playXP

서브 메뉴

Page. 14 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 더위엔핫바
작성일 2019-07-17 11:59:22 KST 조회 1,611
제목
WiseJack 다이아이하 개씹노답 새끼란걸알려줌

윗글 WiseJack 첫글임 (이거도ID 바꿔가며 자기글지워가면서 징징거리는놈같긴한데)

플엑에 활동하는사람중에 나아는사람은 알꺼임  난

밸런스가지고 개징징거리는애들한테와 개어그로 까는놈들한테만 짖어댐

(ex : 진(진) ,갓비어,유튜브,대마열여덟그루,TheHumanLife 이런애들)

WiseJack 처럼 댓글로 밸런스 개징징징징 자기두뇌랑 실력탓은안하고 개한심 (처음부터 ㅈㄹ하는애들은안건든다)

그래서 팩트만 말해줌

발단은 뭐 어떤애가 토스유저라함 징징징 거리는글임 내가오지게못한다 내용대충봐도 그런내용

1. 포토러시 나못막아

2. 불사조에 일꾼 개털려

3.패스트전순에 탈탈털림

4.분열기있었으면 바궤같은 짜내기러시 막을텐데 미련한생각함

5.살모사 흡수된거로 오지게 기생폭탄,납치에 고급유닛다짤림

6.땅굴 올인에 못막고 질질짬

대충이런내용임

(저렇게 올리지말고 이래이래한데어떻게막아요라고만물어봐도 대충 사람들이 알려준다 ㅉㅉ)

와이즈잭이 그냥 자기의견냄 뭐 이거까지 좋아

근데 빨간색체크된거에 마스터정도 되면 애들이 불사조가지고 징징거리지않아 

적게 모으는 기준 1~4개 정도기준으로 어차피 테란은 지뢰나 터렛,해병도있고  저그는 히드라,포촉,타락귀도있지

Aris님한테 WiseJack 이물어봤어 불사조는 우클릭이동만으로 찢어갈긴데 맞긴하지 그우클릭되는거에대한

토스는 리스크가 큰게있지 하지만 저그가 시간을 줬다는거와 저그에대한 정보가없었다는거의미와도 같은거다

설마 뮤탈이 그럼 이동하면서 자동공격되길원해?  그생각하고있으면 나가뒤집시오 ㅎㅎ 지상으로 뮤탈이동만하면

상대방이 모르면 일꾼이고 고급유닛이고 건물다깨지고 다털지 ㅉㅉ 

ㅈ 같다고 욕할꺼같아서 설명하나더해줌

뮤탈 기능중에 체력이 빠르게 차는 패시브가 있음

물론 상대가잘막으면 크게 영향은 안받지만 상대가 잘못막거나 그에대한 반응 카운터들을 못한다면

상대방이 탈탈 털리지 내말틀리냐? 손가는데로하는 지능낮은채로 겜 하는친구야!

새로유입됬는지 그냥 아이디바꿔가며 징징거리는 아이니까 하나말해줌 

뮤탈로 털털 털어서 게임 승리 이렇게 가고싶은건 알겠음

이동하며 공격하는 불사조는 자유의날개 베타시절부터 있었던기능이기도하고 10년다되가는게임에서 따지는애는 없었다

(너가처음)

오히려반대로생각하면 테란,토스는 뮤탈에 대한 기동성을 잡을수 있는 유닛이 없다는건

마스터 레벨정도되면 다 알지

프로토스는 뮤탈의 기동성에 맞춘 유닛을 만든게 불사조나 점멸추적자(하지만많은숫자에서 약함) ,아칸,스톰

테란은 해병,의료선 이나 터렛 멀티마다 1개씩(일꾼수리동반) 유리한경우 토르사용 됨

물론 최근엔 공허의유산에서 저그가 미쳤다고 바이오닉 테란구사하는데 뮤탈을 요새가진않음

간단하게 생각하면 토스가 우클릭 유닛(불사조)를 모으는지 알면 저그가 뮤탈가지말고 다른체제가면되는거아니냐?

심지어 댓글로도 말해줬지만 

내가 댓글로 감시군주로 찔러넣으라했어 어차피 요새저그는 부화장에서 대군주속도업그레이드를 잘안해볼려해서

부화장에에 대군주 속도업글하지않하고 레어먼저 탈애니까 

불사조가 2~3개이상 되는타이밍이 레어단계정도 되기에 그래서 난 댓글로 감군만들어서 보내라했어

아님 인공제어소 하나지어졌을때 대군주 찔러넣던가 그럼 그거에대한 하드카운터를 할수있는거아니냐?

1~6개기준정도 포촉을 1개 여왕1개씩 더지으면 수비가되고 히드라가 나오면서 불사조는 힘을못쓰게되지

다수대 다수 10기이상 싸움되면 타락귀 8마리정도만되도 불사조 10마리상 싸워봐라 ㅉ 다레기이하 인증하지말고

돌려가면서 싸워도 락귀가 다이다이까면 지는경우없다

니가 나한테 깐다고 뭐라 생각하는데

내댓글에 너무 부들대고 못하는거같아서 도움줄려고 말해준다.

더정확하게 첫번째 댓글에 내가 답변해주지

우선 불사조의 유닛이 우클릭하드카운터는 지상 히드라나 링링을모아주면된다  아님 땅굴파던가

그만큼 지상병력없는뜻인거고 고급유닛이 없다는것이다 

뮤탈을 정말하고싶으면 몰래할꺼면 따른곳에 점막뿌려서 짓던가ㅉ 빡대가리에 제발 다이아이하인증하지마라

두번째 댓글에 답해주면 

초보(브론즈~다레기2이하) 정도가 그랜드마스터나 마스터상대로 개뚜까패고 이런게임 양상이나와야하냐?

너같이 스린이들이 있으라고 브론즈.실버,골드.플레티넘 같은 티어에맞게 서치되는 게임 아닌가 ㅋㅋㅋ

스린이가 마스터 상위권 , 그랜드마스터랑 프로들이랑 같이 게임하면서 배워가고 즐긴다 느낄수있겠지

그럼 상위권(마스터이상)애들은 하위권(다이아이하)애들이랑 해서 뭘 배워가고 즐겨야하는건데?

알아서 스린이들이 비벼서 배워서 살아남던가 개한심터지는생각하지마라 좀 ㅋㅋㅋ

상식적으로 스린이들이 잘해질려면 본인실력을 키우고 비벼야하는거아님?

스1처럼 아싸 200채웠고 33업 아싸 고 고 이러고싶으면

스1해라 거기서도 징징거릴꺼같다만ㅋㅋㅋ

만약 너가 이제입문하고 막입문 하는실력이없으면  밸런스에 운운하지말고 조용히 아갈off하고 레더를하면서

니실력을 올려라 

여기 플엑만봐도 내가아는 마스터티어였던사람은 

Adept님이나 LOGO, 이센스, 전략전술테란,  같이 마스터정도 되는 티어사람들한테 그냥 물어봐도

다들 처음에 어땟냐고 인게임에 물어봐라 다들 털리면서 시작했다하지 초보가 털리는거 걱정말고

님실력을 어떻게 끌어 올릴까 걱정을해라  생각없는티내지말고

게임이 실시간전략게임 장르인데 정보력과 개인의 컨트롤 개인의 운영능력으로 게임이 판가름나는데

초보입장을 다를이유가있냐 초보면 먼저 남들이하는게임좀보고 프로들경기들좀 보고 따라해보고

내가 뭐가잘못됬나 한번 리플레이도 돌려봐야하는거아니냐? 내가 팩트오지게 때리냐ㅋㅋㅋ

내가 팩트오제기떄린다고생각하지마라

아님 니가생각해도 그초보가 갑자기 1~3일만에  마스터,그마달음 이런경우없있어야함? 

생각좀하고 말하던가 아님 실력을 끌어올리던가 둘중하나만해라 ㅉ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
WiseJack (2019-07-17 12:48:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐지이건? 난 당신이 나한테 비난했다고 한적없는데? 그리고 내 의견얘기하는게 죄임? 내가 뭐 무조건 저렇게해야한다고했던것도 아니고 내입장에선 저랬으면 좋겠다~ 한것들뿐인데. 혼자 제데로 풀발기하셨나보네.
어이구 뭐 의견좀 내봤다고 이런 정성스런글을 쓸줄이야. 아까는 뭐 이렇게 대놓고 다른곳 욕하면 안댄다는식으로 게시글썼으면서 이건 무슨 이중잣대?

p.s. 아이디 바꾸면서 어쩌구 이러는데 2015~6년에 잠깐 있었다가 온거임. 그리고 과거는 확실히 징징이 심했는데 요즘은 그냥 내생각만 적는수준임.
WiseJack (2019-07-17 12:49:49 KST)
0↑ ↓0
시간이 앵간히 많으신분인가보네 이시간에 이런 정성스런글을 다 작성해주시는거보니
WiseJack (2019-07-17 12:54:15 KST)
0↑ ↓0
한마디만 더함, 너가 "댓글은 막입문 하는실력이없으면 조용히 밸런스에 운운하지말고 레더를하면서 니실력을 올려라" 라고 했는데, 너가 스타2를 정말 좋아하는게임이라면 그런생각은 굉장히 위험한 발상이다. 고인물은 썩는다고, 실력타령하는건 어느정도 게임에 적응하고나서 절차를 밟는거고, 신규유저한테 첫발 디디자마자 니처럼 실력운운하면 누가 새로시작하려고하겠냐? 너같은 사상은 결국 게임을 파멸로 이끄는거야. 이미 스타2는 신규유입을 기대하긴 늦을대로 늦었지만, 너같은 사상가진사람들이 스타2 커뮤니티를 이런꼴만드는데 상당히 일조했을거임
WiseJack (2019-07-17 12:57:50 KST)
0↑ ↓0
그리고 나 외국에서 좀 오래살았으니까 문법 같은거 틀려도 좀 이해해주셈.
더위엔핫바 (2019-07-17 13:10:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ Wisejack ㅋㅋ 후달리시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팩트만 까주거든ㅋㅋㅋ
첫댓글만봐도 개징징거리고 아이디바꿔가면서 쀄에엑 거린거인정했나 ㅋㅋㅋ 응 시간많음 ㅋㅋㅋ 고인물은 썩은걸 알겠는데 이미 고여도 한참 고여버린 게임인데 그리구 게임회사에서 새로시작하는애들입장생각해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 벌어들였으면됬지 머가리가 여기서 또 없다는게 인증하네 ㅋㅋㅋ
커뮤니티랑 스린이들이랑 망가지는거신경쓰지말고 게임이파멸되도 걱정마라 난 일조도 안했다 ㅋㅋㅋ 난 스갤에서 있다가 플엑에서 눈팅만 올해 부터 활동하는거니까 ㅋㅋㅋㅋ 실력가지고 운운하지마라 ㅋㅋㅋ
솔직히 스1 프로게이머 이영호,이제동,김택용,임요환,최연성등등 니가 아는 좀 1류급게이머애들 게네도 처음에 털려가면서 재미붙이고 흥미를 붙여가면서 했던게임인거지 ㅉㅉ 스2 는 다른데 병시나??? 이럴꺼면 진짜 나가뒤져라 깊은데어디 뛰어들어 ㅋㅋㅋ 게이머중에서도 대부분 스1에서 넘어온애들도 있다 예로들어 이신형,백동준,이병렬,김유진,김준호,어윤수,김대엽,주성욱 등 (너같이 모르는색히들땜에 써준다)사람따라서 게임이 맞춰져야함? 외국오래살았는데 생각하는게 진취적이지못하네
더위엔핫바 (2019-07-17 13:20:11 KST)
0↑ ↓0
문법? ㅋㅋㅋ 니문법을 왜 플엑애들이 신경써야하냐 ㅋㅋㅋ 진짜 머가리가 ㅋㅋㅋ 게임잘해지고싶으면 생각좀해봐라 예로들어 걸음마나 자전거탄다거나 무언가 배워갈떄 넘어지고 다치고 털려가면서 배우고 그다음부터 능숙하게하는거지 처음부터 잘하는색히가어디있냐 씹재능 영재 아이큐 150이상 아니고선 ㅉㅉ 내주변 외국에서 살다온애들보면 진짜 너같은생각하는새끼들많더라 돈으로해결하려하고 노력댓가없이 얻을려는 씹노재능새끼들 ㅋㅋ
차라리 문법이라고하지말고 차라리 맞춤법이라하던가 그리구 외국간거도 니가 잘해서간거아님 ㅋㅋ너가아닌 니네 가족이 돈많아서간거지 ㅋㅋ 부심거릴꺼면 아닥해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴개한심
WiseJack (2019-07-17 13:20:24 KST)
0↑ ↓0
아니 나 아이디 하난데 왜자꾸 바꾼다고그래. 그리고 누가 니가 일조했데? 너랑 비슷한 사상 가진사람들이 일조했다는거지. 그리고 스1이 왜 한국에서 흥했는지 역사를 모르는구만. 꺼무위키에도 잘 설명되어있으니 한번 가서 봐보셈. 너가 말한것중에 팩트는 거의없고 대부분 니 뇌피셜이야, 한심한놈아;;
더위엔핫바 (2019-07-17 13:21:34 KST)
0↑ ↓0
부들대지말고 더운데 집에서 조용히 잠이나자라
WiseJack (2019-07-17 13:22:47 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 아니 너가부들거렸으니까 이런글썻지 ㅋㅋ 진짜 귀여운친구네, 나 중학교때 보는거같다
아이콘 메혼종 (2019-07-17 13:24:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
WiseJack (2019-07-17 13:26:05 KST)
0↑ ↓0
그리고 외국살다왔다고한거가지고 또또 뇌피셜로 모욕하네, 언제는 팩트만 다루신다면서요. 님한테는 뇌피셜이 팩트임?
아이콘 모두이루어따 (2019-07-17 13:37:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ사도얘기 ㅈㄴ웃기네 요즘에도 이런거에 털려서 징징되나? 요즘은 저그한테 그냥짤막당해서 토스가 아에안하는데;
WiseJack (2019-07-17 13:38:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 복귀하고 첫판하고 털려서 깜짝놀라서 그런글쓴거임. 지금은 대처잘함 ㅎㅎ, 역시 모르면 맞아야하는듯
아이콘 메혼종 (2019-07-17 13:43:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 모를수도있고 물어볼수도있고 거기까진괜찮은데 답변하기애매해서 세세한 상황을 물어보고 거기에 답변해줬더니 그냥 질문을 안하는게 나았네요 ㅇㅈㄹ하는게 너무웃기는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 모두이루어따 (2019-07-17 13:56:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ메혼종 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지싶었음
아이콘 Aris (2019-07-17 13:59:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링크 들어가보고 그만 정신을 잃고 말았다
더위엔핫바 (2019-07-17 15:27:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ wisejack 털렸으묀 닥치고해라 애기야^^
아이콘 GlaveWurm (2019-07-17 20:42:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링크내용은 조금 심각한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.