playXP

서브 메뉴

Page. 12 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 마커스123
작성일 2019-08-01 22:10:15 KST 조회 1,350
제목
gsl vs the world 일레이져 투표 논란
몇일전까지 8퍼센트에 불과했던 일레이져 투표수가

https://www.youtube.com/watch?v=y86KLdJ5MmU
지난 31일 폴란드의 한 170만 구독자 종겜 유튜버가 서포트 동영상을 올린후 떡상하기 시작해서
63퍼까지 찍어버림 ㄷㄷㄷㄷ

이 폴란드 유투버는 과거 일레이저랑 같은 팀 소속이였던 친구라고함
덕분에 레딧은 지금 불타오르는중..... (https://www.reddit.com/r/starcraft/comments/ck88pb/whats_happening_with_elazers_vote/)

그리고 일레이져의 입장문.....
대충 번역하자면.. (구대기 번역입니다 웬만하면 영문을 읽어주세요 ㅠㅠ)

만약 저를 오랫동안 알고계시던 팬분들이라면 제가 이런 어려운 부탁을 잘 드리지 않는 사람임을 아실거라고 믿습니다
이 투표시스템으로 2명의 저그가 16강에 진출할텐데 그게 저와 wcs 랭크 2위인 Reynor 선수가 됬었으면 합니다 (저또한 Reynor 선수가 저보다 gsl vs the world 에 좀 더 잘 어울리는 선수라고 생각합니다)
현재 Scarlett 선수는 wcs 9위 이고 저는 8위입니다
지난 2년간 저는 계속해서 인기투표에서 Scarlett 선수에게 져왔기에 wcs 점수가 더 높았음에도 gsl vs the world 출전권을 얻을 기회가 없었습니다. 그리고 기억하실지 모르겠지만 과거에 제가 WCS Valencia 를 우승하고 랭크 2위를 달성했을때에도 마찬가지였습니다 (지금 Reynor 랑 똑같은 위치나 다름없었습니다)
요약해서 짧게 말씀드리자면 Scarlett과 저는 좋은 친구이지만 저는 제가 한번만이라도 그녀 대신 gsl vs the world 에 출전할 자격이 있다고 생각합니다. 올해뿐만이 아니라 지난 3년간을 고려해서라도요....
만약 Reynor가 저때문에 시드를 못받게 된다면 매우 상심이 클것같습니다... 아마 제 자리를 포기하는것 까지 고려할것 같네요
하지만 여기서 모든 비난은 저를 향해야 하지 않다고 생각합니다

저도 이게 어떻게 된건지... 참;;
미안하기도 하고... 괘씸하기도 하고... 복잡하네요....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Aris (2019-08-01 22:24:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
괘씸할게 뭐있음 어떻게든 표 확보해서 출전해야 하는게 선수 입장인데
마커스123 (2019-08-01 22:37:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그점에선 저도 어느정도 이해는 하는데
여기서 문제가 제기되는 부분이 저 유투버의 팬층들은 대부분 스2 씬에 관심이 없다는거...
그러면 인기투표에 의미가 없어지지 않나요?
아이콘 Aris (2019-08-01 23:03:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 블리자드가 그런걸 사전에 방지했어야함
인게임으로 투표하게 하던가 블리자드 공홈에서 투표하게 하던가 캠페인 구입유저만 투표가 가능하게 하던가
블리자드가 그런걸 사전에 규정해두지 않았고 선수들은 그런걸 잘 노렸을 뿐임
마커스123 (2019-08-01 23:46:21 KST)
0↑ ↓0
작년에도 Kelazhur 선수가 팬들 트위터로 몰표받는 비슷한 일이 있었죠....
나름 상금 규모도 큰 대회인데 이런 일이 생겨도 되나 싶네요
아이콘 Aris (2019-08-02 01:05:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이럴거면 내년부턴 투표를 안하는게 나을듯
더위엔핫바 (2019-08-02 01:08:53 KST)
0↑ ↓0
솔까 중국애들같은애들이 참여하면 개몰빵나오겠지 그거보다낮지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.