playXP

서브 메뉴

Page. 13 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 슈퍼바이저
작성일 2011-03-11 00:28:54 KST 조회 2,103
제목
내가상대할 리그를 정할수있다면..?

현재 래더는 같은리그순위 근처에서 대전하도록되어있는데..좀 불합리하다고봅니다.

맨날 거기서 거기하면 실력도안오르고...

리그추천순위를 정하면어떨까요....브론즈유저가 다이아랑 붙고싶다....질거알면서도 한번 붙고싶다..할때.

상대리그검색을 다이아로 정해놓고 검색하는거 어떨가요..

골드유전데..만일...오랫만에해서 감도익힐겸 브론즈랑하고싶다..하면 리그선택란에 브론즈선택하고..검색..

좋은생각이겟져..

실버유저도 마스터랑 붙고싶으면  검색에 마스터선택하고 검색...어때요....이렇게하면 훨씬 게임하고 즐거울거같음...스타 100만유저의 소망...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
FreezingRat (2011-03-11 00:36:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 말도안되는 소리같네요 이건 ㅡㅡ ;
아이콘 arx7 (2011-03-11 00:50:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 정할 수 있으면 좋겠습니다
단 래더에 영향을 주지 않구요.
그리고 하루에 할 수 있는 횟수도 5회정도로 제한하는게 좋겠구요.
아이콘 arx7 (2011-03-11 00:51:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누른사람끼리 동의하에 붙는거로 하죠.
그래야 기존 래더에 혼선이 안올태니까요.
바꿔말하면. 이제 곧 시작하는 커스텀 게임 신 모드에서
방제를 그렇게 정하고 사람 찾으면 될수도 잇겠습니다 ㅋ.
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-03-11 00:52:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하위리그 유저들의 생각만 반영된거 같아요...
실제로 마스터리그 유저들은 어떻게 생각할거 같아요? ;;;
posega (2011-03-11 00:57:25 KST)
0↑ ↓0
뭐 말이 되던 안되던 일단 개인적인 의견으로써 존중은 하나
제발 이런 잡담류은 스게로 가세여..
아이콘 읭정관 (2011-03-11 08:42:30 KST)
0↑ ↓0
커스텀게임에 한해서라면 생기는것도 나쁘진않겠네요 레더에선 말도 안되는 소리구요
아이콘 ThisisZero (2011-03-11 08:44:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대놓고 양학하겠단 소리로 들리는데요. 아 게임 안풀릴 것 같은데 브론즈 찍어야지[마스터]
아이콘 무적낭자군단 (2011-03-11 08:58:15 KST)
0↑ ↓0
하위리그한테는 좋은 점이 있겠지만 마스터들에게는 귀찮은 일이겠네요. 또흔 윗분 말씀처럼 일단 오늘 게임하기전에 양민 학살로 몸풀어야지 이러고 브론즈 골드 실버 등을 선택한다면 당한 사람들이 급 흥미를 잃게 되겠네요.
아이콘 stimaholic (2011-03-11 09:39:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 래더전에 손풀기로 다이아좀 학살하고 시작할듯
아이콘 ThisisZero (2011-03-11 10:06:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
골드유전데..만일...오랫만에해서 감도익힐겸 브론즈랑하고싶다...는 발상 자체가 에러-_-...
오랫동안 안해서 실력이 줄었으면 그 실력에 맞는 리그를 가야죠.
아이콘 붉은초토화폭격기 (2011-03-11 10:14:37 KST)
1↑ ↓0
골드유전데..만일...오랫만에해서 감도익힐겸 브론즈랑하고싶다... = 브론즈는 무슨죄??
아이콘 붉은초토화폭격기 (2011-03-11 10:15:00 KST)
0↑ ↓0
그냥 사용자지정 >> 젤나가동굴 ㄱㄱ
ZZooN (2011-03-11 11:13:18 KST)
1↑ ↓0
마스터가 브론즈와 대전을 희망하고
브론즈가 마스터와 대전을 희망할 때 매치업 시켜주면 되겠죠.
전 괜찮아 보이는데?
아이콘 이산이아닌가베 (2011-03-11 11:34:31 KST)
0↑ ↓0
위에분 말처럼 쌍방이 원할때 매치하면 괜찮을거 같은데요?
다들 일방적인 매치만을 생각하시네요
골드->실버 원함
실버->골드 원함
이럴때만 매치시켜주면 괜찮을거 같은데요
아이콘 ThisisZero (2011-03-11 12:27:54 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이럴때가 있던 없던 문제가 되는겁니다. 마스터가 아니 아무튼 상위리거가 하위리거들과 원할때 매치가 가능하다는 건 양학이 가능하다는 얘기가 되잖아요. 괜히 ELL로 수준이 비슷한 상대를 골라주는게 아닐텐데요. 꾸준히 해서 실력이 늘면 자연스럽게 상위리그로 올라가고 줄면 하위리그로 내려가게 되어있습니다. 리그 상관없이 게임하고 싶다면 그냥 사용자 지정 맵 가시면 되구요.
아이콘 ImperialJung (2011-03-11 14:33:37 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
제로님 말뜻은 이해하지만 마스터가 브론즈 양학하려면
마스터와 붙고 싶은 브론즈 유저가 있을때까지 기다려야됩니다.
그리고 레더에선 저 방식이 불가능한게 어뷰징이 가능한 형태가 되버리기때문에
불가능하고 레더 말고 따로 또 지원해준다면 좋은 시스템이 되겠네요
아이콘 NewTurn (2011-03-11 16:03:18 KST)
1↑ ↓0
쌍방으로 하고

상대 야간우위나 우위정도를 매우 크게 적용하고 우위 야간우위같은 기준에 매우 우위등 많은 단계를넣어서

브론즈가 그랜마이기면 150점주고 지면 3점깍고
반대로도가능하고 그런식으로하면

문제는 실제로 브론즈가 그랜마서치하면 서치시간 30분일듯 ㅋㅋ
아이콘 NewTurn (2011-03-11 16:05:43 KST)
0↑ ↓0
그리고 지금 사용자지정겜은 들어가서 마스터 원하는데 실버들어가면 강티해야되나??

협동전 이런거빼고 새 시스템 넣으면 좋을지도 ㅋㅋ
아이콘 ThisisZero (2011-03-11 16:26:36 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
굳이 마스터가 아니라도 실버나 골드정도만 되도 같은 리거나 상위리거보다는 하위리거랑 하는게 상대적으로 이길 확률이 높아지니까 하위리거랑 붙도록 찍겠죠. 그렇다면 하위리거는? 가끔 상위리그 공기는 어떤지 궁금하거나 세컨이거나 그런 사람 아니면 상위리거 안찍겠죠. 상위리거를 이겨도 메리트가 없고 하위리거한테 져도 패널티가 없다면 하위리거랑 붙고싶은 상위리거랑 상위리거랑 붙고싶은 하위리거랑 어느쪽이 많을까요?
아이콘 ThisisZero (2011-03-11 16:34:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
마스터가 브론즈 잡으려면 마스터랑 하고 싶은 브론즈를 기다려야한다. > 마스터랑 하고 싶은 브론즈가 거의 없어서 서칭이 수십분 걸린다 > 마스터'아 안해 -_-' > 브론즈리거가 왔는데 마스터리거가 안보인다. > 브론즈'아 안해 -_-'. 이런거 할 바에는 그냥 채팅채널에서 브론즈랑 놀아주실 마스터리거 구합니다 하고 찾는게 더 빠를 것 같은데요.
아이콘 거품긔 (2011-03-11 16:36:58 KST)
1↑ ↓0
확실히 상위리거와 붙고싶은 하위리거는 많지 않을거같지만
한번 도입해봐도 괜찮을것도 같아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.