playXP

서브 메뉴

Page. 13 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Vetu
작성일 2011-02-27 19:01:08 KST 조회 7,953
제목
PC방은 어디에서 이윤을 남기는 걸까요?

센디브릿지 2500

Ram 4g

지포스 460

이게 제가 다니는 피시방의 사양입니다.

개업한지 1달도 안된 피시방이며, 가격은 시간당 500원 입니다.

정말 궁금합니다.

pc방은 도대체 뭘로 이윤을 남기나요?

게임회사들에 돈갖다주고, 건물주에 돈갖다주고, 인테리어, 컴퓨터 업그레이드..ㄷㄷ

이런거 하고 나면 도대체 뭘로 남겨먹나요??

피시방 24시간 풀로 돌려도 남을거 같지 않은데..

옛날 물가와 고려해서 오히려 가격이 떨어진 PC방..ㄷㄷ

예전 2000년대에는 시간당 피방 가격이 1500원 정도였습니다.

그리고 그 당시에는 스타크래프트만 개비해 놓으면 되는 수준이었지요.

간혹 똑똑한 업주들은 브루드워는 하나만 구입했구요.

옛날처럼 스타1만 있으면 되는것도 아니고..

정말 미스터리 합니다.. 동내에 10개도 넘는 PC방.. 정말 우후죽순 생겨났는데..

이거 과연, 남기는 남는 겁니까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

Deathferado (2011-02-27 19:07:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
게임방 운영하시는 저희 고모부님 말씀을 들을때,

게임방은 말입니다.

" 게임방은 일주일에 수십번 출입하는 초딩들이 먹어살리는게 아니라, 한달동안 딱 하루만 게임방 문을 밟는 몇몇 훼인들이 먹여 살린다. "

라고 하셨습니다. ㅋ

게임방에 오래 앉아있게되면 다만 음료수라도 사서 먹게되고
배고프면 빵이라도 먹게되고 하기 때문에
2,3시간씩 단타로 치는 손님들보다 한번오면 10시간 이상씩 진득이 하시는 손님들이 당연히 더 남구요.

그리고 게임방 컴퓨터는 게임방에만 전문적으로 피씨를 대는 업체가 있습니다.
거기서 대량구매하면 정가보다 꽤 싸게 쳐서 구입할 수도 있구요.
아이콘 Roxanne (2011-02-27 19:10:11 KST)
0↑ ↓0
한곳에 같은 업종이 몰리면 과혈경쟁으로 곧 몇몇 업주들은 문을 닫아야 할겁니다.

요즘 PC방 경기가 상당히 좋지 못하죠... 지역마다 다르겠지만
평균적으로 월 순이익 200 이상 찍는곳도 많지 않은 걸로 알고 있습니다 ;;;

동네에 좋은 PC방 생기셨으면 단골손님으로 가주세요. ㅎ 그게 고객도 좋고 업주에게도
힘이될겁니다~
아이콘 제이슨므라즈 (2011-02-27 19:20:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 피시방은 서비스업 또는 요식업이라고 불러도 될정도로 그 부분에서 수익을 많이 얻어갑니다.
아이콘 Roxanne (2011-02-27 19:22:04 KST)
0↑ ↓0
참고로 PC방의 가장 큰 이익은 상품(음식물) 입니다.
음료나 과자, 라면 등등이죠.
아이콘 (_공허의_맹독_) (2011-02-27 19:28:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나같은사람이 먹여살리는거군......ㄷㄷ 한번앉으면 10시간은 기본.... ㄷㄷ
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-02-27 19:30:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 피방와서 겜만하고 암거도 안사먹고 가는 사람은 없으니만 못합니까?
아이콘 Roxanne (2011-02-27 19:35:23 KST)
0↑ ↓0
AUTOEXEC.BAT // 아닙니다. 지난 경험으로 미루어볼때 단 한분이라도 소중하답니다 ^^
단 서비스 음료가 있는 pc방의 경우 오셔서 한시간에 커피를 10잔 이상 마시고 가는 등의
빵터지는;; 분들은 좀 그렇겠죠? ㅎㅎ

개인적으로 PC방은 컴퓨터상태가 가장 중요하고 다음으로 청결 및 환기!! 라고 생각하네요 ㅎ
아이콘 다오2 (2011-02-27 19:46:02 KST)
0↑ ↓0
지저분하고 시끄럽고 담배냄새 쩔어서..

걍 집에서 함..
아이콘 라디엘스 (2011-02-27 22:24:00 KST)
0↑ ↓0
담내 자비좀 왜 pc방에는 환기를 안하는지
아이콘 SlayersRaiN (2011-02-27 23:32:12 KST)
0↑ ↓0
담배를 저처럼 극처럼 시러하는 사람들을위해 금연,흡연석이 제대로 구분됬으면 하는...ㅠㅠ
리하스 (2011-02-27 23:40:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
위에 말마따나 초중딩애들보단 며칠씩 있는 폐인들한텐 돈을 벌지요.피씨방 요금에다가 잡다한것도 많이 사먹으니까요. 1시간하는 초딩 20명보다 하루종일하는 훼인 1명한테 돈을 더 많이 받습니다.
아이콘 GGARO (2011-02-28 15:08:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피방 현실을 말씀드릴게요
일반적인 50대 컴터에 하루매출30~50만원 정도이고 월매출 1000만원입니다
그러나 인건비,각종세금,유지비 등등 빼고나면 실질적으로 200만원 정도입니다
거기에 경쟁하는 가게 생기면 매출에 타격을 받고 그저 죽지 않을정도로 유지하는 수준입니다
아이콘 JoyLuckClub (2011-03-01 06:06:37 KST)
0↑ ↓0
그 가게는 개업후 홍보일환으로 가격 싸게 먹인 가능성이 농후 합니다. 일단 신장개업에 그근방에 피씨방이 여러개 있다면 가격으로 손님을 뺏고 컴으로 미소를 띄게 한후에 단골을 만드는것이죠. 그후 주변 피씨방의 손님을 뺏어 안정화에 접어들면 가격상승.. (그후에도 그가격이 계속 유지된다면 피방 주인이 건물주인경우가 80%이상 20%는 정신나간사람)

가장궁금해 하시는데 그가격엔 남는것 없이 돈꼴아 박는다고 생각하시면 됩니다. 사람모으는 이벤트 기간이라서 그런거임..
아이콘 개막장님 (2011-03-01 14:32:19 KST)
0↑ ↓0
500원이면 되게싸네..
강남인데 한시간당 천원 성인은 1200~1300함
아이콘 해병14기 (2011-03-01 22:50:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피방 2시간 정도가 한계... 담배냄새 땜시... 오락실은 죄다 금연인데 피방은 허울뿐인 금연석만 있고...
아이콘 나의미래 (2011-03-01 23:02:53 KST)
0↑ ↓0
집이 최고임당
아이콘 멍팬 (2011-03-02 00:09:56 KST)
0↑ ↓0
기타 음식값으로돈범다
송중기 (2011-03-02 16:49:38 KST)
0↑ ↓0
과자+음료수+컵라면 이런것들이 솔솔합니다 마진이 상당한걸로 알고 있어요 순수 게임비로는 전기세 인건비 정액비 빼면 남는거 별거 없어요
송중기 (2011-03-02 16:52:26 KST)
0↑ ↓0
윗분들 말씀처럼 1시간 하고 가는 초중딩보다 10시간씩 죽치고 있는 한사람이 업주 입장에서는 고맙죠 10시간 이상하는 폐인들은 하는동안 뭐라도 먹으면서 하는경우가 많기때문에
아이콘 아이조아P (2011-03-03 02:16:00 KST)
0↑ ↓0
저 500원 하는 피씨방 꽤있어요;; 손님모으기가아니라 주변이 다 그래서 ,,
닷핵 (2011-03-05 06:57:56 KST)
0↑ ↓0
제가 생각해볼때 약간 이런 논리가 아닐까요? 일단 피씨방 가격을 500원으로 뚝딱 내린다. 주변에 피씨방은 가격격쟁에서 밀리기 때문에 같이 내리거나 버틴다. 주변의 피씨방이 가격을 내리지 않는다면 가격경쟁에서 밀려 손님이 줄 것이고 그렇다고 가격을 같이 500원으로 내린다면 수익이 나지 않아 결국은 돈 많은 놈 한 놈만 남고 거의 문 닫게 되겠죠. 그럼 혼자서 그 주변 상관을 독식하고 500원으로 내렸더라고 수익이 나는겁니다. 혹은 주변에 피씨방이 없기 때문에 독과점 행패도 부릴 수 있죠. 다시 1000원이나 그 이상으로 올려도 소비자는 울며 겨자먹기로 그 피씨방을 찾아야 한다는거. 그러면 다시 자기집보다 사양좋은 PC방이 옆에 오픈하면서 가격 뚝딱 내리죠 그럼 같은 상황이 반복되는겁니다. PC방 솔직히 돈 안댐. 할짓도 못대구욥.
아이콘 DogDRAKE (2011-03-05 11:05:27 KST)
0↑ ↓0
주변이 500원으로 내려서 어쩔 수 없이 내리는 pc방도 많고요.. 그래도 이윤을 남기려면 사실상, 와우같은 온라인 게임이 돈을 벌게 해주죠.

빵, 과자 등등 2개만 시켜도 1500~ 2000원 사이는 후딱 갑니다. 피방 1~2시간 값이죠.
그래서 게임하면서 순간 집중력을 필요로 하고, 몰입하면 아무것도 못하는 스타1, 2 같은 게임보다, 온라인 게임이 PC방 입장에서는 더 효자입니다. 게다가 스타류 게임은 래더 훼인이 아니라면 장시간 하는 사람도 별로 없고요.
아이콘 DogDRAKE (2011-03-05 11:09:27 KST)
0↑ ↓0
게다가 PC업그레이드는 그리 자주 하는 것도 아니구요. 못해도 6개월에서 1년 사이에 한번 정도면 '느리다' 라는 느낌 없이 PC방 잘 굴러갑니다.

그리고 PC방에 컴터 대주는 업체가 전문적으로 있습니다. 어차피 가정용 PC가 아니기에, 중고, 재사용 재품이 어느정도 들어가도 괜찮은 PC인데다가, 다량 주문, 전문 업체라 생각보다 PC가 싸구요.

음식물도 편의점, 마트같은 유통쪽에서 해보신 분들은 아시겠지만, 소비자가격보다 원가는 몇배나 쌉니다. PC방이 돈을 잘번다? 라고 하기는 뭐하지만.. 그래도 파리날리는 PC방만 아니라면.. (자리만 잘잡으면) 500원으로 대충 굴러가기는 합니다.
아이콘 DogDRAKE (2011-03-05 11:11:51 KST)
0↑ ↓0
그리고 500원 장기간 유지는 힘들겁니다. 못해도 800~1000원은 받아야해요. 500원으로 굴러가기는 하겠지만.. '현상유지'만 가능할 뿐.. 이윤을 챙기려면 1000원은 받아야하겠죠..; 장기간 500원 유지하는 PC방 전 거의 못봤습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.