playXP

서브 메뉴

Page. 16 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 괴물왕
작성일 2011-01-25 06:03:25 KST 조회 5,436
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

보노보노83 (2011-01-25 06:45:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하지도 않고 관심도 없는데 왜 계속 개소리를 지껄이세요
발 닦고 잠이나 쳐자시죠
아이콘 미남. (2011-01-25 06:49:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헛다리는 글쓰신분인듯
괴물왕 (2011-01-25 06:52:00 KST)
0↑ ↓0
글세요 하지 않는데 여기 와서 이러는건 솔직하게 꼬셔서? 단어가 맞나
머 그런 기분에 적는듯 하지만 제글이 깐다는 느낌을 줄지언정 이것이 정답이라는 확신이 있기에 적습니다.
그리고 제가 반년전부터 해오던 주장을 요즈음부터 이곳에서도 심심찮케 나오더군요
여튼 꼬십니다.
아이콘 cSOnamu (2011-01-25 06:55:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한마디로 할일 없어서 오시는거군요.
그 시간에 다른 효율적일 할일을 찾으시는게..
아이콘 prozess (2011-01-25 07:29:52 KST)
0↑ ↓0
이따위 글에는 반론할 가치조차 못느끼겠네요.

아니, 반론이 아니라 '초딩 가르치기'에 가깝겠군요.
김노숙 (2011-01-25 08:32:00 KST)
0↑ ↓0
개념글인데;
김노숙 (2011-01-25 08:32:11 KST)
0↑ ↓0
구구절절 맞는 말
닭긁기프라임 (2011-01-25 08:38:25 KST)
0↑ ↓0
자기 밥그릇 챙기는건 당연한거라지만 이런 중요한 홍보 효과 날려먹은게 크긴 큽니다 귀막고 저놈 말 개소리야 라고 반응하시는것보다 좀 주의깊게 글을 읽어주셨으면 하네요
닭긁기프라임 (2011-01-25 08:40:56 KST)
0↑ ↓0
맹목적으로 스타투 까면 넌 개소리하는거야 라는 반응 하기도 이젠 좀 받아들여야 하는게 맞지 않나요? -_-;
아이콘 배반낭자 (2011-01-25 08:45:09 KST)
0↑ ↓0
피시방순위는 확실히 더이상 올라갈일은 없을듯. 피시방정책에서 완전히 실패해서 확실히 등을 진 상태에다가 딱히 스2가 피시방수익에도 도움이 안되는것같은데(추가요금 내는곳도 있음).. 그래서 업주들도 첨엔 요금제 반발했다가 지금은 그냥 개무시, 피시방만큼은 스2는 별로가 아닌가
닭긁기프라임 (2011-01-25 08:48:09 KST)
0↑ ↓0
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2278&l=307
인벤 글인데 괜찮은거 같아서 링크 겁니다 (__)
아이콘 dieke (2011-01-25 08:49:35 KST)
0↑ ↓0
음 그런데 블리자드로서는 그럴수 밖에 없는게 한국에서 어떻게든 띄워보겠다고 협상하면 중국등 다른 나라에서도 저작권 무시 해버릴수가 있어서.. 지금 블리자드는 전체 매출의 5%의 시장을 보는게 아니라 95%를 보고있죠
두뇌 (2011-01-25 09:04:59 KST)
0↑ ↓0
다차려놓은 밥상에 숟가락 얹은건 블리자드가 아니라 케스파죠
남의 밥훔쳐먹지말라고 제재하는데 자기밥이라고 케스파가 우기는 꼴이고요 비유는 제대로 하세요
그리고 흥행도 중요하지만 법적인 문제가 더 중요합니다
뿌리부터 바로 잡아야지 이거 해결못하면 블리자드는 평생 이끌려 다닙니다.
다른 문제점은 이해해도 저작권 / 방송사에 관한 문제는 진짜 개소리예요
받아들일걸 받아들여야지 말도안되는 주제로 글 싸지르지마세요
아이콘 ThisisZero (2011-01-25 09:15:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
케스파 옹호하는 글들 보면 그냥 스타1이고 2고 블리자드에서 다 방송정지 하고 e스포츠고 뭐고 다 접었으면 좋겠음 -_- 몇년동안 공들여서 만든걸 쌩뚱맞은 인간들이 멋대로 가져다가 돈벌고 있으면 누가 게임 만들고 싶겠음?
아이콘 ThisisZero (2011-01-25 09:27:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임 내적으로 재미가 없어서 망했다 하는건 이해할 수 있는데 방송사와 케스파 들먹거리는건 글쎄요...스타1이 지금 대회가 망해서 순위가 떨어지는건지?
아이콘 그리고또한 (2011-01-25 09:29:51 KST)
0↑ ↓0
맞는 말에 헛소리가 끼어있으니 안깔수가 없다
아이콘 예의 (2011-01-25 09:37:21 KST)
0↑ ↓0
윗분들 의견 종합해보면
이 글은 개념헛소리글이다
닭긁기프라임 (2011-01-25 09:40:42 KST)
0↑ ↓0
이 글이 두가지 측면이 있는데

첫째로 분명히 첫쨋 문단은 좀 잘못 된건데 이렇게 지적재산권 무시하는 나라가 대한민국 말고는 없고 밥상드립은 부적절했고 그리고 분명히 무료 이야기가 나오는데 과연 이득을 훨씬 보는 측은 대회를 여는 측일까요 아니면 해당 게임일까요?
어느 나라에서도 이런 개같은 경우는 몇 없었을겁니다. 그게 지금 우리 눈앞에 벌여지고 있구요.

둘째로 분명히 지적 재산권 문제로 인하여 이런 홍보 효과가 줄었다는 겁니다. 이 점은 절대 간과할 수 없다고 봐요. 언론에서는 아주 대놓고 스타투 병신이요 하고 까대고 홍보효과도 부적절하게 되는데..

요약 해보자면 케스파 영향이 크긴 크다고 할 수 있겠네요. 케스파 아주 악질적인 곳입니다 스타1 공공재드립만 봐도 알 수 있어요.
닭긁기프라임 (2011-01-25 09:41:33 KST)
0↑ ↓0
아 그리고 어떤분 댓글 중에 게임성 이야기가 나왔는데 이 글 외적으로 스타투 게임성 자체도 그다지 좋다고 할 순 없어요 맵만 계속 추가된다면야 워삼 꼴 안날텐데 지금 꼴이... -.-;; 안타깝습니다.
닭긁기프라임 (2011-01-25 09:43:03 KST)
0↑ ↓0
진짜 상황이 존나 웃긴거죠. 게임 만든 쪽이 숟가락 얹는단 소리까지 듣는 상황이 나오니깐... 그렇다고 이게 아예 틀린말도 아니고 -,-
국내 시장이 왜 이렇게 된지 진짜 이해가 안되네요. 한숨만 나옵니다.
아이콘 흑염룡 (2011-01-25 09:48:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 생각해보니 스1하고있는사람중에서
복돌이가 정식유저보단 많은듯
아이콘 그리고또한 (2011-01-25 09:53:51 KST)
0↑ ↓0
결국 홍보효과 얘긴데, 모든게 합법적으로 돌아간다는 가정이라도 스타2에 대한 만족할 만한 홍보효과? 같은 걸 얻으려면 처음부터 케이블 채널인 온겜엠겜이랑 성공적인 협상을 해야 했습니다. 그치만 그 과정이 개판이었는데요.

블리자드만 홍보와 협상에 나서지 않았다고 까일게 아니라 스타1판을 지키겠다고 개스파 밑에서 꼭꼭 숨어버린 방송사도 문제가 있습니다.

덤으로 그래텍은 GSL 1년 계획 발표시에 메이저 대회는 이것뿐이다라고 했던 것 같은데...혹시 방송사와 얘기가 잘 되면 단독중계에 너무 욕심내지 말았으면 좋겠습니다. 홍보도 안되면서 똥고집이면 망할듯여 진짜.
아이콘 그리고또한 (2011-01-25 09:57:12 KST)
0↑ ↓0
아 그리고 엔간하면 넘어갈랬음. 근데,

킴노숙이 맵퍼유감으로 맵도용 징징대던데 엊그제같던데 이젠 이런 글에 개념글이니 구구절절히 옳다는 댓글이나 달고 있음?

대한민국 모든 게임사들이 방송에 자사 게임을 홍보하기 위해 광고비를 지불? 여러분들의 법적인 자존심? 웃기고 있네 ㅋ
아이콘 ThisisZero (2011-01-25 09:57:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
닭긁기프라임//그래서 블리자드가 방송중지가처분 해서 지금의 e스포츠를 기본적인 것 부터 뜯어 고쳤으면 하는게 제 생각입니다. 인기나 규모가 지금보다 작아질거고 케스파 소속 국내 대기업들은 아예 손을 떼겠지만 아주 죽어버리진 않을 거라고 생각합니다. 스타2는 적어도 한국만의 리그는 아니니까요.
아이콘 ThisisZero (2011-01-25 09:58:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 생각...이라기 보단 바램이라고 해야 맞겠네요. 정정합니다.
아이콘 별빛선율 (2011-01-25 10:08:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
얘 또왔네
아이콘 ThisisZero (2011-01-25 10:13:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러고보니 3일 뒤 법원 판결이 나겠네요.
아이콘 제임스_레이너 (2011-01-25 11:16:33 KST)
0↑ ↓0
김노숙 찌질이 개넘, 아직도 여기 옴?
아이콘 Phoriy (2011-01-25 17:40:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어디서 얼마 받고 쓰시는지는 모르겠는데 쪼기 포모스란데 가서 쓰시면 의견 공감쳐주는 사람 많을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
키라아마도 (2011-01-25 17:50:15 KST)
0↑ ↓0
이글이 사실인가? 어쨋든 이글을 통해 추측해보건데 블쟈가 홍보를 찼다고? 글세
엠게와 온게가 대회를 열어주면 광고효과를 볼것이다? 좀 이상하군 그럼 그수익은 블쟈에게 제데로 돌아간단 말인가요? 수익은 분명 블쟈에게 100%다 준다고 합니까..? 아닌거같은데..스2도 꿀꺽하는거 아니고?....에헤...왜이러시나...
아이콘 황혼의역습 (2011-01-25 17:57:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확실히 엠게임과 온게임넷은 인터넷외에 TV로도 방송하니까 광고효과가 인터넷만으로 방송하는 그레텍 보다 나은건 사실이지만 공공재 드립은 상당히 심했음....
아이콘 LIVE (2011-01-25 18:28:33 KST)
0↑ ↓0
이런 희대의 병신이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 _곰_ (2011-01-25 18:41:14 KST)
0↑ ↓0
다 차려진 밥상에 숟가락만 놓으면 되는데 밥상을 걷어찬건 케스파 입니다.
글쓴이님은 제대로 판단을 못하는듯..
간단히 말하면 협상이 결렬이 되거나 제대로 진행됬거나 인데
상황을 보면 블리자드 입장에서는 50%의 수익을 내거나 150%의 수익을 내는가 하는 문제였고
케스파 입장에서는 50%의 수익을 뺐느냐 그냥0%이 되느냐 였는데
현재 협상결렬되서 케스파는 0이 되고 블리자드는 1/3효과가 되어버렸죠.
과연 누가 손해 일까요?제대로 안되면 0이 될거란걸 케스파는 알지만
기득층 특유의 기득권을 내놓지 않으려는 욕심때문에 이렇게 된거죠.

하지만 이건 "대한민국"에서만 국한 된 경우인게 더크죠. 크게 봐서 세계시장에서
오히려 협상을 안한게 형평성도 있고 장기적으로 좋은 것이죠.
자~ 그럼 케스파 경우에 장기적으로 볼까요??스타1 10년 더할껀가요???
협회측에서도 e스포츠 스타 이후 타이틀에서 예전부터 언제나 고민 해왔던 고민거리고
스2가 나왔을때 이것만큼 가장좋은 갈아타기는 없었죠...
하지만 협상은 결렬되고 협회측에서 스2대회자체도 출전금지로
기득권 안뺐길라고 아주 꽁꽁 닫혀 있는 상태로 같이 죽자라는 식일 뿐입니다.
키세스 (2011-01-25 19:35:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2가 망하든 흥하든 별로 감정이 없으면
그거에 헛다리를 집는 사람한테도 관심이 없어야 되는 거 아닌가요?
글을 왜 쓰셨는지 모르겠네
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-25 19:46:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠.................
이 사이트 나 피지알이나...............
친 블리자드 사이트임...............
더 떠들어 봤자 .............
무슨 친미 주의자들 같어 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 재미돋네 (2011-01-25 19:55:52 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH //열심히 케스파 똥꼬나 빨아라.. 법을 안지키는 사람에게 법을 지키라고 해도 친미주의자? 돋네 정말 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-25 19:58:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
재미돋네님 제가 지금 캐스파 옹호 했나요?????
아 캐스파가 사람이구나 ㅎㅎㅎ
사람이 만든 단체 아닌가????
ㅋㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-25 19:59:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 미국으로 이민이나 가라 ㅋㅋㅋ
아이콘 Rans (2011-01-25 20:01:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말꼬리 잡기 돋네 ㅋㅋ
괴물왕 (2011-01-26 06:44:19 KST)
0↑ ↓0
제가 쭈욱 지켜보면서 느낀점이 한가지 있습니다.
여러분들이 스타크래프트를 좋아하는건 이해하겠는데 블리자드의 수익에 대해서 흡사 블리자드의 경영진들만큼이나 걱정한다는겁니다.
아니 ...팬의 입장에서 어느정도 이해는 하지만 리플들을 주욱 읽다 보면 블리자드의 전세계 매출이 어느정도니 머니 한국은 블리자드의 수익률중 5%밖에 차지 하지 않는다면서 블리자드 경영진처럼 생각하고 안도하는 리플들...

여러분들이 저를 케스파 알바라고 조롱하지만 저는 케스파가 양대방송사에서 삥을 뜯던 멀하던
전혀 신경 안쓰거든요 그건 그들이 그쪽 계통에서 먹고 살기 위해 조금이라도 일을 하니까 지들끼리 지지고 볶고 하는거라 생각하기 때문에 그쪽에서 나오는 이익배분에 대해 내가 신경써줄 정도로 관심가질 필요 있나 싶어서요 억울하면 양대방송사가 법적인 소송을 걸던지요 블리자드처럼 장앤장인가 먼가...

여튼 여러분들을 지켜보면 블리자드 경영진들보다도 더 끔찍히 한국에서의 수익률에 집착하는 경향이 대단히 심한거 같습니다. 그러지 마시고 여러분들 가족이나 여러분들 본인의 수익에 대해서 좀 걱정하셔도 무방할거 같네요
솔배드레인 (2011-01-26 08:01:26 KST)
0↑ ↓0
괴물왕 / 제가 생각하기에 블리자드의 수익을 생각하기보다는 캐스파의 행태 자체가 문제가 되기에 그렇게 되질 않으면 하는사람이 더 많을것이라고 생각합니다.

그리고 마지막에 쓰신말씀자체가 이해가 안되는게 구지 그렇게 논란이 되어야 할 말을 쓰셔야 했나요? 어차피 그 밑에 달릴 댓글은 아실텐데말이죠....그리고 논쟁이라는건 서로다른 의견을 가지고 각각 자기의 주장을 말하는 것인데요. 마지막에 그렇게 비꼬아서 말할필요는 없었다고 생각합니다.
아이콘 얼음덕후노메 (2011-01-26 09:03:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
친미사이트이고 자시고 떠나서
블리자드가 지적재산권을 발휘하는걸 KeSPA가 막은것이 문제임.
자사게임 홍보 여부를 떠나서 말이죠.
한국인 입장에서도 쪽이 팔려서 닭살이 돋을 지경인데 외국 입장에선 완전 '와 저 병X들좀 봐'죠.
그야말로 나라망신 다 시켜놓고 있는 놈들이니...
KeSPA가 온게임넷과 MBC게임 붙잡고 지금 꼬장을 부리는데, 블리자드가 GSL이나
'한국에서의' 스타2 흥행을 위해 KeSPA에게 무릎 꿇어선 안된다고 봅니다.
중립적인 시각에서 봐도 이건 분명 KeSPA가 잘못한 것이며
이거 한번 내주면 KeSPA는 더 기세등등해져서 블리자드는 물론이오 다른 게임들에서도
이러한 내맘대로 철권을 휘두를 가능성이 커집니다.
그리고 국제적 망신을 제대로 당하겠죠.
아이콘 ThisisZero (2011-01-26 09:33:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드의 수익이 아니라 전세계 게임사들의 수익입니다. 이번 일이 진짜 혹시 만에하나 케스파의 승리로 끝이 난다면 블리자드 게임이 문제가 아니라 우리나라 게임이 중국같은 곳에서 같은 꼴이 나지 않을 거라고 아무도 장담 못합니다. 몇년동안 공들여서 만든 게 듣도보도 못했던 외국인단체가 멋대로 가져다 쓰면서 돈벌고 앉아있으면 개발자들이 참 좋아라 하겠습니다?
아이콘 적절한_사막여우 (2011-01-26 10:09:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
양대 방송사에 스타2 협상을 해봐야 한다는건 맞는말이다.
하지만 양대 방송사 뒤엔 케스파라는 장벽이 있는데 어떻게 협상한다는건지?
케스파에겐 프로게이머들을 스타리그에 내보내지 못하도록 조치를 취할수 있기떄문에
양대방송사가 협상을 못하는것.
이 문제부터 해결해야 하지 않나,방송사들이 다 차려놓은 밥상을 케스파가 스타1 리그에 숟가락 놓은거고.
스타2의 경우엔 케스파가 밥상을 엎었다고 볼수있음.

지금처럼 하면 스타2의 흥행확률은 낮아짐.
하지만 케스파와는 협상하면 안됨.
블리자드 - 방송사끼리 협상하는게 가장 이상적인데 이루어 질수 있을지가 흥행이 결정난다고 볼수있음,지난 8월에 GSL을 내보내겠다고한 온게임넷이 아직까지 망설이고 있는것도 그렇고.
흥행은 방송에 걸려있음.
아이콘 적절한_사막여우 (2011-01-26 10:13:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 장담하는데 케스파랑 협상한다고 블리자드와 스타2에 이로운점은 없음.
Deathferado (2011-01-26 12:04:48 KST)
0↑ ↓0
다 맞는말인데
이걸 왜 까지?
솔직히 뭐 틀린말했지?

헛소리니 관심없니 하지만
논리는 없다.

댓글쓰는분들 항상보면
" ㅋ 논리도없는글 "
이라고 무시하지만 막상 그 무시에도 논리가 없음.
로프신 (2011-01-26 12:13:12 KST)
0↑ ↓0
읽는 사람은 작성자가 글을 읽는 상대방을 별로 존중하고 있다고 생각되지 않으니까요.
로프신 (2011-01-26 12:14:22 KST)
0↑ ↓0
글의 주장이나 근거, 논리를 떠나서 글을 어떻게 쓰느냐에 따라서 그 글이 욕먹거나 비난 받을 이유가 될 수도 있고, 건전한 토론의 장을 열 수도 있습니다. 이 경우엔 전자 쪽이 가깝죠. 왜냐하면
posega (2011-01-26 12:18:01 KST)
0↑ ↓0
흥행은 하루 빨리 블리자드의 태도 변화와 게임성 상승, 이 두가지에 달려있는거 같음.
빨리 과거는 잊어버리고 현재와 미래만 생각하는 이윤기업이 되야지.
작은거에 집착하다 큰거 놓치겠네.
아이콘 DreamFact0ry (2011-01-26 12:30:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2의 성공과 실패를 떠나 우선시 되는게 원칙 아닙니까?
저작권이라는 법이 엄연히 존재하는데 그걸 지키겠다는게 당연하다고 보입니다.
블쟈나 케스파나 그들 나름의 이익 때문에 벌어지는 싸움이지만...
삼자가 볼 땐... 최소한 중요한 핵심이 무엇인지는 파악하고 비판을 해야 하는 것 아닙니까?

경제적인 논리가 우선인지 원칙을 준수 하는 것이 우선인지 파악 안 되나요?
원칙(법)을 지키는 것이 친미 라면 난 친미라는 소리 100번이라도 더 듣겠소.
경제적인 논리로만 세상을 바라 보니 전과 14범이 다 말아 드시고 있는 것 아니오?
아이콘 포퐁쩌그 (2011-01-26 12:41:48 KST)
0↑ ↓0
흥행을 실패를 하든 안하든 님은 안하니까 상관 쓰지마셈
키세스 (2011-01-26 13:01:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글 쓴 분이 케스파가 방송사에 돋 뜯는 거에 신경을 안 쓴다고 하시는데
지금 이게 흥행이 왜 이리 안 되었나랑 근본적으로 관련이 있는 문제거든요?
글쓴 분이 신경쓰지 않는 바로 그 이익배분이란 것 때문에
지재권으로 들썩이고 스2가 방송도 못 타는 겁니다
엄청난 광고효과를 마다한 게 아니라
자신들 게임의 지적재산권을 존중받으려 하니까 방송이 안 나간 겁니다
지금 글 쓴 분의 문제가 뭐냐면 글을 읽는 사람들한테
'너님들 자존심 땜에 스2가 죽었다' 이러면서
마치 스2가 망한 게 글 보는 사람들 탓인 양 도발을 하는 것에 있습니다
흡사 블리자드의 경영진처럼 수익률을 걱정한다고 하셨는데
애초에 윗분 말씀처럼 수익을 떠나 이건 블리자드가 원칙을 지킨 일이고
그로 인해 흥행은 긍정적으로는 기대 이하, 부정적으로는 실패라고 부를 수 있는 상황입니다
이러한 문제가 일어나게 된 근간 배경에는 케스파의 까일 만한 짓이 큰 것이 사실이구요
그런데도 마치 블리자드와 블리자드를 옹호하는 팬들로 인해 스2가 망했다는 투의 글을 쓰니
당연히 욕을 먹을 수밖에 없단 생각이 드네요
글 쓴 분은 너무 자기 위주로 남들 생각은 안 하시고 글을 쓰시는 것 같습니다
글을 보는 분들 생각도 좀 해주시길 바랍니다
아이콘 하늘에서불곰이 (2011-01-26 13:03:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2는 아직까지 가능성이 열려있다고봅니다. 무엇보다 확장팩이 2개나 더남은상황이고
GSL도 머지않아 스타리그못지않은 리그가 될거라고 생각하구요
모범이 (2011-01-26 13:28:01 KST)
0↑ ↓0
아.. 짜증나는 글이다 정말

나느 스타2를 안한다 그러니까 망하던지 말던지

근데 니들자존심 때문에 스타2 흥행 실패했다

결론이 이건가요?
아이콘 황탁구 (2011-01-27 15:24:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개스파 알바색히.. 스2 안하면 이딴 글도 올리지 마라
xp에도 들어오지도 말고...
호두빵 (2011-01-27 15:59:53 KST)
0↑ ↓0
남이 자기껄로 이익 챙기는걸 당연하다고 생각하고
포럼게시판에 글 올리는 놈이나,
그걸 맞다고 추천 올린 4명 이나 참...
아이콘 Telode (2011-01-27 16:04:49 KST)
0↑ ↓0
...윗분들 너무 흥분들 하지마시고 글쓴이 아이디를 눈여겨 보세요. 맨날 배설하는 그놈임.
jskim (2011-01-27 20:30:28 KST)
0↑ ↓0
GSL방송 재밋고 컴퓨터로 보기에 오히려 편해서 좋기만 하구먼요.
그레텍이 왜 검증이 안됨? 곰플레이어 다들 쓰시면서.
릴량 (2011-01-27 21:06:41 KST)
0↑ ↓0
스타1 의 인기를위해 조용히 아무말안하고 kespa 를 이용해 먹다가
스타2 부터는 블리자드가 직접 해먹기위해
스타1 때는 신경도 안썼던 지적재산권을 갑자기 들고나온것도 문제임.
결국 피해자는 선수들과 게임팬들뿐.

그리고 5% 밖에 안되는 시장에서 GSL 을 열정도라면,
5% 그이상의 뭔가를 해먹을게 우리나라에 있다는걸 알아야할것.

스타2가 이대로 망하지 않으려면,
kespa 와 현재 스타1의 프로구단들을 참여할수있게 길을 열어줘야함.
아이콘 Luenah (2011-01-27 21:22:14 KST)
0↑ ↓0
블리자드는 호구라서 그럼 가만있어야합니까?
게임 흥행하려면 존심이고뭐고 버려야하나

한번 개무시당하면 주변시선도 바뀝니다.
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-27 22:21:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐.................
진심 굼금한데..............
캐스파가 진~짜 쓰레기라면...........
왜 관계자 들과 선수들과 방송사는 캐스파로 붙었을까요??
뭔 콩꼬물을 얻어 먹을려고???
캐스파는 불법리그를 열고 지적재산권을 밥먹듯이 어기고.........'
언플도 일삼고................ 근데 왜 캐스파를 옹호하는 분들이 소수나마 있는 이유는 또 뭘까요??? 전부 다 (캐스파 옹호론자) 들이 정신병자는 아닐텐데.........
블리자드 옹호론자 분들 답변 바람니다.... 진심으로 ..
아이콘 브론즈꼴찌 (2011-01-27 22:32:53 KST)
0↑ ↓0
차차 나아질껍니다
성격들 급하시긴 ㅋㅋ
확장팩 두개 나오고 나서 1-2년 지날떄까지 기다려보자구요 ㅋ
아이콘 네프 (2011-01-27 22:35:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참 꾸준하구나. 너나, 블리자드 옹호론자 드립치는 인간들이나.
이제 그만 꺼져라. 제발.
아이콘 RushMania (2011-01-27 22:40:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런거없고 개스파 개객끼 .
아이콘 이준선 (2011-01-27 23:04:22 KST)
0↑ ↓0
글쓴이의 주장에 어느정도 공감한다 먼저 있던 반짝반짝 잘닦여진 길로 갔다면 어쩌면 더빨리 도착할지도 모르겠지.. 하지만 글쓴이는 하나는 알고 둘은 모른다. 지금은 스타2가 가는길은 비록 비포장도로일지라도 이 길도 언젠가는 반짝반짝 빛나는 아스팔트 도로가 될것임을..또한 먼저 그길도 원래는 비포장도로 였다는사실을... 이건 스타를 제작한 블리자드만이 이룬것들이이 아니다. 오히려 블리자드는 툭던저놓았는데 우리 한국사람들의 투지와 근성이 녹아들여 새로운 문화가 창조된것이다. 이번에도 블리자드는 다시한번 툭던져 놓았고 그것을 받은 사람이 한국사람이기에 반드시 이스포츠의 또다른 길을 만들것으로 나는 보고있다. 전혀 불가능하지않아 보인다.
키라아마도 (2011-01-27 23:07:41 KST)
0↑ ↓0
이거 왜자꾸 올라와? 포럼게시판젤위에 있으니..어? 저거 새글인가...하면서 무반사조건으로 누르게되는데 조회수 계속 의미없이 올라가고있다...이런거좀 지워라 게시판..
mincartoon (2011-01-27 23:08:58 KST)
0↑ ↓0
오오 이준선님 댓글 멋짐 +_+
아이콘 Luenah (2011-01-27 23:09:42 KST)
0↑ ↓0
블루스카이TH//

비유하자면
사이비종교가 명백한데 사람이 많으면 그게 맞을수도 있다는거죠?

병신같은 논리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌잉뿡 (2011-01-27 23:21:55 KST)
0↑ ↓0
일부 어이없는 내용도 있긴 한데, 공감이 가는 부분도 있네요.
위에 어느분이 링크해주신 기사...읽어보니 하나하나 공감이 갑니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2278&l=307
아이콘 악어융 (2011-01-27 23:26:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
절반은 맞고 절반은 틀림
HommeQuiRit (2011-01-27 23:29:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드 땅치고 후회 안 합니다 ㅋㅋ... 우리나라만 시장인가요 그리고 님 의견에 썩 공감가지 않네요... 팬 입장에선 아쉽지만 블리자드 입장에서는 자기 권리 지킨겁니다
jim300 (2011-01-27 23:45:56 KST)
0↑ ↓0
지재권 지키라는 당연한 주장, 그것도 개인을 대상으로 한게 아니라 명색이 협회라는 이름을 건 조직을 대상으로 법을 지키라는 주장을 하면 친미주의자니 블빠니 하는 소리 듣는 이 나라는 참 멋진 나라야!!
jim300 (2011-01-27 23:48:07 KST)
0↑ ↓0
캐스파 옹호하는 놈은 셋 중 하나다.

1. 캐스파 알바: 동기는 돈, 간단하지.

2. 이쪽 판 사정을 잘 모르면서 그래도 같은 한국인이라고 감싸는 놈들:
사실 블리자드가 빠도 많지만 까도 많고, 외국기업이니만큼 이놈들한테 많이 내주면 안되는거 아냐? 하는 단순한 생각으로 쉴드 쳐주는 사람들 있음.

3. 어그로 종자: 그냥 댓글 좀 달아주세요 징징
괴물왕 (2011-01-28 06:28:26 KST)
0↑ ↓0
케스파는 지재권을 어겼습니까?
물론 스타1은 어겼습니다. 하지만 스타1은 특수한 경우라고 생각합니다. 일단 이런 판례가 없었고 이미 스타1으로 인해 파생된 직업들이 너무나도 광범위하게 자리잡아 이미 꼬일대로 꼬여 그 매듭을 풀기에는 이곳에 종사해 밥을 빌어먹는 사람이 너무나도 많이 있습니다.
이런 현실적인 어려움은 왜면한채 지재권을 무시하다니..멀 무시합니까?
스타2 지재권 협상에 실패해서 결국 블리자드가 그레텍에게 스타2를 넘겨준거 아닙니까?
지재권 협상에 실패해서 아니...지재권을 지켰기 때문에 양대 방송사가 스타2대회를 그레텍에게 뺏긴거 아닙니까?
결국 남은건 스타1을 두고 말하시는것인데 이부분이 스타2의 앞길에 가로막고 있으니 여기서 밥빌어먹는 협회,방송사,선수들,소속팀 그리고 지난 10년간 스폰해왔던 기업들 모두를 불법으로 규정하고 규탄하는것이겠죠 늘...제가 말하는거지만 여러분들이야 여기 따뜻한 방구석에서 키보드로 두드리면 나오는 정의로운 말들이야 수천수만가지시겠지만..현실은 그게 아니거든요
아이콘 적절한_사막여우 (2011-01-28 10:02:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 하나만 말할게요
그 병신같은 케스파에 선수들이랑 방송국 관계자가 붙은게 아니라
선수들과 방송국에 케스파가 붙은거죠,케스파는 스타1리그의 탄생떄 존재하지 않았습니다.
아이콘 적절한_사막여우 (2011-01-28 10:16:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞는말을 골라보자면.
방송국이랑은 당연히 협상해야 합니다,네,진짜로 한국에서 흥행하려면 온게임넷,엠비씨게임이 진짜 필요합니다.

그런데 케스파가 가로막고 있는겁니다,케스파는 자신의 이익을 위해 방송사들한테
방송비 걷고 결승전 티켓값을 걷기 시작했죠,여기서 처음시비가 붙었고요.
방송협상 하려고 딱 갔더니 두 방송사 대신 케스파랑 협상,말이 됩니까.
거기서 스타크래프트는 공공재다 이런말이나 하고있는데 무슨 협회가 잘못이 없습니까..
아이콘 해삼쥬스 (2011-01-28 10:40:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 왜 캐스파랑 양방송사/선수단을 따로 생각하는 사람이 이리 많은지...
전부 같은 밥에 같은 나물이라고 봐도 좋을텐데...
막말로 양방송사와 선수단이 캐스파랑 별개라면 캐스파는 아무것도 아님...바로 사라질 존재
근데 그게 아직도 위세를 부린다는건 방송사와 선수단이 함께하고있다는 뜻 아닌가.
아이콘 ThisisZero (2011-01-28 10:44:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ프로게임팀이랑 케스파는 한솥밥먹는 사이가 맞고. 방송사는 원래 아니었는데 케스파가 프로게이머를 무기삼아서 행패부리는 바람에 굽신굽신 하고있는걸로 알고있음.
아이콘 TGoptiMus (2011-01-28 10:47:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결론은 방송을해달란말야 티비로좀보자 ㅠㅠ
아이콘 적절한_사막여우 (2011-01-28 11:12:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
양 방송사가 케스파한테 원래 주지않던 방송비까지 내는데 같은밥의 같은나물이라고 자기들이 생각할까요? 오히려 억울하게 생각하는게 더 맞겠죠.
Harbinger (2011-01-28 11:17:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드 밥그릇이 한국에 국한되어 있을때만 맞는 말
한국에서 흥행 안한다고 딱히 땅을치고 후회할것도 없고, 그렇다고 한국에서 완전히 사장되버릴 것도 아니고...
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-28 12:01:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Harbinger// 제가 볼때는 그렇지는 않은거 같아요.......
괜히 gsl 이라는 거대 게임리그를 그래택과 손잡고 한국에서 열리는 없죠;;;
우리나라 만큼 이스포츠시장이 성공한 나라는 없다고 보는데............
물론 급 성장 하는 나라는 있지만요 ㅎㅎㅎ
단순히 게임 플레이만 중요하게 생각한다면............
차라리 중국 시장에서 GSL 과 같은 거대 게임 리그를 여는게 더 타당하지 않을까요?
왜 굳이 한국에서 할 필요는 없을텐데요 ....... ㅋㅋ
아이콘 Roach (2011-01-28 12:47:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어느 사이트를 가나 이런놈들은 있는데 걍 차단 못하나 ㅋㅋ
고무고무열매 (2011-01-28 13:01:03 KST)
0↑ ↓0
괴물왕 = 김노숙 ㅇㅇㅇ
증거있음
아이콘 적절한_사막여우 (2011-01-28 13:29:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ...?
스쿠알로 (2011-01-28 13:34:54 KST)
0↑ ↓0
김노숙이야 원래부터 ㅄ짓 일인자였고; 블리자드가 아니라 케스파를 까야지 글쓴이 자다 일어났음? 아직까지도 망한게임갖고 키배하는걸 보면 참 답이없넹ㅇㅅㅇ
NoWHere (2011-01-28 14:35:19 KST)
0↑ ↓0
괴물왕/ 마치 님 말대 님은 키보드로 선수들과 팀들을 구원하는 게 케스파인 척 하는 군요. 솔직히 블리자드 더럽고 치사한거 맞지만 케스파는 더럽고 치사한데다가 그걸 마치 정의인척 속이고 있는 겁니다. 허경영이랑 비슷한 방법이죠.
아이콘 GSL_Jan.승강전 (2011-01-28 15:03:48 KST)
0↑ ↓0
제 댓글을 마지막으로 더 이상 댓글 달지 마세요

이런 어그로 종자들은 님들이 낚여주는거를 즐기는 종자들입니다

어그로 종자들 상대로 무시하는게 최선이며

특히 포럼게시판은 댓글 달면 달 수록 위로 글이 올라오기 때문에

이런종자들이 가장 좋아하는 게시판 부류입니다

따라서

DO NOT FEED THIS ANIMAL!!
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-28 18:46:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
GSL_Jan.승강전 // 님이 자신이 무슨 정의의 사도 쯤으로 알고 계신듯 ㅋㅋㅋ
이런 종결 댓글은 함부로 쓰시는게 남들 보기 결코 좋지는 않을듯요.......... ^^
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-28 18:56:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Luenah //님 전 친 블리자들 사람들의 의견이 굼금해서 댓글을 쓴것인데.............
왠 논리??? 반박을 하실꺼면 구체적으로 확실하게 댓글좀 달아주셨으면 좋겠네요.....
그냥 아군 아니니깐 조낸깔까?? 이런 생각으로 댓글 다시는 짓(?) 은 않하셨으면 좋겠네요..
아이콘 Hive_Tyrant (2011-01-28 19:10:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 여기서 친미니 뭐니 하는 똘끼넘치는 색히들이 전혀 이해가 안가네?
같은 한국 국적이라고 개시파 옹호한다는 거랑 뭐가 다르냐?
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-28 19:16:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Hive_Tyrant // 저도 님처럼 친 블자들 보면 전혀 이해가 안감 ㅋㅋㅋ
혹시......................??? 에이~ 설마 ~
아이콘 Hive_Tyrant (2011-01-28 19:19:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어머나 난 아이디 안보고 댓글만 보고 댓글싼건데 니가 친미드립치는 색힌가보구나.
어차피 쌍방에서 이해가 안갈테니 너랑은 말하고 싶진 않다.
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-28 19:24:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Hive_Tyrant // 저도 님이랑 그닥 말하고 싶지는 않지만 한마디는 해야할듯.......
앞으로 댓글 쓸때 생각좀 하시고 쓰시길...... 생각좀 하시고 사세요~
아이콘 Hive_Tyrant (2011-01-28 19:44:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나도 더이상 댓글 달고 싶진 않았지만 니가 하는 꼬라지를 보고서 어쩔수 없이 댓글을 쓴다.
입이나 손으로 말을 하거나 글을 쌀 때는 자신을 보고서 해야하는 것이란다.
스스로 필터링조차 못하면서 어찌 남에게 입이나 손을 놀리니?
아이콘 스윗하츠 (2011-01-28 20:20:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴색히 인벤에서도 답없다고 평가받는 색히임
다른 글쓴것 봐도 백수가 자딸용으로 쓴 거임 ㅉㅉ
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-28 20:59:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Hive_Tyrant // 입이나 손으로 말을 하거나 글을 쌀 때는 자신을 보고서 해야하는 것이란다.
스스로 필터링조차 못하면서 어찌 남에게 입이나 손을 놀리니? ← 자기 자신에게 하는 소리ㅋ
아이콘 LIVE (2011-01-29 16:02:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 씨부릴 줄 아는거라곤 말꼬투리 잡아서 낄낄거리는 것밖에 없는 병신은 좀 짜져라
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-29 18:34:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
LIVE// 당신같이 생각이 없으신 분들은 키.배 하지 마시고 겜질이나 하러 가시길..........
맹목적으로 댓글 쓰지 마시고............ 좀 생각하고 구체적으로 쓰시지요......
논리적으로 글 쓰실 능력이 없으면 아닥 해주셨으면 좋겠구요..... ^^
아이콘 Luenah (2011-01-29 18:39:33 KST)
0↑ ↓0
BlueSkyTH // 그냥 댓글보다 니 댓글이 웃겨서 글달았다.
빈수레가 괜히 요란할까 대충 이런소리로 밖에 안보이는데 무슨.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.