playXP

서브 메뉴

Page. 19 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 바이킹짜응
작성일 2011-01-07 23:34:39 KST 조회 2,015
제목
래더맵에서의 사용자지정 UI를 사용하는것은?

이번 1.2패치에 포함된 내용중 하나가 "사용자 지정 UI"가 추가된다는 것입니다.

누군가 영문으로 작성된 패치노트를 번역했기 때문에 아닐수도 있지만 사실이라 믿습니다.

이것은 중요한 것이라고 맵퍼인 저에게는 생각되는데요

예를 들어서 미니맵을 우측 상단에 부착한다든지 명령패널을 좌측 하단에 부착한다든지등의 일을 할수 있기

때문이죠.

저는 이것을 보고 이렇게 생각했습니다.

"만약에 이것을 래더에서도 쓸수 있다면 어떻게 될것인가?"

제가 예전에 와우에 발을 담근 적이 있어서 순간 애드온 생각이 났습니다.

만약 와우처럼 개개인이 다른 UI를 이용한다면 어떨까요?

지금의 UI는 하단을 왕창 가리고 있기때문에 실제 시야가 줄어드는 효과가 있습니다.

만약에 이것을 크기를 조금씩 줄이고, 좌측에 세로로 배열한다면 또다른 즐거움과 효과가 있을겁니다.

뭐 필요없으신분은 기존의 UI 쓰시면 되겠죠ㅎㅎ

(추가)

이해 못하시는 분이 벌써부터 나오네요ㅎㅎ

간략 요약

1. 이번 패치에 사용자 지정 UI가 추가되는데 유즈맵 전용

2. 만약 래더에서도 가능하다면?

3. 맵퍼들이 작업해서 UI를 만들고 사람들이 게임 안에서 골라 쓸 수 있다!

4. 여러분의 생각은?

역시 심심하면 막쓰는거 같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 천제누구 (2011-01-07 23:41:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좀.... 혼잡해 질듯??
아이콘 _곰_ (2011-01-07 23:42:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
단축키 설정만 바꾸는거 아니에여??
ui자체도 바꿀수 있음???
하단 UI는 스타의 특성인데 그거 바꾸면 좀 슬플듯 ㅠㅠ...
워크1 이랑 워크2 세로 ui 에서
스타 하단 ui로 바뀌면서 참 참신했는뎅....
스타 가 실시간전략시뮬 하단 ui창시자인진 모르겠지만..
아이콘 바이킹짜응 (2011-01-07 23:48:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 유즈맵에서는 바꿀수 있게 개편된다고 들었지요
제 말의 핵심은 이것을 레더에서도 바꿀수 있게 하는것은 어떻냐 이것입니다.
포더윈터 (2011-01-08 02:58:53 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
반투명으로만 처리해도 시야는 99배 늘어나죠
아이콘 글로리아체펫트 (2011-01-09 08:54:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자유로운 유져 인터페이스가 단점이라고 생각하는 사람은 아마 없지 않을까요.
그렇지만 유즈맵으로만 나올듯 싶네영. 레더나 경기에선 왠지 구설수에 오르기 쉬울것 같고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.