playXP

서브 메뉴

Page. 16 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 더위엔핫바
작성일 2019-07-09 01:38:27 KST 조회 1,732
제목
스타2 저그 프로게이머 어윤수,신희범 밸런스패치 대해(크랭크인터뷰)

https://youtu.be/-aWWjpIT6O8

테란 자극제시간 업그레이드 시간 감소대해

어윤수: 저그는 솔직히 상관없다 하지만 테란대 프로토스는 양상이 바뀔꺼같다 프로토스가 고통받을것이다.

토스가 점멸로 자극제업그레이드를 날리는 상황이없어질것이다. 

신희범: 저그는 그렇게 딱히 상관없다 어차피 자극제는 방패랑 되서 초반같은러시는 와도 점막안에서 잘 싸우면된다.

저그가 올인같은건 테란생대로 하기 조금 어려워질것이다. 의료선시간이 생산되는속도가 같기때문에

저그대 테란전은 문제없다.

테란 EMP 범위 증가 업그레이드에대해

어윤수 : 난 무감타 같은거 안써서 상관없다. 지금도 테란대 토스전 보면 EMP 반경이 넓다 생각한다. 

이패치 이후 유령이 너무좋아진다 저그의 마법유닛 살모사와 감염충을 못 쓰게하는 정말 필요없는패치

신희범 :  투사체를 느려지게 하거나 강민수,나(신희범)같이 후반지향 마법저그(감염충,살모사)를 좋아하는사람은

진짜 테란전이 힘들어질 것 같다. 유령다수가 되기전에 죽여야한다.

감염된 테란 공격력 너프에대해

어윤수 : 공격력도 숫치도모른다

신희범 : 일반인였다면 의미없다 말하고싶다. 하지만 게이머니까 영향있다 해야겠다.(그냥 쓸모없는패치다)

인터셉터 생산시간 단축에대해

어윤수 : 영향도없음 저그대 토스 정말 쓰이지도않는다.

신희범 : 그냥 영향도 없습니다. 우주모함을 잘뽑지도않는다.

전략소환 시간 증가에 대해

신희범: 말도안된다 너무 막쓴다 토스가 신중성을 토스유저들에게 강요해야한다. 체력 1 정도남기고 튀고 진짜 화가난다.

어윤수: 내가게임하면서 토스대저그에서 역겨울떄는 정찰온프로브나 , 견제온 병력이나 사도사도가 이득만보고 귀환한다

짜증난다 당연한 패치다.

차원분광기에서 생산되는 관문유닛 생산시간 증가에 대해

어윤수: 냉정하게보면 프로토스가 타격이 크다 요즘 분광기 베이스로 하는거라 정말 타격이 크다 빌드가 정말 제한된다

토스가 모든 빌드를 바꿔야한다.  분광기 가격조정이나 11초에서 6~8초정도 가격이 조금 조정해줬으면한다

신희범 : 블리자드가 게임을 하나도 안챙겨본다는 패치이다 포럼(스타2 게시판)을 보고 너프해라너프해라 해서 하는거 같다

차원분광기 시간이 전부 바뀐다. 집정관드랍,다크드랍을위해 본진에서 해야하고 게임양상이 재미없게된다.

내가변경한다면 생산속도를 4초에서 6초로 변경되게 만들고  가격을 미네랄 200원 에서 250원으로 바꾼다.

그외에 바라는점?

어윤수: 패치의 방향을 블리자드에서 잘못잡았다. 현재 테란의 배틀은 정말 사기다. 가격도 높이고 기능성도 떨어트려야한다.

근데 왜 저그는 버프안해주죠? 바퀴를 좀 세게해주세요 인구수 1로 (장난식)

신희범:  배틀의 차원도약을 바꿔야한다 선쿨과 후쿨을 만들어야한다 토스는 귀환할때도 공격하면 데미지를 맞고 맞는데

테란의 차원도약은 안맞는다 그만큼 초반에 배틀이 정말좋다 .

분광기 너프를 안하게할려면 기냥갑피를 75/75로 만들어서 다보면서 게임하고싶다. (장난식)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
더위엔핫바 (2019-07-09 01:38:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요

크랭크 TV (유튜브채널)에서 어윤수,신희범과의 인터뷰내용임
갓비어 (2019-07-09 08:59:35 KST)
0↑ ↓0
마지막 배틀이랑 바퀴, 기낭갑피75.75 이야기는
그냥 장난삼아 한 얘기였는데
집어넣어버리냐
더위엔핫바 (2019-07-09 09:38:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 갓비어 간만에 시비털고싶엇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그외에 바라는 점이라고 한거보면 모르냐 빡대가리새꺄 ㅋㅋ
갓비어 (2019-07-09 11:28:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ영상 본건맞냐? 어윤수도 첨에 배틀사기에요 이러니까 크랭크가
배틀가격 400/300인건 아십니까? 어윤수가 그렇게 비싸요?
그정도 스펙가질만하네 ㅋㅋㅋㅋ 장난삼아 말했고

기낭갑피 업글 75/75 이야기도 안그래도 보고 다맞춰가는 종족
시작부터 맵핵켜고 하겠다 개사기되겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서
웃어넘겼는데 무슨

저기 쓸정도로 신중한 의견의 밸런스 이야기는 아니었다고 지적하는거임

정신차리쇼
갓비어 (2019-07-09 11:29:37 KST)
0↑ ↓0
이색히 딱봐도 누군지 알겠는데 역겹네
더위엔핫바 (2019-07-09 11:44:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 역시 갓비어ㅋㅋ 죽자고달려드네ㅋㅋ내가 그냥 공유할겸 영상보라고해서 영상링크걸어서보라고한거아님? 영상내용 짤막짤막하게 간추려글쓴거라 생각은못해봄? 개진지충도셧네ㅋㅋ 장난식 이라고써줘야지 너같이 지능떨어지는애들이 이해하냐? 개토나오네ㅋㅋㅋ
아이콘 개풀뜯어먹자 (2019-07-09 11:44:48 KST)
1↑ ↓0
나무위키에 나오잔아요..ㅋㅋ 몇명 닉네임 차단시키고 활동하라고..ㅋㅋ
더위엔핫바 (2019-07-09 11:49:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 개풀뜯어먹자 요새 대마열여덟그루는 조용한데 갓비어는 레알 답않나옴 ㅋㅋ 갓이라 불리는 나무위키에 따라야겠다ㅋㅋㅋ
더위엔핫바 (2019-07-09 11:50:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ갓비어 시비털려고 스물스물 거리는거보니까 진짜 넌 일베충애들보다 심한거같다ㅋㅋㅋ
너같이 지능 2자리수 위해 장난식이라써줌? 맨족?ㅋㅋ
갓비어 (2019-07-09 14:38:35 KST)
0↑ ↓0
부들거리는거 개꿀잼이네ㅎㅎ
더위엔핫바 (2019-07-09 16:23:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 갓비어 이게부들대는거임? 역시 장애인 ㅅㄲ ㅋㅋㅋ
아이콘 MrwK (2019-07-10 20:36:55 KST)
0↑ ↓0
저그전 자극제패치 크게 의미 없는거 맞다고 하네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.