playXP

서브 메뉴

Page. 19 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 괴물왕
작성일 2011-01-01 23:58:51 KST 조회 4,180
제목
블리자드는 케스파와 양대방송사를 존중해주었어야 했습니다.

게임을 판매하는 자들이 태도가 너무 도도했다고 생각합니다.

이때문에 스타리그에 스폰해왔던 한국의 기업들과 양대 방송사 케스파 심지어 법정까지 끌고 들어가 한국 정부에도 눈밖에 난 상태로 스타2가 과연 법적으로 승소해서 스타1이 중단된다 할지라도 스타2는 한국에서 이스포츠 장사를 할수 없을것이라고 생각합니다.

이스포츠 장사를 할수 없다면 그레텍의 곰티비 리그는 너무나 막대한 투자로 인해 리그 수명이 굉장히 짧아 질것입니다. 우승 상금을 1억씩 한명에게 한달에 한번씩 주는 스포츠는 오프라인 스포츠에도 없습니다.

지재권관련 블리자드의 주장은 여러분들 생각대로 블리자드의 주장이 옳타고 생각합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |     |   아이콘 죽은사람   |  
베플 아이콘 파더쉽 (2011-01-02 00:09:54 KST)
32↑ ↓1
센스 이미지
제목본 뒤 아이디 보고 '이인간 또왔네'라고 생각한 1인
베플 아이콘 JJuN_a (2011-01-02 00:42:03 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
┗스2함
베플 아이콘 짱세프라임 (2011-01-02 09:50:54 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
블리자드는 케스파와 양대방송사를 존중해주었어야 했습니다.
-------------------------------------------------------------
케스파와 양대방송사는 블리자드를 존중해주었어야 했습니다.

머가 다름? 상대가 존중할 마음이 없는데 그럼 싸우자는 거고 싸워야지요
아이콘 파더쉽 (2011-01-02 00:09:54 KST)
32↑ ↓1
센스 이미지
제목본 뒤 아이디 보고 '이인간 또왔네'라고 생각한 1인
아이콘 비타민Z (2011-01-02 00:27:28 KST)
0↑ ↓0
저작권권리는 블자가 가지지만 저작권행사는 불법으로 하겠으니 존중해 달라
글쓴 의도가 맞나요?
매기다 (2011-01-02 00:28:51 KST)
0↑ ↓0
이양반 여기서도 활동하나..
도둑놈한테 뺏긴 내재산 찾겠다는데 그게 뭐가 도도하다는건지 원.
그리고 상금을 한달마다1억주던 하루마다 1억주던 주는사람맘이지 뭔상관이람?
그리고 당신은 뭔가 생각이 뒤틀려있는데 재판을 거는건 이겨서 스타1을 날려버리겠다는게 아니라 자기 권리 인정하면서 스타1대회하라고 하는거임.
좀알고 까던가..
레파토리는 맨날바뀌는데 내용은 항상 알맹이가 없어...
괴물왕 (2011-01-02 00:32:42 KST)
1↑ ↓9
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 그리고또한 (2011-01-02 00:34:31 KST)
0↑ ↓0
또왔네 이인간
괴물왕 (2011-01-02 00:38:43 KST)
0↑ ↓8
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2011-01-02 00:40:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
극단적으로 스1이 완전 중지 된다 치자. 그럼 그 많은 스1로 먹고 살던 사람들 다 실업자 되는데
뭐 할거 같음?
아이콘 JJuN_a (2011-01-02 00:42:03 KST)
7↑ ↓0
┗스2함
아이콘 그리고또한 (2011-01-02 00:42:24 KST)
2↑ ↓0
새해 인사는 안부를 물으면서 말을 꺼내야지 개소리로 시작하는게 아님여
아이콘 부드러운불곰 (2011-01-02 00:46:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
법적으로 따지고 들어가면 블리자드가 백번, 천번 옳은건 맞는데 괴물왕님 말처럼 이스포츠 판을 이미 합법적이던 불법적이던 케스파가 쥐고 있는 판에서 너무 강경하게 나선게 아닌가 생각되네요 스2 흥행을 위해서는 온게임넷이던 mbc게임이던 방송하는게 필요했는데.. 이미 스틱스강은 건너버렸고.. 안타까운 현실..
괴물왕 (2011-01-02 00:47:35 KST)
3↑ ↓11
매기다 (2011-01-02 00:51:52 KST)
0↑ ↓0
방송중지를 요청하지도 않았는데 강경하다뇨.
블자가 방송경기대회자체를 날려버릴 생각이 전혀 없다는 증거아닙니까.스타1을 좋아하는 팬들과 스타1대회로 먹고사는 사람들 생각해서 가만냅두고있는데 그것도 욕먹을 행동임?
그리고 국내 다른 케이블방송사와도 협의를했었는데 불발난거나(e채널하고 1시즌 계약은 해서 나오긴했는데 그뒤 대회부턴 안보이는거보니 관계쫑낸듯..)다른대회에서 블리자드게임만 중계안한거봐선, 구라텍이 블리자드가 안보는 부분에선 강짜를 부리는거같기는한데...이건 뭐 딱히 뭐라 트집잡을 부분이 아니다보니..
매기다 (2011-01-02 00:52:40 KST)
0↑ ↓0
괴물왕씨 뭐가 개소리입니까?
이인간 또 불법복제 얘기할꺼같으면 걍 조용히 닥치쇼...ㅡㅡ
아이콘 부드러운불곰 (2011-01-02 00:54:29 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
글쎄요.. 블리자드가 더이상 협상은 없다면서 그레텍이랑 계약해버리면서 이스포츠 판을 두동강 내버린건 저는 별로 탐탁치가 않네요.
괴물왕 (2011-01-02 00:55:22 KST)
2↑ ↓12
아이콘 ThisisZero (2011-01-02 01:25:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3년동안 협상하자고 협상하자고 블리자드에서 끝없이 요구해왔는데 씹은게 케스파.
07년에 블리자드측에서 한국으로 왔는데 케스파가 게임단 전체에게 블리자드랑 접촉하면 케스파 탈퇴시킬거임 해서 한국와서 아무 성과도 없이 귀국한 사례도 있고요.
이렇게라도 안하면 들을 생각도 없었기 때문에 결국 소송까지 간건데요.
아이콘 gerrad (2011-01-02 01:32:44 KST)
1↑ ↓0
블리자드가 6만9천원짜리 스타2를 100개 팔았다고 칩시다 690만원 100만개 팔았다고 칩시다 한달에 1억씩주는게 많아보임? 적어도 몇백만개는 팔았을거아님?
아이콘 다독이 (2011-01-02 03:14:05 KST)
2↑ ↓0
괴물왕 //님같은 사람들때문에 이미 E스포츠고 나발이고 다망했습니다. 그런 썪어빠진 생각을 가진사람이 우리나라에 다수있다는 사실에 놀랄수밖에 없더군요. 스타1이고 스타2고 이미 다 끝났어요. 시들시들해졌다 이거죠. 새로운게 나오면 받아들이고 더 발전시킬 생각을 해야지 뭐 돈에 미쳐가지고 쩝..;;
아이콘 다독이 (2011-01-02 03:15:58 KST)
1↑ ↓0
다독이 //그리고 스타2팬게시판에 이런글 싸질러놓고 스타1팬사이트나 방송사 사이트에 가서 영웅처럼 행동하지 마십쇼. 그런 인간들을 하도 많이봐서 제발 부탁드립니다.
괴물왕 (2011-01-02 04:37:27 KST)
0↑ ↓7
괴물왕 (2011-01-02 04:39:54 KST)
0↑ ↓6
아이콘 불곰그릴스 (2011-01-02 04:49:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
존나 멍청하다; 말이 안먹힐정도로...
아이콘 별빛선율 (2011-01-02 05:24:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지 스스로 개소리라고 하는데 그걸 왜 들어야 하나.... 충고는 듣되 개소리는 개소리로 넘겨야 발전도 있고 흥행도 있는거지
넵무작 (2011-01-02 06:23:33 KST)
0↑ ↓0
스2 발매 당시엔 케스파 엄청 까이며 말도 아니었죠. 스1 방송의 진실이 드러나며 충분히 욕을 먹을 수준이었으니깐요. 다만 그 후로 스2가 케이블로 넘어가는 시간이 너무 지연된 느낌입니다.
매달마다 대작 게임들이 우후죽순으로 쏟아지는 지금, 사람들의 머릿속에서 스2란 존재가 잊혀지기 전에 합의가 잘 되어서 케이블로 넘어갔으면 좋겠습니다. 지금 이대로는 정말 하는 사람만 하는 그런 비싼 게임이 될 뿐입니다.
아이콘 TaurenDruid (2011-01-02 06:23:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
괴물왕 이사람은 분별력 진짜 떨어진다
님은 동료가 될수잇는 상대인가?
적이 될수밖에 없는 상대인가?
구분도 하지못함?
아이콘 dieke (2011-01-02 09:17:57 KST)
0↑ ↓0
e스포츠 시장 ? 말이 e 스포츠지 스 1빼고는 뭐가 있지 ? 개인적으로 서든 팬이지만 서든 요세는 보기 힘들다. 던파/카트라이더 이런것도 스 1에 비해서는 비중이 적지. 워 3도 처음에는 인기가 많았지만 케스파 그놈들이 스 1 살린다고 나머지는 다 죽여놨지. 그리고 과연 한국정부 눈 밖에 날까. 지금 정권이 그렇게 두려워하고 존경하는 ' 미국 ' 인데 말이야.
아이콘 ArKnights (2011-01-02 09:50:25 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
[새해부터 헛소리일 확률: 76%]
본 댓글은 주사위를 정상적으로 굴려 작성되었음을 보증합니다.
아이콘 짱세프라임 (2011-01-02 09:50:54 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
-------------------------------------------------------------
케스파와 양대방송사는 블리자드를 존중해주었어야 했습니다.

머가 다름? 상대가 존중할 마음이 없는데 그럼 싸우자는 거고 싸워야지요
아이콘 라밍바야 (2011-01-02 09:54:10 KST)
0↑ ↓0
그래도 어느정도 공감은 가는게

방송국에서 tv로 보는거랑 곰tv 컴퓨터랑 보는거랑은 편의성이 확 다르죠 ..
E.de.N (2011-01-02 10:16:56 KST)
4↑ ↓0
'게임을 판매하는 자들이 태도가 너무 도도했다고 생각합니다'

본격 첫소리부터 개소리인 글 오랜만이다.

수년동안 기획하고, 각분야의 프로들이 합심해서 만들어낸 그들의 자랑스러운 결과물에 대한 정당한 저작권을 요구하는 걸 도도하다고 할 정도면

팬들과 게이머들이 밑바닥부터 만들어내서 꽃피운 방송컨텐츠에 멋대로 숟가락 올리고, 감놔라배놔라 하고, 게이머들 인질로 잡으면서 공공재 드립까지 치는 건 뻔뻔함을 넘어서 파렴치라고 해야지, 안그래?
아이콘 CoLLapSar (2011-01-02 10:17:34 KST)
0↑ ↓0
완전 헛소리 돋네 진짜 ㅋㅋㅋ
아이콘 dieke (2011-01-02 10:20:26 KST)
0↑ ↓0
포럼게시판에서 어그로 끌 생각을하다니. 그냥 존경스럽네요
아이콘 Luenah (2011-01-02 10:35:29 KST)
0↑ ↓0
스2가 이런얘기가 나올정도로 흥행이안됐나요?

저는 스2좋아하는 친구들하고 매번 경기 챙겨보고

토스유저라서 송준혁,서기수,장민철,안홍욱,정민수 경기는 곱씹기도 하는데..

스2 전혀안하는 피방 알바형도 경기 굉장히 좋아하고 그래서 그랬는데

곰티비의 한계가 있었나보네요?..
괴물왕 (2011-01-02 10:47:01 KST)
0↑ ↓5
Murasaki (2011-01-02 10:58:25 KST)
0↑ ↓0
불법이 아닌 e-sports 는 있을수가 없다라는 것이라면 없어지는 쪽이 좋다고 븝니다.
Murasaki (2011-01-02 11:01:57 KST)
1↑ ↓0
흥행을 위해서 벌여졌던 부도덕한 일이라면 몇가지 예가 있는데 대표적인게
"맵조작" 입니다.
그 경우도 같이 말하실건가요?

e-sports 의 주도권을 반드시 한국이 쥐어야 하느니
흥행만이 최우선이다?

결론적으로 말해서 그것을 한국 스타판을 지키는 것이 아니라 e-sports 라고 부를 것을 말하려고 한다면 거기에 케스파가 절대적일 이유는 없습니다.
그렇기에 공정성을 말하는 것이구요.
아이콘 닉네임다중복이래 (2011-01-02 11:29:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난쟁이똥자루구만
괴물왕 (2011-01-02 11:32:23 KST)
0↑ ↓4
대표적으로 프라임리그는 맵조작을 해서 흥행가도를 달리다 이중헌의 발표로 한국에서 워크래프트리그를 완전 소멸시켜버렸음
이 일에 대해서는 한번쯤 생각해 볼 필요가 있음
아이콘 적자추 (2011-01-02 11:52:36 KST)
0↑ ↓0
에이 그건 아니죠 님 솔직히 그럼 캐스파가 이런 적이 있죠? 처음 스타2가 나오면서 지적 재산권 분쟁이 있었을 때 축구를 할때 축구공을 만든 사람한테 돈을 내나요? 했습니다 물론 축구공보다는 판이 크지만 이건 엄연한 사유재산입니다 그럼 왜 All Rights Reserved by 블리자드 이렇게 써있나요? 스타크래프트는 공공재가 아닙니다! 명심하십시요! 그리고 지금까지는 거의 흥행을 위해 달려왔습니다 이러다가 협회가 e스포츠 말아먹게 생겼네.. ㅠㅠ
아이콘 적자추 (2011-01-02 11:52:56 KST)
0↑ ↓0
에이 그건 아니죠 님 솔직히 그럼 캐스파가 이런 적이 있죠? 처음 스타2가 나오면서 지적 재산권 분쟁이 있었을 때 축구를 할때 축구공을 만든 사람한테 돈을 내나요? 했습니다 물론 축구공보다는 판이 크지만 이건 엄연한 사유재산입니다 그럼 왜 All Rights Reserved by 블리자드 이렇게 써있나요? 스타크래프트는 공공재가 아닙니다! 명심하십시요! 그리고 지금까지는 거의 흥행을 위해 달려왔습니다 이러다가 협회가 e스포츠 말아먹게 생겼네.. ㅠㅠ
괴물왕 (2011-01-02 12:06:55 KST)
0↑ ↓5
아이콘 ThisisZero (2011-01-02 12:21:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
임진록2 KUF 쥬라기원시전이라는 게임들이 있었습니다. 고전이지만 스타에 비하면 최신게임이고요. 세개 다 국산게임입니다. 케스파는 왜 국산게임 놔두고 미국게임 스타크래프트를 지금까지 끌고 온 걸까요? 왜 케스파 소속 스페셜포스 게이머에게 '토스전' '저그전' '테란전' 전적표가 붙어있는 걸까요? 협회가 스타크래프트를 이끌어온 게 아니고 스타크래프트가 협회와 지금의 e스포츠를 끌고왔다고 볼 수밖에 없습니다. 아니라면 지금 협상할 이유가 없는거죠. 뭐하러 블리자드게임 억지로 씁니까. 던전앤파이터도 있고 서든어택도 있습니다 스페셜포스는 프로리그도 있네요. 정말 스타가 케스파를 이끌어온게 아니고, 케스파가 스타를 여기까지 이끌어왔다면. 하지 말라고 하면 안하는게 맞죠. 쌩까고 계속 할 게 아니라.
아이콘 dieke (2011-01-02 12:28:34 KST)
0↑ ↓0
괴물왕/그러니깐 던파나 와우 이런것도 좀 지원 해달라고요. 대세가 MMORPG면 그 쪽을 지원 좀 해주던가 스타 구닥다리인거 인정 하셨는데 그런거 노력할 판에 다른거 좀 키워 달라고요.
블랙제이 (2011-01-02 12:38:17 KST)
0↑ ↓0
솔직히 스타2가 "그나마" 이렇게라도 흥행가도를 들리고 있는건 스타1 덕분이죠.
패키지게임이 시망한 한국 게임시장에서 RTS게임 가지고 이스포츠가 더이상 발전한다는 게 이미 무리수임.
아이콘 cSOnamu (2011-01-02 12:53:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포럼게시판에는 글 올리기전에 관리자가 확인하는 제도가 도입돼면 어떨까요
이상한/쓸모없는 글이 너무 자주 올라오는듯..
Murasaki (2011-01-02 13:46:17 KST)
0↑ ↓0
괴물왕 // 조작이 흥행을 실패하게 하였는지, 이중헌의 발표가 실패게 하였는가 라고 판단을 물어본다면 당연히 전자라 봅니다.

그리고 그 결과는 어디까지나 한국에만 해당사항이라는 것 역시 주목할 필요가 있겠네요.
Murasaki (2011-01-02 13:49:12 KST)
0↑ ↓0
그 주장을 정리하면
[게임이 전세계에서 흥행한다 할지라고 한국에서 흥행하려면 조작과 불법을 마땅이 해야한다]
라는 건가요?
노래만큼은1등 (2011-01-02 14:59:54 KST)
1↑ ↓0
이 말이 사실임.

스타2가 제대로 흥행하지 못한 이유는 사실 이것 때문임.

깡패들을 때려 잡는게 잘못된 건 아니지만,
이권을 휘어잡고 있는 깡패들은 천천히 때려잡는게 정상임.
괴물왕 (2011-01-02 16:33:49 KST)
1↑ ↓2
MMORPG가 이스포츠로서 발전할만한 게임이 출현한다면 말입니다.
WOW 같은 경우는 투기장이 아닌 노래방이나 아라시 같은 기록적인 결과물이 있는 컨텐츠를 이스포츠에 접목시켰더라면 하는 굉장히 큰 아쉬움이 있습니다.
해가 갈수록 발전해가는 한국의 MMORPG에서 언젠가는 이스포츠의 새로운 대안이 됄만한 게임이 나올거라고 저 개인적으로 생각하고 있습니다.
아이콘 TaurenDruid (2011-01-02 16:55:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
괴물왕//님 그 발언은 "우물안의 개구리"라는 속담밖에 떠오르지 않는 발언입니다
아이콘 QwerTy012 (2011-01-02 21:50:06 KST)
3↑ ↓0
괴물왕 꺼져 병신아
ikiame (2011-01-02 21:55:46 KST)
0↑ ↓0
캐스파가 의적이라도 되는 것 처럼 말씀하시네요.
아이콘 부아악 (2011-01-02 23:19:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개솔
아이콘 고독한솔저 (2011-01-02 23:20:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
E 스포츠의 흥행을 위해서
불법도 용인되어야 한다는 겁니까 ?

소크라테스가 괜히 악법도 법이라며 죽은게 아닙니다...
법은 국가와 국민을 위해서 만들어진것이고
그것이 지켜지지 않는 국가들은 무법천지로 변해서
막장국가화 됩니다...
후진국들이 못 사는것도 근본적으로 법이 바로서지 못하기 때문입니다...

더구나... 블리자드가 주장하는 내용은 결코 악법이라고도 할수 없습니다...
블리자드가 주장하는 지적재산권이란 법 자체가 없으면 경제도 제대로 서지 않습니다...

중국이 울나라보다 덩치는 크면서 괜히 경제력이 낮은게 아닙니다
당장 지적재산권부터 보호받지못하고 지켜지지 않는 국가라 보니
불법 복제가 판을 치고 결국 문화산업에서 수준이 낮을수밖에 없었습니다
(최근 들어서 조금씩 나아지고는 있긴 합니다만...)

먼저 잘못을 저지른 쪽은
E 스포츠를 사유화해서 중계권료라는 말도 안되는 부당이익을 챙긴 케스파입니다
E 스포츠 흥행이란 명분으로 불법으로 돈을 떼먹었지요...

E 스포츠 흥행을 위해선 불법도 용인해야 한다면...
결국 대만 프로야구같이 패망하는 결과밖에 나오지 않습니다...
(대만 프로야구가 승부조작 파동으로 팬들이 다 떠나서 간신히 유지되는 수준입니다)

즉... 케스파는 블리자드에 변상하고 지재권을 인정하면 끝나는 일이지만
케스파가 그렇게 하지 않는 이유는... 블리자드에 밥그룻을 뺏길바에는
E 스포츠가 망하든 말든... 인정하지 않겠다고 버팅기고 있는겁니다...

블리자드 입장도 E 스포츠 흥행을 위한답시고
자신들 권리를 포기해야 한다면 게임 개발할 필요가 없습니다...
게임 개발사도 돈 벌기위해 게임 만드는건데 그게 안된다면 접어야죠...

흥행을 위해서 불법도 인정해야 한다는 생각이
법치국가의 시민으로서 그런 생각을 할수있다는 것 자체가
어떤 뇌구조를 가졌으면 나올수 있는지 매우 신기합니다...
괴물왕 (2011-01-03 03:57:55 KST)
0↑ ↓2
여러분들의 주장이 옳습니다.
아이콘 있나없나 (2011-01-03 04:20:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버 틸수가 없는 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 TaurenDruid (2011-01-03 06:29:43 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
괴물왕 편 들고싶어도 같은편을 해줄 엄두가 나지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 다독이 (2011-01-03 08:13:27 KST)
3↑ ↓0
이렇게 욕처먹어놓고 다른데 가선
"나 이렇게 올바른말만 했는데 거기선 조낸 까더라 ㅋㅋ거기 ㅄ들밖에없음" 이러겠지?
아이콘 그리고또한 (2011-01-03 09:28:53 KST)
0↑ ↓0
와우할땐 괴물왕이라는 닉이 참 귀여워 보였는데 여기서 보니 걍 답이 없는 종자인거 같다.
아이콘 얼굴이뜸해먹 (2011-01-03 10:17:04 KST)
0↑ ↓0
명불허전이다.
안좋은곳에맞았다 (2011-01-03 10:45:20 KST)
0↑ ↓0
이제 자숙과 자삭을 할 시간입니다
SimplePlan (2011-01-03 11:00:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐스파 알바생
아이콘 KeiRis (2011-01-03 11:55:47 KST)
0↑ ↓0
월!! 월월! 멍멍멍!! 월월!! 으르릉 월월!!
아이콘 Ulrezaj.765 (2011-01-03 12:41:05 KST)
0↑ ↓0
다른거 다 차치하고 괴물왕님. 저는 감정적으로 댓글을 달지 않겠다는 것을 명시하면서,
글을 쓰겠습니다.

도도하다는 표현이 저작권법의 위반사항에 어떻게 연결될 수 있다고 생각하십니까?

블리자드를 옹호한다기보다는,
억지성 발언뿐으로 일관하여서 특정 사업자, 저작권자의 주장을 무시하고
공공재와는 엄연히 다른, 사적인 개발자 즉 블리자드의 저작권을 법적으로 침해하였는데
이것을 단호히 처벌하겠다고 천명하는 것은
그 저작권자의 마음입니다. 그 저작권자의 재산이기 때문입니다.
충분히 논리적인 방법도 있었는데, 어린아이 떼쓰듯 언론에도 그렇게
사단법인 등록업체의 개발물을 공공재라고 하는데, 이것에 대해서는 어떻게 생각하십니까.
아래 달고 계시는 댓글도 논리적이지 못하다고 생각합니다
미국, 한국 운운은 아니라고 봅니다. 만약에 엔씨소프트의 게임이나 넥슨의 게임이 공공재라고 치부된다면 그 회사들도 그런 조치를 취할지는.. 글쎄 모르겠습니다.
200% 자본주의 기업논리로 보아도 될 것을, 블리자드는 나름대로 충분한 대처를 하였다고 보고 있습니다. 사실 그건 그들 마음입니다. 그들의 개발소프트이고 그들의 재산이기때문입니다.
지금당장 블리자드가 모든 게임개발을 중단하고 패치를 안한다고 해도 유저들은 반발만할 뿐
법적으로는 어떻게도 할 수는 없는겁니다. 이것이 제가 말하고자하는 주장의 예시입니다.
아이콘 Ulrezaj.765 (2011-01-03 12:44:01 KST)
0↑ ↓0
글 자체에 논리적 모순을 가지고 있다는 것을 몇번이나 읽어보고 알았습니다.
지재권에 대한 권한을 행사하는것을 인정하면서,
블리자드의 태도에 대해 몰인정하고 도도하다는 감정적인 접근은,
그야말로 어불성설이고, 작금의 사태에 대한 시각의 편협함이라고 봅니다.
조금 더 그냥 냉정하고 논리적으로 사태를 바라보세요.
아귀가 안 맞으니 사람들은 욕으로 댓글을 달고 화를 내고 답답해 하는 겁니다.
개소리김 (2011-01-03 13:03:08 KST)
0↑ ↓0
전 이 글의 요지를 잘 모르겠습니다;;;
아이콘 CosteR (2011-01-03 13:27:03 KST)
0↑ ↓0
같은 사람이 하는 말인데 왜 못알아듣겠지?
아이콘 글로리아체펫트 (2011-01-03 13:27:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글을 살짝 바꾸면 정확한 말이 될 듯 싶네요.

게임을 판매하는 자들이 태도가 너무 도도했다고 생각합니다. <<일단 자극적인 이런말은 떼버리고.

블리자드는 스타리그에 스폰해왔던 한국의 기업들과 양대 방송사 케스파 심지어 법정까지 끌고 들어가 한국 정부에도 눈밖에 난 상태로 스타2와 이스포츠시장을 이어나가려 했다면, 지금의 곰티비만으로는 부족했다. 더 확실한 대안을 갈구하지 못한 책임이 있다.

이렇게 바꾸면 분명 어느정도 공감할 만한 내용. 괴물왕님은 일부러 어글끌려고 그런거구...
괴물왕 (2011-01-03 17:48:40 KST)
0↑ ↓3
저는 스타2의 흥행 여부에 초점을 둔것이지 지재권에는 관심없습니다.
지재권에 관한한 여러분들의 주장이 옳타고 말씀 드렸고 본문 마지막 문장또한 블리자드편을 들고 있다고 적었는데요
노맠 (2011-01-03 18:54:46 KST)
0↑ ↓0
댓글다는 사람들 이해가 안가네...;;; 먹이 좀 주지 마세요 현기증나니까
아이콘 ZeroLIS (2011-01-03 20:10:49 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
블리자드나 케스파나 둘다 나빳어요 제가 볼땐
아주 둘다 지들 이익 챙기려고 소송걸고 난리를 치고
결과적으로 지금 스2굉장이 흥하는거 같이 보여도
스1에 비한다면 망해도 아주 패망한것 같은데요
무슨 블리자드가 악마 케스파를 심판하는 정의의사도인줄 아나
스1어차피 한물간거 이제와서 물고늘어지는 꼴 하고는
케스파 10년 고생했으니 스1쯤 포기하고 스2나 협상 잘할것이지
케스파도 그렇지
지재권침해했으면서 뭐 그리 잘났다고 버티는지- -
아이콘 ZeroLIS (2011-01-03 20:13:10 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ이스포츠를 즐기는 팬들 중 한명의 입장으로 쓴겁니다.
아이콘 ThisisZero (2011-01-03 20:22:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
둘다 지들 이익 챙기려고 소송걸고 난리를 치는데 한쪽은 자기걸로 이익챙기려는거고 한쪽은 남의걸로 이익챙기려고 하는게 다른 점이죠. 흥망을 떠나서 잘못된 건 고쳐야 함.
suchanx7 (2011-01-03 20:22:41 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베플비추가 1이야.... 너무 훤히보여
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.