playXP

서브 메뉴

Page. 16 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 콜록소년
작성일 2011-01-25 11:17:45 KST 조회 2,309
제목
스2여러분 진짜 공존이 가능하다고 생각하십니까??

제목에 나타나듯이 스1과 스2의 공존이 정말 가능할까요? 여기계신 스2를 하고 계신분들은 스1을 물론 알고 계시겠죠. 물론저는 스2를 하진않습니다.(이점에서 스2팬사이트인 이게시판에 의도에 적절하지 않다는점 양해부탁드립니다) 하지만 누군가는 이말을 해야한다고 생각합니다. 스1과 스2의 공존. 물론 지금형태로 곰tv에서 방송하는형태로 스1과 스2를한다면 문제없이 가능할겁니다.물론 지재권과 여타다른 법적소송이 깔끔하게 마무리된다는 전제 하예서 말이죠. 하지만 이 판은 결코 제생각에 공존할수 없다고 생각합니다. 마치 스2를 하시는 분들은 정말 공존이 가능하다고 믿고계신것 같습니다.왜 공존이 되지않느냐고요??그건 여러분들이 더잘아실겁니다.여타다른 스2팬사이트를 가더라도 스2의 필수요건으로 케이블tv에서 스2를 방영해야한다고 그렇게 말들합니다. 하지만 과연 공존상태로 스1과 스2를 방영하는 그런 화합의 장이 마련될까요? 아닙니다. 절대 그럴수 없습니다. 게임채널이 5~6개쯤 된다면 모를까 2개입니다. 단2개. 그리고 한마디 더드리자면 포모스에서 자꾸 스2가 망해야 스1이 산다고 말하는 사람들보고 뭐라고 하는데.....왜그게 잘못된겁니까? 어떻게 보면 당연한 것 아닙니까? 스1을 보는 사람들은 스1을 계속해서 보고 싶은데 블리자드가 스2를 출시하면서 점점 스1을 죄어오고 있습니다. 이미 방송에서 이윤을 얻으려는 블리자드의 의도도 계속되고 있고요...제가 이윤을 보는데 뭐라고 하고싶진 않습니다. 원제작자 이닌깐요 하지만 이부분은 넘어가도록 하겠습니다.전 법같은걸 잘 모르닌깐요. 하지만 이미 이상황에서 스1을 보는 사람들은 스2를 적으로 인식하게 되었습니다. 그리고 또 스2팬여러분 좀 솔직해집시다. 솔직히 스1대신 스2의 발전을 말한다면 위선적인 모습을 보이지 말아주셨으면 합니다. 이게 제가 쓴글의 목적이기도 하구요. 자꾸 공존공존거리면서 내심 스1이 망하기만을 바라는 그런 모습은 정말 아닙니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 KUMATORI (2011-01-25 11:23:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅡㅡ
아이콘 LIBERTY테란 (2011-01-25 11:23:59 KST)
0↑ ↓0
?
아이콘 ThisisZero (2011-01-25 11:28:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 일주일 내내 스타1만 방송하는 지금의 상태가 훨씬 이상하다고 봅니다만. 월수금 화목토 이렇게만 나눠도 충돌은 없을텐데요?
아이콘 hydeist. (2011-01-25 11:32:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
퍽이나 감동적이군-_- 어이없어서;; 뭔 나라걱정정도는 하는듯한 말투-_-;;
쓴 글 한 몇번 더 읽어보면 왜 썼나 싶을겁니다. 애초에 쓸데없는 짓이라는걸 알게되겠죠.
계몽운동하십니까-_-.........
아이콘 나엘개간지 (2011-01-25 11:34:46 KST)
0↑ ↓0
지금은 밤 12시 재방송이라도 해야 그나마 활로를 찾을 수 있다고 봄.
그것도 그나마고 언제나 제 생각엔 순삭크래프트 날빌크래프트 좁은 맵 모조리 해결되기 전까지는 답이 나오지 않음.
아이콘 배반낭자 (2011-01-25 11:38:20 KST)
0↑ ↓0
스2출시했을때 스1리그랑 스2리그가 공존하다가 점차 스2로 전환하자는 생각을 가지고있었겠지만(엄옹이랑 김캐리가 뒷담화에서) 과정이 어땠건 스1과 스2팬들은 돌이킬수없게됐고 이제 스1이 망해서 스2로 흡수되던가 서서히 둘다 망하던가 극단적상황뿐인것같음
아이콘 JaGenau (2011-01-25 11:40:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 스1 스2 둘다 망하고 워3 흥하면 됨
부활한파멸충 (2011-01-25 11:43:10 KST)
0↑ ↓0
아 글 진짜 읽기 힘들게 써놨네 눈아파서 안읽었음
아이콘 LeCiel (2011-01-25 11:43:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로리그 주 5일제가 지속되는 한 스타2 뿐만 아니라 타 게임과의 공존은 없음..

스타1에 악감정 있는거 아닌데.. 프로리그 5일제랑 케스파는 좀 개편되야 한다고 봅니다.
모범이 (2011-01-25 12:00:27 KST)
0↑ ↓0
글쓴사람 정말 어이없네

그래서 총 결론이 뭐죠?

뭐라고 글은써놓고 결국 딱부러진 결론은없네요

결론이 스2를 하는 사람들은 스1이 망하기를 기대하지말자

뭐 이런소리? 좀 웃기네
개글링 (2011-01-26 19:25:12 KST)
0↑ ↓0
스타 1은 10년에 걸쳐서 계속 발전되었습니다. 그래서 나올껀 다나온거 같네요
물론 끊임없이 발전하긴 하지만 스타크래프트1은 스타2 보다 발전한 가능성이 없죠;
근대 이 개념없는 곰티비가 스타2를 독점하면서 문제는 시작되었습니다. 케이블파가
없기떄문에 게다가 쿡tv로도 오픈리그시즌3 까지만나오고 ;; 그래서 인터넷으로 처보라는데
인터넷으로 보기는 너무 귀찮죠 피곤할떄 누워서 리모콘으로 보는거랑 사이트접속해서 보는거랑 같습니까? 한마디로 리그가 좇망햇죠. 근대 블리자드는 스타2가 사려면 스1이 죽어야한다고
판단해서 소송이 걸렷는데; 이거 땜에 양쪽 갈등만 커지고 결국 서로 사이가 안좋아졋죠 ㄱ-
그래서 결국 공존은 불가능합니다. 근대 사실 따지고보면 나올껀 다나온 스1보다
이제 시작인 스2가 가능성이 높고 무궁무진한건 사실입니다 전 그래서 스2가 살았으면 좋겠군요
아이콘 불꼼수 (2011-01-26 19:47:32 KST)
0↑ ↓0
스타2가 망해야 스타1이 산다는것 정말 이해할수없는 말입니다. 스타1 재미있고 정말 잘만든게임은 맞습니다만 좀더 미래를 내다보면 어떻게되든 스타2가 살아남을수밖에없습니다. 이건 어쩔수없이 인정해야하는 부분이구요. 그전에 스타1의 유저들을 어떻게 스타2로 자연스럽게 넘어오게끔하느냐가 문제가되는것이고 그것으로 협상하는 과정에서 지금 문제가되는것이죠.
e-sports라는것이 스타만을위한 스포츠가 아니지않습니까?? 제발 하나만 알고 이렇게 글싸지르지 않았으면 좋겠네요
아이콘 저그는역시육못 (2011-01-26 20:03:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러면 님말은 지금 저는 스타1보고싶어요.그래서 스타2 방송하지마요. 이거네요 ㅡㅡ
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-26 22:09:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠....................
스1과 스2의 공존(흥행).................
결국 캐스파나 블리자드나 둘중에 하나가 백기를 들어야 결판날듯............
과연.............
아이콘 prozess (2011-01-27 00:25:11 KST)
0↑ ↓0
어이가 없네요. 스2가 망하라고 주문을 외우는 쪽은 스1쪽이죠;;
아이콘 짱깨툴 (2011-01-27 00:45:21 KST)
0↑ ↓0
에휴 스타2도 안하는 사람이 이런글쓰니 웃기네;
Hyuk_G (2011-01-27 01:01:50 KST)
0↑ ↓0
블자가 스2방송으로 이윤취하려고 한다고요? 블자가 안나섰으면 케스파가 다 띠어먹는데??
블자도 공존하기를 바라죠
아이콘 둔탁돌이 (2011-01-27 01:03:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정말어이없는글이네요 ㅋㅋ
이렇게하자저렇게하자를떠나서
스1이망하는건어쩔수없어요
스ㅣ 이나스투나게임이고 게임이시간이지나면시들해지는건어쩔ㄹ수없어요
사람이한가지게임가지고평생할순없잖아요
스원은시간이지나면시들해질거고스투는앞으로발전만하겠죠머
스원좋아하시는님으로써는안타깝겠지만국민들이스원좋아해주길바라지마세요
이제스원리그는가면갈수록시들해지고스투는계속발전할겁니다
그리고스원은매니아게임으로남겠죠
그래픽으로보나작품성으로보나스원은스투보다못한겜입니다
블리자드가바보가아니고자기들이십사년전에만들겜보다못한겜만들리가없죠
아이콘 스윗하츠 (2011-01-27 01:07:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우선 스타2 플레티넘리그 찍고 캐스파와 블자와의 악연도 인터넷에서 찾아서 보신 다음 말씀하시기 바랍니다.
그리고 참고로 스2유저들이 욕하는건 캐스파이지 스1리그가 아닙니다.
아이콘 (Nacho (2011-01-27 01:08:07 KST)
0↑ ↓0
그러니까

그래서 뭐어쩌자고?
아이콘 LIVE (2011-01-27 01:18:12 KST)
0↑ ↓0
이 뭔 또 촏잉이야
이러니까 XP가 공고소릴 듣지
posega (2011-01-27 01:19:34 KST)
0↑ ↓0
이런건 자게에서 올리셈 ㅡㅡ;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.