playXP

서브 메뉴

Page. 12 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Nios
작성일 2010-10-13 09:15:36 KST 조회 4,612
제목
포럼 게시판 신설 안내

특정 주제의 이야기를 댓글로 나눌 수 있는 게시판입니다. 같은 주제의 내용은 댓글로만 달 수 있습니다.

동일 주제의 게시물을 새로 게시하면 삭제 될 수 있음을 유의해 주시기 바랍니다.

장문의 글이나, 컬럼이나 조금 진지한 글, 혹은 같이 토론할 수 있는 내용을 등록 할 수 있습니다.
GSL 참가 후기나 참관 후기 등 적정 라인 수 이상으로 쓴 글도 허용됩니다.

그 동안, 자유 게시판에 등록할 경우 금방 뒷 페이지로 밀려버려서 좋은 글임에도 불구하고 주목을 받지 못하는 경우가 많았습니다. 본 게시판은 그러한 좋은 게시물들을 많은 분들이 함께 보고 토론을 할 수 있는 공간입니다.

댓글이 달리면 가장 첫 게시물로 올라옵니다. 이 게시판은 자동 끌어 올리기가 지원됩니다. 즉, 일반적인 해외 사이트의 포럼과 유사합니다. 지속적으로 의견 교환이 이루어지는 게시물은 상위권에 지속적으로 머물게 됩니다.

- 본 게시판에서는 존댓말 사용을 필수로 합니다.
- 비방, 반말, 욕설 사용을 금지합니다.

- 종교 및 정치 관련 글은 금지됩니다.

- 전략이나 밸런스 토론의 경우 <밸런스 토론장>이 별도로 있는 관계로 임시로 금지합니다.

관련 정책은 조만간 확정하도록 하겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Roki.-_-   |   Ember.   |   아이콘 marchosias94   |   아이콘 주니엘   |   아이콘 홀릭유   |   아이콘 코코슈   |   아이콘 베타테스터392호   |   아이콘 BlueBear   |   아이콘 FanCy   |   아이콘 Blackcong   |   아이콘 Selendis   |     |   아이콘 바이킹[]   |   아이콘 Rans   |   아이콘 THunderbird2   |   아이콘 돈두댓   |   조루노   |   아이콘 잉여리스크   |   아이콘 고소왕SS   |   아이콘 경제학자   |   아이콘 GarDoomForge   |   아이콘 적당새   |   아이콘 나하안   |   아이콘 [만찐두빵]   |   아이콘 비비듀듀   |  
베플 밉살종우 (2010-10-14 01:21:07 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토론 게시판은 아닙니다. 다만, 토론을 할 수 있는 공간입니다.
아이콘 Roki.-_- (2010-10-13 09:16:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고많으십니다 뇨신님 ㅠㅠ
Ember. (2010-10-13 09:17:39 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
수고많으시네요. 게시판 취지는 매우 좋은듯
아이콘 marhchosias_334 (2010-10-13 09:18:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오 이런형식의 포럼 좋아해요 ㅋㅋ
아이콘 탱구르르 (2010-10-13 09:20:16 KST)
2↑ ↓1
좋은 게시판이 생겼네요^^
X파란곰X (2010-10-13 09:20:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
marhchosias_334 /님 ㅋㅋ 같은 단어 쓰면 안댄다구요 케케케
X파란곰X (2010-10-13 09:21:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어라 그새 공지내용이 바꼇다 방금 ㅋㅋㅋ 같은거 쓰면 안댄다고 써있엇는데 ㅡ,.ㅡ;
아이콘 아이유홀렼 (2010-10-13 09:22:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 게시판이군요
아이콘 Nios (2010-10-13 09:22:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
X파란곰X // 규정은 조금 더 고민하고 확정지어야 할 것 같습니다. 가급적이면 안 쓰는 게 좋을 것 같긴 합니다. =)
아이콘 AHRYN (2010-10-13 09:23:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다중분신술쓰시는 뇨스님.. 고생하십니다
아이콘 미루자 (2010-10-13 09:27:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
적당한 매너만 지키는 수준으로 정해졌으면 좋겠습니다 제3자가 봐도 예의없다고 안느낄 수준이요
아이콘 marhchosias_334 (2010-10-13 09:28:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
X파란곰X // 헛 제가 대략 훝어보기만 했어서 제대로 못읽었었네요! :)
아이콘 Dead (2010-10-13 09:29:41 KST)
0↑ ↓0
뇨신 보라돌이가 되셨군요
아이콘 일버러지 (2010-10-13 09:30:09 KST)
1↑ ↓1
오타발견!
라인 수 이상으로 쓴 글도 허용되니다.
아이콘 Nios (2010-10-13 09:31:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일버러지 // 네, 수정하였습니다.
아이콘 베타테스터392호 (2010-10-13 09:35:03 KST)
0↑ ↓0
주제는 제한이 없는 것인가요? 종교나 정치 쪽 주제 나오면 꽤 격렬해질텐데요. 어느 정도 방향 지침이 있어야 할 듯.
X파란곰X (2010-10-13 09:36:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
베타테스터392호// 뭐 그래도 같은주제로 글 도배되는거 아니니 갠찬을꺼 같은데요
격렬해져도 존댓말만 지키면 ^^
아이콘 Nios (2010-10-13 09:37:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종교나 정치 이야기는 원래 금지사항입니다. 정치는 그 범위가 다소 애매한 수준이긴하나, 논쟁이 될 주제라면 금지라고 보시면 됩니다.
아이콘 베타테스터392호 (2010-10-13 09:52:01 KST)
0↑ ↓0
종교는 논쟁해서 좋을 것이 없으므로 동의.

정치가 애매하군요. 논쟁 중에 새로 알게 되거나 잘못안 것들을 바로 잡거나 하는 부분들이 있어서 좋은데 논쟁의 정도가 어느 정도인가가 문제인가요. 욕설이나 과열만 아니면 괜찮을 것 같은데. 최근 저같은 정치빠말고 일반인들도 관심이 꽤 많아져서 말임다.

논쟁이 과열되지 않는다면 괜찮다는 말씀이신지요?
X파란곰X (2010-10-13 09:52:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Nios // 뇨스님 님 댓글 내용을 공지내용에 포함 해주시는게 게시판 사용에 더 도움이 될꺼 같네요 ㅎㅎㅎ
아이콘 Nios (2010-10-13 09:54:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정치라는게 사실 사회 전반에 걸쳐서 요소요소 들어가 있는 부분이거든요. 그래서 그 범위를 한정시키는게 개인마다 기준이 다를 수가 있을 것 같습니다. 다만, 평소 우리가 일반적으로 논쟁을 하게 되는 이슈들에 대해서는 금지를 시키는 게 바람직 할 것 같습니다.
아이콘 발컨해서생긴일 (2010-10-13 10:01:05 KST)
0↑ ↓0
좋으면서도 위험한 게시판...
아이콘 marhchosias_334 (2010-10-13 10:08:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ은근 공감요.. 여튼 xp신참인 제가보기에도 뇨신님 뭔가 엄청고생하시는듯요 ㄷㄷ
파이팅!
아이콘 페이퍼백 (2010-10-13 10:22:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 근데 뭔가... 글 쓰기가 굉장히 애매할 것 같은 게시판!
X파란곰X (2010-10-13 10:24:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
페이퍼백 //글쓰기 상당히 부담되는 게시판 ㅎㅎㅎㅎ
아이콘 Coldviolet (2010-10-13 10:36:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잡담식 뻘글이 그냥 휙휙 날라오는거랑 진지한 글에 비아냥으로 던지고 지나가는 리플만 잘 관리된다면 정말 좋겠네요~ 어디던지 토론게시판 생기면 악플걱정부터 하게되니 이거원-_-;;
아이콘 hanyeasle (2010-10-13 11:26:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나날이 번성해가는 XP
아이콘 전두환_ (2010-10-13 14:33:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와우떡밥 뿌려도됨?
얼고있는영웅 (2010-10-13 14:51:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토게 부활이네여
]Els-Enora[ (2010-10-13 17:03:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포럼이라...새로운 접근이군요
아이콘 Starcraft2 (2010-10-13 17:15:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중국 한글 관련 문제 같은거 어디 토론할 곳 없나 고민하다 이런 게시판이 생겨서 좋네ㅎ
HealthBattery (2010-10-13 17:42:57 KST)
0↑ ↓0
내꿈이 이루어졌다
미첼드라프헤븐 (2010-10-13 17:43:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋군요 저도 한게 쓰러가겠습니다 ㅎ
아이콘 Nios (2010-10-13 22:21:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포럼 게시판은 기본적으로 잘 쓰여진 글들을 게시하고, 그에 대한 의견을 나누는 공간으로 현재 기획하고 있습니다. 특정 주제에 대한 토론도 포럼의 성격에 맞긴 하나, 현재는 스타크래프트2와 관련된 이슈들 혹은 정보들이 쓰여져 공유가 될 수 있는 환경이 되면 좋겠습니다. 오픈 초기에는 부득이 게시물 관리를 엄격히 할 예정이오니 양해 부탁드리며, 자유 게시판에 올라오는 글 중 포럼 게시판에 어울린다고 생각이 되면 옮겨드리도록 하겠습니다.
아이콘 마이레느 (2010-10-13 22:26:54 KST)
0↑ ↓0
오 좋네요..

일종의 칼럼게시판하고 비슷한건가요?
아이콘 Nios (2010-10-13 22:32:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토론 게시판에 대한 니즈도 있는 상황이라 관련해서 검토는 하고 있지만, 기본적으로 게시판 취지는 자유 게시판에 올라오는 좋은 글 중 묻히는 글을 담는 공간으로 만들고 싶은 바람이 있습니다.
아이콘 살려주쇼 (2010-10-14 01:14:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옛 자게 처럼만 안된다면야 이런 게시판은 언제나 환영
밉살종우 (2010-10-14 01:21:07 KST)
4↑ ↓0
토론 게시판은 아닙니다. 다만, 토론을 할 수 있는 공간입니다.
아이콘 Starcraft2 (2010-10-14 07:22:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
;
아이콘 전두환_ (2010-10-18 00:14:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정의란무엇인가 (2010-10-18 12:02:05 KST)
0↑ ↓0
종교, 정치, 비방하지 않기. 저부터 반성하고 신중해져야 겠네요..
방대한 사이트 혼자 운영하기가 쉽지 않을텐데, 유저들을 위해 세세한 부분까지 신경써 주시는 점, 항상 감사합니다.
X파란곰X (2010-10-18 14:20:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 게시판 어려움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아이콘 SCIILiberty (2011-03-19 17:59:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포럼 게시판이여 다시 태어나리!!
아이콘 BlueSkyTH (2011-03-19 18:02:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하세요~
조랭 (2011-03-19 20:27:35 KST)
0↑ ↓0
- 본 게시판에서는 존댓말 사용을 필수로 합니다.
- 비방, 반말, 욕설 사용을 금지합니다.

존댓말 사용이 필수에 비방 반말 욕설 사용이 금지였군요.
이런것은 저격이 불가능한가요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.