playXP

서브 메뉴

Page. 3 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 더위엔핫바
작성일 2019-06-09 08:17:44 KST 조회 1,594
제목
크랭크의 핵 관해

https://youtu.be/MMjG4nLuQz8

복붙해서봐라  이 미친고인물겜 아프지말라는애들있는데

이미 중환자임 아무거나하나터지면 그냥갈뜻

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
대마열여덟그루 (2019-06-09 09:37:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스투가 중환자인 건 맞는데, 핵을 근거로 중환자라 그러는 건 이상한 듯
롤 같은 초대박겜도 핵이 판쳤었고 배그나 에펙, 포나 같은 최근 흥겜들도 핵이 판치는 판국에
오히려 핵이 없고 안 팔리는 게 좆망겜의 근거랄 것 같으면 몰라도 핵이 있다는 걸 근거로 중환자라 그러는 건 약간 이상한 듯
더위엔핫바 (2019-06-09 10:09:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 핵 가지고만그러겠음?ㅋㄲㅋ
아이콘 Mutalisk (2019-06-09 10:48:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
산개핵도 있네 ㅋㅋ
LOGO (2019-06-09 13:29:47 KST)
2↑ ↓0
한국한정 중환자로 넘어가는 단계인거같고
외국한정 인기가 조금씩 늘고있는 상황이라 한국유저가 없으면 없지 유저자체가 줄지는 않을듯
더위엔핫바 (2019-06-09 13:50:03 KST)
0↑ ↓2
ㄴ 그냥 산소마스크빼면 바로 죽음 외국도 늘으는추세아님 유럽권+짱개들 늘지도않음 현프로애들 군대가면 리그 지속가능하겠음? 더군다나 스1출신(백동준,김준호,이신형,정명훈,어윤수,이병렬,조성호등)이런애들 군대갔다가 스1으로복귀하면 그냥 아작남ㅋㅋㅋ 정명훈,어윤수도 아프리카방송SK출신애들방송서나 개인인터뷰서도 스2에서 좀비벼보고 스1으로간다했음 (한지원 스1으로복귀함)
현재스2프로게이머 34명임 유입도없고 국내아마추어가 프로되는경우는 중국프로팀통해서들어가는건데 그것도쉽지않음 결국 리그도 아프리카쪽도 돈안되는데 차라리 시청자도많고 유저가유입이되는 스1에 계속투자해주는거보면알수있음 결국 시간지나고 투자도안하니까 당연히 팬층도얇아서 기업(블자,아프리카)가 돈안되면 버리면 끝 그냥 중환자로봐야함
아이콘 개풀뜯어먹자 (2019-06-09 16:14:51 KST)
0↑ ↓0
그나마~~ 스1이 훨씬 미래가 더 좋으니깐요 어윤수도 한때 리마스터 대회도 나가고 했었으니깐요 다른 프로들도 몇년뒤면 다 넘어가고 스2는 끝나겠죠
대마열여덟그루 (2019-06-09 16:17:06 KST)
0↑ ↓0
해외는 유저수 늘어난 거 팩트인데? 복귀유저든 뉴비든 간에 통계 사이트에서 래더 활성화 수치만 봐도 무료화 이후로 2배 가까이 늘었는데ㅋㅋ 해외는 신입 프로도 찔끔찔끔씩은 나오고 있음. 한국 같은 경우는 ㄹㅇ 유저수부터 좆망한 상태고 기존 프로들 실력이 워낙 넘사벽이라 더더욱 신입 프로들 안 나오는 상황이지만ㅋ

그리고 뭐? 한국프로들 군대가면 리그가 끝나? 서킷 시청자수 통계만 봐도 절대 그런 소리 못할 텐데? 한국프로 거의 다 출전하는 카토비체 시청자수가 외국인만 나오는 서킷 시청자수랑 비슷한 수준임. 뭔 말이냐면 한국 선수들 지금 당장 다 은퇴해도 리그 접을 정도의 타격은 없을 거란 거임. 물론 한국프로들이 한날한시에 약속이라도 한 것처럼 갑자기 증발할 일도 없고.
대마열여덟그루 (2019-06-09 16:19:32 KST)
0↑ ↓0
한번 두고 보셈. 한국 프로들 입대러쉬 이어지더라도 글로벌 스투씬은 잘만 살아숨쉴 거임. 앞으로 2~3년 사이의 추이를 지켜보면 되겠네. 블쟈에서 wcs 사업 자체를 접는 거 아닌 이상 그냥 자연사하려면 멀었음. 한국프로들 줄줄이 은퇴한다고 스투판 시청자수 감소 같은 일은 안 일어날 거라는 거.
더위엔핫바 (2019-06-09 17:49:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 한국애들 군대러시가도 우리나라애들이 외국인들하는거 챙겨보겠음? 외국은 ㅅㅂ 인구가몇명인데 꽁짜게임인데 조금이라도안늘겠음? 몇억명인데 ㅉ이미 뒤지기전임
대마열여덟그루 (2019-06-09 18:08:24 KST)
0↑ ↓0
그니까 한국씬은 망한다 쳐도 외국씬은 안 망한다고. "조금이라도 안 늘겠음?" 정도로 늘어난 게 아니라 2배 가까이 늘어났다니까? 이게 어느 정도 수준이냐 하면 군심 중기 수준임. 그리고 한국인들 참가하는 대회랑 참가 안 하는 대회랑 시청자수 비교만 해봐도 비슷하다고. 그마저도 점점 늘고 있고. 그니까 한국인들 은퇴해도 큰 타격까진 없을 거라고. 한꺼번에 은퇴해서 공백을 크게 체감하는 상황이면 혹시나 또 모르겠는데 한날한시에 다같이 입대할 일도 앖고 차례차례로 은퇴하는 이상 충격은 완화되고 이런 점진적 충격 정도는 그리 큰 영향꺄진 못 끼침. 앞서 말했듯이 당장도 한국인들 거의 전원 참가하는 카토비체랑 외국인만 참가하는 서킷 시청자수만 해도 비슷비슷한 상황이거든. Vod 시청자수에서도 그렇고.
더위엔핫바 (2019-06-09 18:08:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 해외마인드좋은마인드다
대마열여덟그루 (2019-06-09 18:10:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ니가 애초에 한국씬 뒤지는 것만 논했으면 댓글 안 썼겠지ㅋ 지가 먼저 외국씬 관련해서 반박하고 싶겠끔 틀린 소리를 글써놓고 ㅋㅋㅋ
더위엔핫바 (2019-06-09 18:18:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 너는 그럼해외에서봐라ㅋㅋㅋ 해외도 오버워치 롤 시청자같은거수보고 비교나해보고좀ㅋㅋㅋ 카토비체나 WCS같은건 각나라애들이랑하는건데 그정도있어야하는거아님?ㅋㅋ노생각?
대마열여덟그루 (2019-06-09 18:48:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ생각이 없는 건 너겠지ㅋㅋ 바보야 wcs만 각나라 애들이랑 하는 게 아니라 카토비체도 각 나라 애들이랑 하는 거다ㅋ 한국이 참가를 하냐마냐의 차이지ㅋ 그리고 내가 언제 스투가 해외에서 흥하고 있다더냐? 한국 망한다고 해외꺄지 스투판 전체가 싹 망할 일은 없단 거지 ㅋㅋㅋ 한국 프로들 안 나오는 리그나 한국 프로들 나오는 리그나 시청자수가 비슷하다는 사실이 의미하는 바를 진짜 못알아듣나 얘는ㅋ
대마열여덟그루 (2019-06-09 19:02:37 KST)
0↑ ↓0
니가 한국 뒤지면 스투리그 지속 불가능하다고 지껄이길래 그건 아니라는 차원에서 댓글 자꾸 쓰는 거구만ㅋ
아이콘 루시퍼방화 (2019-06-11 15:10:44 KST)
0↑ ↓0
글쓴이 대깨문급 대깨좆투충이로
더위엔핫바 (2019-06-24 11:16:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 응 너
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.