playXP

서브 메뉴

Page. 13 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Clazzi
작성일 2019-07-22 01:13:51 KST 조회 1,833
제목
저테전에서 안 쳐들어오는 메카닉은 어쩌나요?

일단, 제가 더 잘 째는 상황이구요.

우선은 전 쳐들어오는 메카닉 상대로 히링링을 준비하면서 살모사 테크 타요.

멀티도 막 피고, 점막도 막 피고, 멀티 체크도 하는데,

아크로폴리스 같이 메카닉 하기에 멀티가 서로 가까운 맵 같은 경우,

상대가 안 쳐들어오는 경우가 있어요.

이럴 때 저는 어떤 조합을 준비해야 하나요?

특히 탱크 지뢰로 방어하면서 화염차는 내 와리가리 치고,

나머지 구역을 감지탑과 터렛으로 방어하면서 배틀 전순 모으는 테란.

어떻게 준비해서 공격을 들어가야 하나요?

아무래도 상대를 그냥 놔두면, 나중 가서는 일꾼 버리면서 병력으로만 200 채우는 상황이라

상대하기 까다롭더라구요..

쳐들어오는 메카닉이면, 그냥 한타 씨밤쾅 해버려서 대승 거두고 다 쓸어버리면 되는데...쩝 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Roach1519 (2019-07-22 05:42:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
신희범 방송보면은 타락 무군 감충 살모사로 맞춰추다가 자신의 멀티와 테란 멀티지역과 접전지역일때 포촉 도배해서 농성하는데, 테란이 무한 핵 시전하면 그때 어찌저찌 잘 넘어가서 감염충으로 밀어내더라구여. 근데 까닥 감염충 관리 잘못하면은 ㅈㅈ인듯
아이콘 너나잘하세요. (2019-07-22 10:35:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무감타만 잘 써도 이깁니다. 순간 무군 공생충 감테로 덮어버리면 그만
아이콘 MrwK (2019-07-22 12:43:31 KST)
0↑ ↓0
저도 그거 도저히 못이기겠음 포촉도배 라인긋고 멀티 더 먹고 테란이 멀티 깨러 들어올 때 무감타살로 이긴다 방법론은 아는데 후반 갈 수록 구멍이 막 뚫려서
이센스2 (2019-07-22 12:57:47 KST)
0↑ ↓0
프로급 아니고서야 티어 한단계는 차이나야 이기는둣 저는개인적으로 염충이가 상대하기 까다롭던데 까다로울뿐 승리는 제가챙겨서..
아이콘 Mutalisk (2019-07-22 14:13:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군숙으로 잘 갉아먹다가 무군준비되는타이밍에 한번 확 찍어서 쭉 밀어버리는게 이론상으론 맞는거같은데 한번 싸움 잘못하거나 견제에 터지면 답없어서 많이 힘들긴 한듯
아이콘 메혼종 (2019-07-22 15:23:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바궤군숙으로 계속 소모전해주시면서 멀티가져가서 무감타살갖춰야되요
극후반가면 포촉도배하고 라인긋고 농성해야되는데 시야확보가 좋은 테란이 유리한건 어쩔수없음
아이콘 메혼종 (2019-07-22 15:24:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 감염충말고는 전순을 확실하게잡을수단이 없어서 무조건 감충관리잘하셔야됩니다
더위엔핫바 (2019-07-22 17:45:11 KST)
0↑ ↓0
군숙이랑 땅굴이용해가면서 가스유닛못 모으게해주고 무감타체제가면됨
아이콘 Clazzi (2019-07-22 18:17:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
더위엔핫바 // 님은 항상 명확하지도 않는 뜬구름 잡는 소리나 쳐하고 자빠졌으니 그냥 빠져계시길
아이콘 Clazzi (2019-07-22 18:18:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너나잘,mrwk,메혼종 // 결국은 무감타 컨트롤이 핵심인 거네요... 아 컨트롤 개 어렵던데..
더위엔핫바 (2019-07-22 20:10:50 KST)
0↑ ↓0
Clazzi // 내말틀린거없는데? 군숙으로 땅굴이리저리뚫으며 상대방 수비 반경넓게하며 테란가스유닛 줄여주면서 무감타체제 가라는건데? 이게 뜬구름 잡고 자빠지는소리냐 ㅉㅉ 내가 너보다 티어랑 MMR은 훨씬높을텐데 내가 니 점추에 지는 저그보단 잘 할꺼다 왜그런말 했는지 생각좀하고 글 싸질러라 ㅉㅉ
내가 말이 공격적이라그렇지 정확하게는적어준다 씨벌 저번에 컴퓨터대해서 알려줘서 메카파해법좀 알려줬는데도 이렇게욕먹네 시벌ㅋㅋㅋ 눈물나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Mutalisk (2019-07-22 21:04:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말한마디로 천냥빚도 갚는다는 말이 괜히있는게 아니지
아이콘 메혼종 (2019-07-22 21:09:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
슈토 16강 고병재vs박령우 4세트였나 맵은 킹스코브
고병재가 그세트는 좀 못하긴했는데 그거보고 참고하시면될듯?
이센스2 (2019-07-23 23:13:13 KST)
0↑ ↓0
솔직히 전순혐영 테란이 좋은거같음 전순탱크유령핵 ㄱㅇㄷ 슢노유투브만 따라해도 레더 앵간한애들 다꽁승
아이콘 윤찡 (2019-07-24 12:43:17 KST)
0↑ ↓0
예전 김동원 선수 방송했을때 딱 그렇게 수비하면서 메카닉 가는데 저그가 멀티 못먹게 궤멸 답즘 군숙 식충뿌리기로 멀티는 물론이고 우공 올려서 전순 갈 타이밍 자체가 없어서 결국 탱크 기갑 토르로 뻐팅기다가 무군나오고 토르 다 털리고 35분 가까이 장기전 갔는데 졌던걸로 기억합니다. 전순 못 가게 자원 소모만 해주면 나쁘진 않을듯요 오히려 살모사 갈 타이밍 맞추다보면 핵준비 하고 전순 뽑으니 겜이 힘들어져서 어떻게든 초반올인 아니면 숙궤로 주구장창 승부 보는게 좋다고 봅니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.