈약해보인다. 결론은 망글
아이콘 oGsWeRRaPrime (2011-03-12 20:59:16 KST)
0↑ ↓0
그냥 복돌이를 정당화한다는것 자체가 이글에 대해 따질 가치를 못느끼겠음...

구절구절 인터넷만으로 경제공부하고 내생각이 진리라는 티 팍팍내는 문구라 웃깁니다
아이콘 [소울헌터] (2011-03-12 21:00:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결론만 말해요.
불법복제 합법화도 아니고 뭔...
아이콘 천제누구 (2011-03-12 21:07:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 생각하는 글쓴이의 결론은
가격을 높게 책정한 블리자드 잘못이 크다. 차라리 적당하게 4만원 정도로 했으면 더 많은 사람이 샀을 것이고 그렇게 되면 오히려 매출이 더 나왔을 것이고, 그만큼 더 흥행했을 것이다. 그러므로 블리자드가 판단을 잘못했다.
이런거 같은데요
아이콘 해병14기 (2011-03-12 21:10:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으로 라이트 유저라서 저도 6만 9천은 부담스럽긴 하네요. 그래도 pc방 2시간 할 돈이면 24시간동안 할 수 있다는 점 같은 거는 가볍게 즐길 사람은 고려한 거라고 봅니다.
아이콘 지니욥 (2011-03-12 21:13:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'어차피 한번 만들어 놓으면 그 뒤에는 재료비도 들지 않는데 비싸게 파는것은 문제가 있다,
싸면 다들 많이 구매해서 더 큰 이득을 얻을텐데 왜 가격을 그따위로 책정하냐,
이것도 모르는 멍청한 유통사들보다 내가 훨씬 똑똑하다.'

라는 내용이네요. 일부는 카피레프트의 주장과 일치하는 부분이 있긴 합니다만,
현실성이 크게 없는 것은 어쩔 수 없군요. 일단, 불법복제를 당연히 여기는 사람들은
게임이 싸도 어차피 불법복제 합니다. 또, 게임을 즐기는 사람들은 한정되어 있기 때문에
아무리 싸게 게임을 판매한다고 해도 판매량이 기하급수적으로 늘어날 수 없다는 것이죠.
아이콘 안빈군 (2011-03-12 21:18:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 글쓴이의 논지대로 블리자드에서 조금 더 싸게 내놓았을 수는 있을 것 같아요. 그치만 신의 철퇴 운운은 에러
아이콘 삼라만상 (2011-03-12 21:20:05 KST)
0↑ ↓0
6만원짜리게임을 100명이사면 나중에 흥행했을때 더 살일이있지만,
만원짜리를 내놓으면 수요가 점점떨어져서 못팔아먹게됩니다.
아이콘 Telode (2011-03-12 21:30:48 KST)
0↑ ↓0
글쓴이가 뭘 모르는게 비싸서 안팔리는게 아니고 어차피 살놈만 사고 안팔릴게 뻔하기 때문에 비싼거임. 국내에 한글화된 게임 팔았을때 손익분기점을 넘길수 있는건 기껏해야 블쟈겜이나 문명정도의 핫이슈겜인데, 그나마도 판매량이 형편없는축에 (우리나라의 인구나 소득수준등을 감안할때) 속하기 때문에 블쟈도 첨에 오프라인한정판 안팔라고 했음.
아이콘 Telode (2011-03-12 21:32:45 KST)
0↑ ↓0
블쟈도 안팔릴걸 아니까 패키지는 대충 구색만 갖춰놓고 피시방에서 뽑아낼려고 요금구조 만든거 딱 보이잖음? 솔직히 스타리그같은거 아니면 그냥 영문판 번역 안하고 발매했을지도 모를일임
pianoforte (2011-03-12 21:36:50 KST)
0↑ ↓0
300만 관객이 봤던 영화표 가격을 반으로 내리면 1000만 관객 흥행 영화 될 논리네요.
아이콘 ThisisZero (2011-03-12 21:43:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비싸고 싸고가 문제가 아니라 돈을 내느냐 안내느냐의 문제였죠 -_- 세줄정도 읽고 내렸습니다.
어차피 공짠데 4만원이고 4천원이고가 뭔 상관임?
아이콘 WhiteGlint (2011-03-12 22:08:20 KST)
0↑ ↓0
솔직히 지금 가격이 라이트유저에겐 심히 부담되는게 사실이고
가격이 더 쌌더라면 구입한사람도 늘어난다는건 당연히 생각할 수 있는부분이지만
게임 사는사람 전부가 가격만보고 사는게 아니라
오히려 상당수가 살놈은 어차피 산다 파라서
가격을 내릴경우, 의외로 돈이없어서 못사던사람의 수가 예상보다 적기때문에
판매량의 증가로인한 판매증가와 어차피 살사람들에게 좀더 비싸게 팔수있는 부분을
잘 저울질해서 가격을 책정하는게 항상 과제가 되어왔는데
적어도 이런부분에서 블리자드의 담당 전문가들이
우리같은 죷뉴비들보다 멍청할거라곤 생각하기 어렵네여.
프케 (2011-03-12 22:11:23 KST)
0↑ ↓0
와...... 기가 막힌다

내가 장담하는데 이 글쓴이는 사회 생활은 커녕 알바조차 한번도 안해본, 현실을 하나도 모르는 한심한 학생인게 분명하다
아이콘 조커스마일 (2011-03-12 22:14:52 KST)
0↑ ↓0
pianoforte // 옳은소리임
아이콘 다오2 (2011-03-12 22:41:41 KST)
0↑ ↓0
pianoforte // 옳은소리임
아이콘 해병14기 (2011-03-12 22:44:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'가격이 줄어드는순간 구매자의 숫자는 제곱으로 불어난다..'

아 이거 지금 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나 웃겨 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이가 주장한 6만원 -> 2만원 일시 100명 구매가 1000명으로 뛴다구요?
제곱이면 만명입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제곱이 뭔지도 모르는 상태에서 이 황당한 논리는 뭔가요

글쓴이 말대로 가격을 1/3 정도로 낮춰서 제곱이 되면 100만 관객이 본 영화 가격을 2500원 정도로 했다면 제곱해서 1조명이 보겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 60억 인구를 넘어서 우주에서도 보러 올 기세
아이콘 떠있는구름 (2011-03-12 23:55:28 KST)
0↑ ↓0
말도 안되는 논리네요;; 가격을 줄이면 사는 사람이 느는것은 사실이겠지만, 그 정도가 제곱이 된다는 근거는 어디서 나온건가요..
아이콘 ThisisZero (2011-03-13 01:03:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다시 보려고 했는데 신의 철툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어그로는 제대로 끄신 듯.
전보람귀엽죠그죠 (2011-03-13 01:08:26 KST)
0↑ ↓0
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존1나 웃었음
아이콘 Nomadic_ (2011-03-13 01:12:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 중학교 사촌동생도 이거보단 글 현명하게쓰겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 F1rst (2011-03-13 01:14:34 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에 점만 많이 찍어놓으면 논리적인 줄 아나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 잘 웃고갑니다.
아이콘 다독이 (2011-03-13 01:24:13 KST)
1↑ ↓0
도대체 점은 왜저렇게 많이 쳐 찍었는가. 존나 궁금하다 ㅋㅋ
아이콘 다독이 (2011-03-13 01:25:18 KST)
0↑ ↓0
아래 스타2 까는 글들중에서 가장무식하고 ㅄ같은 글인듯 ㅋㅋ
아이콘 공허의구도자 (2011-03-13 01:27:08 KST)
1↑ ↓0
술 2~3번만 안 먹거나 1년동안 쓰는 데이트 비용의 10분의 1도 안되는데

그 정도 자기 자신한테 못 쓰나요? 오히려 유닉 한두개랑 시나리오 추가하고 확팩 비싸게 내면

좀 열받지만 스2 정도 퀄리티면 별로 비싸지도 않구만...

그리고 스1처럼 대흥행은 못해도 스2정도면 흥한거 아닌가?

윈도우도 대학생에게 3만원에 파는 시대에 그냥 돈없어서 열폭하는 초딩으로 밖에 안 보임.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.