playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Clazzi
작성일 2019-06-28 18:45:46 KST 조회 1,461
제목
슈벌 개똥컴이신 분들 CPU 쿨러 당장 사세요!!!

일단 제 컴퓨터는 슈퍼 똥컴입니다.

사양은 대략 이렇습니다.

CPU : AMD FX-8120 (시발 개 구림 쓰레기임.)

RAM : Team Elite 12800 2x4G (1600Mhz짜리임. 오버클럭도 안 됨. 개 쓰레기임.)

VGA : GTX 1060 3GB (유일하게 이거만 좀 쓸 만한데, ㅅㅂ 스2에서 글카는 개뿔도 안 중요함.)

Mainboard : ASRock 970 Pro3 r2.0 (개 슈퍼 쓰레기임. PCIe 2.0임. DDR4 RAM 못 꽂는 쓰레기.)

PWR : Skydigital POWER STATION2 PS2-500CR 82% ActivePFC v2.31 (싱글레일 아니고 다중레일임. 개10쓰레기.)

CPU 쿨러 바꾸기 전에는 스2 돌렸다 하면, 무조건 CPU 온도가 68~69도 찍었었는데,

CPU 쿨러 바꾸고나서는 CPU온도가 스2를 돌려도, 34~36도 정도임.

게다가 쿨러 교체 전에는 링링 200 채우고 교전 벌이면, 최저 프레임 5까지도 찍히고 그랬음.

근데 쿨러 교체 후에는 링링 200 꽉 채우고 교전 벌여도, 최저 프레임 30 방어가 가능해짐.

CPU 온도와 최저 프레임은, 동일한 리플레이의 같은 구간을 반복해서 재생하여 얻은 대략적 수치임.

택배비 포함해서 꼴랑 21,000원 투자했는데, 이런 말도 안 되는 결과가 나오다니...미쳐따리...

최저 프레임 방어가 너무나도 안 되는 슈퍼 똥컴이신 분들.

당장 쿨러 교체하세요. 슈퍼 짱짱맨임. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
더위엔핫바 (2019-06-28 19:38:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
대란인가..
아이콘 Clazzi (2019-06-28 20:14:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대란이 뭔가요?
더위엔핫바 (2019-06-28 20:55:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 비싼걸 세일하는것
아이콘 Clazzi (2019-06-28 22:19:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아하 바겐세일대란 이런 거 말씀하신 거구나 ㅋㅋ
그런 거 아니고 그냥 쓸 만한 쿨러들이 다 만원 후반에서 삼만원 초반대더라구요
아이콘 윤찡 (2019-06-29 00:09:59 KST)
0↑ ↓0
전 처음 맞출때 부터 사제쿨러 써서.. 지금은 라젠 2600x 무겐5 쓰고 스2 랜유닛 할땐 55도 나오네요. 보통 컴터 부품은 65도 이하로 유지 하면 아주 좋은거니 65도 안넘게 세팅 하면 되요 걍.
아이콘 Clazzi (2019-06-29 04:20:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 전 FX-8120이라서, 쿨러 교체 전까지는 60도만 넘어도 슬슬 랙이 걸렸었어요. 그래서 쿨러 교체 한 겁니다.
더위엔핫바 (2019-06-29 08:29:39 KST)
0↑ ↓0
온도어디서확인ㅎㅏ나용?
아이콘 Clazzi (2019-06-29 13:23:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
더위엔핫바 / 제 경우에는 CPUID Hardware Monitor Pro랑 Core Temp로 확인합니다.
아이콘 윤찡 (2019-06-29 17:06:39 KST)
0↑ ↓0
하긴 할배라면 60도도 버겁긴 하겠네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.