playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 Roach1519
작성일 2019-06-26 18:07:16 KST 조회 1,316
제목
하 ㅋㅋㅋㅋ 저그전 개막장입니다

8개월 정도 1:1 안하다가 최근에 1:1 다시 돌려서 35판 가량 했는데

현재 마3 인데 마2 언저리 근처구요(저그전만 어케 극복하면 마2 달 것 같습니다)

테프전 승률 66% 

테테전 승률 87%

테저전 승률 11% 

입니다.

무난하게 테저전하면 운영으로 저그 이길 자신은 있는데 요상하게 링돌리기나 올인 쳐맞다가 뒤지는 경우가 10판에 9판은 되는 거 같습니다. (그래서 승률 11% 인듯)

링돌리기나 3베이스 찍고 운영가는척 하면서 올인오는거 어떻게 알아내죠? 판별방법좀 ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
LOGO (2019-06-26 18:48:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
3베이스 먹고 운영가는척 올인은 3멀티에 일벌레 붙어있나 안붙어있나만 봐도 알 수 있습니다.
링돌리기는 답 없어요 테란이 여유돼서 의료선 1기 돌리듯이 저그도 여유되면 링 돌리는거예요
그건 그냥 운영싸움입니다.
Roach1519 (2019-06-26 20:53:34 KST)
0↑ ↓0
햇갈리는게 2멀에 있는 일꾼을 3멀에 일꾼 붙이는척 하면서 들어오는게 긴가민가 합니다 ㅋㅋ 항상 그거에 당해요
아이콘 GlaveWurm (2019-06-26 21:38:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
로고님 말씀대로 일벌레 숫자 파악하는 거 혹은 가스 많이 캐는지 안캐는지로 3멀 올인인지 아닌지 알 수 있고, 링 돌리기는 멀티쪽이랑 앞마당 앞쪽에 보급고 심시티 해주시면 막기 좀 수월하실거에요.
LOGO (2019-06-27 16:09:45 KST)
0↑ ↓0
2멀에 있는 일꾼을 3멀에 붙인경우에는 보통 사신이 끝까지 살아남아서 2멀까지 파고들어서 확인하면 제일 좋은데 그게 거의 불가능하니 본진이나 마당쪽에 스캔 한번 뿌려보시는게 가장 좋아요
테란들이 지게로봇으로 자원 당기자고 스캔을 과도할 정도로 아끼는 경향이 큽니다.
저도 테란이라서 실제로 이렇게 플레이하다가 많이 지기도 하고요
뿌릴때는 뿌려야합니다.
그리고 글레이브님 말씀처럼 앞마당쪽에 보급고 심시티는 필수구요 3멀에 벙커하나랑 보급고로 심시티해주시면 링돌리기 어느정도 커버 가능합니다.
스캔을 뿌리고도 당했다면 그냥 심리전에서 밀린거기 때문에 그거까지는 어쩔수가 없는거 같습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.