playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 AMAD
작성일 2020-01-17 23:38:33 KST 조회 1,350
제목
여러분들이 생각하는 가장많은 유저의 종족은 뭐라고 생각하시나요?

제목 그대로 모든구간 통틀어 가장많은 종족은 무슨 종족인것같으신가요?

저는 며칠전 골드입성한 유저인데요 (토스 유저입니다)

올라오면서 진짜 60프로는 프테전이었고 한 30프로는 프프전 

한10퍼정도가 프저전이었는데요

이구간만 이렇게 테란이많고 저그가 적은건가요?

아님 올라가면 갈수록 비슷해지나요? 

진짜 넘 많이해서 테란유저 만나기가 싫음ㅜㅜ 

오죽하면 프프전이 더 낫다고느낄정도였어요

여기계신분들은 어떻게 생각하시나요? 어떤종족이 가장 많을까요?

그리고 요즘 저그 강세인건 다아는 사실인데 (대격변 패치후에도 저그 강세같아요)

왜 저티어구간에서는 저그가 잘안보일까요...  댓글로 의견좀 달아주세요!!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Luthica (2020-01-18 11:01:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
통계 사이트가 있습니다. 실제로 한국 하위구간은 테란이 많고 저그가 적어요.
한국이 예전부터 테란 선호가 세기도 했고, 저그가 강하지만 숙련도 요구치가 좀 있어서 강세임에도 적지 않나 생각해봅니다
https://www.rankedftw.com/stats/races/1v1/#v=2&r=2&l=-2
갓비어 (2020-01-18 13:56:11 KST)
0↑ ↓0
테란이 인기많음
아이콘 어우있 (2020-01-18 18:30:13 KST)
0↑ ↓0
현재 저프테랜 비율이
27:30:34:9
이렇게 되네요

자날부터 항상 테란이 가장 많았고
토스랑 저그는 엇비슷했네요

소위 잡금(플래 이하)에서도 저그가 가장 적긴한데
크게 차이가 나는 정도는 아닙니다

아무래도 하위티어에서는 펌핑, 점막 등에
손이 많이 가서 적은 게 아닐까 싶네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.