playXP

서브 메뉴

Page. 19 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테미테스
작성일 2011-01-05 06:29:37 KST 조회 2,545
제목
래더맵을 '빼는'에서 -> '추가'하는 시스템으로 만들면?

요즘 GSL이고 스2 래더고 맨날 같은맵만 보니 질린다는 말이 많던데, 저도 격하게 동감합니다.

다만 스2 제작진/혹은 3자 집단에서 제대로 된 맵을 만들기에는 시간이 너무 걸릴것같단 말이죠..

그래서 XPER분들에게 질문하겠습니다.  현재의 스2 래더맵은 래더맵으로 정해진 맵들 중

개인이 한두개를 제외하고 플레이할 수 있는 시스템이죠.

하지만 래더맵을 '제외' 대신 '추가' 즉,  자기가 하고 싶은 맵을 추가해서

그 맵을 추가한 다른 상대와 래더 서치되게 하면 어떨까요?

다만, 최소 몇개 이상의 맵은 골라야 한다는 조건이 붙겠지만요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 프케 (2011-01-05 07:02:12 KST)
10↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
말도 안됩니다 래더맵을 빼는건 불균형한 맵밸런스를 최소화하고자 함인데 자기가 하고 싶은 맵을 하면 당연히 자기 종족에 유리한 맵을 고를텐데 이건 망하자는 뜻이죠
프케 (2011-01-05 07:02:12 KST)
10↑ ↓1
말도 안됩니다 래더맵을 빼는건 불균형한 맵밸런스를 최소화하고자 함인데 자기가 하고 싶은 맵을 하면 당연히 자기 종족에 유리한 맵을 고를텐데 이건 망하자는 뜻이죠
아이콘 다독이 (2011-01-05 07:48:02 KST)
0↑ ↓0
유저수가 수백만정도 되면 모르겠네요
아이콘 흰면티 (2011-01-05 08:20:09 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 테미테스 (2011-01-05 09:26:45 KST)
0↑ ↓0
최소 8~9개정도의 맵을 고르게 하면, 자기가 유리한 맵만 고르진 못할거고,
유저스 문제는 자기가 고른 맵에 사람이 없다면, 점점 인기있는 맵으로 수렴해서
괜찮을거라고 보는데요
아이콘 글로리아체펫트 (2011-01-05 09:55:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 자신에게 불리한 맵보다는 유리한 맵을 고르는게 당연할테고, 맵을 추가하게 하는 것은 이용자로 하여금 자신이 유리하다 생각하는 맵을 사용토록 함에 목적에 있겠죠. 그러면서 밸런스도 적당하게 나와야할테고;

추가해야할 맵수를 늘린다거나, 인기 때문에 강제적으로 추가 맵을 변경해야한다면, 맵을 추가함으로서 자신이 이득을 본다는 즐거움도 느끼지 못할 뿐더러, 자칫 아무런 맵 선택없이 전부 켜고 하는것과 크게 다른 양상을 찾기 힘들어질 가능성이 많기 때문에 조절하기 참 어려울듯 하네요.
아이콘 [LotR] (2011-01-05 10:25:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나는 이게 유리한데 상대방은 이걸 안하면 고로 맵세팅될때까지 주구장창 기달려야한다는ㄴ말
아이콘 BloodSugaR (2011-01-05 16:29:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무리수 던졌네요
아이콘 LoreSin (2011-01-05 16:31:49 KST)
3↑ ↓0
10개중에 7~8개를 고른다 = 10개중에 2~3개만 뺀다
뭐가 다름?
백프로윈 (2011-01-05 18:54:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
동족전만 하게 될것 같은데 이러면;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.