playXP

서브 메뉴

Page. 19 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 suchanx7
작성일 2011-01-08 14:57:29 KST 조회 3,276
제목
확장팩엔 럴커가 추가될까?

저그 유저들에게 많은 인기를 받던 유닛이 저글링, 뮤탈, 럴커등인데요

지금 스타2에선 맹독충이라는 대안이 들어가긴 했지만 럴커는 어찌됐든 들어가지 않을까 합니다

그렇지만 맹독충과 기능이 겹치면 둘 중 한 유닛은 사장될수 밖에 없을텐데요

뭔가 다른 기능을 가지고 확장팩에 추가되지 않을까요?

예를들면 언덕을 기어올라갈수 있다거나... (현재 저그만 키네틱유닛이 없음)

다른종족은 어떨까요? 어떤 유닛이 들어갈지 궁금해집니다

외부유출된 블리자드 발매스케줄을 크게 부정하지 않는걸 보면 적어도 지금까진 군단의심장을 올해 말로 잡고있는게 아닐지 조심스레 추측해봅시다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 곽군() (2011-01-08 16:31:00 KST)
18↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
완전히 신 유닛이 나오겠죠. 이미 탈락한 유닛들을 다시 불러올 만큼 블리자드는 상상력이 빈곤하지 않다는걸 여러차례 보여줬습니다.
아이콘 HolyHydra (2011-01-08 14:59:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올해 말...............................
아이콘 HolyHydra (2011-01-08 15:00:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
후반에까지 가서는 방패업 스팀업된 마린을 상대하기엔 단거리 맹덕만으로는 힘들어서 3티어로 넣어줄듯.
아이콘 멍- (2011-01-08 15:15:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언덕 기어오르진 않겠지만..
럴커가 나올거 같지도 않은데..
아이콘 Xonix (2011-01-08 15:21:48 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
가시지옥은 힘들거라고 생각하네요

3티어라고 한들 중장갑 파괴자인데

현재의 해병으로써는 애매한 체력과 3티어로써의 면모를 제대로 보여주지 못할듯 싶네요
아이콘 주황 (2011-01-08 15:38:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
들은바로는 이번년과 내년은 디아블로와 다른 프로젝트준비중이고 군단의심장은 2012년에 나온다고들었습니다
아이콘 스타게이져 (2011-01-08 15:44:32 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
도대체 왜 스타 1 유닛을 못불러와서 안달인지.. 나올거면 이미 나왔겠죠 자유의 날개에서. 전 같은 유닛 또 보기 싫음
아이콘 예의 (2011-01-08 16:02:57 KST)
2↑ ↓0
ㄴ 테란이면 마인 토스면 리버가 보고싶을텐디..
아이콘 쓸쓸한대학생 (2011-01-08 16:09:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1유닛이 또나오면 그건 스타1 확장정도 밖에 안되는 상상력 이라서...저도 그냥 신유닛이 나왔으면 하는 바램이
곽군() (2011-01-08 16:31:00 KST)
18↑ ↓1
완전히 신 유닛이 나오겠죠. 이미 탈락한 유닛들을 다시 불러올 만큼 블리자드는 상상력이 빈곤하지 않다는걸 여러차례 보여줬습니다.
프케 (2011-01-08 16:37:46 KST)
0↑ ↓0
확장팩에서 무슨 새로운 유닛 나올때 기대하는 사람이 엄청 많을텐데 스1 유닛 그대로 불러오면 가루가 되도록 까일겁니다
suchanx7 (2011-01-08 16:40:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ듣고보니 그럴듯

테란 플토는 과연 어떤 유닛이 들어갈지...
아이콘 [Tyrande] (2011-01-08 16:48:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워크도, 스타도, 알파때 사라진 유닛 확장팩때 그대로 불러들인 경우가 엄청나게 많았는데요.. ㅡㅡ;; 제가 알고있는거만 해도 몇갠데..
아이콘 타우렌먹자 (2011-01-08 16:53:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 동의
아이콘 타우렌먹자 (2011-01-08 16:54:25 KST)
0↑ ↓0
럴커가 언덕을 기어오르다니! 것도 재밌겠네요
아이콘 Zetron (2011-01-08 17:04:23 KST)
0↑ ↓0
저그는 언덕오르는거랑 클로킹공격 되는넘 추가해야되고
테란은 근접공격유닛 추가해야됩니다
아이콘 그reeN (2011-01-08 17:04:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 올해말은...
아이콘 SweetDelight (2011-01-08 17:10:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언덕기어오르면 개사기일거같은데--;
NoWHere (2011-01-08 17:22:56 KST)
1↑ ↓0
가시지옥 뜨면 ㅡㅡ;; 추적자 전멸, 불곰 삭제, 바퀴 산화
NoWHere (2011-01-08 17:25:44 KST)
0↑ ↓0
알파 때만 되도 가시지옥은 중장갑 산화 시키는 사정거리 9의 공성 유닛이었음. 근데 울트라랑 겹치고 가스 먹는 것도 그렇고 워낙 사기인 바람에 삭제. 피 200, 공 15(중장갑+15) 사거리 9, 공속은 꽤 빠른 편이었음
프케 (2011-01-08 17:52:43 KST)
3↑ ↓1
알파때 '사라진' 유닛이 확장팩에서 쓰이는 거하고 이전에 쓰였던 거 또 쓰는 거하고 똑같습니까
보노보노83 (2011-01-08 20:12:33 KST)
0↑ ↓1
ㄴ동감
알파가 뭔지 모르시나?
달하도다샤 (2011-01-08 20:26:40 KST)
1↑ ↓0
캠페인 모드에서만 나올지도 모르겠네요. 이번 테란 미션에 보면 예전의 유닛들이 등장하긴 하던데
아이콘 황탁구 (2011-01-08 20:57:57 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
성능이 그대로인 유닛이 나오는건 스1을 따라하는 것 밖에 안된다고 생각합니다.
차라리 히드라가 잠복중 공격을 할 수있다거나
아예 다른 유닛이 나올거라 생각함
아이콘 [Tyrande] (2011-01-08 22:34:42 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋ 가시지옥 말이 가시지옥이지 스타1 가시지옥이랑 역할 자체가 틀리던 유닛인데요.
무슨 블리자드가 신이라도 되는줄 아시나본데, 블리자드도 알파, 베타때 버렸던거 우려먹기 잘합니다. 상상력이 빈곤하지 않다? 참;.... 당장 스타1만해도 캠페인에 나왔던 다크 템플러가 신 유닛으로 나오는등의 모습을 보여줬는데요. 스토리상 그렇다고 치면, 워크래프트3에 캠페인에 나왔던 드래곤 호크가 신유닛으로 나오고, 베타때까지만 해도 있었던 위치닥터의 엔세스트럴 스피릿이 알파때 있던 영웅 쉐도우 헌터의 기술로 나오구요. 와우도 잘 모르지만 굉장히 많을겁니다. 너무 블리자드를 창의적인 회사라고 생각하시네요.
아이콘 Kjdbehdslrni (2011-01-09 02:07:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
나올수도 있죠 뭐;
아이콘 _곰_ (2011-01-09 02:29:43 KST)
1↑ ↓0
러커 가시지옥은 베타때 그래도 중장갑추뎀형식으로 나올꺼 같네여...
중장갑 추뎀형식이라면 맹독하고도 안겹치고...
스1플토 암흑기처럼 연탄밭에
플토는 멸망~!! ㅋㅋㅋㅋ
테란은 불곰 자극제 먹으면 잘잡을꺼 같은뎅?????
DCBal (2011-01-09 05:01:36 KST)
0↑ ↓0
절대 추가 안댐
DCBal (2011-01-09 05:02:33 KST)
0↑ ↓0
스타1에 있다가 스타2오리지날에 삭제됬는데 그게 다시 나올거같음? 중장갑 추뎀이던 뭐던 어쨌든 똑같은 유닛인데
DCBal (2011-01-09 05:03:20 KST)
0↑ ↓0
켐페인에 있다가 나오는거랑은 전혀 다르지 예를 그따구로 드는 사람들은 뭐야. 코브라같은건 나올수도 있겠지
아이콘 [Tyrande] (2011-01-09 05:17:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1 그럼 워크3 오리지날 알파, 베타에 있던게 워크3 확장팩에 나오는건 예로 들수 있다고 생각되는데?
DCBal (2011-01-09 05:37:08 KST)
0↑ ↓1
오리지날때 정식으로 나왔다가 1차확장때 없어졌다가 2차확장때 다시 나왔으면 예로 들어도 됨 ^^
DCBal (2011-01-09 05:37:30 KST)
0↑ ↓1
예로 든거니까 "워3 확장 하난데요" 이딴소리하면 애자
프로준뜨론 (2011-01-09 07:14:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
알파랑베타얘기끄집어내는건뭐지...경우가 살짝 다르다고 생각됨

그리고 가시지옥이 언덕넘어다니면 좀 충격과공포;

그렇게되면 군락테크이거나 뮤탈보다 타이밍이 늦은 유닛될듯
아이콘 RunAeOs (2011-01-09 08:06:19 KST)
0↑ ↓0
지금 저그 유저들은 갈귀를 더 원할것같은데? 아닌가요?(테란유저)
EnergyCreture (2011-01-09 08:12:27 KST)
0↑ ↓0
프로준뜨론//현재에 있는 삭제된 가시지옥또한 군락 테크이며 히드라리스크 굴에서 변태를 거쳐야 됩니다. 예전처럼 업그레이드 형식이아닌.. 빌드타임은 군락테크인데도 무려 100초입니다...
아이콘 곱등딸기 (2011-01-09 17:00:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 갈귀가뜨면 거신종결자는 타락귀가아니고 갈귀가되는셈이군요
어 거신이네 ?
갈귀 펌핑된라바로 한번만 다찍어내도 추적자가 잡다가 거신에 다들이박을듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.